본문

[잡담] s9+ 사용자분들에게 화면 질문 하나만 드립니다.

일시 추천 조회 2489 댓글수 6 프로필펼치기

애니메이시현

예 맞아요 엣지부분을 보면 하예요. 근대 정면에서 봤을때에도 모든 화면이 전부 하얗게 보인다는 분들도 계셔서 여쭈어봤어요.

토끼고양이 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 18.03.22 20:24

갤럭시S8+의 경우에는 저런 은은한 파란색(저는 푸른멍이라고 하였지만)이 너무 심해서 신경이 거슬릴 정도였지만, 갤럭시S9+는 제가 수십대 만졌던 전시품도, 제가 사용하는 제품도 이상이 없어서 없나보다 싶었는데... 결국 엣지형 디스플레이의 숙명인듯 싶군요. 삼성전자본사직영서비스(선릉,여의도)에 갔더니 태연스럽게 "OLED의 스펙이다" "정상이다"란 답변을 받았던적이 있지만... 아마 삼성전자 지역 서비스중에 본사의 판단외에, 기사재량으로 좀 심하다 싶으면 무상으로 교환받을수 있을거라 생각되니 한번 가까운 서비스센터에 방문하여 보세요.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.22 22:13

정상이에요. 오히려 모두 하얗게 보인다면 주변 조명 영향이거나 세팅을 건드려서 과보정한거겠죠.

La miradim | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.22 22:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kokoIord

굴절 화면이라 녹테현상은 어쩔수 없자는 얘기듣고 위안이 됫네요.그냥 써야겟어요

토끼고양이 | (IP보기클릭)138.25.***.*** | 18.03.23 13:45

저도 살짝 푸른빛이 보이는데 저정도는 아니네요...

루리웹-1056522287 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 12:51
루리웹-1056522287

저도 살짝이고 해빛에따라 좀 달라보일때는 있어요 원래 그런것 같네요 굴절이라서 녹테현상이 어절수없이 생긴데요

토끼고양이 | (IP보기클릭)138.25.***.*** | 18.03.23 13:44
위로가기
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 35260 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 978 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1516 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1451 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2513 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2428 | 날짜 2024.02.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.