본문

[공략/팁] (스크램블) 무쌍류 차지공격 공식 용어

일시 추천 조회 7199 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
간략하게 적을 수 있는 용어를 소개해드린거고 대다수의 무쌍유저가 알고 있는 용어이기 때문에 페르소나로 무쌍을 접해보신 분들께 알려드린 것이니 알고만 계시고 편하신대로 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ.
루리웹-3115204194 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.24 13:13

음.. 그냥 ㅁㅁㅁㅅ 이라고 쓰는 게 더 직관적인 것 같아요; 공략 보고 있는데 4차지를 쓰래요. 4차지가 뭐죠? -> 공지를 확인하세요 질문댓글 맨날 올라올듯..

초꼬슴 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.06.24 12:38
BEST 초꼬슴

간략하게 적을 수 있는 용어를 소개해드린거고 대다수의 무쌍유저가 알고 있는 용어이기 때문에 페르소나로 무쌍을 접해보신 분들께 알려드린 것이니 알고만 계시고 편하신대로 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ.

루리웹-3115204194 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.24 13:13

미음이랑 시옷만 봐도 뭔지 알것같다니

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.06.24 20:22

무쌍류는 꽤 오래전에 했는데 전 4차지를 ㅁㅁㅁㅁㅅ로 알고 있었는데 당시 무쌍 공략 사이트마다 이게 다 달랐었나요? 흠...

루리웹-3329459884 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.06.28 23:47
루리웹-3329459884

세모 공격 순서대로 번호가 붙는건데 헷갈려하시는 분들도 계세요. 그런분들은 대부분이 그냥 ㅅ공격을 빼고 ㅁㅅ부터 계산하시는거 같아요. 저도 사실 처음엔 ㅁㅅ부터 세서 ㅁㅁㅁㅁㅅ이 4차지인줄 알았어요.

루리웹-3115204194 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.29 16:32
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.