본문

[게임관련] [NDS] 삼성코엑스에 가면 NDSLite와 장동건을 만날 수 있다!

일시 추천 조회 11443 댓글수 98 프로필펼치기

국내 콘솔은 닌텐도만 믿고가자.

Mii | 07.01.13 00:00

자세히 찍어오셨네요 ㅋㅋ 시연대 분위기 정말 좋군요.

Asha | 07.01.13 00:00

저는 20세 나왔습니다ㅋㅋ 해보고나서 체험판 말고 원판을 즐기고 싶어졌음 ㅠㅠ

Kuren | 07.01.13 00:00

NDSL로 역전재판 1,2,3 한글화 나오면 바로 구매.

마리오 마당쇠 | 07.01.13 00:00

ds스테이션이랑 비슷하네요 체험대가

위돌이 | 07.01.13 00:00

대박이네..우리나라에서 이렇게 까지 홍보한건 닌텐도가 처음아닌가요

NDSDONA | 07.01.13 00:00

그나저나 광고한만큼 벌어갈 수 있을지 궁금한데..

먹어야산다 | 07.01.13 00:00

헐... 코엑스 내부에 닌텐도 광고가 완전 도배 돼있네 -,.ㅡ

얏호-☆ | 07.01.13 00:00

완전 도배를 해놨군요 ㄷㄷㄷ

LUFEE | 07.01.13 00:00

멋져멋져 ㅠ.ㅠ 눈물이 나는구만... 17일..아니18일까지 배송되라...아머케이스 필터 준비완료

이수짱 | 07.01.13 00:00

정말 한번 개척하려고 맘먹으니 다르긴 다르군요.......어쨰뜬 잘 팔리길 구입하나 해주겠음

大神 | 07.01.13 00:00

게임에 임하는 장동건의 럭셔리한 자세가 사람들을 끌어모으고 있습니다. 만약 우스꽝스럽고 재밌는 표정으로 게임을 즐기는 모습이라면 한국인들 분명 이렇게 말합니다. "머야 애들 게임긴가?" 루리웹에서 가장 어린애들 게임기처럼 생각되어지는 NDS가 일반인들에게는 오히려 그 반대로 생각되어지게 만들어버린 장동건의 힘. 아이팟 MP3와 함께 NDSL이 된장녀들의 필수아이탬이 될 때 한국은 이미 닌텐도천하. 아님 말고 ㅡ_-

탄식소년 | 07.01.13 00:00

한두번광고로는 안되죠.. 지속적으로 광고를 해줘야 됩니다.

super마리오 | 07.01.13 00:00

유정님 글 항상 재밌게 보고 있습니다 ndsl 구매욕구가 확 땡기는 글이네요

맛있는골룸포션 | 07.01.13 00:00

그리고 두뇌트레이닝이랑 영어삼매경 2개의 타이틀선정은 정말 잘한거 같네요

super마리오 | 07.01.13 00:00

ㄷㄷㄷㄷ 멋지네요

shadowkiss | 07.01.13 00:00

대체 광고비 얼마들었니 닌코야;;

siflu | 07.01.13 00:00

낙였다 진짜 장동건. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 구매완료

존레논 | 07.01.13 00:00

맛있는골룸포션님...감사합니다. 요즘, XBOX360 위닝일레븐X 선수이름 영문 에디트파일때문에 메모리카드 이리저리 구하러 다니라 바쁜...퍽!!

유정군 | 07.01.13 00:00

이정도일줄은 몰랐는데?

힐데 | 07.01.13 00:00

예, 그렇습니다. 저 어제 코엑스에 데스노트 보러갔는데, 그야말로 입이 다물어지지 않더군요. 저기 제가 붙인 스티커도 보입니다. 인터넷 광고에 제가 처음으로 붙였던...ㅋㅋ

ShigeruMiyamoto | 07.01.13 00:00

nds마케팅 잘못했어! 동건이 형같이 잘 생긴 사람이 광고하면 나같이 못 생긴 사람은 못 하잖아~_~

언제나라온 | 07.01.13 00:00

지금 예약해버릴까 -_-;

다녀오신분 말로는 저 도우미분들 중에 루리웹 회원 이시고 dsl예약 하신 분이 도우미로 계셨다고 하는데 역신나 설명 제대로 해주시나 보군요 후후

카드로만든 집 | 07.01.13 00:00

PSP출시될때는, 저정도로 도배까지는 아니었지만, 충분히 많은 광고 및 마케팅을 했습니다. 개인적으로, SCEK의 노력에도 박수를 쳐주고 싶습니다.

닌텐도.....역시 장사를 할줄 아는 기업이군요.ds가 성공을 거두면 wii도 잘 들어올테고 눈을 돌렸던 게임회사들도 다시 한국에 관심을 가지겠죠....그럼 다시 한글화를....ㅠ.ㅠ

상후니 | 07.01.13 00:00

저 설문조사 기타란에 다른 사유를 쓸 수 있는거 같은데 제가 썼다면 이렇게 쓰고 싶군요. '2004년 E3쇼 때 처음 공개됐을 때부터'라고..;

영양만점농약 | 07.01.13 00:00

아마, 저 설문조사의 기준은 그동안, NDSLite를 몰라왔던 말 그대로 라이트유저를 기준으로 한 것입니다. 물론, 저도 영양만점농약님과 같이 예전부터 알아왔던 게이머지만요...^^

아아 그렇군요~_~

영양만점농약 | 07.01.13 00:00

-8 | 07.01.13 00:00

동건이횽 효과힘이 이렇게 크다니

오덕훈 | 07.01.13 00:00

처음으로 유저정보란에 추천을 눌렀다...

한국 지사가 설립된다 그럴때 이정도일줄은 몰랐다....

《루리웨버》 | 07.01.13 00:00

엄청 대박 터트릴것 같네요.. 어서 돈이 모여야할텐데.. psp팔아야하나 옮기고 싶은 마음이..

작렬 | 07.01.13 00:00

진짜 광고 엄청나네요.. 뇌단련하면 치매에 좋다.. 이런거 퍼지면 엄청날텐데.. 미리부터 작살나네요.. 진자..

돌몽이 | 07.01.13 00:00

닌텐도 광고에 혀를 내두를 정도네요... 저정도 광고하기위해 얼마나 투자했을려나...(대충 아시는분 계신가요??) 머 거의 코엑스를 NDSL로 도배했다고해도 거짓은 아니라고하겠군요... -_- 18일 발매될 4가지 색상을 미리 구경할수 있다니 너무 부러운걸요...(지방 게이머의 한탄...ㄱ-)

J.Will | 07.01.13 00:00

한글화 소프트만 쏟아진다면야...

クベリン | 07.01.13 00:00

광고 하나는 생각잘한듯... 장동건에... 게임기 이미지 전혀 안풍기고.. 뇌단련+영어삼매경이니...

스티어 | 07.01.13 00:00

9달만에 추천을 눌렀다.... 어쨌든 장동건포스는 대단 닌텐도는 더 대단

플스 살래! | 07.01.13 00:00

광고가 아니라 완전 도배수준이네 ㅡㅡ; 그나저나 네이비 색깔만 따당했군요.....

☜맨유♡베컴☞ | 07.01.13 00:00

호오... 닌코 아주 제대로 하고 있네요. 코엑스 같은 곳에서 장기적으로 홍보하게 되면 상당히 큰 효과를 볼 듯 한데요.

삼구삼진 | 07.01.13 00:00

우리나라에서 '게임기'가 아니라 '학습용 기기'라는 이미지를 심은것부터 이미 보급률은 잡은겁니다 -ㅅ- ...이제 문제는 '게임'을 발매했을때 기존의 이미지를 어떻게 탈피하느냐인데... -_-;;

발칸 레이븐 | 07.01.13 00:00

장동건이 모델이니 여성분들이 많이 구입하실듯 해요~ㅋㅋ 다음엔 이효리씨 라든지 전지현씨같은 분이 모델하시면 ...;;

스페마냐 | 07.01.13 00:00

난 딱 보면 느끼는 거.. 그놈 참 잘 생겼다~~

티본스플렉스 | 07.01.13 00:00

발칸 레이븐 // 걱정마세요 학습타이틀은 엄마가 사고 게임은 애들이 삽니다

언제나라온 | 07.01.13 00:00

정말로 광고 가지고 정게에 몇번을 올라오는지 역시 닌코는 대단하다 싶어요.. 그리고 그돈으로 wii정발 당겨주면 얼마나 좋을까 싶어요...제발.. 넥슨하고 협력해서 '메이플DS' 같은게 열올리지 마시고.. 후...<-네이비 살려다가 제트블랙 나온다길래 코암나노진뭔지 대원표 제트블랙 NDSL 구입자의 한탄 ㄳㄳ

지켜주지못해서 | 07.01.13 00:00

한글화 많이 해주길...^^

거침없이샤아킥 | 07.01.13 00:00

닌텐도에게 힘과 영광을!!! 록타!!!!

미카미신지 | 07.01.13 00:00

키에 맞춰서 조종가능한건 일본 시연대 부터 그렇습니다 디자인이 똑같네요

kn | 07.01.13 00:00

아~ 정말 이런날이 올줄은. 감동~ ㅠ.ㅠ

황새님 | 07.01.13 00:00

코엑스를 점령해버렸구나;;

CrashBoom | 07.01.13 00:00

과연 TV광고의 마케팅 효과가 제대로 살아나는구나, 게다가 모델로 장동건을 기용한건 정말 탁월한 선택이다. 진짜 대원 니들은 반성해라

타임맨솔 | 07.01.13 00:00

닌텐도 한국에서 떠라!!! 그래야 한글화 손희 너희도 광고 어떠냐??

밤과다람쥐 | 07.01.13 00:00

저 엄청난 공격적인 마케팅... 윤여을사장 똥줄이 좀 타겠는데~

jjounglover♡ | 07.01.13 00:00

한국에서 psp어떻게 될까

빠빠 | 07.01.13 00:00

;; 코엑스갔따왔는데. ndsl 모른다고하면;; 간첩될 수준으로 도배해놨군요.. 흠.. 닌텐도의 골수유저이자 ndsl 유저로써 한국에서도 ndsl의 인지도가 높아지는데에 뿌듯하군요 ^^ 현재 18일에 뇌단련과 영어삼매경 기대중입니다. 간김에 커비도~

괴도감자 | 07.01.13 00:00

정말 엄청나다.. 대단하군요^^

SEGA™ Forever | 07.01.13 00:00

추천!

네이버통합검색 | 07.01.13 00:00

추천!!!정말 가보고 싶지만..지방이라

미린개구리 | 07.01.13 00:00

지방에 계신 분들을 위해 최대한 가본것처럼 느낄 수 있게끔 생생하게 찍기 위해 노력했습니다. 텨텨텨~~ 과연...-_+

후후 DS를 사기 정말 잘했다는 생각이 드네요^^

쏠파 | 07.01.13 00:00

우와~ 진짜 우리나라가 아니고 무슨 일본찍어오신것같아요. 이렇게 홍보를 열심히 할줄이야... 진짜 추천감 ㅊㅊ

Crush40 | 07.01.13 00:00

닌텐도가 홍보한만큼 효과를 보았으면 좋겠군요. 요즘 TV보면 공중파,케이블 상관없이 시청률 높은프로그램들까지 마구 나오던데, 판매량이 많이 늘지 않으면 힘이 붙혀서 쓰러질지도(?)

애드월드 | 07.01.13 00:00

여성유저들을 위한 다이어리 시스템 같은게 있다면 좋을것 같다는 생각이 문득 드는군요. 터치스크린으로 내용 입력하기도 쉽게. 광고와 홍보를 위해 여성 유저를 포함한 많은 일반 유저들을 끌어들일 수 있었으면 좋겠어요. 복돌이가 난리쳐도 신경 쓰이지 않을 만큼 타이틀의 판매량의 확보 될 수 있게.

배꼽털두가닥 | 07.01.14 00:00

이런날이 오는구나 (...)

淸一色 | 07.01.14 00:00

흠 광고만 한다고 해서 절대 팔리는 시장이 아닌곳이 한국인데 마소가 돈이 없어서 광고를 안하는게 아니라 시장성이 없다고 판단해서 안하는건데 닌텐도 굳이 번돈을 한국에서 땅에 버리려고 하는 이유를 모르겠군요

칼머리 | 07.01.14 00:00

설문조사에....60대 스티커 2개 발견....^^;;

desafinado | 07.01.14 00:00

정말 대원과는 확연한 차이군요...;; 당연하겠지만;; 정말 지하철에서나 길거리에서나 ds하는 사람들 찾기가 힘들었는데 이제는 많이 볼 수 있겠네요ㅋ ds유저로써 뿌듯하다는 ㅋㅋ

『‥♠‥』 | 07.01.14 00:00

무서운 닌텐도 성공해라!

Wii♡XB360 | 07.01.14 00:00

이제 라이트로 바꿀때가 되었나...

DS사줘 | 07.01.14 00:00

여~진짜 광고 하나 크게 때리는 군요...

먹깨비 | 07.01.14 00:00

이제 요-시님이 닌빠가 되시는 길밖에는...

조세피나 | 07.01.14 00:00

닌텐도 장난아니네 -_-

gs낭천 | 07.01.14 00:00

또 유정군님이시네 ㅎㅎ 열심히 하삼

DSlifeVsXBOX | 07.01.14 00:00

또 삭제될지 ㄷㄷㄷ;;;

Lilou | 07.01.14 00:00

그야말로 도배네;;

BIG.Shot! | 07.01.14 00:00

홍보 지대쩐다

초록도시⑩ | 07.01.14 00:00

잘봤습니다. ^^

뮤젠 | 07.01.14 00:00

엇? 저곳이 홍보 부스였군요. 근데 오픈한지 오래 됬나요? 저번에 갔을 때, 몇일 전인 듯 싶은데;; 못보게 테이핑 해 놓았길레 뭐 하려나? 했는데.. 저걸.. 다시 한번 가봐야 겠네요..ㅎ

Jinart | 07.01.14 00:00

진짜 홍보 지대로군요. 뿌린만큼 거뒀으면 좋겠네요.

Fany | 07.01.14 00:00

유정군님 소한추위 때문에 수고가 많으시네요.^^ 그런데 저렇게 크게 홍보해도 수확를 못 거둔면 어떻하죠? 워낙에 국내시장은 온라인 겜및 모바일 겜만 밀어줘서...ㅡㅡ;; 그렇다고 망해라뜻 아닙니다. 오해 마시길... 저도 걱정되서...^^;;

shkahfuyauk | 07.01.14 00:00

Lilou님...이제, 삭제될 일 없을 겁니다...하하!!

유정군 | 07.01.14 00:00

굿

케안습 | 07.01.14 00:00

홍보 제대로 하네

황금발의베컴 | 07.01.14 00:00

직원들 닌텐도 유니폼에 눈이 더가는건 왜일까요?.... 하나 얻을수 없을까ㅡ ㅡ

후끈후끈 | 07.01.14 00:00

역시나 TV 광고의 힘을 여실히 보여주는 설문조사네요 -_-;;

황혼의시렌 | 07.01.14 00:00

일부 극성 부모님들이 이것을 교육기기로 착각하시고 아이들에게 구입해주시고 애들이 팩 사서 하고있는거 알면 어떻게 될까??

aowlr91 | 07.01.14 00:00

아따 홍보하는누나 뒷 모습만 무지 예쁘네~~내스타일이네...

손예진이랑살래 | 07.01.14 00:00

닌코광고 무섭다~!

후돈형님™ | 07.01.14 00:00

사진의 도우미분 중 제일 이쁘신 분. 루리웹 회원이라고 하시던데 ^-^; wii도 갖고 계신다고 @_@

동국한의서기 | 07.01.14 00:00

동국한의서기// 쿨럭.. 그렇게 야기 하시면 누군지 모르겠잖여요..

불황의 연금술사 | 07.01.14 00:00

음... 주문하기전에 여기를 먼저 가봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

주바리짱 | 07.01.14 00:00

꽤 좋은 정보라 생각했는데.. 옮겨졌군요..ㅡ.ㅡ;

rule-des | 07.01.14 00:00

역시 멋지군하

키체사자림 | 07.01.14 00:00

이게 어딜봐서 정보입니까? -_-

피치에탄마리오 | 07.01.15 00:00

정발판 NDSL실기가 시연되는 현장의 생생한 정보와, 그곳에서의 사람들의 반응 모음이라는 정보가 가득한 데요? 피치에탄마리오님의 정보의 정의가 궁금하군요

아시 | 07.01.15 00:00

100등이다!

nos 노스 | 07.01.16 00:00

삼성코엑스에 가지 못하거나, 지방에 살기 때문에 이런 체험관 및 장소등을 보지 못하는 회원들을 위해 충분히 정보가 된다고 생각하는데요.

유정군 | 07.01.16 00:00
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2147 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1919 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2325 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2178 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4092 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3639 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2710 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3745 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4356 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3878 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST