본문

[인방] 버튜버) 순간 아찔해진 도라점장

profile_image
일시 추천 조회 6985 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
자 이제 도라점장은 46가지 원두에 각각 적합한 추출레시피를 익히도록 하세요
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 16:37
BEST
비싸고 귀한원두 보유량만으로 치면 국내 원탑일듯 ㄹㄹㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:38
BEST
황달 하는거 보면 에스프레소 머신으로 안하고 드립으로 할거같은데 저게 도라 한명이서 다 되나 저정도면 라이브루리 멤버 전부 나와서 내려야 하는거 아니야?
AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:39
BEST
도라 : 와 종류가 겁나 많아요 황달 : 이제 타는 법만 배우면 되겠구나
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.05.21 16:43
BEST
이건 그냥 카페직원 뽑아야할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
간다무간다무 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.21 16:41
BEST
주문하는 사람들이 죄다 다른 커피 시키면 답없겠는데 ㅋㅋㅋ
일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.05.21 16:43
BEST
도라점장 고생길이 훤하다 ㅎㅎㅎㅎ
소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 16:42
BEST

자 이제 도라점장은 46가지 원두에 각각 적합한 추출레시피를 익히도록 하세요

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 16:37
Cacocia-Homu!

그 정도는 외워야 점장 타이틀도 달 수 있다 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.21 16:45
Cacocia-Homu!

일에 숙달이 될 때까지 도라점장의 방송은 현장다큐 직캠으로 대체됩니다

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 16:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
QExHrBvjEr

어허 고급원두는 그냥 머신으로 레시피 통합해서 내리면 원두의 개성이 죽어버린다 이말이예요

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 16:55
QExHrBvjEr

원두 분쇄는 많아야 4종이라 쉽지 않음..

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.05.21 20:39
BEST

비싸고 귀한원두 보유량만으로 치면 국내 원탑일듯 ㄹㄹㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:38

HOLLY? 할리스 커피를 의미하는 것인가?

정글펭귄군 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.21 16:39
BEST

황달 하는거 보면 에스프레소 머신으로 안하고 드립으로 할거같은데 저게 도라 한명이서 다 되나 저정도면 라이브루리 멤버 전부 나와서 내려야 하는거 아니야?

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:39
루리웹-4644527467

맥도날드 머신 알아보니까 비싸긴 하던데 스마일한테는 푼돈이겠지...

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:42
AZKiRyS

아 그런 머신 아님. 푸어오버용 브루잉 머신 따로 있음.

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.21 16:43

하지만 비싼건 황달에겐 문제가 아니지ㅋㅋㅋㅋ

카르디피 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 16:43

대충 요론 거

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.21 16:43

아 푸어오버 머신도 나오는구나 난 브루잉 머신 말하는줄

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:44
카르디피

푼돈!

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:44
AZKiRyS

일단 황달 계획으론 도라는 에스프레소 음료 전담이고 드립쪽은 별개로 운영한다 했음

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:47
Zoltan

오호

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.21 16:48

레알 저정도면 커피매니아들에게는 성지 되는것 아니냐

키미앨 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.21 16:41
BEST

이건 그냥 카페직원 뽑아야할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

간다무간다무 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.21 16:41
간다무간다무

물리적으로 안되니까 도라 혼자 하라고 시키진 않겠지 ㅋㅋㅋㅋ

Mystica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 16:42
간다무간다무

실제로 뽑고 있지 않나?

얼음동동커피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.21 16:47

긴장하라! 냐루비!

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:42

이제 카페 뒷문으로 들어가면 비밀의 커피원두쇼가 있는거지 스페샬 게스트를 위한 기간한정판매ㄷㄷ

루리웹-91643824 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 16:42

홀리몰리과카몰리

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.21 16:42
BEST

도라점장 고생길이 훤하다 ㅎㅎㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 16:42

카페는 단층임ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.21 16:43
BEST

주문하는 사람들이 죄다 다른 커피 시키면 답없겠는데 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.05.21 16:43
BEST

도라 : 와 종류가 겁나 많아요 황달 : 이제 타는 법만 배우면 되겠구나

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.05.21 16:43

이 정도 라인업이면 안치훈 바리스타도 영상찍으러 가겠는데 ㅋㅋㅋ

A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.21 16:45

레알 황달 부캐가 되어버리는데 ㅋㅋㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:45

스멀린도 와서 커피내림?

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:48

Lussaphi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.21 16:48

근데 원두도 유통기한 있는거 아냐?

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:48
JiNell_ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.21 16:50

제목보고 점장이 롤러코스터라도 부른줄 알았네

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.21 16:57

장사 보단 사심이군 ㅋㅋ

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.21 17:07

저 까페에 굿즈도 파나요?!

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 17:16
짱큰학원다니는사람

라이브루리 굿즈도 대량으로 발주했다고 함.

Mystica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 17:18
위로가기
떡잎마을 방범대 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:17
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:16
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:16
아르시온 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:16
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 15:16
냥념통탉 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 15:16
밀떡볶이 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 15:16
비염인간 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:16
루리웹-6713817747 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 15:15
LEE나다 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:15
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 15:15
darkms | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 15:15
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 15:15
오로 크로니 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 15:15
바코드닉네임 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 15:15
양심없는사람 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 15:15
테레시스 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:15
남던 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 15:14
소백2 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 15:14
brigdum | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 15:14
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:14
루리웹-8412768129 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 15:14
lRAGEl | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 15:14
루리웹-12345678910 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 15:14
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:14
루리웹-2122312666 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 15:14
FORTINBRAS | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:14
이민아님이세카이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 15:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST