본문

[심령] 세계적으로 유명한 고스트스팟이 뭐가 있나요?

일시 추천 조회 7094 댓글수 16

BEST
주카이 숲 아닐까요? 여담으로, 저희 집 거울엔 못생긴 총각귀신이 자주 출몰합니다.
BEST
주카이 숲이군요 ㅎㅎ 그리고 거울귀신은 걱정마세요. 저희 집에도 상주하고 있으니까요
데스티네이션 | 15.05.06 19:06
BEST
제주도 1118번도로요..직접 체험함 ㅠㅠㅅㅂ
소호하나 | 15.05.06 19:55
BEST
루마니아에 'Hoia Baciu Forest' 애초부터 습기가 심해서 안개도 많이 끼는 지역이지만 그래서 그런지 굉장히 보기만 해도 으스스한 숲이지만 동시에 많은 괴담들이 있는 숲이기도 합니다. 제가 알기로는 세계 3대 스팟에 드는 지역이라고 들은 기억이 나네요
이삭루리아 | 15.05.06 20:10
BEST
아미티빌
BEST

주카이 숲 아닐까요? 여담으로, 저희 집 거울엔 못생긴 총각귀신이 자주 출몰합니다.

BEST

주카이 숲이군요 ㅎㅎ 그리고 거울귀신은 걱정마세요. 저희 집에도 상주하고 있으니까요

데스티네이션 | 15.05.06 19:06

내 팬티속

빙여킴 | 15.05.06 19:12
BEST

아미티빌

이야, 여기에 엮인 이야기가 상당히 재밌네요

데스티네이션 | 15.05.06 20:29

아쉽지만 아미티빌 괴담은 관광수익을 위한 주작이었다네요ㅜㅜ허망

스고이Death | 15.05.06 20:58

허망하군요. 사실 고스트스팟의 대부분이 구전을 통해 커져가는 재미긴 하지요. ㅎㅎ 예전에는 난폭토끼라는 네이버 블로거를 찾으면 일본 관련 공포 영상들 많이 볼 수 있었는데, 그 분이 블로그를 접어서 아쉽네요

데스티네이션 | 15.05.06 21:07
BEST

제주도 1118번도로요..직접 체험함 ㅠㅠㅅㅂ

소호하나 | 15.05.06 19:55

한국의 고스트 스팟인가요? 찾아볼게요

데스티네이션 | 15.05.06 20:30

체험하기 쉬워요. 그 곳 1년 365일이면 300일정도는 안개가 껴요. 밤에 안개 낄 때 한번 달려보세요. 제주시 - 서귀포 왕복.. 시껍합니다;;;

소호하나 | 15.05.06 21:07

옛날에 여기 괴게에서 봤던가 기억이 잘 안나는데요. 일본 도로에서 표지판에 노란 세모에 느낌표 있으면 거기가 고스트 스팟이라는 이야기를 본 기억이 납니다.

hangyoona | 15.05.06 20:04

고스트스팟 장소를 일부러 표지판을 이용해 표시한다는 소리인가요?

데스티네이션 | 15.05.06 20:55
BEST

루마니아에 'Hoia Baciu Forest' 애초부터 습기가 심해서 안개도 많이 끼는 지역이지만 그래서 그런지 굉장히 보기만 해도 으스스한 숲이지만 동시에 많은 괴담들이 있는 숲이기도 합니다. 제가 알기로는 세계 3대 스팟에 드는 지역이라고 들은 기억이 나네요

이삭루리아 | 15.05.06 20:10

오, 검색해볼게요!

데스티네이션 | 15.05.06 20:31

제가 언급한 터널이 기요타키 터널이었네요. 일본 3대 고스트스팟 터널이라더군요. 기요타키, 이누나키, 이코마..

데스티네이션 | 15.05.06 21:15

미국의 맨착늪지대도 꽤 이야기가 많은걸로알고잇습니다

미콧 | 15.05.08 16:50
위로가기
Ci-T--y | 추천 16 | 조회 5641 | 날짜 2015.07.17
루리웹-745705044 | 추천 11 | 조회 10629 | 날짜 2015.07.16
집으로갑시다 | 추천 5 | 조회 9129 | 날짜 2015.07.15
타카사키 마나부 | 추천 14 | 조회 12070 | 날짜 2015.07.13
겐도 | 추천 17 | 조회 15400 | 날짜 2015.07.09
요슈아 | 추천 9 | 조회 9041 | 날짜 2015.07.01
요슈아 | 추천 4 | 조회 10184 | 날짜 2015.07.01
| 추천 1 | 조회 5295 | 날짜 2015.06.29
요슈아 | 추천 3 | 조회 5022 | 날짜 2015.06.29
요슈아 | 추천 2 | 조회 6964 | 날짜 2015.06.29
요슈아 | 추천 9 | 조회 7071 | 날짜 2015.06.29
두둥실~둥둥 | 추천 47 | 조회 20326 | 날짜 2015.06.15
이삭루리아 | 추천 9 | 조회 8182 | 날짜 2015.06.11
하시라마 | 추천 44 | 조회 65994 | 날짜 2015.06.02
킹 크림존 | 추천 17 | 조회 10080 | 날짜 2015.05.24
나노분자 | 추천 32 | 조회 17096 | 날짜 2015.05.22
루리웹-1098330206 | 추천 13 | 조회 9393 | 날짜 2015.05.21
펑펑직찍쓸켁 | 추천 18 | 조회 36898 | 날짜 2015.05.15
하시라마 | 추천 19 | 조회 16072 | 날짜 2015.05.10
빌리형 | 추천 10 | 조회 6032 | 날짜 2015.05.09
데스티네이션 | 추천 1 | 조회 7094 | 날짜 2015.05.06
포도주스맛 | 추천 19 | 조회 8431 | 날짜 2015.05.06
루리웹-454505184 | 추천 4 | 조회 10819 | 날짜 2015.04.27
Judo Asita | 추천 26 | 조회 15696 | 날짜 2015.04.25
두둥실~둥둥 | 추천 30 | 조회 31012 | 날짜 2015.04.25
두둥실~둥둥 | 추천 18 | 조회 7634 | 날짜 2015.04.18
보곤 | 추천 11 | 조회 5291 | 날짜 2015.03.29
ace7lhs | 추천 15 | 조회 6214 | 날짜 2015.03.21

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST