본문

[정보] 스타크래프트 II: 자유의 날개 - 패치 1.1.2

일시 추천 조회 8048 댓글수 114

바퀴 사거리가 다시 바퀴를 부를지 ㅎㅎ

Roxanne | 10.10.15 00:00

오예 시♡

자니난지니난3 | 10.10.15 00:00

올것이 왔군ㅋㅋㅋㅋ

옥수수습격사건 | 10.10.15 00:00

자 이제 토르가 떼거지로 오면 떼거지 불멸자 밖에 답이 없는건가 (emp 맞으면 시망)

글래머선데이 | 10.10.15 00:00

ㄴ토르 떼거지는 차라리 추적자 거신이 좋지 싶음...;

세상은점점 | 10.10.15 00:00

공허가 무너지고~ 프로토스가 황폐화되고~ 이러한 현실속에서~

aster1232 | 10.10.15 00:00

와 테란 너프 너무하네ㅠㅠ 너무 심하게 칼질하는데;;

셀렌디스 | 10.10.15 00:00

토르만 오면 단순하게 광전사+추적자면 쉽게 막힘

kim0430 | 10.10.15 00:00

광전사:저는요???

용왕용마 | 10.10.15 00:00

이제 초반에 전진 몰래 병영은 불가능해졌군

아이헨 | 10.10.15 00:00

사신 그는 좋은 테란유닛이었습니다:... 저래선 쓸수가 없자네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 초반 이후에 볼수도 없는게 사신인데;;

기호9초난감 | 10.10.15 00:00

프로토스보단 테란 너프가 눈에 띄네요.. 프로토스는 공허말고는 국방에 환류멕이기도 통하고.. 공허가 좀 폭풍너프이긴 한데... 그것보다 테란은 몇가지 카드가 아예 막힌듯 - - 전 랜덤유저지만 좀 황당할정도의 너프네요... 사신을 아예 쓰지말라는 소린가? 니트로 업해서 다닐때쯤이면 할게없을듯... 의료선도 나름 폭풍너프고.. 살리지못하는 의료선이 꽤 될듯.. 토르는 좋아진듯...(하지만 250mm타격포는 어차피 환류먹이라고 있는 기술이지만.. 그마저도 쓸일이 없으니.. 스타2가 아주 시간이 흐른뒤에야 쓰임새가 정착될만큼...) 저그는 대체로 상향이군요.. 바퀴돋네요 ㅋ 1차이만해도 어마어마한데...

개돌버섯 | 10.10.15 00:00

드디어 더러운 사신링에서 해방이다 ㅋㅋ 이제 저.테 조합 예전만큼 안 무섭겠네

너는나의비타민 | 10.10.15 00:00

와 감염충 진짜 점점 캐사기가 되네 진균감염하면 불곰이고 뭐고 다 끝나는데 왜 불느님 하는지 모르겠어

Lizardman | 10.10.15 00:00

이 패치이후 저>>>테 될듯.. 너무하네진짜

히드라좀 상향해주세요

elopement | 10.10.15 00:00

사신은 원래의 목적(정찰 및 소규모 사신의 기습 테러)으로 바뀐 거죠. 초반 사신 견제는 테란 입장에선 성공하면 땡큐. 실패하면 그만일 정도로 부담 없이 할 수 있는 일인데다, 저걸 막기 위해 타 종족들이 초반 테크트리에 상당한 제약을 받기 때문에 테란 입장에선 아쉽겠지만, 바뀌는 게 당연하다고 봄.

오아시스얀 | 10.10.15 00:00

공허 포풍너프 ㄷ

쟈즈베 | 10.10.15 00:00

'에너지 표시 막대 삭제'라는게 대체 뭔 뜻인가요?? 에너지 얼마나 남았나 보여주는게 이제 없어진다 이말임? 불편해서 어찌 써 ;;

스미스와존슨 | 10.10.15 00:00

에너지가 걍 없어지고 쿨탐으로 바뀐다는거~ 에너지 쌓아뒀따가 연속으로 쓸 수 없어지고 쿨 돌앗을때마다 한번씩 쓸 수 있게 바뀐다는거죠 타락이나 토르는 스킬안쓰고 마나 채워놓는경우가 많으니까 환류밥이었는데 상향인듯

김치맛우유 | 10.10.15 00:00

왜 상당한 제약을 받는지 이해할 수가없음 토스전은 추적자만 나와도 막는거고 저그가 조금 힘들긴하지만 몇몇 고수분들의 플레이 이후 사신막는법이 보편화 된편이고 테란 입장에서도 사신이 가스 50씩 쳐먹는데다 빌드타임도 불곰의 1.5배라서 막히면 그만은 아닌거같은데요

김치맛우유// ...당장 떠오르는 생각이 도전과제 프로토스 편이네요... 캐리어로 토르 잡을 때 고위기사 환류 없으면 정말 깨기 힘들던데 그거 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 답변 ㄳㄳ

스미스와존슨 | 10.10.15 00:00

셀렌디스 / 단 한 기의 사신 때문에 무조건 추적자 트리까지 올라가야 하는 걸 제약이라고 하는 겁니다. 초반 사신 한 마리 때문에 초반 배째 멀티 같은 건 아예 할 수 없는 게 플토죠. 저그도 징글징글하게 당하다 멀티 뛰면서 사신 막는 분들이 점점 늘어나고 있지만, 여전히 쉽지 않습니다. 테란 초반 사신 견제가 어떠냐하면 테란 분들 본진에 점멸하는 질럿이나 버로우 이동 가능한 저글링이 초반에 들어오는 상황이라 보면 느낌이 비슷하리라 생각됨. 자꾸 당하고 익숙해지면 저것도 못 막을 건 없죠. 다만 무지 피곤한데다 초반 도박적인 테크를 못 타서 문제지.

사신은 초반 밸런스가 안 맞긴했어요 2:2에서도 저글링 발업 사신...답이 없음;; 33에서도 3테란이 초반 각 테란이 사신2마리씩 총6마리 데리고 오면 캐논이고 추적이고 뭐고 다 초토화됨..어느 기지를 가든;;발업까지 되면 그렇게 하나씩 쭈~~~욱 밀림;;1:1은 안해봐서 잘 모르지만;;

코미코모 | 10.10.15 00:00

추적차 테크가 저그처럼 선택적으로 올려야하는 테크도아니고 필수테크인데 상당한제약인가요? 초반 배째앞마당을 못먹는건 테란도 마찬가지구요 선보급고 패치로 테란은 아예 도박적인테크를 못타게됐는데 사신마저너프하나요?

사신너프는 어찌보면 당연한거라봅니다. 이놈때문에 모든종족이 초반에 나갈수가 없죠.저그는 도박성 저를링러쉬빼고..--;;

이프리타80 | 10.10.15 00:00

셀렌디스 / 애당초 다른 종족은 초반에 '못' 나갑니다. 하고 싶어도 사신 때문에 할 수가 없다고요. 테란이 초반 사신 한 마리로 갖는 이득이 너무 크다는 거죠. 질럿 한 마리나 저글링 네마리 초반에 달린다고 테란이 테크에 문제 생깁니까? 사신은 생기거든요.

이제 불곰 건물순삭은 좀 나아지겠네

MY정보관리 | 10.10.15 00:00

요즘에도 가끔 저그전 제외하고 쓰이지도 않는 유닛아닌가요? 이번패치로 사신이란 유닛을 볼 수조차 없게 만들어버린게 문제같은데요 xp에는 사신 답없다는 분위기인데 루리웹은 다르군요

보급-병영으로 빠른사신으로 마저 못보게 되었는데 니트로를 군수공장에서누르는건 희대의 뻘짓으로 보이는데요

스타1 오리지날에서는 스카웃이 게임을 지배했습니다. 그때 했던 말중에 프로트스가 스카웃 한부대를 모으면 이기고 상대편이 못 모으게 하면 이긴다는 것이 있었습니다. 그러더니 1.4패치때 모든것이 바뀌었죠. (1.4패치는 부루드워가 출시되기 직전에 나왔습니다. 이번 와우처럼) 대공능력 강화, 지상공격력 약화(공속느려짐), 가격 하락, 맷집 약화 거기다 모든 종족 공대공유닛 추가...... 그후 스카웃은 멸종되었습니다

(@_@) | 10.10.15 00:00

보조 유닛인 사신이 너프 됐다고 희대의 뻘짓이라 할 것 까지야... 뻘짓이라면 주력 유닛인 히드라 잉여. 플토는..... -_-; 주력인 질럿 잉여. 케리어 잉여. 보조인 모선 잉여. 템 잉여. 아칸 잉여. 대부분 유닛이 제값 하는 테란이 초반 찌르기용 사신 하나 너프 됐다고 속상해하면 다른 종족들 가슴이 아프죠.

초반엔 사신으로 일꾼관광쳐줘야되고 그담엔 해불로 러쉬병력 입구에서 농성하고 그러면서 바이킹이건 벤시건 견제한번 가주고 그담엔 해불선로 멀티 견제좀 하다가 토르 공성전차 추가해서 러쉬가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

srakle | 10.10.15 00:00

세상에..공허 많이너프되네요.

로리초보 | 10.10.15 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사신....

치에ºㅁº | 10.10.15 00:00

오아시스얀//그런식으로 보면 할말없구요ㅡㅡ; 제가 하고싶은 보급고-병영패치와 사신패치를 같이 해야만 했냐는거죠 사신패치나 보급고 패치중 하나만해도 타 종족의 초반 숨통의 틔는 패치인데

다들 블쟈에 속고계신거에요... 테란너프안하면 욕먹을꺼같고...그렇다고 형님 불곰을 너프할순없으니.. 사신을 너프한거에요.. 형님은 멀쩡하심.-_-;

켄지81 | 10.10.15 00:00

와우 테란 폭풍 너프!!

지쿤도. | 10.10.15 00:00

저그는 그냥 종족이 잉여

MY정보관리 | 10.10.15 00:00

이정도면 저그는 잉여종족이 아님... 꽤 해질만할것으로 보임요... 여전히 플토전에 나아질것은 별로 없어보이지만.. 테란전은 오히려 유리할지도.. 니.미럴 밴시만 한번 더 칼질해주면 테란은 밥이겠는데..음음...

개돌버섯 | 10.10.15 00:00

사신 니트로 패치는 팀플때문임. 팀플에서 만큼은 귀족 유닛임

KOR RAITO | 10.10.15 00:00

반응보니 바퀴 사거리 증가가 꽤 큰듯하네요 토스분들도 바퀴때문에 좀 애먹으시는듯

글보단 .. 마크가^^

★ⓦⓘⓘ☆ | 10.10.15 00:00

바퀴 사거리가 늘어나니까 스2 결제하고 싶군요 'ㅇ'

포트리바야까?! | 10.10.15 00:00

초보라서 그런지 테란이 그렇게 강하다고 생각해본 적이 없는데 갈수록 게임이 어려워지고 있어... ㅠ

아이솔 | 10.10.15 00:00

으악 공포가 으아 앙대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아짜증나전부 | 10.10.15 00:00

무슨 쌩뚱맞은 공허를 칼질하는건지 ㅆㅂ ㅡㅡ 데미지 2,3칼질도아니고 중장갑상대 25->16이면 거의 40% 데미지감소, 데미지가 근 절반으로 줄어드는건데 토스유일한깜짝전략인 다크 공허가 그렇게 눈꼴시었나 ㅆㅂ... 가뜩이나 요즘은 공허쓰기도 어려운데.. 이제 우주공항에선 불사조밖에 뽑을게없네요.. 아오 육두문자가 절로나네요 ㅡㅡ 이속업보너스도 40프로 감소고,, 불곰이 건물뎀 존나사기라고 징징거리니까 연결체체력을 올리고 공허를 죽여? 이제토스는 그냥 무조건 거신이나 가라는거군? 존나신나는데?

자키벌레 | 10.10.15 00:00

이상하다... 불곰관련 페치가 안보여... 이자식들 진짜 불곰에 무슨 정이라도 가지고 있나? 프로토스 광전사가 불곰에 대한 견제력을 가지려면 기본 이속을 1올리란 말야!! 왜 아직도 기본 이속 1올리는걸 생각 안하는거지?!! 게다가 저그는 바퀴 인구수좀 다시 1로 줄여 달란 말야 ;ㅁ; 줴길...

여우와향신료 | 10.10.15 00:00

저그하는 분들 올레를 외치고 계실듯

달려라파트라슈 | 10.10.15 00:00

그런데 이 패치는 지난 예선에서 임이 주로 사용하던 전략에 상당히 영향을 줄 수 밖에 없어 보이네요. 초반 사신 찌르기->상황 봐서 전략 선택이었는데 게다가 의료선 속도도 느려지고...

Antimatter | 10.10.15 00:00

불곰이 건물뎀 존나사기라고 징징거리니까 연결체체력을 올리고 공허를 죽여? 이제토스는 그냥 무조건 거신이나 가라는거군? 존나신나는데?

Kyore | 10.10.15 00:00

공허 너프 시킬 수도 있다고 생각해. 근데 그럴 거면 캐리어 버프시키고 했어야지? 앙? 이제토스는 그냥 무조건 거신이나 가라는거군? 존나신나는데? (2)

신당동 타쿠미 | 10.10.15 00:00

사신 너프는 오로지 팀플 때문인듯. 저글링+사신이면 토스는 진짜 막다가 뒈졌음. 우리편 저그라면 그나마 괜춘한데... 테란이나 토스면 도와주러 오다가 개털리는 상황이 하도 많아서 팀플할때 테란으로 바꿨던 기억이...

JㆍMㆍ愛 | 10.10.15 00:00

토스 공허 주로 쓰던 유저는 공허 폭풍너프때문에 버틸수가 없을듯.... 근데 테란은 사실 팀플 사신 매미없긴 했음 ㅡㅡ

색色고드름 | 10.10.15 00:00

근데 캐리어랑 히드라 상향이 절실이 필요한거 같은데 ㅋ

색色고드름 | 10.10.15 00:00

진짜 사신은 너프될수 밖에 없음-_-.... 2:2 에서 사신+저글링 오면..이건 참 답이없음..

간지럼토끼 | 10.10.15 00:00

프라디언 신나서 춤추겠네 ㅆㅂ

Asurada67 | 10.10.15 00:00

이패치 있기도전 패치만으로 저그가 전체승률이 집계가 가장 높았다네요. 저그가 너무 강해지는게 아닐지 살짝 우려가되네요.

jojoko | 10.10.15 00:00

이정도 가지고 저그가 강해지는 건 여전히 무린데-_- 초반 러시라고 해봐야 6못 말고는 없지 13 저글/맹덕도 자주 막히기때문에 안 쓰인지 오래됐지요 게다가 테란은 사신이라는 것 하나만 약화 된거지 다른건 여전히 강력하죠 해+불+의료선은 여전히 강합니다

고스트스테이션 | 10.10.15 00:00

패치 나왔습니다. 플레이 해보고 얘기합시다!

세비앙 | 10.10.15 00:00

패치를 봐도 실제 저그에게 직접 버프된건 바퀴사정거리 +1밖에 없죠 타락귀 타락패치도 실제로 타락귀를 다수 쓰기 힘든 상황에서 상향이라 보기 힘들죠. 차라리 이속이나 공속을 올리던지 가격을 하락하든지 해야 맞죠

고스트스테이션 | 10.10.15 00:00

불사조 이외에는 쓰레기 공중유닛만 가득한 프토의 우월한 기술력 쩌네영

요즘 저그 상대로 해불료선은 감염충에 싸먹히는데요.. 의료선 견제도 속도하향 크구요 지금 바퀴 사거리1상향이 커서 토스도 이제 4차관썼다가 털린다는데 이제 저뻔뻔등장인가

히드라 이속 향상 좀..

­­데스메탈­ | 10.10.15 00:00

공허 노차지는 상햐인데 차지가 하향이네요.. 이속 업그레이드 보너스도 하향이라 불리해서 도망갈때 테란같은 경우 해병이 스탬팩빨고 쫓아오면 패치전보다 좀더 잘 잡힐듯싶네요.. 국지방어기 이제 환류먹히게 되니 리그에서 국지방어기에 환류먹이는거 자주 볼수 있겠군요 ^^

★한산꾼★ | 10.10.15 00:00

아 왜 애미없는 불곰은 가만히 놔두는 거야 애미없는 데이비드킴 자식 건물 순삭의 원인이 불곰 때문인데 불곰은 가만히 놔두고 건물 체력 올리면 뭐해? 불곰 사기인건 변하지 않는데 이자식 워해머때도 지 주종인 네크론만 버프시킨것처럼 테란에서도 불곰만은 가만히 놔두겠단건가 애미없는 것

스꼴은까야제맛 | 10.10.15 00:00

고위 기사 환류 왜 준거야?? 점점 쓸일이 없어지네;; 그나마 국방 지우는데는 쓸만하긴 하겠지만.... 공허는 3차지는 그대로인가...;;

BDX-03 | 10.10.15 00:00

테란이 죽었슴다 -_-;;

좌완언더 | 10.10.15 00:00

데이비드킴 개♡야., ㅡ.ㅡ 공허를 결국 스카웃으로 만드냐? 그렇다고 캐리어 쓸 것 같냐?

아크엔젤 | 10.10.15 00:00

이젠 테란이 능욕 당할 차례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나- | 10.10.15 00:00

▶고인(스카웃)이 된 공허포격기를 추모합니다.◀ 프로토스의 컨샙을 확실히 알았다. 다리 병♡이였구만..ㅡ.ㅡ

아크엔젤 | 10.10.15 00:00

공허는 테크만 들키면 워닉 쉽게막히니깐 정말 힘든상황일때 히든카드로 역전 많이햇는데 이젠 그것도 물건너갔군..

080418 | 10.10.15 00:00

ㅡㅡ 이게 테프전에서의 불곰 너프와 테저전에서의 저그의 극적인 상향이라는 사실을 아는 사람은 별로 없구나...그저 유닛의 피통이나 공격력을 깎지 않으면 너프가 아니라고 생각들을 하니..전략게임인 만큼 조금만 더 종합적으로 생각해보면 금방 알텐데

hospi | 10.10.15 00:00

임요환이 돌아와서인가요?? 의료선이 너프되기 시작하네요 ㅋ

티어 | 10.10.15 00:00

아놔 광전사 '발업시 충격탄 면역'정도는 해달란말이다!!

은둔자OZ | 10.10.15 00:00

오옷 패치됐네

꿈꾸는드래곤 | 10.10.15 00:00

됐어 이제 플토는 닥치고 추적자 거신가야해

독설의 대가 | 10.10.15 00:00

그냥 불곰 다른건 안건드려도 봐줄테니까 충격탄 쿨타임좀 만들어주면 좋겠다 이뭐 워3 오리지날에 오크 온리 샤먼이랑 다른게 뭐야 아오 온리샤먼 생각만해도 빡치네 아오 퍼지 아오 퍼어지이이이이!! 설마 불곰의 선조가 샤먼인거냐 엉?

사신이 죽었슴다....

[KOR]솔나쁜넘 | 10.10.15 00:00

독설의 대가 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개동감

원자력장판 | 10.10.15 00:00

여전히 불곰가지고 뭐라하는데 지금 상황에서 불곰 너프하면 테란은 언데드보다 못하게 됩니다. 어차피 저그전에는 불곰 쓸 일이 거의 없고, 테테전에서도 잘 안나오고 문제는 플토전이었는데 건물 체력 증가와 의료선 속도 감소로 상대적으로 불곰 견제의 힘이 확 줄어들었죠. 여전히 거신 뜨면 녹는 건 마찬가지고. 그나저나 이제 저테전에선 저그가 정말 우위를 가지게 되었네요. 사신은 그냥 우주모함 정도로 생각해야 할 거고 화염차 견제도 바퀴 사거리 증가되었으니 못하고 그냥 유닛모으다 맹덕과 감염충에 이리저리 얻어터지는 일만 남았군요.

kamaitachi | 10.10.15 00:00

저그전에 불곰을 쓸 일이 없는게 아니라 불곰때문에 저그가 바퀴를 '못' 뽑는거겠지요.

카레판다 | 10.10.15 00:00

사신 너프 됐다고 지금 죽는 소리하는거야? 어차피 테란으론 사신으로 경기 끝낼것도 아니자나 찔러보고 먹히면 좋은거고 아니면 불해불가면 되지 1:1도 개↗같지만 2:2이상 팀플에선 사신 개욕 나옴 다들 1:1만 하니 그걸 모르지 ㅈㅈ

dgGO13 | 10.10.15 00:00

아;;플토유저로써.. 환장하겠네.. 연결체 체력올라거서 올래!! 했는데.. ♡ㅂ 다른 종족도 체력대박 올랐고;; 거기다 포풍공허하락..ㅠ.ㅠ 거기다 바퀴는 사거리1 업!!! 아.. 플토유저 어떻게 살라는거니~ ♡ㅂ 블자야!!!! 그나저나 팀플 많이하는 1인으로 사신 너프는 대환영!!!+_+

미숫가루 | 10.10.15 00:00

중간에 사신초반에뜨면 추적자로잡으면돼잖아요 가스 50'씩이나'먹어서 힘든데 추적자는 꽁으로 만드는줄아나요

문제는 사신 너프가 아닌 사신봉인 패치.

Shinji.Jr | 10.10.15 00:00

공허는 원래 1차지 2차지뿐임 3차지란건 없음.. 중간에 굵어지는건 훼이크~ 1차지에서 6초후 바로 2차지임

레나스 | 10.10.15 00:00

공허저렇게 바꾸면 바이킹잡을 떄도 오히려 불사조가 더 빨리잡고 가성비에서도 상대안될텐데.. 지금도 공허랑 불사조 바이킹 거의 비슷하게 잡는데; 역시 공허는 스카웃의 후계자답군

군대갑시다! | 10.10.15 00:00

전진배럭을 얼마나 쳐해댔으면 패치가 되겠어 워3때도 뻑하면 밀리샤 데리고 타워질해서 패치되게 하더니 자업자득이지

케인블루 | 10.10.15 00:00

불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?

milkyelf | 10.10.15 00:00

kamaitachi//테란이 저그전에 불곰 쓸일이 거의 없다구용?? VOD 다시 보고 오세요

보징어와 땅콩 | 10.10.15 00:00

테란도 불쌍함...불곰 지키느라 엉뚱한 것들이 계속 너프됨. 토스는 그냥 병♡...그냥 거신말고는 생각할 게 없음. 스타게이트 = 불사조 둥지. 플릿 비콘 = 그게 뭐임?쓰레기임?

참고로 잉여폭격기는 공격력이 1단계랑 2단계밖에 없음여..3단계는 베타시절있던 거임. 혹시나 모를 분들을 위해서 잉여폭격기의 현재 가격은 250/150 이라는 것을 알려드립니다..

아놔 슈ㅣ발 환류하향....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

임팩트아치 | 10.10.15 00:00

불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?불곰은?(2) 그도 그렇지만 저그 이제 숨통틔나~~[플토유저]

카카루18 | 10.10.15 00:00

이건 바퀴 사업이 가장 큰 의미가 있는 업뎃이 될 듯.. 우왕....

애슬론 | 10.10.15 00:00

보징어와 땅콩//GSL이고 기사도 연승전이고 다 봅니다. 물론 아예 안뽑는 유닛은 아니지만 주력은 절대로 아니죠. 상대가 사신이나 화염차 막으려고 바퀴에 힘을 줬을 때나 카운터로 쓰는 정도지. 바이오닉을 가려면 저글링-뮤탈을 막기위해 해병 중심으로 가고 요즘에는 메카닉이 대세죠. 화염차-토르, 아니면 밴시 사용. 어느쪽을 가던 해병을 뽑지 불곰은 생략하는 경우가 대부분입니다만? 뭐, 바퀴가 상향되었으니 불곰이 좀 더 나올 수는 있겠네요.

kamaitachi | 10.10.15 00:00

100번째 댓글 처묵!

여신사쿠라M | 10.10.15 00:00

고위기사 잉여라는건 대체 게임을 하고 하는 소린가. 환류 한방에 불곰4개 든 의료선이 공중 폭파되고 수정탑에서 소환되자 마자 정신 폭풍을 쏟아내는데. EMP 싸봤자 환류가 즉시♡동이라 더 빠름.

Comintern | 10.10.15 00:00

아.... 플토는 희망이 없네... 찌르기인 공허마저 막다니; 미?네 미?어;

Lyzen | 10.10.15 00:00
위로가기
인증글
공지

689987 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 정보] 세상은점점 | 추천 3 | 조회 7350 | 날짜 2020.02.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 6368 | 날짜 2018.08.10
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 14481 | 날짜 2018.08.10
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 5596 | 날짜 2018.05.21
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2013.08.29
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2012.06.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 4519 | 날짜 2012.05.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 7640 | 날짜 2012.05.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 8907 | 날짜 2012.05.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 11180 | 날짜 2012.05.14
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4228 | 날짜 2012.03.05
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 3291 | 날짜 2012.02.13
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2164 | 날짜 2012.02.13
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 3242 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 7101 | 날짜 2011.08.12
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3496 | 날짜 2011.08.09
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3851 | 날짜 2011.07.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4699 | 날짜 2011.07.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 4 | 조회 6115 | 날짜 2011.05.03
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2011.04.18
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 5687 | 날짜 2010.12.16
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 6458 | 날짜 2010.10.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4715 | 날짜 2010.10.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 10003 | 날짜 2010.10.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 8048 | 날짜 2010.10.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4636 | 날짜 2010.09.07
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 6794 | 날짜 2010.08.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판