본문

[유머] 듄) (스포) 저승에서 원작자가 곡할노릇이라는 영화커뮤 상황.sf

profile_image
일시 추천 조회 8491 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.20 01:01
BEST
듄커 만들면 뒷감당 가능하겠냐
루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.20 00:57
BEST
내 종교도 아닌데 리산 알 가입 뽕 나오는거 보면 광신도는 진짜 미친게 맞다
짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.20 00:57
BEST
솔직히 뽕차게 너무 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우 연기도, 연출도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌드웜 타고 진격하는데 뽕 안 차는 사람이 어딨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 케 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.20 00:59
BEST
영화판 듄은 관객마저도 광신에 휩싸이는 것으로 완성되는 현대예술이다 (아무말)
Astraum | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.20 01:03
BEST
한 인간이 만 개의 행성을 손에 거머쥔다면... 한 인간이 그 행성들에 자신의 자손을 뿌려 우주를 지키도록 한다면... 한 인간의 생각이 백만의 전함을 우주로 인도한다면... 그러면 부디 말해주소서. 어찌 이런 이가 신이 아니란 말입니까? 두고 두고 정말 잘 쓴 문장이지 아니 저게 메시아가 아님 누구냐고
루리웹-3853557232 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.20 01:03
BEST
아 근대 유게에서 뒷이야기 올라오는거보니 거의 조커2 수준으로 주인공 나락 가긴 하더만 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.20 01:02
BEST

듄커 만들면 뒷감당 가능하겠냐

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.20 00:57
루리웹-6942682108

근데 주인공 허무하게 죽는것도 맞음

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.20 01:06
루리웹-6942682108

원작이 그래 쉴드 되긴해 ㅋㅋ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.20 01:11
BEST

내 종교도 아닌데 리산 알 가입 뽕 나오는거 보면 광신도는 진짜 미친게 맞다

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.20 00:57
짜왕먹는자

♚♚리산 알☆♚♚가입시$$전원 물통☜☜100%증정※ ♜스파이스♜ 무료증정¥ 특정조건 §§대사막§§★샤이 훌루드★탑승권획득기회&&베네 게세리트&&소개팅 기회@@@ 즉시가입

쬬물이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.20 01:14
BEST

솔직히 뽕차게 너무 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우 연기도, 연출도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌드웜 타고 진격하는데 뽕 안 차는 사람이 어딨어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 케 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.20 00:59

아니 솔직히 너무 잘생겼잖아요 ㅎㅎ

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.10.20 01:00

리산 알 가입은 그래서 어디서 가입해요?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.20 01:00
쳇젠장할

♚♚리산 알☆♚♚가입시$$전원 물통☜☜100%증정※ ♜스파이스♜ 무료증정¥ 특정조건 §§대사막§§★샤이 훌루드★탑승권획득기회&&베네 게세리트&&소개팅 기회@@@ 즉시가입

쬬물이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.20 01:14

뭘 하던지 예언 그대로야 엉엉엉ㅠㅠㅠ 하는게 우스우면서도 무섭더라고

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 01:01

저런 미남이 영웅이라는데 시발 따라가야죠 !!!

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.20 01:01

듄 - 메시 아돼

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.20 01:01
BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.20 01:01
마음의거울

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.20 01:04
마음의거울

폴도 자신 때문에 일어날 학살을 알고 히틀러랑 다를게 없다고 자조했다던가...

ToughZealot | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 01:11
ToughZealot

네 맞아요

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.20 01:13
BEST

아 근대 유게에서 뒷이야기 올라오는거보니 거의 조커2 수준으로 주인공 나락 가긴 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.20 01:02
루리웹-7606706305

ㄱㅊ 재밌고 몰입되게 나락갈수도 있는거니까

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.20 02:45

하지만 저정도로 뽕이 차지않으면 그걸 메시아라고 부를 수 있나?

Min-9 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.10.20 01:02
BEST

영화판 듄은 관객마저도 광신에 휩싸이는 것으로 완성되는 현대예술이다 (아무말)

Astraum | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.20 01:03
BEST

한 인간이 만 개의 행성을 손에 거머쥔다면... 한 인간이 그 행성들에 자신의 자손을 뿌려 우주를 지키도록 한다면... 한 인간의 생각이 백만의 전함을 우주로 인도한다면... 그러면 부디 말해주소서. 어찌 이런 이가 신이 아니란 말입니까? 두고 두고 정말 잘 쓴 문장이지 아니 저게 메시아가 아님 누구냐고

루리웹-3853557232 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.20 01:03
루리웹-3853557232

딴소리 딴작품이긴 하지만, 내가 신(=메시아가)이 아니다 라고 한 모든 행동이 역설적으로 신(=메시아)으로 만들어버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.20 01:07
루리웹-3853557232

신을 권력자 2차전직인줄 아는거 보니 에픽플레이 경험이 부족하네요 신성은 레벨업한다고 따라오는거 아니고 따로 얻으셔야 하세요 ^^

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.20 01:09

황제를 따르는 자들은 모두 광신도다 -아라이상-

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.20 01:03

듄의 메시지는 실패했구만 ??? : 그래 정상화 해줄게 ㅅㅂ

블랙뿔테 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.20 01:04

마프티가 우주를 정상화 시켜줄것이다. 리산 알 가입!

시그림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.20 01:04

나중에 '갓갓갓 벌레 황제'도 나옴. 황제가 곧 신이시다! 아니 보통 그 기간동안 초능력 통치를 하면 당연히 종교와 신앙이 생겨요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 01:06

아담 레시 아잔타(전사들이여 영원하라)!!!

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.20 01:06

3편 나오면 명확해 지겠지

부리쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.20 01:06

일단 경계하려면 메시아를 만들어놔야겠군.! 근데 너무 강하게 만듬

Kaelic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.20 01:06

원래 나락을 보내려면 일단 존나 띄워야돼!!

Vintorez. | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.20 01:06

'보통 사람, 나 믿어주세요~' 가 되어야 '그분이 다 해주실 거야!'란 종교적 추종이 잘못된 게 되지, 대상이 초인이면 그게 문제가 안 됨.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 01:07

마지막 장면은 왠지 중간계를 떠나는 프로도처럼 찍을것 같은 걱정이야

THERei3. | (IP보기클릭)169.211.***.*** | 24.10.20 01:08

그런거치고는 황제가 옳았다를 너무 쎄게 투입하지 않았나여 원작자님 ㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.20 01:08

연출을 잘하긴 했음 저게 관객 입장에선 거짓 선지자 아니냐 수준으로 나오니까

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.20 01:14

안믿으면 어쩔건데 대안이 없다고 따흐흑!!!

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.20 01:16

이 얼굴로 완벽한 초인 만들어 놓고 "독재와 메시아 사상은 나빠요"라고 해봐야....

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.20 01:18

개뽕차든디 연기가 ㅋㅋㅋ 나도광신도처럼 일어날듯

일이단! | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.20 01:20

스타쉽트루퍼스도 원작은 군국주의 까는 내용이지만 영화는 군국주의 뽕을 채워주던데ㅎㅎ

산소미포함 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.20 01:29
위로가기
루리웹-5319707441 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 04:36
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:36
Zonetan | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 04:35
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:35
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 04:35
slimslow | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:34
캠핑가고싶다 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 04:34
ΕΛΠΙΣ | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 04:33
여기뭐하는게시판인가요 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:32
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 04:32
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:32
검수되지않은괴계정 | 추천 5 | 조회 172 | 날짜 04:32
ΕΛΠΙΣ | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 04:31
비추안주는사람 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 04:31
메이めい | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:30
(▰˘︹˘▰) | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 04:30
니야니야교수 | 추천 6 | 조회 198 | 날짜 04:30
후방 츠육댕탕 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 04:29
고추참치마요 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 04:29
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:29
가카 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 04:29
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 04:29
수인조아 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 04:29
FoxPhilia | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 04:28
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:28
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 04:28
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:28
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 04:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST