본문

[NS] 캐서린 풀보디

일시 추천 조회 2496 댓글수 11

스샷 잘 봤습니다. PS3 캐서린. PS4 캐서린 풀보디 구매했는데 애니메이션 영상, 음악, 그림체 등 제 취향이고 재미있었습니다. 같은 아틀라스 게임이라서 캐서린 그림체가 페르소나 5 더 로열 그림체와 비슷했습니다. 캐서린 단점은 스토리를 보고 싶은데 퍼즐 난이도가 어려워서 힘들었습니다. 난이도를 낮추고 되돌리기를 사용했지만 퍼즐이 어려웠습니다. 모든 엔딩은 봤지만 바벨, 라푼젤 등 난이도가 어려워서 플래티넘은 달성하지 못했네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.12 14:28
Winter Love

아 미니 게임 그 두개는 저도 못해먹겠더군요 -_- 답이 안나옵니다 저는 뿌요뿌요도 벅차거든요 두뇌말고 피지컬로만 하는 인간이라 무얼 어떤 방식으로 어떻게 깼는지는 기억이 안나네요 퍼즐도 그냥 감으로만 했기때문에 클리어하고 알았는데 꿈속의 양들을 살릴수 있는것같더군요 일다는 저는 양들이 다 죽었습니다 ;;

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.12 14:34
골든딜리셔스보로트펀치

네 꿈속의 양들을 모두 살리는 트로피도 있는데 저는 세이브 자주하면서 달성했습니다. 캐서린 풀보디에 수록된 신규 엔딩 포함 모든 엔딩 트로피도 달성했네요. 바벨, 라푼젤 등 달성하지 못한 트로피는 제 기준에서 어려운 것만 남아서 플래티넘은 포기했습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.12 14:40
골든딜리셔스보로트펀치

캐서린은 멀티 엔딩인데 세이브 파일을 저장할 수 있는 곳이 많아서 좋았습니다. 그래서 모든 엔딩 보기, 꿈속의 양들 모두 살리기가 가능했습니다. 꿈속의 양과 바에 오는 손님이 누구인지 알 수 있어서 자주 확인하고 세이브하면서 트로피를 달성했습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.12 14:41

노랑머리 성우가 사와시로 맞나요?

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.12 18:42
꼭지

저는 성우 이름은 안외우는지라 얄밉고 발랄한 목소리

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.12 18:53
꼭지

네 성우 사와시로 미유키입니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.13 01:50

개인적으로 좋아하는 그래픽에 퍼즐게임이라 재밌게 플레이 했었죠. 근데 기억에 남는건 라스트보스 두무지의 '확실히! 죽여버리겠슴돠아!!' 하는 고함과 네레이션... 자기주장이 부족한듯 기운빠지는 네레이터 목소리가 처음 듣는 스타일이어서 제일 인상깊었어요.

날번개 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.01.13 08:38
날번개

마스터 개웃겼죠 발로 뻥차고 총도 쏘고 성우 열연도

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.13 12:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럭키드래곤

퍼즐은 별로 안어려워요 되레 재밌을정도 참고로 고인물들 영상은 안보는 게 좋습니다 괜히 거부감 더 들어요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.13 15:05

ps3때 오리지날도 나쁘지 않았고 풀보디도 괜찮았는데 기본이 퍼즐게임이라 너무 후딱 플레이한것 같아요. 다시 좀 꺼내볼까.

득과장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.01.13 15:03
위로가기
인증글
공지

5148275 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판