본문

[참고] 메트로이드 프라임 개발중지 서명운동이 진행중

일시 추천 조회 6877 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
메트로이드 팬이겠죠
때구니™ | 15.06.17 20:26
BEST
메트로이드 30주년에 이게 메트로이드인지 축구 게임인지 헷갈리게 만드는 개똥을 주니 이런 서명까지 나오는구만
Oneshot_H | 15.06.17 19:58
BEST
바램 -> 바람
미디어2피디어 | 15.06.17 19:58
BEST
관심없으면 님발대로 안사면 그만이죠. 근데 팬들이 항의하는거잖아요. 차이점이 뭔지 모르나...
세디엘레 | 15.06.17 20:28
BEST
개발중지 서명은 또 첨보네요;;
광샥 | 15.06.17 20:00

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저의 바램과 정반대로 간 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

바램 -> 바람

BEST

메트로이드 30주년에 이게 메트로이드인지 축구 게임인지 헷갈리게 만드는 개똥을 주니 이런 서명까지 나오는구만

Oneshot_H | 15.06.17 19:58

진짜 엄청 실망했나보다.ㅋㅋㅋ

CODE K | 15.06.17 19:58

헐............;;;

물곰탱 | 15.06.17 19:59
BEST

개발중지 서명은 또 첨보네요;;

광샥 | 15.06.17 20:00

10년 전 게임같다..

함스 | 15.06.17 20:00

저렇게 나오니까 짜증나기도 하고, 나오긴 하니 또 반갑기도 하고, 사무스가 없으니 당황스럽기도 하고. 뭔가 복잡한 기분.

Forsythia ovata | 15.06.17 20:02

그냥 게임수준이 mii어쩌고 달고 나왔으면 그나마 어그로 덜 끌었을텐데. 하필 메트로이드.

츠키노 | 15.06.17 20:03

유튜브의 트레일러 추천 비추천 비율도 거의 1:10이 나오더군요

pjd245 | 15.06.17 20:05

메트로이드는 프라임헌터즈밖에 안해봤는데 저건 심해보이긴하네

상큼맛사과 | 15.06.17 20:07

개발중지 서명ㄷㄷㄷ

[아데아] | 15.06.17 20:09

근데 오늘 새벽이후로 더 이상 닌텐도 컨퍼런스는 없는겁니까? 만약 또 있었으면 "메트로이드 30주년 기념작" 이라고 부왘!!!!을 날려 줄 수도 있었다면 좋았을텐데.. 

헤롱싀 | 15.06.17 20:10

언제쯤 사무스를 다시 볼수있을까....

EZ러너 | 15.06.17 20:10

그냥 그래픽이 후진거면 그러려니 할수 있음 근데 그런게 아니라 메트로이드라고 부를수도 없는 작품을 메트로이드랍시고 근 8년만에 내놨다는게 문제

GOODBYE GENO | 15.06.17 20:10

아 아더엠이 10년도구나... 마음속의 마지막 메트로이드가 커럽션이라...

GOODBYE GENO | 15.06.17 20:12

+스타폭스 개객기들 너무했어

지금.서명하러.갑니다

그대와 당신 | 15.06.17 20:11

팬들이 바라는 건 이게 아니라는 걸 진짜 모르는 건지 기껏 부활시켰다는 게 저따위 거니 말 다했죠. 저렇게 만들거면 그냥 만들질 말아야 했음

가챠포스 | 15.06.17 20:11

차라리 메트로이드 게임을 안만들었어도 이렇게 화가나진 않았을텐데

테라달러 | 15.06.17 20:11

안사면될걸 존나 닌텐도 주주인가;;

BEST

메트로이드 팬이겠죠

때구니™ | 15.06.17 20:26
BEST

관심없으면 님발대로 안사면 그만이죠. 근데 팬들이 항의하는거잖아요. 차이점이 뭔지 모르나...

세디엘레 | 15.06.17 20:28

님이 이 세상에서 어느날 좋아하게된 것이 존나 뒤틀려서 나오면 그냥 훽 안보면 그만인가요? ㅋㅋㅋ 존나 쿨가이

슈퍼도마뱀 게코 | 15.06.17 20:38

좋아하는 여자가 갑자기 모습이 확 변했을때 무슨 느낌일지 상상해보면 될듯.

쳇젠장할 | 15.06.17 22:39

저도 메트로이드 팬으로서 정말 뒷목 잡을 뻔... 내가 정말 좋아하고 사랑했던 메트로이드는 고대로부터의 유산을 물려받은 여전사 사무스 아란이 갖은 고생을 하며 펼치는 sf 탐험액션이라고ㅠㅠ

마군Z | 15.06.17 23:10

안 사면 되는 문제가 아니라 팬에게 빅엿을 먹이는데 욕을 할 수 밖에 없습니다만??

donadona | 15.06.18 15:30

제가 아까 게임 이야기에 올렸는데, 그냥 여기에 올려서 더 유도할걸요

New Metrojoa | 15.06.17 20:15

그냥 없는 게임 취급할 생각이네요.

키바TM | 15.06.17 20:18

30주년 메트로이드 기념작이 전메트로이드 시리즈에게 모욕감을 줬어!

몬스터헌터5 | 15.06.17 20:18

ㅋㅋㅋ 개발중지는 처음본다

핵직구 | 15.06.17 20:20

ㅋㅋㅋ 쓰레기

아리나공주 | 15.06.17 20:20

삼다수 똥발사 ㅋㅋ

엑원E3대역전 | 15.06.17 20:23

그래픽은 다시봐도 참 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | 15.06.17 20:27

애초에 사무스가 안나오면 메트로이드가 아니지...

아리아발레 | 15.06.17 20:27

이따위로 만들거면 차라리 예전 플랫포머 스타일로 내놓으라고...

마키나 | 15.06.17 20:28

좀 과장좀 보태면 DS로 나온 메프헌 하고 그래픽 비교해도 될삘...

아리아발레 | 15.06.17 20:29

http://ruliweb.daum.net/news/view/7923.daum 이쯤에서 DS로 나온 메프헌 스샷...

아리아발레 | 15.06.17 20:41

깜짝으로 하나 더 숨긴거 아니면 그냥 갈았으면 좋겠다. 아니면 메트로이드라는 이름을 달지 말던가

5464 | 15.06.17 20:31

그래 그냥 메트로이드 이름 빼라... 그럼 화도 안나고 아무 생각도 안들었을텐데, 저런걸 정말 간만의 후속작이라고 내놓으니....^^ 솔직한 감상으로 메트로이드를 모욕하는 느낌까지 드네요. 그런 의도 없다는 거야 알지만 그런 생각이 자연스레 드는데 어떡하라고;;

마군Z | 15.06.17 23:12

메트로이드 시리즈가 이런 기록도 세우네...ㅠㅠ

호아파참 | 15.06.17 20:34

t서명하고 왔지요. 젠장 그동안 기다린게 저런 똥이라니!!

데릭플레어 | 15.06.17 20:35

파판7 이식 후 반응 보고 뭐 느낀 거 없었나.... 지나칠 정도로 빡빡한 서드 관리가 닌텐도 장점이자 단점이었는데

ii99 | 15.06.17 20:37

뭐냐 이 스맛폰겜보다 못해보이는겜은....

콜토 | 15.06.17 20:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

없어요 안나와요

아리아발레 | 15.06.17 20:45

엌ㅋㅋㅋㅋ저도 서명했습니다 아놔

상후니 | 15.06.17 20:52

빡칠만 하징..

은이냥냥 | 15.06.17 20:57

내 아이디를 바꿔야하나.... ㅅㅂ

metroid | 15.06.17 21:19

ㅠㅠ

∑던지면 마구∑ | 15.06.17 21:44

생각해보니까 퓨전 이후로 은하연방은 적 세력 아니었나.....

Meteorite! | 15.06.17 21:24

그 세계관은 같이 진행되던 프라임이랑은 별개라.

마군Z | 15.06.17 23:13

만들어놓은거 개발 취소하라고 서명하니 뭔가 찝찝하고 너무했다는 생각은 드는데, 제발 팬들한테 확실히 피드백을 받았으면 좋겠네요. 메트로이드 이름을 빼던지.....

Meteorite! | 15.06.17 21:28

대체 무슨 생각으로 메트로이드를 이 따위로 만든건지 이해할수가 없군요;

니세 | 15.06.17 21:43

닌텐도 너희 메트로이드 라는 걸작을 더럽혔어!!!!

∑던지면 마구∑ | 15.06.17 21:45

닌텐도 아키네이터 주인공이 나옵니까? Y / N : N 주인공만큼의 개성을 가진 과거 등장했던 캐릭터가 주인공으로 나옵니까? Y / N : N 게임의 장르가 시리즈 대비, 유사합니까? Y / N : N 게임의 분위기가 유사합니까? Y / N : N 플레이어들이 좋아할 만합니까? Y / N : N 버리는 카드입니까? Y / N : Y 당신이 조질 게임은 '메트로이드' , 맞습니까? Y / N : Y 잘 가요. 메트로이드! 아미보 냠냠!

루리웹-556800501 | 15.06.17 21:58

영상보고옴 ㅡ.ㅡ욕나올만하네...... 개발하지말라고 서명을하는 이유..충분히 설명됨 영상보니까 진짜허벌나게 재미없어보임...

룰리뽕이다 | 15.06.17 22:37

요새 스플래터 툰인가 그거보고 나름생각한게 저거냐 후우...

rolling007 | 15.06.17 22:43

이런게임으로 좋은소리들을수있다고 생각한건가

그료우 | 15.06.17 22:51

미친 저게 메트로이드에요? ... 미친

이젠 쩡안달림 | 15.06.17 23:24

스플래툰 이후가 이거라니 왓더....

메트로이드가 떳길래 드디어 나왔나 했더니...

wjdehdaud | 15.06.18 02:06

새로운 메트로이드가 나왔는데 왜 반응이 이렇지? 하다가 스샷보고 급 이해

Zerolelouch8814 | 15.06.18 02:48

서명 완료

핑크성애자 | 15.06.18 15:47
위로가기
nokcha | 추천 16 | 조회 4316 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 18700 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4600 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9612 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4825 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3057 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12684 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6670 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12409 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29408 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8087 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3648 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6057 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14973 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9663 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3919 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22906 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5833 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10310 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5021 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7283 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7591 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4876 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7588 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20461 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13517 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13645 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 18531 | 날짜 2023.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.