친구가 곱창을 못 먹는다고 해서 다른 식당가자고 패스하니까 아니라고 막창은 맛있다는거야 곱창이나 막창이나 창자부위 비슷한 식감 아니냐까 곱창은 진짜 맛없고 막창만 맛있대 좀 신기했음
말로는 설명하기 어려운데 먹어봤으면 알지않나?
소장이랑 대장인데 큰분류는 같아도 다른부위지 삽겹살이나 뒷다리살이나 다 돼지고기 아니냐고 하는거랑 같은건데
전혀 다른 맛인디
부위별로 완전 다르긴함
곱창은 특유의 내장냄새와 텁텁한 곱의 식감이 있고 막창은 곱창같은 그 냄새가 거의 없고 비개를 먹는 것 같은 기름진 맛
소고기와 돼지고기 차이 이상으로 확실히 구분되는 맛 차이임