본문

[윈도우폰] [UNDERkg] Nokia Lumia 930 간단 리뷰 (루미아 930)

일시 추천 조회 2183 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
유튜브앱은 마소가 만들고 구글이 태클걸어서 웹으로 넘어간건데 무슨소리해는건지...
타브리스24 | 14.08.08 18:05
BEST
국내 앱이 문제가 아니라 전세계를 이야기하는겁니다. 앱 자체가 별로 없어요.
오리알님 | 14.08.08 17:08
BEST
그냥 윈폰은 까고 보는 사람
Rubik_Orange | 14.08.08 17:28
BEST
써보면 암. 일단 공식앱이 있긴 했는데 다 나사빠진 것뿐. 제대로 된 앱이 없어요. 다 뭔가 기능이 말도 안되게 없고 후지고 느리고이래서 없다고 봐야할 것들이 수두룩.
리튬매니아 | 14.08.08 18:42
BEST
전세계로요? 있을건 다있는데요? 뭐가 없다고 생각하죠?
Rubik_Orange | 14.08.08 17:26

뱅킹앱만 됫어도 내손에 잇을텐데

림프라이브 | 14.08.08 16:40

피드백 - 불가

HRG | 14.08.08 16:42

윈도우폰은 정말 좋은데 사용자가 없엉 ㅠㅠ

란마1/2 | 14.08.08 16:47

예전에 엘지꺼는 잘나와도 내 취향이 아니라서 별루 이딴 소리나 해서 그닥 신뢰가 안가는 리뷰어 같아요

사과™ | 14.08.08 16:51

전 그냥 아 이런기기도 있구나 하면서 보는 리뷰...

HRG | 14.08.08 16:53

유투브 광고 수익에 도움이 안 되는 윈도우 폰은 내 취향에 별루라고는 안 할까요?

memberst | 14.08.08 17:06

중립인척 하면서 꺼내리는것보다 차라리 이러는게 솔직해서 좋구만.

Picon- | 14.08.12 16:49

국내에 발매된 os가 아닌데 앱타령 왜하는건지 이해불가

판토마임 | 14.08.08 16:55

국내 발매여부는 상관없다고보는데요 영상보니 금융앱가지고 뭐라한것도아니고

또하 | 14.08.08 17:07
BEST

국내 앱이 문제가 아니라 전세계를 이야기하는겁니다. 앱 자체가 별로 없어요.

오리알님 | 14.08.08 17:08

언더케이지는 도대체 무슨 앱이 필요한걸까

판토마임 | 14.08.08 17:18
BEST

전세계로요? 있을건 다있는데요? 뭐가 없다고 생각하죠?

Rubik_Orange | 14.08.08 17:26

근데 윈폰 써보면 앱이 있는거 같으면서도 없어요 ㅋㅋ

시로나 | 14.08.08 18:02
BEST

써보면 암. 일단 공식앱이 있긴 했는데 다 나사빠진 것뿐. 제대로 된 앱이 없어요. 다 뭔가 기능이 말도 안되게 없고 후지고 느리고이래서 없다고 봐야할 것들이 수두룩.

리튬매니아 | 14.08.08 18:42

520쓰세요?

판토마임 | 14.08.09 18:25

솔직히 그냥 숫자만보면 많다해도 비교적, 사용자 입맛에 맞는 앱은 별로없죠.. 지도보는거랑 문자 전화, 인터넷만 할라고 스마트폰사는거면 낭비죠.

Picon- | 14.08.12 16:50

정발만 된다면야 뱅킹앱이 안나올 이유가 없고 사용자가 없을 이유도 없죠. 근데 노키아도 굳이 통신사들한테 더러운 꼴 보면서까지 시장성 없는 한국에 팔 이유도 없고

대파가아닙니다 | 14.08.08 16:57

그래도 국내정식 출시만 된다면 윈폰8 앱 구조상 현재 윈도우8로 나온 메트로앱들을 기반으로 금방금방 앱이 나올지도... 아마 기업은행앱이 윈8엔 존재하죠.

시로나 | 14.08.08 17:06

정말 저 디자인으로 안드가 나오면 잘팔릴듯

로리≠동급=누님 | 14.08.08 17:10

윈폰은 대한민국만으로 보자면 분명히 앱이 없는건 확실하고, 세계적으로 보자면..... 일단 스마트폰으로 기본적인 것을 활용하는 사람에게 필요한 앱은 웬만한건 다 있습니다. 유럽이나 북미의 경우 지도, 은행앱같은 경우는 이제 여타 OS와 비교하면 웬만큼 다 있습니다. 다만 게임이나 좀 더 다양한 최신앱의 경우는 아이폰이나 안드폰과 비교하면 부족한건 사실이죠. 최근 발표된 자료에 의하면 현재 윈폰 앱스토어의 앱 갯수는 30만개 수준이라고 하더군요.

iamjustme | 14.08.08 17:26

이사람은 다른건 몰라도 윈폰은 무시하는게 나음. 좌우 스와이프 해야하는 UI라면서 까대는 사람인데 안드로이드 Holo UI만 하더라도 좌우 스와이프 씀. 근데 그런거 지적하면 싸그리 무시함

Rubik_Orange | 14.08.08 17:27
BEST

그냥 윈폰은 까고 보는 사람

Rubik_Orange | 14.08.08 17:28

아이폰 사세요.

크리스왈시 | 14.08.08 17:38
BEST

유튜브앱은 마소가 만들고 구글이 태클걸어서 웹으로 넘어간건데 무슨소리해는건지...

타브리스24 | 14.08.08 18:05

어제 갑자기 8.1업뎃이 되더군요. 노키아 625입니다. 정말 이것저것 좋은 기능이 들어가서 대만족입니다. 정말 대단하다고요!! 훌륭해요!!! 근데 유일한 문제는 앱이 없어요.. . 금융앱이. . . 은행만 있으면 퍼펙인데. . . 저 놈의 은행앱때문에 제가 친구에게 추천을 못 하고 있습니다. ㅜㅜ

ASAHENA | 14.08.08 18:11

우리나라에 안나오는 이상 영원히 해결안되는 문제라 어쩔 수 없죠..

사고오류 | 14.08.08 19:47

음.. 까야하는건 안까고 안까도 되는걸 까는 듯한 느낌. 루미아 아이콘의 존재를 알고 있으면 그걸 언급안할 수가 없는데 말이죠.

사고오류 | 14.08.08 19:41

F717 윈폰리뷰는 뭐.. 볼게 못되는듯

Manoros | 14.08.08 19:43

윈폰 진짜 몇년이 지나도 발전이 거의 없네요 ㄷ

레비우스☆ | 14.08.09 09:52

GUI의 특성 상 발전이 없는 것처럼 '보여요'. 하지만 부가기능적으로 가장 뒤떨어진 OS였던 만큼, 오히려 발전은 가장 많이 했습니다.

강미윤 | 14.08.12 13:51

원폰자체가 리뷰할거리가 뭐 있나. 루미아가 이쁜거 빼면.

1급정비사 | 14.08.10 00:25

그래도 F717님도 루미아920 빨강 오래 써오셨죠. 윈폰에 애정이 있어서 까시는듯...

S.H.I.E.L.D. | 14.08.11 14:03

윈폰에 애정있다기 보단 노키아에 애정이 있는 듯 해요.

강미윤 | 14.08.12 13:50
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 09:38
Kingroro | 추천 3 | 조회 2990 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.06.14
스텔D | 추천 3 | 조회 2544 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 2 | 조회 1205 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2953 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2024.06.14
FE3 | 추천 0 | 조회 3984 | 날짜 2024.06.14
스텔D | 추천 1 | 조회 1477 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 2 | 조회 2295 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 11 | 조회 5226 | 날짜 2024.06.13
GPixel | 추천 21 | 조회 14586 | 날짜 2024.06.13
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.06.12
루리웹-9483672853 | 추천 2 | 조회 2372 | 날짜 2024.06.12
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 4177 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.06.12
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 1 | 조회 3437 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.06.12
스텔D | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST