본문

[유머] ??? : NC는 프리큐어나 러브라이브로 씹덕서브컬쳐좀 사봐라!

일시 추천 조회 12197 댓글수 61

0 분리수거

BEST

누가 보면 엔씨한테 씹덕계 ip가 없었던줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 16:14
BEST
그간 있던 IP 조진 거부터 만회를 하고서 IP 활용을 해야 기대를 하지 이미 부정적인 이미지로 다 쏠린 상황에서 IP만 활용하려면;;
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.26 16:11
BEST
토에이 반남이 개ㅂㅅ도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
코토리 프라이드치킨 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.26 16:12
BEST
씹덕 묻은걸로는 현거래시장이 열릴정도의 판은 못키우잖아 언젠간 섭종해서 닫고 먼지되는게 십덕 가차겜인데
루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.26 16:13
BEST
그거 좀 유명한 썰일걸 NC가 뭐 프로젝트 블루였나 그걸로 블아 IP 사와서 뭐 만들려고 했던거
제송제 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.04.26 16:15
BEST
NC는 끝났어... 개고기 집이 되어버렸다고...!! 파스타 만든다해도 개고기 파스타. 중식 한다고 하도 개고기 탕수육, 일식한다고 하면 개고기 스시로 연상되는 시점에서 이젠 정말 끝이야!
공자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:14
BEST
Ip문제가 아니라고 갸들은
Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 16:13
BEST

그간 있던 IP 조진 거부터 만회를 하고서 IP 활용을 해야 기대를 하지 이미 부정적인 이미지로 다 쏠린 상황에서 IP만 활용하려면;;

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.26 16:11
날으는붕어빵

같은 급이라는 넷마블만 봐도 사온 IP만으로 여차저차는 한계가 명확하다는 거 보여주는 사례가 아닌지

무한의암살자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.26 16:26
BEST

토에이 반남이 개ㅂㅅ도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

코토리 프라이드치킨 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.26 16:12

개....가 나오기는 하지...

김뮤식 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:12
BEST

Ip문제가 아니라고 갸들은

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.26 16:13

차라리 데스나이트 키우기 이런걸로 다른 장르 만들어봐라

Ein. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:13
Ein.

오 하나 만들어 보시져 땡기는데

ChoChoMofo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 16:27

마법의 개고기 프라페 ㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.26 16:13

블루아카 ip 빌리려던건 처음 듣는구먼 그래도 넥슨이 이미지 망가질거 알고 컷했나보네

틴달 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 16:13

프리큐어는 스킨 하나만 잘못 찍어도 난리날 거 같아서 진짜 이런 마인드면 손을 안대는게 맞아...

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.26 16:13
BEST

씹덕 묻은걸로는 현거래시장이 열릴정도의 판은 못키우잖아 언젠간 섭종해서 닫고 먼지되는게 십덕 가차겜인데

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.26 16:13

블루 아카이브 빌리려다 빠꾸먹었단건 뭐임?

깊은바닷속컵케잌 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.04.26 16:13
BEST
깊은바닷속컵케잌

그거 좀 유명한 썰일걸 NC가 뭐 프로젝트 블루였나 그걸로 블아 IP 사와서 뭐 만들려고 했던거

제송제 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.04.26 16:15
제송제

ㄹㅇ???

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.26 16:17
루리웹-034626775

실제 기사도 몇개 떴던 기억 나는디..

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.26 16:25

그런 소리하는게 어제 올라온 글이라니

황달기습숭배 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.04.26 16:14

이미 트릭스터로 백신 쎄게 맞음

보스맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.26 16:14

지금 프리큐어는 개가 주인공인가?>

이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.04.26 16:14
이이자식이

Long Caster | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.04.26 16:15
이이자식이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.26 16:28
BEST

누가 보면 엔씨한테 씹덕계 ip가 없었던줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 16:14
소녀의탐구자

파르페 만들라니까 개고기 위에 파르페 향 첨가물 부은 걸 가지고 씹덕계 ip를 만들었다고 볼 수는 없지;

루리웹-0766153498 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.26 16:16

업계 얼굴들이미는게 그냥 하려고하면 되는건줄아나

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.26 16:14
BEST

NC는 끝났어... 개고기 집이 되어버렸다고...!! 파스타 만든다해도 개고기 파스타. 중식 한다고 하도 개고기 탕수육, 일식한다고 하면 개고기 스시로 연상되는 시점에서 이젠 정말 끝이야!

공자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:14

엔씨 시총을 꼬라박지 않는한 말딸 IP같은건 절대 못삼 ㅋㅋ 판권 평가액 산정 방법이나 알고 와라..

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.26 16:14

스킨만 갈아끼운 "완벽한 수치" 게임이나 또 만들겠지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3278348903 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.04.26 16:15

매지컬 도그밋 파르페

우아카리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.26 16:15

어… 지금 하고 있는 프리큐언 마법 있고, 개 나오고 하니까 맞네?

Long Caster | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.04.26 16:15

의외로 이것저것 다 해보다가 남은게 개고기이긴 한데.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 16:15
디스이즈제로

삼겹살 김치찌개 다 개고기로 바꾸다가 말아먹은거라 이거저거 다 해보고 안돼서 개고기밖에 안남았다고 하긴 좀 그래

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.04.26 17:18
고양이발냄새좋아

아냐, 엑스틸이라던지 스매쉬스타라던지 타장르 게임도 많이 만들었었어...

디스이즈제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 17:24
디스이즈제로

다 말아먹고 남은게 MMORPG들이라 개고기 전문점이 되버렸을 뿐...

디스이즈제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 17:26
디스이즈제로

그렇군아....

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.26 18:35

쟤네는 씹덕감성 게임에 못녹여내

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.26 16:15

프리큐어 특 : 한국에서 안 팔려서 수입 중단됨. ㅠㅠ

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.26 16:16

일단 NC 살려면 콘솔로 이미지 부분이라도 회생은 성공해야 할거같은데. 십덕갬으로 돈 보전 생각하기엔 너무 멀리와서.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.04.26 16:16

NC:개고기 밈이 있음 프리큐어: 개가 프리큐어임 이건....운명인가

네스트도 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.26 16:17

솔직히 NC이미지 개선은 민트로켓이 좋은 예라고 보는데 택진이 손에서 자유로운 초월적권한의 프로젝트팀이 짜이기 전엔 답없지. 이래도 힘들지않나

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 16:18
루리웹-2294817146

제작참여도 안한게임에 TJ박는놈이 가능하다고봄?

루리웹-7159661996 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:21

리니지 말고 다른 걸 만들 줄 아는 사람이 아직도 엔씨에 남아있을까...?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.26 16:25

지금 엔씨의 최대 문제점이 이거지 뭘 가져와도 리니지로 만들어버릴거라는 확고한 믿음(...)이 생겨버림

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.26 16:19

저딴 소리 나오는거보니 서브컬쳐 십덕껨도 고점인가보군

루리웹-6196711569 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 16:19

윙즈클럽은 2004도... 윽 틀내..

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:20

러브라이브랑 아이마스가 만만해보여?!

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.04.26 16:20

말하는 거 자체는 굉장히 정상적인건데, 하필 그걸 NC에다가 요구하니까...

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.04.26 16:22

트릭스터 꼬라지를 보고도 저런 말이 나올 수 있구나

여 월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:22

인수? 엔씨가 인수분해 된다 그소린가?

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 16:23

지금도 nc 개발진들 나가는 사람 수두룩 빽빽하다는데 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋ

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.04.26 16:24
PWIO

희망퇴직으로 보내는것도 아니고 권고사직으로 조지는거라 분위기만 보면 반란직전이더라

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 16:25

블소하면서 친하게 지냈던 형 지인이 엔시에 근무중인데 그분이 말하는 내용들 들어보면 진짜 개판오분전임 최근에 크래프톤으로 이직하는 개발자들 많다고 하더라

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.04.26 16:27
PWIO

많이 흉흉하네 ㄷㄷ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 16:36

진짜 급한 애들 아니면 NC에 팔리가 없짘ㅋㅋㅋㅋ 팔면 그 IP 수명이 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:25

뭘 가져와도 개고기 탕후루로 만들건데 미쳤나

루리웹-4794346172 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 16:25

엔씨 게임 나오면 사람들이 제일 먼저 물어보는게 '개고기 들어갔어요?' 일껀데... 쩝

카인티즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 16:26

팡야라는 IP도 못살리고 리니지 쳐만들려고 했던놈들이 무슨

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 16:27

자체적으로 원신같은겜 하나 만든다곤 한다지만 글쌔

잉리시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 16:29

방향성은 맞는데 그게 엔씨라는게 근본적인 문제야

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 16:29

십덕모바일겜도 소비자 니즈파악하기 힘들어서 엄청나게 나오고 엄청나게 섭종하는 레드오션인판에 쟤들이?

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 16:41

택진이형이 물러나지않는한 뭘해도 결과는 똑같아

장성의프리렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 16:45

블루아카 ip 빌릴려고 했다는게 소름이네 절때로 안된다 시발 개 쓰레기↗같은 no↗ 씨부렁탱이들

프리렌 사마 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.26 17:29
위로가기
나루가빅점프 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 11:00
중무장 강도 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:00
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:00
롱파르페 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:00
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 11:00
루리웹-5273381621 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:59
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 10:59
위 쳐 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 10:59
모이찡 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 10:58
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 10:58
잉여고기 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:58
Bull'sEye | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 10:58
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 10:58
RangiChorok | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:58
루리웹-2904090416 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 10:58
스즈키 하나 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 10:58
기륜™ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 10:58
루리웹-6608411548 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 10:58
MooGooN | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 10:58
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 10:58
리락 쿠마 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 10:58
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 10:57
kimmc | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 10:57
수인조아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:57
Uranometria | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 10:57
검은투구 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 10:57
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 10:57
빵을만들어봐요 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 10:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST