본문

[PSVITA] 신하야리가미:기초공사에서 무너져버린 비운의 졸작

일시 추천 조회 3857 댓글수 15

BEST
전 진짜 재밌게했습니다 한글화된게 진짜 감사하네요
펜듀얼 | 15.05.28 05:30
BEST
뭔 똑같은 이야기를 게임 게시판에도 올리고 여기도 올리고 하야리가미 게시판에도 올립니까? 추천수 받을려고요? 다른 게시판에 올린 제목은 깊이가 없다고 해놓고는 여기선 졸작?
제니어르 | 15.05.28 13:09
BEST
애초에 기대를 잘못하신듯. 이건 추리게임이 아니니까요...
seinir | 15.05.30 00:23
BEST
저도 재밌게 했습니다. 실제로 판매량도 좋았고요.
지모의 만찬 | 15.05.28 14:30
BEST
한글화된게 기적이라고 생각합니다 한정판은 아직도 밀봉한채로 보유중
뢸뢸뢰 | 15.05.28 22:38

제기랄 이네요,,, 어제 새거사고 아직 밀봉중인데,,, 게임매장에서는 재미있다고 하던데,,,

아저씨는 | 15.05.28 04:44

뭐 제기랄일것까지야.. 재미는 사람마다 다르니 직접해보세요ㅎ

GrayN | 15.05.29 03:13
BEST

전 진짜 재밌게했습니다 한글화된게 진짜 감사하네요

펜듀얼 | 15.05.28 05:30

재미있기는 해요 그런데 각 루트마다 연관이 안됩니다

롤스로이스펜텀 | 15.05.28 08:37
BEST

뭔 똑같은 이야기를 게임 게시판에도 올리고 여기도 올리고 하야리가미 게시판에도 올립니까? 추천수 받을려고요? 다른 게시판에 올린 제목은 깊이가 없다고 해놓고는 여기선 졸작?

제니어르 | 15.05.28 13:09
BEST

저도 재밌게 했습니다. 실제로 판매량도 좋았고요.

지모의 만찬 | 15.05.28 14:30
BEST

한글화된게 기적이라고 생각합니다 한정판은 아직도 밀봉한채로 보유중

뢸뢸뢰 | 15.05.28 22:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그러게 말입니다. 하야리가미 비판한답시고 글 올린 사람치고 한분 제외하면 다 레벨 1~2라는게 다중아이디 의혹마저 들게 만드는군요.

제니어르 | 15.05.29 19:09
BEST

애초에 기대를 잘못하신듯. 이건 추리게임이 아니니까요...

seinir | 15.05.30 00:23

그냥 이야기를 소리 들으면서 하는?듯한 게임이 맞는데 힌트거리가 딱히 없어도 이해만 된다면..ㅎ

NePGiA | 15.05.31 08:23

이야기를 읽는답시고 하는건데 그걸 비판하면

NePGiA | 15.05.31 08:25

음 뭔가 애초에 게임을 잘못이해하고 플레이하신 듯. 암튼 전 기발하다고 생각했는데요 분기따라서 다양한 루트가 나오고 전혀 본편과는 다른 얘기가 펼쳐져서 흥미로웠음. ㅇㅇ

白手之王 | 15.05.31 11:26

이야.. 설마 그럴까 싶어서 며칠간 눈팅했는데 이런 리뷰도 추천을 두개나 먹는군요. 제가 단순히 팬심으로 이분 글을 아니꼽게 본다고 생각하실지 모르겠지만, 이건 호불호를 떠나서 리뷰의 기본조차 없는 글이며, 윗분 말대로 게임을 잘못 이해하고 쓴 글입니다. 이 게임은 추리 요소를 전면에 내세운 적이 없어요. 괴담을 바탕으로 한 게임인데, 추리로직 하나 있다고 추리물일거라 착각하고 실망한거라면, 그건 게임 탓을 할게 아니라 게임을 잘못 고른 본인 탓입니다. 이 글도 마찬가지에요. 본인이 잘못 이해해놓고 게임 탓하는 글은 추천 받을 글이 절대 아닙니다.

제니어르 | 15.06.04 22:01

존1나 재밌다 병1신아 깝치지마라

엔제네르 | 15.06.06 16:56

이야.. 8개월 뒤에 다시 이 글을 보니 작성자가 존재하지 않는 계정이라고 나오네요? 출석일수 7일에 딱봐도 어느분 부캐로 보이는데 게임 하나 악평하려고 별짓을 다하십니다 그려.

제니어르 | 16.02.17 13:36
위로가기
GrayN | 추천 7 | 조회 5909 | 날짜 2015.08.10
OGUST | 추천 2 | 조회 2007 | 날짜 2015.08.01
그남저 | 추천 4 | 조회 4054 | 날짜 2015.07.29
GrayN | 추천 8 | 조회 4021 | 날짜 2015.07.20
쉐도우윙 | 추천 1 | 조회 6011 | 날짜 2015.07.12
GrayN | 추천 1 | 조회 1941 | 날짜 2015.07.08
[Irregular] | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2015.07.02
GrayN | 추천 1 | 조회 1681 | 날짜 2015.06.30
CyberFrontKorea | 추천 3 | 조회 7422 | 날짜 2015.06.26
Neoness | 추천 0 | 조회 2798 | 날짜 2015.06.23
GrayN | 추천 15 | 조회 9061 | 날짜 2015.06.20
파이토다요! | 추천 0 | 조회 2821 | 날짜 2015.06.18
게임 끝판왕 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2015.06.17
tenderz | 추천 1 | 조회 2237 | 날짜 2015.06.13
Seric | 추천 1 | 조회 2521 | 날짜 2015.06.12
닌텐도 | 추천 8 | 조회 3163 | 날짜 2015.06.07
krrr101 | 추천 3 | 조회 2172 | 날짜 2015.06.01
플랫포머 | 추천 8 | 조회 2126 | 날짜 2015.05.31
GrayN | 추천 9 | 조회 4275 | 날짜 2015.05.29
krutz | 추천 4 | 조회 3857 | 날짜 2015.05.27
량진 | 추천 5 | 조회 5259 | 날짜 2015.05.15
사키엘 | 추천 3 | 조회 2772 | 날짜 2015.05.11
GrayN | 추천 1 | 조회 3253 | 날짜 2015.05.11
루리웹-171966734 | 추천 0 | 조회 3417 | 날짜 2015.05.07
셀레스트 | 추천 12 | 조회 3866 | 날짜 2015.05.05
GrayN | 추천 2 | 조회 3557 | 날짜 2015.04.30
GrayN | 추천 3 | 조회 3535 | 날짜 2015.04.26
マスク-ド S | 추천 7 | 조회 9277 | 날짜 2015.04.21
발기리 | 추천 2 | 조회 3328 | 날짜 2015.04.19
GrayN | 추천 2 | 조회 2943 | 날짜 2015.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.