본문

[인생] 같이 일 하는 형 때문에 좀 스트레스 받네요..

일시 추천 조회 2306 댓글수 5

BEST
놔두세요
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.03 01:22
BEST
그 형이란 사람도 똑같이 생각하고 있을 거에요... 그리고 본인 맘에 이미 안든다면서 여기 왜 물어보나요? 어차피 그 사람도 안바뀔거고 질문자도 미워하는 맘이 싹터버려 눈에 가시 처럼 보일텐데요 사장한테 말해서 짤라버리세요 시간 끌어 서로 감정 상하지 마시고...
farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.03 01:25
BEST
말귀 못알아 먹는다고 저도 어렸을때는 맨날 혼남.. 일주일만에 짤린적두 있고 하루만에 나가리된적도 ㅎㅎ 그런대 지금은 잘삽니다....서로 안맞는 직장이란게 있음.
주작신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.03 07:15
BEST
피해를 주는게 아니면 신경쓰지 마세요. 하지만 업무에 문제가 될만큼 상황이 안좋다면 반드시 윗선에 보고 하셔야힙니다. 혼자 끙끙거리는거로는 답없어요. 이사람이 일을 못하는 부분에 대해서 객관적이로 논리적으로 말하고, 그래도 문제가 해결 안되면 좀더 고민을 해보셔야죠. 일단 그 형이란 사람은 컨트롤 자체가 전혀 안되니까 어찌 할수가 없습니다. 회사에 피해가 되는 사람이면 윗선에서 짜르면 그만이구요. 그부분에 대해서 두루뭉실하면 안됩니다. 확실해야해요.
무스테라 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.08.03 03:20
BEST
사람을 자기 입맛대로 바꾸는건 쉽지 않습니다. 바뀌려면 본인이 바껴야죠. 업무적으로 얽히지 않을수 있으면 그러면 되고 딱히 본인한테 큰 실수를 할것도 아닌거 같은데요? 그리고 살다보면 가족이나 연인이나 자식이나 친구가 맘에 안들때 있고 자기 생각대로 바꾸려는 경험은 살면서 한번씩은 다 있어요. 안바뀌면 말면 됩니다. 그걸 가지고 머라고 하면 그건 이기적인 사람이죠. 그걸 포기 못하고 바꾸려고 하면 싸움이 나기도 하고 왕따 가해자 처럼 말하는거 같다고 하실 정도면 지인이 아닌 가족이 자기 뜻대로 안바뀌면 부모나 연인이나 자식한테 폭력을 가할수 있는 가능성이 상당히 크죠...
오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.08.03 11:28
BEST

놔두세요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.03 01:22
BEST

그 형이란 사람도 똑같이 생각하고 있을 거에요... 그리고 본인 맘에 이미 안든다면서 여기 왜 물어보나요? 어차피 그 사람도 안바뀔거고 질문자도 미워하는 맘이 싹터버려 눈에 가시 처럼 보일텐데요 사장한테 말해서 짤라버리세요 시간 끌어 서로 감정 상하지 마시고...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.03 01:25
BEST

피해를 주는게 아니면 신경쓰지 마세요. 하지만 업무에 문제가 될만큼 상황이 안좋다면 반드시 윗선에 보고 하셔야힙니다. 혼자 끙끙거리는거로는 답없어요. 이사람이 일을 못하는 부분에 대해서 객관적이로 논리적으로 말하고, 그래도 문제가 해결 안되면 좀더 고민을 해보셔야죠. 일단 그 형이란 사람은 컨트롤 자체가 전혀 안되니까 어찌 할수가 없습니다. 회사에 피해가 되는 사람이면 윗선에서 짜르면 그만이구요. 그부분에 대해서 두루뭉실하면 안됩니다. 확실해야해요.

무스테라 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.08.03 03:20
BEST

말귀 못알아 먹는다고 저도 어렸을때는 맨날 혼남.. 일주일만에 짤린적두 있고 하루만에 나가리된적도 ㅎㅎ 그런대 지금은 잘삽니다....서로 안맞는 직장이란게 있음.

주작신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.03 07:15
BEST

사람을 자기 입맛대로 바꾸는건 쉽지 않습니다. 바뀌려면 본인이 바껴야죠. 업무적으로 얽히지 않을수 있으면 그러면 되고 딱히 본인한테 큰 실수를 할것도 아닌거 같은데요? 그리고 살다보면 가족이나 연인이나 자식이나 친구가 맘에 안들때 있고 자기 생각대로 바꾸려는 경험은 살면서 한번씩은 다 있어요. 안바뀌면 말면 됩니다. 그걸 가지고 머라고 하면 그건 이기적인 사람이죠. 그걸 포기 못하고 바꾸려고 하면 싸움이 나기도 하고 왕따 가해자 처럼 말하는거 같다고 하실 정도면 지인이 아닌 가족이 자기 뜻대로 안바뀌면 부모나 연인이나 자식한테 폭력을 가할수 있는 가능성이 상당히 크죠...

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.08.03 11:28
위로가기

1310856 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 2659 | 날짜 2018.07.12
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2018.06.21
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 4678 | 날짜 2018.06.18
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4204 | 날짜 2018.05.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2391 | 날짜 2018.04.27
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4793 | 날짜 2018.04.19
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3192 | 날짜 2018.04.09
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4948 | 날짜 2018.03.21
엘린사타구니 | 추천 4 | 조회 4038 | 날짜 2018.03.08
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 9490 | 날짜 2018.03.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2555 | 날짜 2018.02.14
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 3344 | 날짜 2018.02.05
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 2210 | 날짜 2018.01.23
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 4603 | 날짜 2018.01.21
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 6174 | 날짜 2018.01.07
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3152 | 날짜 2017.11.25
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 2017.10.31
엘린사타구니 | 추천 2 | 조회 1740 | 날짜 2017.09.06
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 13373 | 날짜 2017.09.05
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2768 | 날짜 2017.09.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2017.08.13
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2306 | 날짜 2017.08.03
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 2017.07.12
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 1659 | 날짜 2017.07.09
엘린사타구니 | 추천 3 | 조회 6860 | 날짜 2017.07.02
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 3727 | 날짜 2017.06.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST