본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.07.01)

일시 추천 조회 9217 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
안사면 되지 뭘 하트까지 날려
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.07.01 22:49
BEST
다른건 그렇다 치고 카푸꼬꼬꼭 네이밍은 진짜;; 섬의 수호신이 아니라 치킨의 수호신같은 이름이잖아
[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.01 22:55
BEST
??? : 최근 포켓몬 게임 해본 적은 없지만 1세대 포켓몬 말고는 무조건 다 별로에요. 아니라고요? 빼애애애애액 취향 존중 모르시나요?
휘핑팝 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.07.01 23:05
BEST
전세대 얼굴마담 포켓몬은 일본명을 국제공통으로 쓰죠 1세대 - 피카츄 2세대 - 마릴 3세대 - 플러시/마이농 4세대 - 파치리스 5세대 - 에몽가 6세대 - 데덴네 7세대 - 토게데마루
오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.07.01 23:03
BEST
GTS니 미라클 교환 나온 시점에서 별로 통하지도 않는 말이죠
A·A·A | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.07.01 23:10

카푸꼬꼬꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 병맛네이밍이다.

ARX0000 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.07.01 22:34

할비롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 수레기가 생각나네요

가챠포스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.01 22:38
가챠포스

내가 수레를 움직이고 있네!

핏빛들녘 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.07.01 22:54
가챠포스

할비롱은 유치원때인지 봤던 "네버엔딩 스토리"에 주인공 태우고 다니던 하얀 용이 생각나내요 아이들을 좋아하는 것도 그렇고 디자인 모티브가 그 개 닮은 하얀 용일듯

Ruby Eyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 16.07.01 23:29

카푸꼬꼬꼭! 위대하신 치느님의 화신이 등장한거였어!

호박맛빵고기 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.01 22:38

다 좋은데 카푸꼬꼬꼭만 바꾸면 좋겠군 어짜피 익숙해지겠지만

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.07.01 22:38

음.. 포켓몬 디자인 가지고 뭐라 안해왔는데 이번건 좀 심하다 싶은 녀석들이 꽤 보이네...

크라이브™ | (IP보기클릭)126.5.***.*** | 16.07.01 22:40
BEST
드림박

??? : 최근 포켓몬 게임 해본 적은 없지만 1세대 포켓몬 말고는 무조건 다 별로에요. 아니라고요? 빼애애애애액 취향 존중 모르시나요?

휘핑팝 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.07.01 23:05
드림박

이런말 하는사람치고 진자 1세대 해본사람 없더라 ㅋㅋㅋ

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.07.02 10:10

성우들 발음하다가 죽겠네 ㅋㅋㅋ

로케런저 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.07.01 22:41

이겜이 ♥♥♥같은게 버전별로 몬스터를 나눳단말이죠 반대버젼을 구입해야 몬스터를 얻게만들었어 돈만밝힌단 증거라고 볼수있죠

여성인권위원회 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 16.07.01 22:41
BEST
여성인권위원회

안사면 되지 뭘 하트까지 날려

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.07.01 22:49
여성인권위원회

상업적 이유도 있지만 동시에 통신기능을 무척 활발하게 만들어줬다는 평가도 있죠. 통신진화같은 시스템 되게 좋아합니다

허공의경계식 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 16.07.01 23:03
BEST
여성인권위원회

GTS니 미라클 교환 나온 시점에서 별로 통하지도 않는 말이죠

A·A·A | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.07.01 23:10
여성인권위원회

KOF글에도 어글끌더니만 여기서도 어그로질이내

[WAST]JK | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.07.01 23:42
여성인권위원회

닉넴보면 의도가 보임 ㅋㅋㅋ

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.07.02 10:10
여성인권위원회

보면 볼수록 진짜 패고 싶은 닉네임이네

크라이시스 코어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.07.02 20:04

꼬꼬댁- 꼬꼬꼭! 치킨의 수호신이 납시었다!

휘핑팝 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.07.01 22:43

카푸꼬꼬꼭!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 이름 너무하넼ㅋㅋㅋ 디자인 싫친않은데 할비롱 눈알만 좀..ㅠㅠ

계왕권 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 16.07.01 22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토게데마루는 일본이름 그대롱린가봐욬ㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.07.01 22:54
淸狼

전기 쥐 포켓몬이라 세계 공통 이름을 쓰나봐요. ㅋㅋ 영어이름도 togedemaru 던데

휘핑팝 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.07.01 22:58
BEST
淸狼

전세대 얼굴마담 포켓몬은 일본명을 국제공통으로 쓰죠 1세대 - 피카츄 2세대 - 마릴 3세대 - 플러시/마이농 4세대 - 파치리스 5세대 - 에몽가 6세대 - 데덴네 7세대 - 토게데마루

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.07.01 23:03
오쟈마뇨ssb

에몽가는 짧으니 이해 해도 이번건 너무 긴 일본식..

저주받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 16.07.02 00:07
휘핑팝

2세대는 토게피일겁니당

▶◀ Xtra | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.07.02 00:43
오쟈마뇨ssb

댓글알림도 뜨네용. 아 하긴 파치리스도 데덴네도 있었구나

淸狼 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.07.02 01:35
淸狼

2세대는 피츄죠

로케런저 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.07.02 08:43
淸狼

플러시/마이농은 일본명 아니에요 플러시 ->프라스루 마이농 -> 마이난 나름대로 한칭화(?)한 명칭입니다. ㅠ 토게데마루는 왜 그대로 갔을까요.. 너무 일본어같네요 ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ 조금 아쉽습니다.

요이. | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.02 11:40
요이.

네 알고는 있는데 [당시 애니화에 맞춰서 한글식 발음으로 풀어쓴걸로 기억] 설명에 용이하게 걍 한칭으로 적었죠 ㅋㅋ 예시에 마릴도 마찬가지고. [풀어쓰면 마리루 인지라..]

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.07.02 11:59
BEST

다른건 그렇다 치고 카푸꼬꼬꼭 네이밍은 진짜;; 섬의 수호신이 아니라 치킨의 수호신같은 이름이잖아

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.01 22:55
[WAST]JK

닭 맞는데요? 일판이름 카푸코케코의 코케코도 닭 울음소리를 나타낸 의성어에요.

마인크 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 16.07.02 09:15

치갈기는 파이어로 완전 개상성이네 이제 저 해로운새가 막 나대는걸 ♥♥♥는 않겠군

투혼이글스 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.07.01 23:00
투혼이글스

설마 보/지/는 않겠군 때문에 검열된 건가? 뉴리웹 개판일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단가문 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 16.07.02 01:32

새로운 특성이 많이 나오네 저 비비드바디는 특성으로 인한 성공도 막으려나? 그러면 정말 좋겠는데

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.07.01 23:09

파이어로:뭐....뭐라고?

슈퍼로얄 메시아 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 16.07.01 23:16

에블리 진짜 귀엽당

쌀보리콩 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 16.07.01 23:18

전기 타입이 굉장히 많네

v글쎄v | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.07.01 23:20

부활한 지가르데 : Z키를 눌러서 JOY!

마이온 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.07.01 23:22

지가르데 특성에 오라브레이크 그대로 남아있는거보면 xy에서 잡은 지가르데는 변신 못하나보네요ㅠㅠ

리자몽 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.07.01 23:27
리자몽

안...안돼! XY에서 고개체로 뽑아놨는대...내 지가르데가...곧아란 말인가

[WAST]JK | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.07.01 23:43

다른 애들은 괜찮은데 치갈기 이빨이랑 도색이... 어우.. 자살새 대항마로 레이팅에도 많이 보일거 같은데;;

우헤헿흐헤헿 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.07.01 23:45
우헤헿흐헤헿

그러고보니 새로운 특성 때문에 버드 미사일은 브레이브 버드 선공을 못하내요 타입도 물타입이고 진짜 버드미사일의 대항마 될듯!

Ruby Eyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 16.07.01 23:53

어쩐지 닭 같더라니... 그냥 카푸 꼬꼬라고 하면 젤다 생각도 날텐...

저주받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 16.07.02 00:08

꼬꼬꼭 말고 꼬꼬댁으로 하지..흠...ㄷㄷㄷ

호아파참\HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 16.07.02 00:57

곤충 다좋은데 이름이... 쁘사이저는 좋았는데 이건 좀 걸리넹

낚시본능 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.02 07:31

하아... 전작보다 더 디자인이 병맛이 됬을까?

알드노아 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 16.07.02 09:10

꼬꽄

트레이서 충 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 16.07.02 10:26

카푸꼬꼬꼭. 뭔가 정감있는 이름임.

현평 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.07.02 11:57

지가르데 설정이 칼로스 지방의 생태계를 감시하는 자.. 였던 것 같은데, 이번 버전 지방도 칼로스 안에 들어가는건가?

발리마르 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 16.07.02 13:35

치갈기는 질풍날개 안티 포켓몬이군요.

TeO-G | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 16.07.02 14:29

코어퍼니셔에서 이미 그턴에 기술을 사용한 포켓몬의 특성을 지운다는건, 후공을 해야 발동한다는 뜻일까요?

린냥토레 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 16.07.03 05:12
린냥토레

그리고 전지충이 설정이 흠좀무군요. 완전 상위개체의 전기셔틀....

린냥토레 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 16.07.03 05:13
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 5376 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 4865 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19806 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4682 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9875 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4897 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3136 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12870 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6745 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12603 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29658 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8293 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3716 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6125 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15189 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 10132 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3974 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23361 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5889 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10396 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5070 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7380 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7638 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4913 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7715 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20591 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13563 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13764 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST