본문

[유머] 일본에 상륙한 인텔 시피유 결함이슈.jpg

profile_image
일시 추천 조회 17267 댓글수 54 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
알 사람만 아는 느낌? 한국도 커뮤 하는 사람이나 아는거라 크게 다를게 없긴 한데 시기가 좀 늦었음
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 15:02
BEST
"정말 엉망진창입니다."
드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.07.18 14:59
BEST
13,14세대는 한몸임 같이ㅜ죽음
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 15:02
BEST
저 댓글 맞는말같음 뭔가 전자기기들이 어떻게든 1년마다 새거 내려고하는거 좀 이상함; 발전은 없으면서
서폿조아요 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.18 15:04
BEST
일본 요즘 14700f달린 완본체 존나 풀어댐 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 15:01
BEST
일본 사는데 이번에 컴 맞추면서 라이젠 사서 다행이다 하마터면 인텔 쓸 뻔
유라페 | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 24.07.18 15:01
BEST
어 음... k 보다도 노말 900 700 이 바뀐 권장 설정에서 성능하락폭이 더 큼
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:03
BEST

"정말 엉망진창입니다."

드루약하다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.07.18 14:59
드루약하다

아! 메챠쿠챠!

NoDap | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.07.18 15:01
BEST

일본 사는데 이번에 컴 맞추면서 라이젠 사서 다행이다 하마터면 인텔 쓸 뻔

유라페 | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 24.07.18 15:01

이제와서 퍼진다고? 이슈된지 거의 년단위 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:01
BEST
루리웹-1292511977

알 사람만 아는 느낌? 한국도 커뮤 하는 사람이나 아는거라 크게 다를게 없긴 한데 시기가 좀 늦었음

철권 나오면서 확 퍼진거라 이슈 된건 반년정도 수준임

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.07.18 15:12
BEST

일본 요즘 14700f달린 완본체 존나 풀어댐 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 15:01
쿠미로미

성능하락 제일 심한게 k 아닌 노말군 아니던가? ㅋㅋㅋㅋ 전세계 남는 물량 일본에 덤핑중인가

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:02

그렇다기보단 그냥 존나 묵혀있던 14700f가 터져나오는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 15:03
쿠미로미

처치곤란한 악성재고를 뭣모르는 호구잡아 팔아먹을 수 있는 마지막기회.

바라라 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.18 15:55

노말군 카탈로그상 전력이 65w라 k버전 125w보다 심하게 낮아서 거기에 맞추니까 성능이 개박살이남

armcut | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.07.18 15:58

잉텔 1코어 풀 부스트를 올 코어 풀 부스트 처럼 광고 해대긴 했지

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.07.18 15:02

나 CPU에 대해서 잘 몰라서 그런데 13700F니까 괜찮지? 나는... 괜찮다고 해줄래? ㅆ발..

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:02
BEST
루리웹-9055432569

13,14세대는 한몸임 같이ㅜ죽음

아 K붙은 거만 크래쉬 있다고 적어놨네

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:02
쿠미로미

아 그런 겨?

12세대까지만 괜찮아 지금

BEST

어 음... k 보다도 노말 900 700 이 바뀐 권장 설정에서 성능하락폭이 더 큼

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:03
쿠미로미

시발 HP사에서 만든 완제품 Victus 쓰고 있는데

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:03

당장 퍼스트 어센던트인가? 그거 깔아봐 계가 감지기 성능 끝내준대

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.18 15:04
쳇젠장할

퍼스트 어센던트 검색하니까 젖보똥 K-데스티니가 나오는데?

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:05

맞워요 그거 실행해서 니꺼 문제있으면 바로 크래쉬 뜬데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.18 15:06
쳇젠장할

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:06

안뜨길 빌면서 설치해라 닝겐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.18 15:06
쳇젠장할

ㅈ됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9055432569 | (IP보기클릭)14.132.***.*** | 24.07.18 15:07

대략적으로 12-14전부해당임. 그나마 12세대는 안전하다고하는데 베이스가 같다보니 어디까지 신용가능할지는.

바라라 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.18 15:56

기술혁신없이 전력량만 쳐맥이기 방식에 한계가 온건가

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.18 15:03

코어 울트라는 어떰?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.18 15:03
aufrechtmelcher

완전히 갈아엎어서인지 아직까지 문제는 없는데 노트북용으로만 나왔고 데스크탑용은 올해 후반에 나와서 큰 의미는 없음

누구... | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:17

cpu는 라이젠

RTX6090 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:03
BEST

저 댓글 맞는말같음 뭔가 전자기기들이 어떻게든 1년마다 새거 내려고하는거 좀 이상함; 발전은 없으면서

서폿조아요 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.18 15:04
서폿조아요

발표 안하면 주가 부스팅을 못하거든

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.18 15:05
서폿조아요

게다가 인텔은 메인보드 2세대마다 바꿔야 되지 라이젠 발매이후로 정신차린적이 없음

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.18 15:06
aufrechtmelcher

정신차려서 2세대잖아 예전엔 세대별로 달랐다고.

바라라 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.18 15:57

이게 철권으로 체크할 수 있다는 그 결함임?

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.18 15:05
🐣RED O

언리얼엔진5 쓴 게임은 전부 크래시 일어남

TopSpoiler | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.18 15:07

15세대나 12세대 사야한다는 결론이네

Cortana | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.18 15:05

인텔 프레스캇 시절 암드 불도저 시절에도 물건을 이따위로 만들진 않았는데 씁

[SkC] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 15:07
[SkC]

그러고보니 전 프레스핫도 불도저도 다 써봤는데 지금은 13700kf 쓰는거보니 cpu계의 똥믈리에였네요.. ㅠㅠ

shimaz | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.18 15:21

퍼스트 디센던트에선 쉐이더 컴파일도 하다 말고 뻗는다더만

아이즈온미 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.18 15:07

오 13세대 살까 12세대 살까 고민하다가 12900k 산 내자신에게 감사합니다.

★아키하바라★ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.07.18 15:09

인텔이 영 회복을 못하네

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.07.18 15:10

미국 같은 나라에서 대규모 리콜 소송 같은거 안나오는게 신기하다

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.18 15:11

이거...게임안하면 상관없는거지????..................

루리웹-9775225970 | (IP보기클릭)118.21.***.*** | 24.07.18 15:12
루리웹-9775225970

기본적으로 시퓨는 초기불량제외 문제없지만 이놈들은 대충 시한부 판정같은거라 돌연사 확률은 있음. 언리얼 어쩌고는 버그테스트같은거라서 게임 안한다고ㅠ안전해지는게 아님.

바라라 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.18 16:09
바라라

작년말에 13세대로 놋북하나 사서 대충사용중인데... ㅠㅠ맙소사..... 여튼 감사합니다.

루리웹-9775225970 | (IP보기클릭)118.21.***.*** | 24.07.18 16:17

아는분 아들 컴퓨터 가성비 해줄때 그래서 12세대로 함 ㅋㅋㅋ 13세대 했으면 좃될뻔 봤네

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.18 15:13

시한부 cpu

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.07.18 15:14

모래퍼서 만드는 회사 답네

Cafe racer | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.18 15:15

AMD가 이랬으면 야랄 났을텐데, 인텔이라 뭔가 조용한건가

이슈 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.07.18 15:17

12세대 골수까지 빨아먹고 라이젠 갈아타야지

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.07.18 15:17

이거 진짜 인텔 어떡할거냐?? 10400으로 버티다가 큰맘 먹고 14600k 샀는데 진짜 이거때메 개고생중... 다음엔 무조건 암드 산다

쓰리세븐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.18 15:23

13세대는 12세대 차력쇼 14시대는 12세대 차차력쇼인가

한프런트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.18 15:24

https://alderongames.com/intel-crashes 인텔한테 빡쳐서 돌직구 날리는 개발사도 있다

키르아이나 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.18 15:33
위로가기
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:33
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:33
감좌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:33
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:32
호프마니 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:32
토네르 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:32
단비꺼야 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:32
2 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:32
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:32
아아나테마 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:32
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:32
루크라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:32
TNstudio | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:32
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:32
카르디피 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 20:32
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:32
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:32
코토우미히나 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:32
MINE25 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:32
루리웹-3152879271 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:32
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:32
진실의 마녀 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:32
페도는 아님 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:31
김곤잘레스 | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 20:31
흑강진유 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 20:31
국대생 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 20:31
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:31
잉여해라 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST