본문

[윈도우폰] MS 휴대전화 제조 포기…옛 노키아 '마저 정리

일시 추천 조회 3105 댓글수 38

BEST
애플, 구글은 커녕 그보다 못한 소니한테도 경쟁업종에서 지는 판국에
대추아가씨 | 16.05.26 10:05
BEST
소비자들이 MS에 바라는 것은 손안에 들고 다니는 윈도우인데, 기술적으로도 난관이 많고, MS가 정책적으로 뻘짓도 많이해서 이제는 영영 기존 구도를 깨기 어려워졌습니다. MS가 집중만 하면 윈도우 프로그램이 그대로 다 도는 스마트폰을 만들어줄거라 기대를 했는데, 나오는 물건은 iOS와 안드로이드의 단점을 섞어 놓은 듯한 물건에, 제조사에 하드웨어 사양 제약을 걸어두어 항상 한세대 뒤진 물건이 나오고, 결국 삼성, LG, HTC 등 제조 강자들은 모두 떠나고 뒷방 신세된 노키아랑 꿍짝꿍짝하다가 이제 그마저도 감당이 안되니까 다 정리하는 수순입니다.
Maine Coon | 16.05.26 10:28
BEST
5~7년째 그소리인데, 바뀐건 전혀 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
zero3 | 16.05.26 10:07
BEST
뭘해도 안되는것이 아니라 뭘 하고 싶은건지 모르는 애들이라...
zero3 | 16.05.26 10:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

애플, 구글은 커녕 그보다 못한 소니한테도 경쟁업종에서 지는 판국에

대추아가씨 | 16.05.26 10:05
BEST

5~7년째 그소리인데, 바뀐건 전혀 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

zero3 | 16.05.26 10:07

어차피 모르는 거죠 그건 ㅋㅋㅋ iOS나 안드로이드가 영원한 건 아니기 때문에... 잘나가던 블랙베리나 노키아 보세요.

MSFT | 16.05.26 10:41

CEO 바뀌고 맘은 먹은 것 같은데 언제 괜찮아질지는 모르는 일

DeveloperFEEL | 16.05.26 10:54

제가 내일부터는 살빼야지 하고 마음먹는거랑 같은거 같군요

온누리누리루리 | 16.05.26 11:40

서피스폰은.. 그것만 기다리고 있는데..

Forsythia ovata | 16.05.26 09:29

노키아와 루미아를 포기한는 것과 서피스폰은 별개져,,

구로구신도림동 | 16.05.26 09:40

스마트폰만 한다는 소립니다. 저건

Alarak | 16.05.26 10:20

아...앙되....루미아 쓰고 싶었는데...ㅜㅜ

솔로부대 원사 | 16.05.26 09:29

구글과 안드로이드가 시장선점도 많이했고 , 그래도 애플이 아직 양대산맥 버티고있는데 , 비집어들어갈수있는 영역이 어디있겠나

FAil아웃혼다 | 16.05.26 09:32

그냥 윈도우랑 오피스나 쳐 만들어야지... 스맛폰쪽은 아무리 지랄해도 안됨..

아리나공주 | 16.05.26 09:37

안된다기엔 x86 넣으면 될꺼라 생각했는데 인텔이 모바일을 포기해서 어떻게 될지 모르겠네요. UWP 앱 전략으로 가고 있기 때문에 앞으로 외국에선 앱은 크게 문제되진 않을거라 봅니다.

MSFT | 16.05.26 10:42

그냥 안드처럼 폰OS에 집중하거나 서피스폰을 내겠다는 소리 같네요. 포기하는건 루미아만..

구로구신도림동 | 16.05.26 09:37

간단히 자기네들이 이제 서피스 폰에 집중하겠다는 거겠죠. 서피스 팀(서피스 부서라고 해야할지? 암튼)에서 직접 담당하겠죠 이제는...

MSFT | 16.05.26 10:39

MSFT // ㅇㅇ 맞아요. 오히려 발머 시절 삽질 정리하고 방향을 잘 잡는 모습인데 여기 댓글들이 전체적으로 기사 제목만 보고 쓰는 듯 하네요. ㅎㅎ;;;

구로구신도림동 | 16.05.26 10:45

아.. 내 루미아...

MomoGom | 16.05.26 09:38

윈도우 플랫폼 빼곤 뭘해도 말아먹는 마소... 그나마 성공한게 엑스박스인데 엑원도 지금 부진하고

Demian | 16.05.26 09:42

마소가 알짜로 돈버는 분야는 오피스 입니다. 워드는 MS-DOS, 엑셀은 맥OS에서 시작한 것처럼 윈도우 종속 사업이 아닙니다. 오피스는 이미 맥, 윈도우, iOS, 안드로이드 멀티플랫폼에 성공적으로 안착했습니다. 그외 클라우드 서비스인 애저나 엔터프라이즈 부문도 나름 잘 나가고 있는 중 입니다.

Maine Coon | 16.05.26 10:20

솔직히 모바일만 좀 부진할 뿐이니 나머진 다 잘하고 있는데요... 엑원도 삽질해서 부진하고 있긴 하네요. 근데 이건 새 기종 내놓을꺼라고 했으니 사양 좋게 나오면 반등할 수 있을 것 같구요.

MSFT | 16.05.26 10:39

다른 곳에서 알게모르게 꿀빨고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담배아낙네 | 16.05.26 10:53

아이폰 안드로이드 정도로 선점된 곳에는 어떤 회사라도 들어와서 살아남는게 불가능할듯.

정몽즙VS닭근액 | 16.05.26 09:44

발표 내용 보니 서피스처럼 비즈니스 생산성에 특화된 전략을 사용할 모양이네요. 오히려 컨티뉴엄 기능 강화나 서피스폰 출시 가능성이 더 확실해 보이는 내용이에요. 현재의 MS와 사티야 나델라가 가장 강점을 가진 부분이라 집중하려는 듯요.

구로구신도림동 | 16.05.26 09:54

예전 윈CE부터 팜OS에도 밀리던 애들이라...모바일쪽은 뭘 해도 안 되나봅니다;;

notices | 16.05.26 10:07
BEST

뭘해도 안되는것이 아니라 뭘 하고 싶은건지 모르는 애들이라...

zero3 | 16.05.26 10:09

그건 그렇네요. 팜이 알아서 자멸했다 싶더니 ios, 안드로이드 나오면서 바로 밀리는 거 보면ㅋㅋㅋ

notices | 16.05.26 10:13
BEST

소비자들이 MS에 바라는 것은 손안에 들고 다니는 윈도우인데, 기술적으로도 난관이 많고, MS가 정책적으로 뻘짓도 많이해서 이제는 영영 기존 구도를 깨기 어려워졌습니다. MS가 집중만 하면 윈도우 프로그램이 그대로 다 도는 스마트폰을 만들어줄거라 기대를 했는데, 나오는 물건은 iOS와 안드로이드의 단점을 섞어 놓은 듯한 물건에, 제조사에 하드웨어 사양 제약을 걸어두어 항상 한세대 뒤진 물건이 나오고, 결국 삼성, LG, HTC 등 제조 강자들은 모두 떠나고 뒷방 신세된 노키아랑 꿍짝꿍짝하다가 이제 그마저도 감당이 안되니까 다 정리하는 수순입니다.

Maine Coon | 16.05.26 10:28

Maine Coon// 최신 스펙으로 내줘도 MS가 통수 침.

zero3 | 16.05.26 11:43

후후 바로 내가 그제 마지막 루미아를 샀다!!!! 하하하하하하하하하하하

아프로귤나무 | 16.05.26 10:13

Ms는 레드오션의 강자 아니던가

1l1 | 16.05.26 10:37

그래서 아직 뭐 망했다고 보기는 힘들죠...

MSFT | 16.05.26 10:38

빠른 포기

P$M$ | 16.05.26 10:46

서피스폰은? ㅠㅜ

힝~_~ | 16.05.26 11:16

서피스에집중~! 좋은선택인듯

Jin's Beer | 16.05.26 11:32

지금이라도 데탑 윈도우를 폰에서 돌아가게 만든다면 점유율 단번에 상승할 거 같은데

스타라이트 | 16.05.26 12:36

컨티뉴엄이라고 기능 있어요. 기사 보면 그걸 더 강화한다고 쓰여있구요. 댓글들과 달리 기사는 서피스폰 집중 할 것 같다는 내용이에요;

구로구신도림동 | 16.05.26 12:47

그럼 이제 윈도우폰 못 보는 거야.... 진작에 한 번 써 볼걸.

mwtail | 16.05.26 12:42

노키아에서 발라먹을 특허 발라먹고 뼈는 버리는 거겠죠. 그리고 서피스폰으로부터 MS 스마트폰이 시작되고요. MS는 기존 윈도우폰을 버릴겁니다. 몇 번 업데이트는 해주겠지만, 안드로이드처럼 상위 하드웨어 스펙을 내놓으면서 1~2년 이내에 빠르게 퇴출시켜버리겠죠. 윈도우 10을 기반으로 하는 스마트폰 OS 정책은 하드웨어 파워에 많이 의존합니다.(스마트폰 OS라고 해서 다이어트 하지 않는 MS라서) 이미 출시된 윈도우폰에서 돌리기에는 무거워요. 그렇다고 윈도우폰 용 다이어트 OS 지원은 OS파편화는 물론, 서피스 폰 이후 MS 스마트폰의 이미지를 깎아먹어서 안좋고요. MS 계열 스마트폰은 서피스 폰 부터 구매 판단에 들어가면 될겁니다.(문제는... -_-;;;)

Lavib1021 | 16.05.26 13:52

특허는 인수한적이 없는데 뭘 발라먹고 버리는 건가요;; MS가 사려고 했는데 노키아가 특허 안 팔았습니다 뭐 팔리가 없죠 가지고 있으면 이득인데...

MSFT | 16.05.26 16:38
위로가기
위탁경영 | 추천 2 | 조회 4311 | 날짜 2016.10.06
my com | 추천 1 | 조회 4202 | 날짜 2016.09.30
레이팡 | 추천 2 | 조회 2835 | 날짜 2016.09.13
my com | 추천 1 | 조회 4105 | 날짜 2016.09.10
my com | 추천 0 | 조회 3626 | 날짜 2016.09.08
YongMun | 추천 0 | 조회 4793 | 날짜 2016.08.11
루리웹 | 추천 0 | 조회 4646 | 날짜 2016.08.06
snim_solution | 추천 2 | 조회 3211 | 날짜 2016.08.02
루리웹 | 추천 0 | 조회 4136 | 날짜 2016.08.01
YongMun | 추천 0 | 조회 4095 | 날짜 2016.07.31
YongMun | 추천 0 | 조회 2746 | 날짜 2016.07.31
레이팡 | 추천 0 | 조회 4827 | 날짜 2016.07.30
고급시계하는 루리인 | 추천 0 | 조회 4365 | 날짜 2016.07.25
YongMun | 추천 1 | 조회 3996 | 날짜 2016.07.21
YongMun | 추천 0 | 조회 3696 | 날짜 2016.07.17
디지털댄싱 | 추천 5 | 조회 9877 | 날짜 2016.07.13
my com | 추천 4 | 조회 2353 | 날짜 2016.07.06
루리웹 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2016.06.30
MSFT | 추천 1 | 조회 2489 | 날짜 2016.06.17
MSFT | 추천 1 | 조회 2791 | 날짜 2016.06.17
MSFT | 추천 1 | 조회 2903 | 날짜 2016.06.16
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3226 | 날짜 2016.06.09
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 6271 | 날짜 2016.06.07
Sn1m_solution | 추천 11 | 조회 4238 | 날짜 2016.05.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 2974 | 날짜 2016.05.26
레이팡 | 추천 3 | 조회 3105 | 날짜 2016.05.26
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 1639 | 날짜 2016.05.25
MSFT | 추천 3 | 조회 3166 | 날짜 2016.05.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST