본문

[인생] 남동생 취업문제 고민..

일시 추천 조회 3192 댓글수 11

BEST
일단 집 밖으로 내다 버리세요. 집에 있으면, 먹을꺼 주지, 청소해주지, 빨래해주지........ 생존이 뭔지 몰라서 감이 없는거 같네요. 보니까, 학비도 대 주시고, 왠만큼 다 해주시는거 같은데.... 돈 없어서 굶어 보면, 무슨 짓이든 시작하게 되어있습니다.
미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.09 13:57
BEST
알아서 하는것도 돈있어야 하는거지 돈끊고 알아서 하라하면되요.
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.09 15:13
BEST
가만히 내버려두세요. '남' 처럼 사시는게 사실 글쓴이님에게 더 나을것 같아요.
다래호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.04.09 17:23
BEST
누나가 왠 사타구니 타령인가 했는데 다행이네요
루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.09 17:48
BEST
솔직하게 말해서 한번 죽이도록 패던가 형제 인연끝던가 해야 정신차릴꺼같은데요 제친구놈도 남동생놈이 그러다가 한번 반죽여놓고 집에서 내쫒을려고하니 정신차리던데요?
루리웹-6022579925 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 18.04.09 13:57
BEST

솔직하게 말해서 한번 죽이도록 패던가 형제 인연끝던가 해야 정신차릴꺼같은데요 제친구놈도 남동생놈이 그러다가 한번 반죽여놓고 집에서 내쫒을려고하니 정신차리던데요?

루리웹-6022579925 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 18.04.09 13:57
루리웹-6022579925

내쫓아도 제가 집에서 사는게 아니라서 그냥 여친집가서 며칠 멍때리고 있을거같네요

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 14:59
BEST

일단 집 밖으로 내다 버리세요. 집에 있으면, 먹을꺼 주지, 청소해주지, 빨래해주지........ 생존이 뭔지 몰라서 감이 없는거 같네요. 보니까, 학비도 대 주시고, 왠만큼 다 해주시는거 같은데.... 돈 없어서 굶어 보면, 무슨 짓이든 시작하게 되어있습니다.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.09 13:57
미즈노요코

아버지도 평생 이렇게 살아서 동생편을 들어주시더군요.. 알아서하게 놔두라고ㅡㅡ

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 15:00
BEST
엘린사타구니

알아서 하는것도 돈있어야 하는거지 돈끊고 알아서 하라하면되요.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.09 15:13

건축설계란건 몇달 학원가서 배울수 있는게 아닙니다... 써주지도 않아요. 요즘 인테리어 업계가 각박해서 전공자도 좀 괜찮은곳에 가기에는 자리가 많지 않습니다. 현장도 잘알아야 시켜주는거지... 작성자 분께는 죄송하지만 우리 회사에 오실까봐 두렵네요. 일단 경제적인 지원을 따 끊어야 할텐데 그러면 나쁜 길로 빠질까봐 겁나기도 하네요.

Ka-ye | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.04.09 14:45
Ka-ye

네 저도 기계일 해서 설계랑 캐드맨이랑 얼마나 차이나는지 알고 있죠..

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 14:58

남이 해줄 수 있는거 없습니다. 걍 내비두세요. 괜히 손댈라고 해봐야 형제간에 의만 상합니다. 경험담이에요 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.04.09 15:18

돈벌고 살아봐야 알 수 있을듯한 느낌 ㅋㅋ

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.09 15:42
BEST

가만히 내버려두세요. '남' 처럼 사시는게 사실 글쓴이님에게 더 나을것 같아요.

다래호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.04.09 17:23
BEST

누나가 왠 사타구니 타령인가 했는데 다행이네요

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.09 17:48
위로가기

1310856 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 2659 | 날짜 2018.07.12
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2018.06.21
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 4678 | 날짜 2018.06.18
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4204 | 날짜 2018.05.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2391 | 날짜 2018.04.27
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4793 | 날짜 2018.04.19
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3192 | 날짜 2018.04.09
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4948 | 날짜 2018.03.21
엘린사타구니 | 추천 4 | 조회 4038 | 날짜 2018.03.08
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 9496 | 날짜 2018.03.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2555 | 날짜 2018.02.14
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 3344 | 날짜 2018.02.05
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 2210 | 날짜 2018.01.23
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4603 | 날짜 2018.01.21
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 6174 | 날짜 2018.01.07
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3152 | 날짜 2017.11.25
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 2017.10.31
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 1740 | 날짜 2017.09.06
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 13373 | 날짜 2017.09.05
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2768 | 날짜 2017.09.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2017.08.13
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2306 | 날짜 2017.08.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 2017.07.12
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 1659 | 날짜 2017.07.09
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 6860 | 날짜 2017.07.02
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3727 | 날짜 2017.06.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST