본문

[게임관련] 3ds로 포켓몬 입문하려는데 시리즈 추천 부탁드립니다

일시 추천 조회 15020 댓글수 13 프로필펼치기

저는 울썬만 하시는걸 추천 드립니다.

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.16 15:37
고난

감사합니다 ㅎ 혹시 3ds필수타이틀있나요? 제가 알피지류 되게좋아하는편인데.. 도트알피지어도 상관없어영 어중간한 3d보단 도트가 보기편해서..

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.08.16 15:43
루리웹-1651194908

rpg는 아니지만 젤다의 전설 신들의 트라이포스2는 기회가 되시면 꼭 즐겨보시면 좋겠네요 rpg로 한정한다면 데빌 서바이버2가 제일 나았습니다. 정발된 rpg 중에 나머지는 던전 탐색형 rpg가 대부분이라서요 저처럼 던전 탐색형 별로 안좋아하시면 할게 별로 없어요

고난 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.16 16:28
고난

젤다시리즈 해야보ㅓ야겠네요 감사영 ㅎ

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 19:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

nds면 기라티나 소울실버 블랙 블랙2 이렇게 맞나요? 울썬문 고민중인데 ㅜ 차이점을 아무리봐도 뭐가좋을지몰겠네요 ㅋㅋ

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

철화구야가 그렇게 좋다던데 얘땜에 울문 가야되나요?? 바퀴벌레 너무 싫은데 ㅡㅜ 울썬은 식스테일이랑 솔가레오가 너무 이뻐서...

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 18:35

전 솔직히 자금의 여유가 되시면 ds시리즈부터 쭉 세대대로 정주행하는 걸 추천드리고 싶네요. 기라티나, 하골소실(4세대)-> 블랙,화이트 (5)-> 블랙2,화이트2(5세대)-> x,y(6세대), 오루알사(3세대 리멬 ,6세대) -> 울썬문(7세대) 이 순이 제일 좋긴해요. 물론 시간과 자금 여유가 되시는 한에서고 저는 그래도 3ds 로 나온 시리즈는 구하기가 그나마 나아서 x,y 오루알사 울썬문 순으로 해보시는 걸 추천드립니다. 그냥 대전만 즐기실꺼고 시간도 자금도 여유없으시면 울썬문만 사시면 돼요.

아랍왕자압둘라 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.16 19:15
아랍왕자압둘라

ds시리즈(4세대,5세대)가 가격프리미엄 붙기도하고 구하기도 힘들긴 하지만 나름 스토리도 괜찮고 재밌더라구요. 여유되시면 해보시는 걸 권해드립니다. 개인적으로 4세대, 5세대가 가장 명작이라고 생각이 들어요.

아랍왕자압둘라 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.16 19:19
아랍왕자압둘라

친절한댓글 감사합니다 대전만 즐긴다는게 사람들이랑 붙는거 말하시는건가요?? x y 오루알사는 해보려고 고민중인데 감사해여 ㅎㅎ

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 19:22

넵 온라인 대전이나 여러 시스템을 즐길 수 있는 건 최신세대가 편하긴 해요. 다만 포켓몬 자체가 다양한 건 당연히 최신세대지만 x,y는 배경자체가 유럽 프랑스 쪽 배경이라 보는 맛도 있기도 하고 오루알사도 나름 즐길만 하구요. 이전 세대들 먼저 찬찬히 즐기시고 최신세대를 하시는 게 좋아보여요. 저 같은 경우엔 최신세대 울썬문을 사서 즐겼다가 이전세대들이 너무 궁금하기도 하고 해서 역주행을 한 경우인 데 오히려 정주행을 했다면 더 재밌게 했었을 것 같아서 추천드립니다. 역주행하면 시스템 자체가 불편하기도 하고 그런 불편한 점이 있어요. 그래도 재밌었지만요. ds시리즈도 구하실수 있음 꼭 해보시면 좋습니다. 스토리는 ds시리즈가 훨씬 재밌더라구요.

아랍왕자압둘라 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.16 19:26
아랍왕자압둘라

ds는 ...가격이 ..보고진짜 놀랐네요 ㅠ좀 무리같아서 감사합니다 ㅋㅋ

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 19:30

ds시리즈가 너무 비싸죠 ㅠ 그리고 썬문 스토리랑 울썬문은 거의 차이가 없어요. 조금 다른 확장판이 울썬문이라 울썬문만 즐기시면 돼요. 스토리가 거의 90퍼센트는 유사하고 거기에 추가에피소드, 전설들 잡을 수 있는 시스템 등등 그냥 dlc까지 추가한 확장판이라고 생각하시면 돼요. 썬문은 사실 이제 살 필요가 없어요. 그리고 울문 울썬 사실 고민되시긴 할텐데 그냥 좀 더 맘에 드는거 아무거나 선택하시고 게임 직접하시면 통신교환, 미라클교환, 경매장처럼 gts라고 포켓몬 올리고 원하는 포켓몬 교환하는 기능도 있고 해서 결국 전포든 일반포켓몬이든 다 모여요. 너무 고민하실 필요는 없어요.

아랍왕자압둘라 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.16 19:36
아랍왕자압둘라

헐 ㅋㅋ그런기능이 감사합니다.ㅎㅎ울썬 사야겠네요 디에스는 진짜 기기 하나 더 사는 가격이어서... xy 오루알사 선까지만 즐기려구요 ㅜ 아쉽지만 ㅋㅋ 덕분에 도움 정말 많이됐습니다 늦었지만 좋은하루되세요 ㅎㅎ

루리웹-1651194908 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 21:08
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2319 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4090 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3633 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2707 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3208 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3739 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4354 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3875 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST