본문

[리니지] 쓰론 앤 리버티 [ 프로듀서의 편지 1편 ]

일시 추천 조회 4546 댓글수 48

BEST
술 한잔 마셨습니다
식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 13:08
BEST
얘들 진짜 급한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9475364063 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.09.14 13:16
BEST
아재들 사냥터 통제할때 충돌체크 없으면 난리남 ㅋㅋㅋ
루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.14 13:30
BEST
to 개돼지들
아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.14 13:07
BEST
자동 사냥이랑 이동도 없는데 캐릭 충돌도 없으면 아재들 게임 못함
옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.14 13:20
BEST

to 개돼지들

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.14 13:07
BEST

술 한잔 마셨습니다

식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 13:08

너말고 김택진 일가 불러와라

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.14 13:08

결론 : 개돼지들아 빨리 돈내놔라

루리웹-14737282 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.09.14 13:09

개소리를 길게도 써놨네

발자국] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.09.14 13:10

어 그래봤자 리니지... ㅋㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.09.14 13:12
BEST

얘들 진짜 급한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9475364063 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.09.14 13:16
루리웹-9475364063

주가가 그렇게 개박살 났으니 급할 수밖에요

#NURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 13:40
루리웹-9475364063

현재 주가도 엄청 떨어지기도 했고, 리니지라이크가 범람하면서 리니지 모바일 형제들이 예전만큼의 매출을 올리지 못하고 있는데 이 와중에 인력은 지나치게 많이 뽑아놔서 인건비는 또 엄청나게 나가고 있기 때문에 엔씨 입장에서는 TL이 반드시 성공해야 하는 상황입니다. TL이 망하면 대규모 구조조정 단행할 수도 있다는 말이 있더라고요.

픽시브Biyam | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.09.14 14:09
픽시브Biyam

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 16:11
BEST

자동 사냥이랑 이동도 없는데 캐릭 충돌도 없으면 아재들 게임 못함

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.14 13:20
옆집사는곰아저씨

충돌체크는 오히려 액션게임에서 더 중요하게 여기는 경우도 많고 자동이랑은 상관 없는 요소인데요;;

WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 13:23
BEST
WeissBlut

아재들 사냥터 통제할때 충돌체크 없으면 난리남 ㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.14 13:30

와 게임이 다른 게임이 되버렸네ㅋㅋㅋㅋ 그래 진작에 이렇게 했어야지 무빙도 안되고 모조리 타겟팅이고 뭔 20년전 게임도 아니고 영상만 봐서는 그 지루했던 전투가 좀 괜찬아 진듯

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.14 13:22
루리웹-9999999998

와 죄수번호 보소 오늘 만드셨어요? ㅋㅋㅋ

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.14 15:11
루리웹-7483927686

죄수번호 아닌거 보면 모르나

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.14 16:27
루리웹-7483927686

회원번호 4자리면 루리웹 생성 1년차 멤버이긴함 ㅋㅋ

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 23.09.14 19:41

지금은 2023년 이라고..

기복왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 13:23

그래서 bm은요?

서랍2268 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.09.14 13:23

그래서 BM은??????

용왕귀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 13:25

테스트했을때는 게임 때깔은 솔직히 엄청 좋았었는데 그놈의 자동사냥에 리니지m에서 그대로 복사해온 스킬시스템 전투시스템이 그 좋은 때깔과 섞이니까 이질감이 장난이아니였음.. 아시아를 넘어서 북미 유럽 사양시장까지 고려하는 게임이라했으니 결국 PVE가 중심이되는 게임이여야하는데 애초에 탄생부터 대규모 전쟁을 필두로 만든게임이 지금와서 대거 바꾼다고 그 뿌리가 변할까?? 매우 회의적임 일단 인스턴스던전 다수 추가한다고하니 변화를 보긴하겠다만.. pvp를 표방하고나온게임들이 서양쪽에서 어떻게됐는지 진지하게 고민할 필요가있다고봄

만두촌장 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.09.14 13:27

정적인 전투와 지루한 성장이 문제가 아니고 BM이 문제겠지

비켜 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.09.14 13:27

그냥 꺼져버리고.. 지구내부 외핵으로 묻혀버렷.. !!!!!

루리웹-9623310545 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.14 13:28

존나게 까고 싶지만 제발 일단 돈 욕심 버리고 게임 좀 하고 싶게 제대로 좀 만들어바 그러면 돈은 나중에 따라올거라 생각됨 사람들 인식부터 바꿔야 할거임 미친척하고 돈 다 버리고 겜 같은것 좀 만들어보시길

천하무적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.14 13:36

택진이의 막판 뒤집기 기대함

루리웹-1912494672 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.09.14 13:41

자동사냥 없으면 뭐해? 결국 무한경쟁, 그 경쟁을 유도해서 돈 빨아먹기 게임성은 그대로일 거 아니야?

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.09.14 13:41

왜 편지가지고 되겠어? 프로듀서가 직접 나와서 영상까지 찍어서 진정성있나 싶었던 리니지w도 1년뒤 거짓말로 통수첬는데 성의가 없어

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.09.14 13:45

요약 : 우리 주가 올리고싶어요 !

tkdghks0517 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.09.14 13:45

저,,,, 정성스러운 개소리다.

더 히어로 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 23.09.14 13:46

자동사냥이 당연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 지들 근본도 잊어버린 행태인데

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.09.14 13:47

어마무시한 bm기대 됩니다 주식이야 뭐~ 더나락가길 빌께요 어짜피 바다이야기 될껀데 사설이 진짜 기네요

천지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.14 13:47

쿠폰은 줬냐? 준다는것도 안줘놓고 무슨 ㅋㅋㅋ 빨리 사라져라

킹의엔진 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.09.14 13:47

됐다 이런 쇼하지말고 , 택진이가 CEO에서 내려오면 다 해결될 문제야...

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.09.14 13:57
outlaw

김택진 말고도 가족일가 다 물러가도 될까 말까죠.

체리청 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.09.14 16:43

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.14 14:06

빨리 TL나와서 주가 바닥치는거 보고싶음...ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.09.14 14:15

https://www.youtube.com/watch?v=6vUOdaQqEL4&t=5s 리니지 W 쇼케이스를 개돼지들은 잊지 말아야 할 것 입니다 ㅋㅋㅋ

쩝쩝이ㅋ | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.09.14 14:17
쩝쩝이ㅋ

저도 딱 이 수준에서 벗어나지 못할거라고 생각함 ㅋ

담애 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.09.14 14:47

원래 이런 글도 안썼는데.. 참 급한가봐.. 그러니깐 진작에 좀 잘하지 그랬어

타카티키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.14 14:29

응 타겟팅

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.09.14 14:41
핏빛사랑 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.09.14 14:59

요즘 망겜은 프로듀서가 편지쓰는게 유행이야?

벨톨 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.09.14 15:13

엔18 갑자기 안하던거 하네 ㅋㅋㅋ 요즘 많이 쫄리나보네 ㅋㅋㅋ 근데 어차피 윗대가리들 다 김씨일가자나 ㅋㅋㅋ 꺼져라 엔18!!!

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 15:13

뭐래는거야 짜증나게

무우배추 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.09.14 15:18

'대규모 전쟁'

글쓰는새벽 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.09.14 15:45
사과맛 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.14 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 16:11
구도나세 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.09.14 16:19
위로가기
인증글
공지

218088 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 게임 정보] Schaal | 추천 12 | 조회 7089 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 8 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 6 | 조회 6285 | 날짜 2024.04.14
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 14 | 조회 13152 | 날짜 2024.02.12
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 11 | 조회 6595 | 날짜 2024.01.30
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 4 | 조회 5538 | 날짜 2024.01.18
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 2 | 조회 2998 | 날짜 2024.01.16
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 12 | 조회 11131 | 날짜 2024.01.11
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 3 | 조회 4677 | 날짜 2024.01.11
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 6 | 조회 3840 | 날짜 2024.01.05
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 5 | 조회 8825 | 날짜 2024.01.04
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 1 | 조회 2460 | 날짜 2024.01.04
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 2 | 조회 2867 | 날짜 2023.12.20
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 0 | 조회 2844 | 날짜 2023.10.19
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 5 | 조회 10690 | 날짜 2023.10.09
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 2 | 조회 4546 | 날짜 2023.09.14
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 4 | 조회 6255 | 날짜 2023.08.25
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 18 | 조회 12349 | 날짜 2023.08.05
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 10 | 조회 12938 | 날짜 2023.07.08
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 2 | 조회 3154 | 날짜 2023.05.26
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 9 | 조회 10627 | 날짜 2022.02.11
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 0 | 조회 2967 | 날짜 2022.01.25
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 2 | 조회 3165 | 날짜 2021.10.19
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 7 | 조회 4338 | 날짜 2021.08.31
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 10 | 조회 14180 | 날짜 2021.02.06
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 11 | 조회 15698 | 날짜 2020.11.23
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 3 | 조회 4774 | 날짜 2020.03.19
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 10 | 조회 20273 | 날짜 2020.02.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판