본문

[도서] [G마켓] 게이머즈 2월호 12,840원 [8대카드] / 무료배송

일시 추천 조회 29113 댓글수 33

BEST
저거 공략보다가 눈빠지는줄요.. 인쇄비 절약한다하지만,글자크기가 미친듯이 작아서.. 당췌 가독성이 너무 안좋아서 안사게되네요..
이동국 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.11 15:36
BEST
그렇게라도 해서 살아남은게 게이머즈죠..... 요즘같은 시대에 살아만 남아서 발행만 해줘도 다행임.... 단가 못맞추고 시대에 적응 못하면 그냥 없어지는 잡지 됨..
고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.11 18:57
BEST
인터넷 시대를 살아남으려면 단순 공략보다는 관련인 인터뷰나 비평기사 위주로 방향성을 잡아야 하지 않을까 싶기도 하고...
루리전쟁 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.11 15:32
BEST
일본 잡지사들도 망해가는 추세인데 어찌보면 대단한거 같기도 하네요
잉크발생위험 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.11 16:42
BEST
그렇게 하면 더 안팔릴듯.......그나마 공략이라도 있으니 사는사람들이 대부분이죠...
고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.11 18:54

안에 공략퀄이 어떤지 몰라서 못사는..

| (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.11 14:48

저거 보고 공략 하다가 몇 시간 헤맨 경험 있은 이후로 안 사게 됨

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.11 15:14

솔직히 저거 눈알빠지게 조그만 글자보는거보다 유튜브에서 동영상 공략 보는게 더 낫습니다...

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.11 17:19
BEST

인터넷 시대를 살아남으려면 단순 공략보다는 관련인 인터뷰나 비평기사 위주로 방향성을 잡아야 하지 않을까 싶기도 하고...

루리전쟁 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.02.11 15:32
루리전쟁

그치,맞아요 이제 공략은 지면낭비 시간낭비에요. 그 시간에 읽을거리를 풍성하게 채워놓는게 훨씬 가치있을 듯 합니다.

유리의소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.11 15:39
BEST
루리전쟁

그렇게 하면 더 안팔릴듯.......그나마 공략이라도 있으니 사는사람들이 대부분이죠...

고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.11 18:54
루리전쟁

같은 의견 이네요. 단순 신작 정보나 공략은 유튜브나 웹진에 비해 완전 하위 호환 밖에 안되는데 당연히 그래도 전문 기자 수준의 기획 기사나 업계 관계자 인터뷰 등 기대하며 최신호 봤는데 보지도 않는 공략 80%에 블로그 만도 못한 한두 페이지 수준의 기획 기사, 억지로 짜맞춘 기한 늦은 신작 정보가 전부라 2~3분 훑어보고 버렸습니다. 최소한 화장실에서 볼 수 있는 퀄리티는 나오길 바랬는데 진짜 해도 너무 하더라구요ㅋㅋ

물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.02.11 20:40
루리전쟁

한글화 안 된 게임의 대사집으로서의 가치는 있는데 어지간하면 한글화해서 나오는지라...(니노쿠니2 공략이 가치있듯이...)

달빛샘 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.02.11 21:37
BEST

저거 공략보다가 눈빠지는줄요.. 인쇄비 절약한다하지만,글자크기가 미친듯이 작아서.. 당췌 가독성이 너무 안좋아서 안사게되네요..

이동국 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.02.11 15:36
이동국

이거 동감하는게 저도 글씨가 작아 폰으로 확대해서 봤었음 ㅋㅋ

알람소리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.02.11 16:16
이동국

안그래도 노안인라 안보이는데 더 안보임ㅜㅜ

EagleTHA | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.11 17:00

저는 왜 즉시할인 혜택이 안타나고 무이자만 나타날까요 ㅠ

개그콘서트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.02.11 15:43
개그콘서트

카드사 할인받기 눌러보세요

척배스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.11 15:53
척배스

감사합니다. 덕분에 잘 해결되었어요

개그콘서트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.02.11 16:36

지난달 국민카드 안되서 가격도 올랐겠다 끊어야지 결심했는데 이번달은 다시 8대카드 할인이네...사야하나..ㅠㅠ

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.11 15:53

매달 잘 사고있습니다.

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.11 16:13

위쳐3 공략때문에 샀습니다 감사합니다!

V220V | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.02.11 16:27
BEST

일본 잡지사들도 망해가는 추세인데 어찌보면 대단한거 같기도 하네요

잉크발생위험 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.11 16:42

감사합니다

암고무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.11 16:59

에이 시블 오랜만에 1년구독했는데 용지 두께가 30g짜리처럼 드럽게 얇음 구독보다 개별로 사는게 더싸네

한적함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.11 17:02
한적함

작정하고 용지 두께 줄이네

한적함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.11 17:03
한적함

용지 재질도 변한 것 맞죠?? 지난달거 받고 나풀나풀거려서ㅠ이게 뭔가 했음

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.11 18:16
BEST
한적함

그렇게라도 해서 살아남은게 게이머즈죠..... 요즘같은 시대에 살아만 남아서 발행만 해줘도 다행임.... 단가 못맞추고 시대에 적응 못하면 그냥 없어지는 잡지 됨..

고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.11 18:57

전에는 하는게임 공략 나오면 샀는데 몇번 데여보니 다른 사람 평가보고 사야할듯

키르아이시스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.11 18:34

뻑하면 분할공략에 잡지 특성상 어쩔수 없다지만 물 다 빠진 다음에 나오는 것도 문제고 무엇보다 글자가... 지금 게이머즈 주 구독자들 대부분 노안 올 때 아닌가요. 눈알이 진짜 ㅋㅋㅋ

빛의순수 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.02.11 19:05

계속 신한카드가 없네...

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.11 20:18

추억속에서만 살아줘

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.02.11 20:47

브레이블리 디폴트2 때문에 샀던 21년 4월호 이후 첫 구매네요. ㅋ..

달빛샘 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.02.11 21:41

저는 정말 오랜만에 사봤는데 책이 많이 얇네요?

존맛탱구리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.02.11 22:13

몇년째 정기구독중이지만 지면 80프로나 차지하는 공략은 없애고 게임비평이나 아재의 장난감 같은 컬럼으로 채웠으면 좋겠네요 소수분들 제외하곤 옆에 책펴놓고 누가 공략볼런지

pisdin | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.02.12 03:41

뉴타입도 망했는데 이건 아직 살아있네 대단쓰

KimFOX1 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.12 14:05

감사합니다. 덕분에 구매잘했습니다~

Rising Sun | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.02.12 20:40

게임에 깊게 취미를 가진 분들 제외하곤 대부분 게임지는 공략 참고 용도로 쓰여요. 비평과 컬럼 위주의 구성이 인기 좋았다면, 게이머즈도 그 형태를 받아들였을거고, 그런 구성의 잡지도 있었을 거에요. 하지만 지금은 없죠. 있던것도 사라졌고요. 인터넷 정보는 시간 지나면 링크가 끊기는게 많아요. 유튜브 영상 공략도 필요한 부분 되돌려 보는거 쉽지 않죠. 필요한 영상 찾는것도 만만치 않고요. 그러면 남는건, 게임지 공략 정보. 레트로 게임도 세대교체를 하면서 공략정보를 필요로 하고, 발매 당시의 게임지 공략이 각광을 받죠. 그런면에서 매거진,라인,월플,게이머즈 초창기 수요가 아직 있는거 같고요. 그런데 그 오랜시간까지 잡지를 보유 할 사람은 많지 않죠. 공간문제로 폐기하는게 대부분입니다. 그래서 게이머즈 E북이 좀 많이 아쉽죠. 종이책 발간 후에 텀을 판매를 해줬으면 합니다.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.13 11:33
위로가기
인증글
공지
조산명입니다 | 추천 13 | 조회 19129 | 날짜 2023.04.13
사자열이레 | 추천 1 | 조회 10330 | 날짜 2023.04.13
키바TM | 추천 0 | 조회 6757 | 날짜 2023.04.12
FC서울 조영욱 | 추천 3 | 조회 12393 | 날짜 2023.04.05
박동생 | 추천 7 | 조회 13972 | 날짜 2023.04.03
사신김치 | 추천 9 | 조회 17116 | 날짜 2023.04.03
조산명입니다 | 추천 4 | 조회 9457 | 날짜 2023.03.31
조산명입니다 | 추천 19 | 조회 47462 | 날짜 2023.03.30
조산명입니다 | 추천 14 | 조회 31364 | 날짜 2023.03.28
로메오카이 | 추천 9 | 조회 21199 | 날짜 2023.03.25
에메랄드마운틴 | 추천 15 | 조회 47444 | 날짜 2023.03.22
건드리면 돼지입니다. | 추천 14 | 조회 28868 | 날짜 2023.03.18
물개의 사하란푸르 | 추천 8 | 조회 15340 | 날짜 2023.03.17
물개의 사하란푸르 | 추천 7 | 조회 9292 | 날짜 2023.03.17
_핫딜관리자 | 추천 33 | 조회 60226 | 날짜 2023.03.16
걸스캔두애니팡 | 추천 4 | 조회 15279 | 날짜 2023.03.10
above | 추천 3 | 조회 15224 | 날짜 2023.03.07
오토코 | 추천 7 | 조회 14191 | 날짜 2023.03.06
사신김치 | 추천 7 | 조회 17889 | 날짜 2023.03.02
오토코 | 추천 28 | 조회 46953 | 날짜 2023.03.02
_핫딜관리자 | 추천 9 | 조회 28979 | 날짜 2023.03.02
+레오+ | 추천 6 | 조회 21712 | 날짜 2023.03.02
박동생 | 추천 7 | 조회 16179 | 날짜 2023.03.01
오토코 | 추천 15 | 조회 31536 | 날짜 2023.02.26
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 20309 | 날짜 2023.02.17
제이어 | 추천 1 | 조회 10122 | 날짜 2023.02.17
사신김치 | 추천 11 | 조회 14611 | 날짜 2023.02.16
마스후 | 추천 12 | 조회 29113 | 날짜 2023.02.11

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST