본문

[유머] 트럼프와의 피튀기는 무역 전쟁을 준비 중인 EU

profile_image
일시 추천 조회 1775 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
내정간섭이네
조선족의중국몽 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.24 13:14
BEST
초강대국이 초강대국인 이유는 타국의 영향력 행사를 차단하고 반대로 자신의 영향력은 강제할 수 있어서이기 때문에.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.24 14:10

우리나라 방위비도 좀 어케 해야할텐데 저놈이 되면

린드🎹✨ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.24 12:04
린드🎹✨

이럴줄알고 올해 이미 재계약해버렸던데

Dev_BLACK | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.10.24 14:07
Dev_BLACK

문제는 트럼프가 가 그거 무효~ 우효~ 하면서 갈아엎고 방위비 매년 20조 내놔 할 놈이라.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.24 14:17

동맹끼리는 선거에 서로 약간의 표를 주는 국제적인 룰이 있으면 좋겠네. - 미국 선거에 동맹국들도 같이 투표를 하여 소정의 표를 행사할 수 있다. - 반대로 미국도 동맹국들의 선거에 소정의 표를 행사할 수 있다. 증오와 혐오의 정치에서는 동맹국을 장기적으로 믿고 가기 어렵게 된다는 게 안 좋은 듯. 지구 주딱을 정하는 투표에 최소한 동맹국은 어느 정도 영향력이 있어야 하는 거 아닌가 싶은데 투표로 서로가 서로를 어느 정도 함부로 선 못 넘게 견제할 수 있어야

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.24 12:11
BEST
샤이중도

내정간섭이네

조선족의중국몽 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.24 13:14
샤이중도

너무 위험함. 정세에 영향을 끼치면 내정간섭이고 정세에 영향을 주지 않을 정도면 별 의미가 없음.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.24 14:09
BEST
샤이중도

초강대국이 초강대국인 이유는 타국의 영향력 행사를 차단하고 반대로 자신의 영향력은 강제할 수 있어서이기 때문에.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.24 14:10
샤이중도

국가의 권리인데 남이 왜 개입함...

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.24 14:10
샤이중도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살면 이런 생각을 할 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북에서 왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.24 14:13
샤이중도

일단 통일 지구 연방이나 만들고 그런 얘기하세요

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.10.24 14:20

EU의 문제는 아무리 잘해봐야 조별과제고 빅테크가 없이 의존하는 상황이라 쉽지 않을 것 같아 ㄷㄷㄷ

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.24 14:08

ㅋㅋㅋㅋ유럽 한국 멕시코 캐나다 같이 원래 친구들 버리고 러시아랑 친해지려는 멍청한 돼지색히 ㅋㅋㅋ

비밀암호요원 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.24 14:11
위로가기
추천 1 | 댓글 6 | 조회 119
Neo Venus | 14:09
추천 2 | 댓글 1 | 조회 118
Cpt_Titus | 14:09
추천 0 | 댓글 0 | 조회 66
삼손 빅 | 14:09
추천 0 | 댓글 0 | 조회 70
팬텀페인 | 14:09
추천 0 | 댓글 0 | 조회 23
毛부리 | 14:09
추천 0 | 댓글 1 | 조회 35