본문

[잡담] 이런거 가능하면 안밝히고 싶지만

일시 추천 조회 3410 댓글수 23 프로필펼치기

전 아이폰3GS부터 사용했는데 아직까진 AS때문에 불편한적은 없었네요 ㅎㅎ 그래서 애케플은 조카들 아이폰SE 2대에만 먹였던...

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.18 12:54
꼭지

솔직히 사악해졌다는건 최근 얘기지 예전엔 그래도 유연은 했죠ㅎㅎㅎ

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.19 04:46

애플 제품의 장애인 사용 편의성은 진짜 대단하죠.

공감은 지능이다 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.18 20:23
공감은 지능이다

네 정말 편해요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.19 04:50

나는 장애인이다 라고 밝히는건가유? 애플제품에 장애인편의성이 뭘까요? 궁금하네요

우주로보트 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.03.19 03:49
우주로보트

편한 이유라... 저도 여러 기기에서 접근성기능 쓰긴하는데 그게 자연스럽게 느껴지는게 아니라 거추장스럽거든요 근데 애플은 그게 디폴트거나 설정을 별도로 해줘도 비교적 거추장스럽지가 않아요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.19 04:59

사진으로 봐서는 뭐가 편한지 모르겠는데요

JooRUN | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.20 11:50
JooRUN

아무래도 다 담아내긴 힘드니까요 아마 블로그 2~3편은 써야 다 보여드릴 수 있을거 같아요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.20 13:05

옛날부터 애플이 그런거에 신경을 많이 썼고 미래에 그런쪽으로 사업확장 한다는 이야기 많이 나오는 이유가 그거죠

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.20 17:54
로코로코코

네 제가 알기로도 애플2였나?부터 이미 시각장애인을 지원했다고 봤고 애플워치에 휠체어 사용여부를 등록할수 있어서 놀란적 있어요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.20 18:23

😎👍

리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.20 20:37
리차드 밀

😆👍

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.21 04:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이엔에프피

오... 저도 살면서 가장 짜증나는 문제가 비장애인이 상상력으로 만든 장애인 편의시설이나 기능인데 굉장히 좋네요!

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.21 09:47

손쉬운 사용 메뉴를 보면 장애인 분들을 위한 기능이 참 많다고 느낍니다

루리웹-3709711585 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 23.03.21 10:33
루리웹-3709711585

네 근데 많은걸로 치면 윈도우의 접근성이 훨씬 많아요 '많으면 더 좋은거 아냐?' 하겠지만 그만큼 너저분하고 장애특성이나 정도에 따라 초기 설정이 어려울수 있는데 애플제품은 깔끔허면서도 개인맞춤은 또 편해요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.21 10:46

눈이 안 보이시는 분이 유튜브 출연해서 아이폰 사용하시는 영상 봤는데 정말 편리하게 잘 사용하시더라구요. 다른 업체들은 완성도가 너무 떨어지는 것 같아요.

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.21 13:15
Exclusive

저도 여러 기기 사용해 본 경험으로는 세부설정이나 개인맞춤 단계에서부터 답답하고 조잡해서 불편했어요 그냥 접근성기능을 제공한다 정도에서 그치는데다 특정 기능은 꼭 필요한데 거추장스럽구요 애플은 손쉬운사용기능에 접근하는 길잡이도 잘해주고 심플한데 거추장스럽다하는건 굳이 안써도 되거나 대체할수 있어서 좋아요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.21 15:33

저도 별 생각 없었는데 유튜버 원샷한솔님이 아이폰 용이하게 쓰시는 거 보고 아이폰 세심하다는 생각이 들었습니다

베르나데트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.31 18:24
베르나데트

저도 장애단체 쪽 활동할 당시 시각장애인분들 만났을 때 아이폰 되게 자연스럽개 쓰시길래 신기했어요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.31 19:11

제가 손이 너무 아파서 못쓰고있던 며칠동안 아이패드 손쉬운사용으로 음성조작을 사용해본적있습니다. 버튼위치를 번호로 말하면 그걸 터치하는 방식인데...상당히 편했던 기억이 나네요.

갈닢again | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.04.02 20:49
갈닢again

어이쿠... 지금은 괜찮아지셨나요? 애플이 다른 브랜드랑 달리 동작지원도 잘 되니까 저도 되게 편해서 좋네요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.04.03 03:10

보험 안들어놓으면 부위에 따라 수리 포기할만한 금액이 나와서 조심조심ㅋㅋ 예전엔 케이스 없이 쓰기도 했는데 몇년전부터는 케이스 빼면 손이 긴장합니다ㅋ 편의성기능은 쭉 보이던건데 그 기간만큼 높은 수준인가보네요

사자열이레 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.04.06 22:03
사자열이레

그래서 저도 실질적인 구매가가 애케플 때문에 쪼끔(이라 쓰고 ㅈㄴ) 아프더라구요 편의성이나 신뢰성 믿고 사는거긴 해요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.04.07 01:27
위로가기
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 679 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.