본문

[정보] [스타2]中 1000만명이 GSL 방송 본다

일시 추천 조회 6115 댓글수 179

정확히는 곰TV 자체 힘보다야 블리자드 힘이 더 컸을 듯.

아크엔젤 | 11.05.03 00:00

중국만 1000만이라는건가요?;;; 그래텍이 왜 흑자가 ?는지 알수 있네요 -_-

유니언스 | 11.05.03 00:00

개스파는 자신들이 스타2방송을 안해주면 망할줄 알았지만....

불멸자 | 11.05.03 00:00

중국인구가몇인데 1000만명밖에안봄? 본격 망한리그네

무녀 | 11.05.03 00:00

중국에서 대박이면 동시 접속자가 1천만명인게 의미가 있는거지 중국 천만명이 뭐 어쩌라는거임..

검은백조 | 11.05.03 00:00

무녀 // 중국인구의 몇%가 인터넷사용한다고 생각함?

urobonos | 11.05.03 00:00

중국 e 스포츠 인구가 몇억이 된다는데 ㅋ

어우 씌 아바타.... 하앍! 검은백조, urobonos // 농담을 이해를 못 하시네요. 망한 리그 드립 농담도 적당히 해야할 듯. 근데 이제 진짜 열 내면서 열변을 토할 청새치와 란덴르트가 등장해야겠네요.

에덴의_선악플 | 11.05.03 00:00

역시 우물안 개구리 불법리그 따윌 보느니 국내에서 죶망했다며 세계에선 계속 성장중인 망한리그 보는게 좋지 어디서 지는 태양따위 들고 설치긴

플스양~ | 11.05.03 00:00

중국 1.pc 보유 대수 전세계 2위 2.pc 검색 시장 세게 1위 80년대 중국 말씀하시는거?

네오TV라는 시청자수가 한 1천만쯤 하는 곳에서 GSL을 중계한다는 겁니다. 근데 이런것보다 해외진출을 했다는게 중요한거죠.

스페어카트릿지 | 11.05.03 00:00

불법리그인들 어서오시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 법적인절차 끝나면 재밌을듯

팥자룡 | 11.05.03 00:00

검은백조// 시청자수 천만명을 보유하고 있는 중국 최대의 게임 전문 인터넷 매체 네오TV입니다. 적은 숫자가 아니죠.

세상은점점 | 11.05.03 00:00

에덴의_선악플 / 꼭 님처럼 뻘글싸는 사람 옹호하는 사람있더군요.

멜론군 | 11.05.03 00:00

2010년대ㅔ 중국이라고 해도 안씻고 냄새나고 시끄러운건 어쩔수 없긔

elopement | 11.05.03 00:00

오늘 롯데마트에서 스타2 36000원에 팔더군요

뮉퀴퀵 | 11.05.03 00:00

야 병림픽 신난다!

메탈슬레이브 | 11.05.03 00:00

해외진출은 진작에 했고(영어방송) 지금은 중국에 중국어 방송을 했다는데 의의가 큰거임

그러면 머하나 국내는 1만명도 동시청자수 안 나오는데 웃긴게 4강인데 채팅창 인원이 50명도 안되더라 이게 무슨 글로벌 리그? 그렇게 해외 인기에 따질려면 해외가서 살던가 국내에서 살면서 국내방송 위주로 보면서 해외 따지는거 웃기지 않냐

란덴르트1 | 11.05.03 00:00

일단 까고 싶으면 그 니들이 ㅁㅁ질하는 개스파가 중국에 진출했는지 좀 알아보고 까길.. 난 관심이 없어서 개스파따위가 진출했는지 했었는지도 모르니까. 인구가 몇인데 1000만? ㅋㅋ 이딴 알량한 숫자놀이 하지 말고

싸우지 좀 마세요. 스부심 좀 접어두고 그냥 서로 좋아하는 게임이나 빱시다.

lfzkkfs | 11.05.03 00:00

란덴르트1// 온게임넷의 꿈을 그런식으로 말하다니.....ㅠ.ㅠ 본격 온겜넷 디스하는 란덴르트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청새치님의 강력한 어글이 그립다

딥다크판타지 | 11.05.03 00:00

스타2 중고 3만원 해도 안팔리지.. 아직 스타1하네 개길 떄가 아니라 철권이랑 놀아야지.. 해외에서 인기 있는 워크3랑 다를 꺠 머임? 결국 워크3도 우리나라에서 인기 없으니 그들만의 리그로 전략해서 일부만 즐기는 그런게 됬지 그보다 인기도 없는 스타2충들은 스타1한테 개기는거 보면 참말로 귀엽다 워크3나 이기고 오세요.

란덴르트1//그래도 방송 꼬박꼬박 잘보시나봐요. 채팅방 인원수도 기억하고 있게. 전 아직 전 경기 다 볼정도로 팬심이 있지는 않아서 몰랐는데

란덴르트가 때를 쓰기 시작했습니다..ㅋㅋㅋㅋ

란덴르트1// 해외 인기를 왜 따지냐고? 돈이 되니깐 따지지.. 국내서 백날 열심히 팔아봐라 5천만명 대상으로 장사하는거랑 60억대상으로 장사하는거랑 같냐;; 근데 이런거 설명해봤자 어차피 이해를 못하니 머

엌 뻘글 창조자 란데르트1 ㅋㅋ 얼렁 저 아이디도 강등당하길

SOJEEMA | 11.05.03 00:00

국내 패키지 시장에서 스타2 많이 팔리기는 솔직히 말해서 힘듭니다. 인터넷 조금만 뒤져도 스타1 공짜로 할수 있고 공짜 온라인 게임들이 지천에 널린게 한국 게임시장의 현실인데 스타1을 즐기던 라이트 유저들이 굳이 6만 9천원이나 하는 스타2(지금은 4만원)를 구입할 이유가 없는것이지요.

개념탑제메딕 | 11.05.03 00:00

스페어카트릿지// 채팅방 인원수 봐도 의미 없음 ㅋ 로그인 안하고 보는 사람이 훨씬 많기 때문에. 그리고 채팅인원수 드립은 개 구라임 그때 경기시작전에 300명 넘게 있었는데 50명이라고 개구라를 까더군요.

국내리그 작아도 된다. 세계 선수권 경기 보는게 재미있을듯

르캐 | 11.05.03 00:00

세상은점점//저도 알죠. 뭐 어제 코드A 경기만해도 채팅장에 200명이 넘드만요.

난 절대간판이 재밋드라

멜론군 | 11.05.03 00:00

그들만의 리그는 스1 불법리그가 지금 딱 그꼴이고 청새치는 여러정보 퍼오면서 그게 거짓인지 진짜인지 한번 검색이라도 하게끔 만드는 마력이라도 있지 저건 뭐 근거도 없는 그냥 닥치고 ㅁㅁ질 채팅인원드립. 해외얘기하려면 해외가서 살라는 드립질 ㅋㅋ 미 칀 겜 맘에 안들면 니가 만들던가 딱 이 수준

스꼴 많네

Zero- | 11.05.03 00:00

스꼴은 답이없당께.

카덕 | 11.05.03 00:00

나 진지하게 묻는데 스타 1 재밋냐 맨날 케이블 게임tv보면 스타1리그하는데 솔직히 그래픽 ?구려서 이제와서 저걸보느니 스타2 보는게 나은거같아 스타1 해외에서도 인기많음? 우물안 개볍신돋네.....

히키?!! | 11.05.03 00:00

어느 븅♡이 있는 것 같은데 스타2는 중고가 없습니다. 아이디를 통째로 팔지 않는 이상. ㅡ.ㅡ

ㄴ 님 50년 후엔 스2보다 스1 그래픽이 훨씬 좋게 보일꺼래요

이영호vs이제동 경기 퀄리티정도 되면 인정함 어디 찌질스러운 경기보여주면서 해설은 뻘소리하고 여자 아나운서는 유닛도제대로 몰라. 이런 저질스러운 방송 보느니 엄창선 조합의 극강해설을 들으면서 맥주를 마시면서 스타1 이영호 경기를 시청하게 되면 스타2 보게되면 .................

인기가 있으면 어떻고 없으면 어떤지. 그냥 재미있게 자기 즐길 것만 즐기면 장땡이지. 기종 싸움에서 매번 게임 판매량 드립하는 사람 보면 한심해 보이는데, 이게 딱 그 꼴이네요. 다른 한 쪽을 깎아내려서 딱히 얻는 게 있는 것도 아니고, 매번 논쟁으로 시간 낭비를 하는 이유를 알 수가 없네요.

중국 스타2 유저가 20만명도 안되는데 1000만명이 볼리가;;

가나다라마바싸 | 11.05.03 00:00

개객끼야 현주누나까지마라.

카덕 | 11.05.03 00:00

워3랑 똑같아지네 국내에선 별로 세계적으론 대박]

ronaldo777 | 11.05.03 00:00

그리고 솔직히 스2 밸런스팀 밸런스 짓 하는 것보면 클베때부터 짱나던 것밖에 생각이 안 나지만 스1 오리지널때 테란이 바이오닉 유지하기 쉬운 줄 아나? 그 당시 오리지널 토스 공중 유닛 중 제대로 된게 뭐 있었냐? 캐리어 인구수가 몇인지 알고 글좀 썼으면 좋겠네요. 지금 스1 확장팩 밸런스는 유닛 추가되면서 전략 폭이 늘어난 것이지 어유;;

조난 란데르트 이사람 논리 웃기네요 세계에서 인기있으면 그들만의 리그고 우리나라에서만 인기있으면 성공한게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로벌시대에 흥선대원군이 나셨네 쇄국정책이라도 쓰고싶으신겐가 ㅋㅋㅋㅋ

LiveTo Fish | 11.05.03 00:00

자기가 좋아하는 게임만 우수하다고 주장하면 자기 인생이 핀다고 착각하는 관심병 종자;; 불쌍하기 그지없음

SOJEEMA | 11.05.03 00:00

스타2 주로 하던 내친구들도 다접고 나서 스타1 팀플레이 합니다. 스타2팀플 3:3하면 못합니다. 더럽게 버벅거리죠 아무리 사양좋아도 상대방 구린놈들 있으면 렉 걸리죠. 그거 다채워도 하는사람 없으니 런쳐 누리면 3분동안 기다려야됩니다 스타1은 방 만들면 5초내에 거의 다 채워지는데 일단 하는사람부터 늘려야죠 스타1은 팀플은 다양한 전략이 나오는데 스타2는 저그는 무조건 저글링 아니면 바퀴 테란은 불탱마린 조합 프로토스는 드라군질럿 이게끝이죠

국내에서 는 온겜넷 이랑 엠비씨 겜 에서 방송안해주면... 지금보다 더.. 대중화 되기 힘들듯..

Tsukuyomi | 11.05.03 00:00

그리고 스투글에는 스원 사람들 리플 달지 말고, 그 반대의 경우도 스투 사람들 리플 달지 않으면 애초에 마찰이 일어날 일도 없는 거 아님? 좋아하는 거 즐길 시간도부족한데, 싫어하는데 관심 가져가면서 서로 시간 뺏는 건 정말 의미가 없어 보입니다.

그리고 해설은 솔직히 스1 해설이 좀 더 좋기는 한데 그것도 이제는 엠겜 한정이지 온겜 창,녹,세팅박이 삼중으로 해설하는 것보면 차라리 GSL이 속편함. ㅡ.ㅡ

란덴르트1 스타2 주로 하던 내친구들도 다접고 나서 스타1 팀플레이 합니다. 스타2팀플 3:3하면 못합니다. 더럽게 버벅거리죠 아무리 사양좋아도 상대방 구린놈들 있으면 렉 걸리죠. 그거 다채워도 하는사람 없으니 런쳐 누리면 3분동안 기다려야됩니다 스타1은 방 만들면 5초내에 거의 다 채워지는데 일단 하는사람부터 늘려야죠 스타1은 팀플은 다양한 전략이 나오는데 스타2는 저그는 무조건 저글링 아니면 바퀴 테란은 불탱마린 조합 프로토스는 드라군질럿 이게끝이죠 2011-05-03 신고 삭제 (220.68.120.196) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 푸하하하 진짜 스2 플토가 4차관을 하면 그렇게 되기는 한데 사차관 타이밍 넘어가면 광전사와 추적자로만 조합하면 타종족에게 발리거든요? 경기는 제대로 보고 삽니까? (..)

ㅋㅋㅋㅋ 스타1보다 스타2가 전략이없다는 개드립이 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타1 예전에 즐겨봤지만 팀플레이시 전략이 완전 고정된건 스타1이 갑인데 뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹호해 줄려고 해도옹호해줄수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LiveTo Fish | 11.05.03 00:00

란덴르트 저놈은 스타2 밀리게임에 드라군이 있다고 생각하는거냐?

보마 | 11.05.03 00:00

작년에 저기서 OSL도 중계했는데 온게임넷의 꿈이라니;;; 별 이상한 소리 다나오네요'

rwad | 11.05.03 00:00

불법리그 ?망테크 타야 이꼴안보지 어휴 ㅉㅉ 우주쓰레기 복돌이생♡들

히키?!! | 11.05.03 00:00

gsl해설이 별로인가?? 이현주는 이승원보다 더 경험도 많고 진행능력은 인정 받았고 채정원,안준영도 준비 많이 하고 오던데

ronaldo777 | 11.05.03 00:00

진짜 지금 스2의 문제점은 저그가 총채적으로 확장팩을 위해 중간 방어 유닛이나 스킬 뺀 흔적 또는 기분이 나서 도저히 패치만으로는 해결 안 될 것 같지 않다라고 생각이 들어서 문제지 타종족들은 대체로 전략 수가 많습니다. (물론 밸런스질 병♡으로 해서 자꾸 빌드를 죽이니 문제지;;)

이현주가 스2로 데뷔한 캐스터인줄 아시나 ; 경력만 해도 벌써 대선배구만...캐스터를 까다니 ㅋㅋ

쏘시개 | 11.05.03 00:00

루리웹은 참 어그로끌기 좋은곳이야

아스트럴 | 11.05.03 00:00

란덴르트 같은 사람 보면 자기 논리가 맞다는걸 믿는다면 어떻게든 맞다는걸 증명할텐데, 항상 되도 않는 논리 펼치면서 끝내는 꼬리내리는걸 보면 그냥 관심좀 받고싶은 중2병 환자로밖에 안보입니다.

란데르트1 저 왠만하면 욕안하는 주의인데 한마디하겠습니다. 'X랄하고 X빠졌내' 2~3판하고 그딴소리하시는거겠죠? 제친구녀석도 처음 2~3판할때는 그런 소리하던데 게속 같이하니까 요즘은 스타1이 재미가 없어서 못하겠다는군요. 참고로 1~3판정도할때는 버벅되는건 사실입니다. 하지만 대략 3판이상가면 같은플레이어끼리하면 초반에 4~5초만 버벅대고 잘만 돌아가더군요. (3:3으로 해도 잘만되던데요?) 빌드가지고 지♡거리시는데 스타1이나 스타2나 그건 똑같습니다. 하지만 그건 패치로 바뀔확률이 높은데 스타1은 패치해주기는 하나요? (스타1도 그렇게 되기까지 시간이 얼마나 걸렸나를 생각해보심이?)

YouHo | 11.05.03 00:00

망한 어그로 ㅋㅋ

교도소우리집 | 11.05.03 00:00

린데르크// 조낸 웃가는 구먼 스타2를 중고로 어케 팔아 팔수도 없는 구조구먼 스타2 해보지도 않았으면서 아는척 하긴....

i넘버원 | 11.05.03 00:00

LiveTo Fish//원래 갈라파고스 ㅂ♡들은 지들 말고 얼마나 많은 종이 있는지도 모릅니다. 종이 얼마나 많은지도 모르는데 수가 얼마나 많은지는 더더욱 알리 없죠

장기하까면사살 | 11.05.03 00:00

아 린대르크가 아닌 란덴르트1

i넘버원 | 11.05.03 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이현주가 왜? ㅋㅋㅋㅋ 이현주를 까네 그리고 란데르트 넌좀 짜져

various.LEE | 11.05.03 00:00

스타2고 콜옵이고 GTA고 마리오고 한국에선 다 ↗망임 ㅜㅠ 복돌이가 한둘이어야지

아스트럴 | 11.05.03 00:00

내가 스2하면서 짜증나는게 뭔줄아냐 겜은 재밌는데 밸런스팀이 ㅂ♡이라는게 짜증남.

지금 리그 및 상위권 밸런스 담당인 데이비드 킴 이 놈도 짜증나지만 총 밸런스 팀장 이 새♡는 뭐가 문제인지 모른다는게 스2 밸런스가 달나라로 가는 이유 중 하나.ㅡ.ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1달린색♡들은 왜 다 저몬양이지

사이가마사루 | 11.05.03 00:00

자꾸 왠 ㅂ♡들이 일부만 즐기는 그런게 됬지 <<이런 드립이나 치고 있는데 그 일부가 스꼴 전체보다 많다. 니들은 니들보다 많은 경우에도 일부 붙이냐?

란덴르트1// 이젠 니가 불쌍해 보일려 그런다 안타깝구나 ㅉㅉ...

CLIMAX | 11.05.03 00:00

저그다죽는다 데이비드킴 이놈아

4강인데 왜 사람이 없냐고? 평일에 하니까 스1은 4강 하고 한참을 기다려야 결승하잖아 스1도 4강을 평일에 하자

cardinaris | 11.05.03 00:00

란덴르트1 // 게임키는 님 계정에 입력해놓고 껍다구만 중고로 3만원에 팔라니까 안 팔리지

tetsujin | 11.05.03 00:00

시♡ 이현주누님 프로게이머 출신인데 게임 모른다 드립치네;

GhostMK | 11.05.03 00:00

이야~ 란덴이, 부른다고 또 와서 열심히 적어주네 ㅋㅋㅋ

에덴의_선악플 | 11.05.03 00:00

지들하고싶은 께임쳐하면되지 씨벌왜 이리까고저리까고 날리여 내가볼땐 란덴ㅂ♡

登剩門 | 11.05.03 00:00

스타2는 망했단 말야 왜 자꾸 보는거야 망한겜 보지 말란말야 징징~

바나나댄스 | 11.05.03 00:00

스타2 현재 꾸준히 하는 사람만 150만 이상임.. 망한게임이 아님.. 게다가 중국은 지금 유저수가 폭발적으로 늘고있음

gsamse | 11.05.03 00:00

란테르트랑 청새치 매너리즘에 빠져서 허덕대네 ㅡㅡ 세대 교체가 시급합니다 란테르트랑 청새치 매너리즘에 빠져서 허덕대네 ㅡㅡ 세대 교체가 시급합니다 란테르트랑 청새치 매너리즘에 빠져서 허덕대네 ㅡㅡ 세대 교체가 시급합니다

Oo-oOo-oO | 11.05.03 00:00

아직도 중국이 바닥에서 기고 있는줄 아나보네...

francis03 | 11.05.03 00:00

그러고보니 저 두놈 말고도 망했다 드립치는 인지부조화 놈들이 여럿 있었는데 이런 뉴스에는 안나타나네. 하긴 근거도 없이 깔라고 까는 놈들이 명백한 곳에서까지 들이대는것 못봤다. 저 두놈이 유독 똘아이지

불법리그 vs 망한리그. 그러나 현실은 ㅁㅇ리그.

바람君 | 11.05.03 00:00

1.검색순위 항상 20위 안에 드는 스타2 그에 비해 검색순위 50위 안에도 못드는 스타1 2.연관 검색어 불법이 넘쳐나는 스타1 3.리그 규모의 차이 4.온라인게임 순위 11위 스타2 18위 스타1 부분적으로 니네들이 생각하는것만 어찌 뽑으면 스타1이 인기가 많겠지 왜냐 쉽게 구할 수 있거든, 네이버에 스타1 립버전만 쳐도 다운가능하고, ㅁㅁ로 게임가능하니 이보다 쉽게 게임 할 수 있지 않을까. 하지만 실제 검색,인기,리그 규모, 전체적으로 보면 스타1은 슬슬 끝물 다빨리고 지는 게임, 또 스타1 리그 결승전할때 얼마나 왔고 드립치지 마라, 스타2는 지속적으로 많이해서 기간별로 책정하면 스타2도 꽤 옴,

Serif | 11.05.03 00:00

?1는 10년동안 쌓아놓은 재산 까먹으면서 죽는 날만 기다리는 병자고 결국 물갈이는 되겠지

Oo-oOo-oO | 11.05.03 00:00

천만 시 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WhiteDay | 11.05.03 00:00

란데르트 점마 아직도 저러고있 냨ㅋㅋ 잉여력돋 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불같은걸끼얹나 | 11.05.03 00:00

우린 아바타의 원본을 시급하게 알아야할 필요성을 느겼습니다

버틸수가 없다 | 11.05.03 00:00

스타2가 방송이 됬다면. 케스파 프로게이머들이 스타2 하는데 불이익이 없다면, 스타1 할 이유가 있나..

상큼더덕 | 11.05.03 00:00

란데르트는 글의 논점도 없고 헛소리만 해서 욕이나 퍼먹고...레알 밖에서도 저러는지 궁금하네.

@츄릅츄릅@ | 11.05.03 00:00

난또 뭐라고..1000만명의 스2팬이 있고 그리고 그 사람들이 스2본다는 이야기 인줄 알았더니 기사보니 그게 아니네요. 제발 작성자 분들 조중동식으로 글좀 쓰지마요. 어쨋든 중국최대 게임방송 사랑 제휴 맺고 서비스 한다고 하니 얼마나 많은 시청자를 모을지 기대되네요.

호객센터 | 11.05.03 00:00

그래택의 희망사항을 적어놓은거지 1000만명이 본다는게 아닌데 여기 인간들은 기사도 안보고 글 싸질러놓나?

건달파 | 11.05.03 00:00

urobonos//농담도 이해못하는사람 추가 에덴의_선악플// 님같은사람이있어서 드립칩니다 하하하

무녀 | 11.05.03 00:00

천만명 풉 ㅋㅋ 기사 머릿말 뽑아내는게 스2꼴 답네요 조작가 허위로 말하면서 까지 스타1 이기고 싶은가 ? 참네 ..

ㄴ 천만명 중에서 시청률 1퍼센트만 나와도 몇명?

眩氣症 | 11.05.03 00:00

좀 해본 사람이 자기 취향에 안 맞아서 비난하는 건 봐주겠는데, 아무리 봐도 란데르트1님은 스타2를 제대로 해보지도 않고 오로지 비난할 생각으로 글을 쓰고 있는 것 같군요. 이유가 뭡니까? 정말, 궁금해서 묻습니다.

Stuck | 11.05.03 00:00

Stuck//점마들 그냥 할짓이 없어서 저럼ㅋㅋㅋ 이유도 없고, 목적도 없고ㅋㅋㅋ 그냥 잉여잉여거리는거니 무플로 답해주는게 답임ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋ 목적이 아마 잉여 인증하는걸꺼임

위로가기
인증글
공지

689987 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 정보] 세상은점점 | 추천 3 | 조회 7352 | 날짜 2020.02.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 6368 | 날짜 2018.08.10
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 14481 | 날짜 2018.08.10
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 5596 | 날짜 2018.05.21
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2013.08.29
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2012.06.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 4519 | 날짜 2012.05.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 7640 | 날짜 2012.05.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 8907 | 날짜 2012.05.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 11180 | 날짜 2012.05.14
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4228 | 날짜 2012.03.05
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 3291 | 날짜 2012.02.13
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2164 | 날짜 2012.02.13
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 1902 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 3242 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 7101 | 날짜 2011.08.12
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3496 | 날짜 2011.08.09
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3851 | 날짜 2011.07.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4699 | 날짜 2011.07.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 4 | 조회 6115 | 날짜 2011.05.03
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2011.04.18
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 5690 | 날짜 2010.12.16
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 6458 | 날짜 2010.10.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4715 | 날짜 2010.10.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 10003 | 날짜 2010.10.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 8048 | 날짜 2010.10.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4636 | 날짜 2010.09.07
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 6794 | 날짜 2010.08.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판