본문

[하드웨어] 갤럭시S24 '실시간 통역'만 믿고 일본 가봤다 [체험기]

일시 추천 조회 15737 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
기사에 나온데로 아직은 오번역이 있지만, 좀 더 다듬어서 완벽해지면 진짜 좋겠네요.
카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.01.23 15:33
BEST
여행 많이 가는 분들에겐 꽤 괜찮겠네요. 일단 따로 데이터가 안나가는거니, 데이터 제약이 많은 해외에선 괜찮을거 같은 S23에도 업데이트를 빠르게 해줬으면..ㅠ
Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.23 15:38
BEST
요란하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.23 15:36
BEST
기계음이라서 좋은건, 기계음 특유의 또박또박하고 뚜렷한 음성으로 나가니 못알아듣는게 덜할거같네요
Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.23 15:54
BEST
온천에 전화를 건뒤 "안녕하세요"라고 하자, 직원이 바로 전화를 끊었다. '통화 내용이 통역된다는 안내음'이 장난전화였던 걸로 착각했던 것이다. 홍보를 더 하거나 정착되는데도 시간이 좀 더 필요해 보입니다
시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.23 15:51
BEST

기사에 나온데로 아직은 오번역이 있지만, 좀 더 다듬어서 완벽해지면 진짜 좋겠네요.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.01.23 15:33
BEST 카이저소세지

온천에 전화를 건뒤 "안녕하세요"라고 하자, 직원이 바로 전화를 끊었다. '통화 내용이 통역된다는 안내음'이 장난전화였던 걸로 착각했던 것이다. 홍보를 더 하거나 정착되는데도 시간이 좀 더 필요해 보입니다

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.23 15:51
BEST

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.23 15:36
광야를폴더블

투머치토커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.23 15:39
BEST

여행 많이 가는 분들에겐 꽤 괜찮겠네요. 일단 따로 데이터가 안나가는거니, 데이터 제약이 많은 해외에선 괜찮을거 같은 S23에도 업데이트를 빠르게 해줬으면..ㅠ

Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.23 15:38
Windows11

구글이나 파파고도 오프라인 번역이 되는데 품질 비교 좀 해봤으면 좋겠네요

kurukuring | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.23 16:53

번역의 타겟이 되는 주 언어가 있고, 보조언어로 영어도 함께 표시되서 나오면 좋겠네요. (영어를 어느정도 한다는 하에 제대로 번역되고 있는지 스스로 비교·검증하는 차원에서)

이빨까기 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.01.23 15:41

가끔 예약이 필요한 음식점이 있는데 요긴하게 쓰일듯

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.23 15:42

내가 한국말로 말하는 건 자동으로 일본어 번역되어서 상대방한테 일어 기계음으로 나가는 건가요 ???

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.01.23 15:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이스아메리카노강경파

햐 진짜 실시간 통/번역 특이점이 오네요.

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.01.23 15:48
BEST
루리웹-5702141547

기계음이라서 좋은건, 기계음 특유의 또박또박하고 뚜렷한 음성으로 나가니 못알아듣는게 덜할거같네요

Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.01.23 15:54
루리웹-5702141547

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 나라도 바로끊어버리겠다 해외는 보이스피싱이없나...? 그럴리가없는데

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.23 17:31

업데이트 되면서 완성도 높이면 정말 좋겠네요 ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.23 15:50

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.23 15:52

통화가 아니라.. 그냥 현장에서 바로 앞사람한테 말할때도 쓸수있는 기능인가요?

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.23 15:54
찢석열개동훈

네 3번째 짤이 일본 길거리에서 실시간 통역 쓴거라네요

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.23 15:55
시무라오바상

아~

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.23 15:57

번역 품질 자체는 특출날건 없어보이는데 통화하면서 쓰는게 좋아보이네요

DeepL | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.23 15:56
DeepL

사람말 알아듣고 번역해주거 엄청난 발전아닌가요? 특출나보이는데

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.23 15:59
찢석열개동훈

저는 음성 인식이 아니라 번역 품질을 말한 겁니다. 통화하면서 쓰는게 좋다는게 사람말 알아듣는게 좋다는거고요. 지금 저랑 똑같은 말을 하시네요.

DeepL | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.23 16:02
DeepL

예압

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.23 16:03

AI 특성상 많이 쓸수록 더 좋아지겠죠.

우심빠할 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.01.23 15:57

저정도면 앞으로 해외여행 갈때 부담이 많이 줄어들겠는데요? 엄청난데?

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.23 16:00

이렇게 기술이 발전해 나가는 거지 ㅋ

티스토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.23 16:04

캬 실시간번역이 이정도로 발전했구나.

그래안그래 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.01.23 16:10

전화뿐만아니라 각종 보이스톡에서도 지원되면 좋겠네요 업무적으로 라인이나 위챗, 마소 팀즈같은 화상앱같은곳에서 필요한 경우도 많아서..

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.01.23 16:18

일본은 단어, 문법이 비슷하잖아 미국을 가야지

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.23 16:28

22도 해줘

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.23 16:59

좀 더 느려도 텍스트로 지문 선택이나 수정 가능하게 해주면 정확도 훨씬 뛰어 날거 같은데

랑이비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.23 16:59

아이폰으로는 절대로 통녹 안될것처럼 하다가 결국엔 된거처럼 저 번역 방식도 앱 개발자들 마니 양산 할듯

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.23 17:15

진짜 앞으로 사라질 직업 1순위가 번역 통역인건가 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.23 21:09
꼭지

없어져야지..맨날 클라한테 등쳐먹고 고통받는게 통번역인데...

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)185.213.***.*** | 24.01.24 15:02
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1549 | 날짜 18:11
295020237 | 추천 2 | 조회 3508 | 날짜 14:58
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 2257 | 날짜 13:23
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2669 | 날짜 12:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4835 | 날짜 10:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4120 | 날짜 10:24
크로스경사 | 추천 3 | 조회 5583 | 날짜 2024.06.22
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 14176 | 날짜 2024.06.22
295020237 | 추천 5 | 조회 9218 | 날짜 2024.06.22
295020237 | 추천 5 | 조회 4128 | 날짜 2024.06.22
루리웹-475507 | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 2024.06.22
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 5316 | 날짜 2024.06.22
운김 | 추천 4 | 조회 4267 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2024.06.21
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5415 | 날짜 2024.06.21
운김 | 추천 3 | 조회 1655 | 날짜 2024.06.21
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 852 | 날짜 2024.06.21
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.06.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2177 | 날짜 2024.06.21
안유댕 | 추천 8 | 조회 3694 | 날짜 2024.06.21
295020237 | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 2024.06.21
스텔D | 추천 7 | 조회 6416 | 날짜 2024.06.20
오때이 | 추천 3 | 조회 3365 | 날짜 2024.06.20
퇴근만이살길이다 | 추천 23 | 조회 24275 | 날짜 2024.06.20
운김 | 추천 5 | 조회 5441 | 날짜 2024.06.20
안유댕 | 추천 26 | 조회 10102 | 날짜 2024.06.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.06.20
운김 | 추천 1 | 조회 1499 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST