본문

[정보] 블리자드가 직접 말하는 `CG 영상 이렇게 만들었다!`

일시 추천 조회 5690 댓글수 27

가슴은점점

ROHENGRIN | 10.12.16 00:00

나도 블리자드꺼중엔 이게 제일 머릿속에 많이 남았는데 진짜 처음볼땐 전율이 쫙돋았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 노래 외우듯이 영어대사 발음대로 외우고 뜻도 몰랐는데ㅋㅋ이게 가장 기억에 남다니 ㅋㅋ

원츄슈로대 | 10.12.16 00:00

전 테사다 오버마인드 자폭장면이 가장 기억에 남음... 미♡ 포스!

참제비고깔 | 10.12.16 00:00

워2도 스타1도 당시에는 진짜 오바테크놀로지스럽게 보이던 영상들이었죠. 디아블로시리즈 동영상들은 지금도 그 퀄을 잊을수가 없음.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

irwin | 10.12.16 00:00

동영상 뿐만 아니라 게임도 워크래프트3가 제일이던데 특히 워크3 싱글은 미래의 게임인 스타2도 발라버리는 혁신성과 완성도

비오나여 | 10.12.16 00:00

진짜 오래전 'A generation has passed...'로 시작하는 워3 티져 영상을 보고서 블리자드의 CG 기술이 스퀘어를 앞지를 거라고 생각했었죠. 그때 파판 극장판(AC말고 ㅈ망한ㅋ)이 개봉했었는데 그거 가지고 친구랑 어느쪽이 우수한지 엄청 싸웠던... 지금 생각하면 참 잉여로운 논쟁이었음...

lost5 | 10.12.16 00:00

와~~~~~

신형 에쿠스 | 10.12.16 00:00

엉엉 ㅠ 호드를 위하여!

라이트트윈스 | 10.12.16 00:00

lost5//둘다 최고인듯 느낌이 서로 다르고

아스트로 맨 | 10.12.16 00:00

록타~~르!!

아스트로 맨 | 10.12.16 00:00

아서스 한번 더 출연시켜주면 안되나염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 워크래프트에서 가장 좋아한 캐릭터인데 이제 더이상 못보는건가 orz

말흙듥흙 | 10.12.16 00:00

첫 감동은 역시 테사다르 오버마인드에 몸통 꼬라박기였고 저건 대 감동.

아크엔젤 | 10.12.16 00:00

스퀘어도 대단하고 블리자드도 대단하죠. 서로 지향점이 달라서 누가 낫냐는 논쟁은 무의미한듯.

두부감빠! | 10.12.16 00:00

연출을 할줄아는 놈들임 영상이고 게임이고 둘다 연출과 디자인의 승리라고밖애 볼수없음.

dhdeo | 10.12.16 00:00

워3 트레일러는 진짜 최고임. A Call to Arms 음악도 최고고..

으아아아아아 | 10.12.16 00:00

저는 와우 첫 오프닝 동영상이 떠오르네요. tv에서도 광고해서 그거 보고 진짜 쩔었는데 캬! 각 종족마다 한 장면씩 나오면서 티우렌 드워프 나이트엘프가 갑자기 흑표범으로 변하고 인간 법사가 마무리하고 캬 와우 첫등장 동영상도 진짜 쩔었음.

Sissor Hands | 10.12.16 00:00

이걸 셋이 만들었다고?

마소스타일 | 10.12.16 00:00

Sissor Hands // 저도 그 영상이 제일 멋져요

임모과 | 10.12.16 00:00

전세계인이 오크와 트롤에게 감정이입하게 될줄은...이 때만해도 몰랐는데... 그야말로 혁명과도 같은 작품...

Nikon | 10.12.17 00:00

저 동영상이랑 와우 오리지널 오프닝은 정말 질리도록 다시봤었죠. 특히 와우 오리지널 영상은 보고있으면 와우 하라고 세뇌되는 기분이었음.. 개인적으로 가장 충격적이었던 오프닝은 브루드워~

개발자k | 10.12.17 00:00

저도 와우동영상보고 정말감탄..

keyzey | 10.12.17 00:00

블리자드 CG는 외주 준 거라는 개드립을 했던놈이 있는데 누군지 생각이 안난다.

장기하까면사살 | 10.12.17 00:00

Sissor Hands // 제가 가장 싫어하는 동영상을 꼽으시는군요. 이유도 적어 놓으셨네요. 친절하셔라.. 왜 트롤은 동영상에 안나오는거지? 노움은 그렇다 치고? 그건그렇고 오랜만에 스랄 리즈시절 보니까 귀엽네요;;

狂亂假刃 | 10.12.17 00:00

브루드워 오프닝하고, 디아블로2 act2 시작 동영상이 가장 기억에 남네요

낭만병늑대 | 10.12.17 00:00

제가 기억에 남는건 워크3 아서스 왕위 계승 동영상하고 최근 와우 리치왕에서 아서스 죽는부분이 기억에 남네요 처음 봤을때의 전율이란!!

Stingray! | 10.12.17 00:00

워3 나오기 전이었던 것 같은데.. 블리자드 인터뷰에서 스퀘어 CG에 대해서 우리가 그보다 더 잘 할 수 있다고 했던 기억이 남. 그때야 좀 허세처럼 느껴 졌지만.. 워3 이후로는 허세가 아니게 되었지.

더러워 | 10.12.17 00:00

블쟈 CG영상은 외주인줄 알았는데 아니였군요!! 저도 와우 오리 오프닝 영상이 가장 좋았네요 ㅎㅎ

진정한용자 | 10.12.17 00:00
위로가기
인증글
공지

689987 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 정보] 세상은점점 | 추천 3 | 조회 7350 | 날짜 2020.02.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 6368 | 날짜 2018.08.10
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 14481 | 날짜 2018.08.10
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 5596 | 날짜 2018.05.21
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2013.08.29
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2012.06.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 4519 | 날짜 2012.05.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 7640 | 날짜 2012.05.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 8907 | 날짜 2012.05.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 11180 | 날짜 2012.05.14
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4228 | 날짜 2012.03.05
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 3291 | 날짜 2012.02.13
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2164 | 날짜 2012.02.13
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 5 | 조회 3242 | 날짜 2011.10.01
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 7101 | 날짜 2011.08.12
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3496 | 날짜 2011.08.09
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 3851 | 날짜 2011.07.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4699 | 날짜 2011.07.27
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 4 | 조회 6115 | 날짜 2011.05.03
[PC 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2011.04.18
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 5690 | 날짜 2010.12.16
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 6458 | 날짜 2010.10.28
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 1 | 조회 4715 | 날짜 2010.10.24
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 10003 | 날짜 2010.10.23
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 8048 | 날짜 2010.10.15
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 2 | 조회 4636 | 날짜 2010.09.07
[PC 게임 정보] 세상은점점 | 추천 0 | 조회 6794 | 날짜 2010.08.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판