본문

[참고] 닌텐도 혈압 올라갈 중국판 '슈퍼 스매시 브라더스

일시 추천 조회 13778 댓글수 24

BEST
표절이 정의구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자의 손으로 구매를 끊어서 정신차리게 해야지 표절이 정의구현입니까?
퀘넬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.02 13:49
BEST
요새 중국어 배우고 있긴 한데.. 이 헛지럴들 보면 저 짱■새끼들 떼글수랑 돈 보고 저네들 말 배워야 먹고살수 있다는게 진짜 거지같아. 일어 영어 프랑스어 하는데도 결국엔 씨@팔 중국어 하게되네 썩을거. 프랑스어는 따지고보면 짱■어 하기 싫어서 시작한건데.
후-디니vol2 | (IP보기클릭)114.188.***.*** | 16.07.02 07:53
BEST
그것도욕하고 쭝궈도 욕해야지 애매할건 뭐임
루리웹-3724820251 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.07.02 12:14
BEST
그게 정의면 전세계 게임업계가 카피로 몰락해도 당연하다는 소리가 됩니다..
kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.07.02 14:16
BEST
중국정부에서 그냥 말로만 하지 말라고 하고 처벌은 커녕 단속도 안함
디케이드 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 16.07.02 10:53
BEST

요새 중국어 배우고 있긴 한데.. 이 헛지럴들 보면 저 짱■새끼들 떼글수랑 돈 보고 저네들 말 배워야 먹고살수 있다는게 진짜 거지같아. 일어 영어 프랑스어 하는데도 결국엔 씨@팔 중국어 하게되네 썩을거. 프랑스어는 따지고보면 짱■어 하기 싫어서 시작한건데.

후-디니vol2 | (IP보기클릭)114.188.***.*** | 16.07.02 07:53

울나라도 뭐....

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.02 08:23

중국이 너무 대범하게 대놓고 색도 안바꾸고 내서 그렇지 울나라는 색좀 바꾸고 , 좀 멍청하게 만들어서 카피해내서 만드니 중국을 욕하기도 애매한 입장

루리웹-0187875002 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 16.07.02 08:29
루리웹-0187875002

대표적으로 ㅂㅇㄷㅇㄹ ..

루리웹-0187875002 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 16.07.02 08:30
BEST
루리웹-0187875002

그것도욕하고 쭝궈도 욕해야지 애매할건 뭐임

루리웹-3724820251 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.07.02 12:14

삭제된 댓글입니다.

타임로더

공산주의가 아니라 저 새끼들이 ㅁㅊㅅㄲ들임 물른 다단계나 다름없이 감언이설 가득한 공산주의도 ♥♥♥♥♥♥ 같은 사상이 맞기는 함

미테자카스 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.07.02 10:19
미테자카스

훗 말은 그렇게 하지만 특수문자는 솔직한걸?

허공의경계식 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 16.07.02 11:07
타임로더

한국은 안그런줄 아십니까??????

최고빨갱이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 16.07.02 12:41
타임로더

공산주의랑 저작권 인식 개판인거랑 무슨 관계임

StringHi | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.07.02 14:02
타임로더

중국도 공산주의는 예전에 무너졌고...사회주의죠.

비스트퓨리 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.07.02 14:49
타임로더

요새는 그냥 자본주의 국가인데요. 일당독재가 문제인거지 공산주의 그딴거 현실적으론 틀♥♥♥들 빼고 잊은지 오래라고.

기사리제 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.07.02 15:06

역시 중국!!대 놓고 무단으로 쓰기!닌텐도 입장에서는 열받겠네요.저작권료도 안내고 무단으로 써대니..

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 16.07.02 10:14

스플래툰도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

톰메이건 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.07.02 10:43
BEST

중국정부에서 그냥 말로만 하지 말라고 하고 처벌은 커녕 단속도 안함

디케이드 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 16.07.02 10:53

애초에 "남에걸 베껴서 똑같이 만들수 있다" 이걸 되게 자랑스럽게 생각하는 나라라서...

argent | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 16.07.02 11:18
argent

그렇게 말하면 모든 후발주자들의 공통점이라 중국이 특이한건 아님. 그냥 개도국 의식수준에 혼자서 왠만한 대륙을 쌈싸먹는 시장크기 때문에 가능한듯.

기사리제 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.07.02 15:10

근데 니텐도는 좀 ㅈ되봐야함 전혀 불쌍하지가 않다 정29현 중이라는 생각일 정도

D.Ray | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.02 13:15
BEST D.Ray

표절이 정의구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자의 손으로 구매를 끊어서 정신차리게 해야지 표절이 정의구현입니까?

퀘넬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.02 13:49
BEST
D.Ray

그게 정의면 전세계 게임업계가 카피로 몰락해도 당연하다는 소리가 됩니다..

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.07.02 14:16
D.Ray

맘에 안 드는 게임은 복돌도 써도 정의구현이겠네...

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.07.04 05:17

스플래툰 짝퉁이나 이거 짝퉁이나 오버워치 태풍이나 결국 모바일 겜은 과금이 돈벌이 인데 저런 카피게임은 과금요소 로 팔아먹기 힘든데 뭐 하려 저 지를하는거 싶음

108638. | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.07.02 13:22

고혈압으로 닌텐도 사망

브레이커1 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 16.07.02 18:19

이거는 닌텐도 그냥은 안넘어 갈것같네요. 진심 중국 카피기술력 엄청남 거의 세계제일 수준

크라이시스 코어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.07.02 20:00

근데 참 괜찮게 만들었네 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YUREBI | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 16.07.03 02:37

록맨도 있고 나름 올스타 게임인 듯. 하긴 중국 어떤 게임에서는 페이트니 나루토니 다 나오던데...

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.07.04 05:16
위로가기
포트성 | 추천 4 | 조회 9912 | 날짜 2016.07.27
YongMun | 추천 1 | 조회 8570 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 1 | 조회 7997 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 6 | 조회 10019 | 날짜 2016.07.27
YUREBI | 추천 0 | 조회 7072 | 날짜 2016.07.27
퀘넬 | 추천 3 | 조회 4519 | 날짜 2016.07.25
빛의나선율 | 추천 6 | 조회 5374 | 날짜 2016.07.20
에레키맨 | 추천 4 | 조회 4265 | 날짜 2016.07.19
에레키맨 | 추천 1 | 조회 6019 | 날짜 2016.07.16
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 6535 | 날짜 2016.07.15
YUREBI | 추천 4 | 조회 5356 | 날짜 2016.07.13
게임워치 | 추천 6 | 조회 6870 | 날짜 2016.07.12
sleepingdream | 추천 4 | 조회 5620 | 날짜 2016.07.08
퀘넬 | 추천 6 | 조회 13056 | 날짜 2016.07.07
3D 입체화면 | 추천 19 | 조회 14478 | 날짜 2016.07.06
Oh! RoChi! | 추천 7 | 조회 10217 | 날짜 2016.07.02
퀘넬 | 추천 3 | 조회 13778 | 날짜 2016.07.02
게임워치 | 추천 3 | 조회 4768 | 날짜 2016.06.30
기온의용 | 추천 7 | 조회 11990 | 날짜 2016.06.19
Oh! RoChi! | 추천 2 | 조회 11349 | 날짜 2016.06.18
퀘넬 | 추천 4 | 조회 3257 | 날짜 2016.06.16
Oh! RoChi! | 추천 16 | 조회 6962 | 날짜 2016.06.15
[MAGIC] | 추천 7 | 조회 5104 | 날짜 2016.06.13
샤나렌 | 추천 4 | 조회 14328 | 날짜 2016.06.11
Oh! RoChi! | 추천 4 | 조회 4205 | 날짜 2016.06.09
Oh! RoChi! | 추천 16 | 조회 8355 | 날짜 2016.06.03
웅팡 | 추천 6 | 조회 5844 | 날짜 2016.06.02
퀘넬 | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2016.06.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST