본문

[인터뷰] [ONLINE] 하운즈 "총과 수류탄으로 즐기는 RPG"

일시 추천 조회 46281 댓글수 57

BEST
그냥 이터널시티를 3D그래픽으로 바꾸고 기어스오브워 하고 레프트 4 데드하고 섞인 느낌에다가 RPG요소를 넣어서 짬뽕게임인감? 하고 했는데 이외로 재미있더군요 워낙 한국에서 이런 게임이 안나와서 시리 최적화도 잘되어있는듯하나 CBT 처음 하자마자 서버종범요ㅋㅋㅋ
루리웹-309065578 | 12.09.08 00:47
BEST
루리웹에서 그럭저럭 괜찮은 평만 있는 국산 온라인 게임이 나오다니
메이저스타 | 12.09.09 21:39
BEST
성우가 약간 하프라이프스러워서 좋던데... 게임도 재미있고
바ANG독면 Mk.I | 12.09.09 23:36
BEST
솔직히 첨에 게임 리뷰나 이런거 보면서 참신하고 좋아보였음 근데 잠깐 해보니까 뭐랄까 많이 부족한 면이 보임 근접전으로 좀비 죽이는거 좋음 근데 오픈 월드 였으면 더 재밌을거 같던데
알타리2 | 12.09.10 13:48
BEST
뭐지 루리웹에서 국내게임을 미친듯이 안 까네
Dragonㅡs | 12.09.11 13:38
BEST

그냥 이터널시티를 3D그래픽으로 바꾸고 기어스오브워 하고 레프트 4 데드하고 섞인 느낌에다가 RPG요소를 넣어서 짬뽕게임인감? 하고 했는데 이외로 재미있더군요 워낙 한국에서 이런 게임이 안나와서 시리 최적화도 잘되어있는듯하나 CBT 처음 하자마자 서버종범요ㅋㅋㅋ

루리웹-309065578 | 12.09.08 00:47

캐릭 커스텀이 부족하고, 최적화도 부족하고, 무기들도 약간 부족한게 많은데 재미있긴 엄청 재미있습니다. 그런데 즐길거리가 전투밖에 없고, 전투도 좀 단조로워서 이대로 가다가는 헉슬리의... ㅠㅠ

얼음커피 | 12.09.09 16:40

솔플도 가능하게 했으면 좋을거같은데

E퀼리브리엄 | 12.09.09 17:09

솔플되여

벗겨먹는 고오스 | 12.09.10 22:55

PVP가 많이 허접함. 캐릭터 커스터마이징, 무기도 많이 없고.

DragonBorn | 12.09.09 17:15

아직 클로즈라 부족한점이 쫌 보임. 그래도 온라인 rpg판 레포데라고 생각하면서 하고 있음. 재미는 있네요. 정식 오픈때는 더 발전해서 나오겠지

노바 | 12.09.09 18:22

아직 무기가 별로없고 버그도 심하고 여러모로 부족한면이 있지만 나쁜게임은 아님 제법 사람도 많이 하는게임인거 같고 사양도 적당함 그래픽설정이 있어서 딱히 말안해도 되겠고 메탈레이지처럼 되지말기를..

레인니코 | 12.09.09 19:45

메탈레이지 진짜 안타까움,,,, 우리나라에서 그런게임 만들기가 쉽지 않았는데 '살려줘요 의무병!'이제 다시는 못듣는건가

안인읒 | 12.11.17 23:53

베타여서 모션 허접하고 그런거 빼면 나름 괜찮음. 이래저래 기어워 연구 많이한 모습이 보임

진겟타로보 | 12.09.09 21:08
BEST

루리웹에서 그럭저럭 괜찮은 평만 있는 국산 온라인 게임이 나오다니

메이저스타 | 12.09.09 21:39

루까성이 아니면 뭐다?

구글링 | 12.09.11 17:32

루리웹에서 까이면 성공인데 안까이면 뭐다? 근데 이건 진짜 성공했으면 하는디

안인읒 | 12.11.17 23:52

캐릭터 이동 모션이나 NPC모션좀 부드러워 졌으면 더 바랄게 없는 게임 재미도있고

떡호 | 12.09.09 22:32

킹고수// 당시 프로젝트E로 소개되었던 게임이 하운즈입니다. 08년에 메탈레이지 발표될때 같이 발표했었는데 그 이후에 게임 만들다가 중간에 갈아엎고 몇번 반복한걸로 알고 있음.

Inside_Leon | 12.09.09 23:20
BEST

성우가 약간 하프라이프스러워서 좋던데... 게임도 재미있고

바ANG독면 Mk.I | 12.09.09 23:36

정지할 수가 없어! 안되잖아?

명탐정명박 | 12.09.12 09:41

상당히 재밌음. OBT때는 조금만 손봐도 재밌을듯!

솔레스탈. 빙 | 12.09.09 23:58

솔플 어거지로 가능하던데...이것도 버그였나?-_-

남자라면자폭 | 12.09.10 00:21

리플보니 부족하다는 거는 죄다 컨텐츠 뿐이네요 컨텐츠야 아직 베타니까 만들면 되는거고 게임 자체의 재미는 있나보군요

루리웹에서 신작가지고 평범하게 재미있다는 댓글본것도 오랜만인듯

내아디돌려줘 | 12.09.10 12:30
BEST

솔직히 첨에 게임 리뷰나 이런거 보면서 참신하고 좋아보였음 근데 잠깐 해보니까 뭐랄까 많이 부족한 면이 보임 근접전으로 좀비 죽이는거 좋음 근데 오픈 월드 였으면 더 재밌을거 같던데

알타리2 | 12.09.10 13:48

루리에서 좋은 평가 나오는거 보니 망스멜 풀풀~

고라파덕™ | 12.09.10 20:20

제가 빌딩옥상 보통난이도 클리어한 몇 안되는 유저중 한명입니다. 일단 장점을 말하자면 레포데 + 바하같은 좋은 평가들을 받고있는 게임과 비교해도 꿇리지 않을정도로 박진감 넘치고 재밌습니다. 단점은 pvp 모드에서의 총기벨런스입니다. 자동식 스나이퍼와 유탄발사기(런처)가 지나치게 사기적입니다. 반면 수동식 스나이퍼같은 경우는 영 좋지않은... 다른 많은 무기들이 빛을 발하려면 pvp에서의 총기 벨런스 조정이 필요해보입니다. (또는 총 체력량을 증가시켜 준다던지) (스나이퍼야 맵의 특성상 유리할수도 있겠지만 유탄발사기는 좋은거 끼면 한방에 보내버리는...) 자잘한 버그들은 은근히 많이 보이구요 ( 빌딩옥상 맵버그, 몬스터 맵 끼임현상, 몬스터 무적) 가장 큰 문제는 ai의 허접함입니다. 장전하는놈 아무리 쏴도 안피하고 묵묵히 장전해요. 쏘다보면 허탈해집니다. 커스터마이징이 부족한점도 단점이라면 단점이겠네요.

bIackcats | 12.09.10 20:49

역시 한국인의 게임실력은 무시할 수 없다는점도 깨달았습니다. 빌딩옥상 보통난이도의 경우 제한레벨이 30입니다. 클로즈베타때 퀘스트는 8정도까지 열려있었고 보통난이도 참여하는 유저레벨이 8~12정도였습니다. 안해본 분들께 어느정도의 난이도인지 말씀드리자면 하급잡몹을 상대로 총알을 20발정도 박아넣으면 죽으려나요? 샷건은 5~6발정도? 그런데 클리어를 기어코 해내더군요 ;; 저도 잘하는분들과 모여 근성으로 여러번 도전한 결과 클리어한 몇 안되는 팀(2~3팀 되려나요 클리어 팀이) 에 꼈습니다. 여러모로 만족스러운 클베였구요. 오베때도 꼭 할생각입니다. 아직 컨텐츠 자체는 많이 부족합니다. 지금 맵이 10개정도 되는것 같은데 지금보다 맵이 두 세배 더 만들어진다고 해도 일주일? 헤비유저 기준으로 3일이면 컨텐츠 고갈될겁니다. 게임성 자체는 오픈베타로 내놓아도 충분한데 컨텐츠가 부족해도 너무 부족하네요... 외계인 또한 특별한 외계인을 많이 만들어줘야 흥미로울것 같습니다. 지금은 몹 종류가 크게 분류하면 5종류정도밖에 안되 금방 질릴 가능성이 높아보입니다. 홍보도 더 많이했으면 좋겠네요.

bIackcats | 12.09.10 20:59

암요 한국인이 진정한 게임민족이지

변신히어로 | 12.09.11 10:27

이거 개발한 개발자 아닌신지.. 그런것같은 삘이....

zooid | 12.09.14 11:43

뭔소리야 은폐가 없다니

한판의여유 | 12.09.11 09:05

엄폐 겠지

kgino1045 | 12.09.13 08:31

옛날 한창 카르마니 뭐니 3d 온라인 게임들이 한창 나오기 시작하고... 그때쯤인가 제 기억상으론 최초의 RPS가 나왔죠... 이름이 아마 네크로폴리스인가 그거였는데... 당시 좀 신선해서 재미좀 봤지만 그래픽이 진짜 그당시 기억해도 똥망이었기에 하다가 관둔 아쉬운 기억이있네요 ㅋ

노엘 버밀리온 | 12.09.11 09:38

꽤 재미있다는 평들이 많아서 한번 해볼 의향입니닿ㅎㅎ

사루와타리 고로 | 12.09.11 10:16

그냥 미션모드있고 그게 주가 되는 TPS 그이상 그이하도 아니더군요 RPG라고 기대했더니 RPG적인 부분은 눈꼽만큼밖에 없더라구요

Teo-Gravind | 12.09.11 11:51

최적화가 개망임...

김별명 | 12.09.11 12:24

풀옵해도 렉없고 괜찮던데 옵션낮추면 노트북 던파도 안돌아가는게 돌아가던디..ㅎㅎ

벗겨먹는 고오스 | 12.09.11 17:52
BEST

뭐지 루리웹에서 국내게임을 미친듯이 안 까네

Dragonㅡs | 12.09.11 13:38

이게임 완죤 재밌습니다. 친구랑 LOL하러 PC방갓다가 광고보고 들어갓는데 다행이 저녁때라 설치하고 플레이해보니 재밌드라구요~ 특히 디펜스형식의 옥상맵이 있는데 6웨이브까지 좀비가 쏟아져나오는데 대박입니다 ㅋㅋ 미션깨다가 이맵에 빠져서 계속 했다는...ㅎㅎ OBT기대해 봅니다~

제와피 | 12.09.11 15:33

상당히 재밌습니다. 초기 영상보고 기어워 짝퉁이라 생각했는데 직접 해보니 그거와는 또 다른 맛이 있네요. 타격감이 좋으니 적을 쏴죽이는 맛이 있습니다. 아쉬운 부분만 고치고 캠페인만 많아진다면 굉장한 수작이 될거 같습니다. 다만 RPG다보니 이것도 강화요소가 나오는게 아닌가 하는 걱정이 있네요. 지금의 아이템 뽑기가 그걸 대신하는게 아닌가 하는 기대도 있긴 한데 난이도가 올라갈수록 적들 체력이 상당히 늘어나는 모양이라 아무리 RPG라도 슈팅 게임이 장비빨 타는건 좀 아니지 않나 싶은데.. 걱정입니다.

바나나댄스 | 12.09.11 15:57

좀비+TPS+특수부대 라는 느낌이 개인적으론 바이오하자드 : 오퍼레이션 라쿤 시티 생각나던

주사위의잔영 | 12.09.11 16:49

오~ 간만에 나오는 MOFPS인건가요? 기억해뒀다 오베 때 해야겠다..

Min_* | 12.09.11 17:32

아.. TPS 구나.. TPS는 카메라 앵글이 생명인데 얼마나 다이나믹 할지 궁금하네요..ㅋ

Min_* | 12.09.11 17:34

헉슬리??

네버서렌더 | 12.09.11 17:36

아 헉슬리 나름 재밌었는데...내가 하는 게임은 다 망 ㅠㅠㅠㅠㅠ

구글링 | 12.09.11 23:27

평이 좋으니 나오면 해봐야겠다.

공허의 고윤하♥ | 12.09.11 23:04

너무 벤치마킹을 많이한듯 게임자체의 특성이라고 할게 부족한느낌

기분조타 | 12.09.11 23:43

월래 한국 온라인게임에는 관심없는데 이건 좀 기대되는군

마크장 | 12.09.12 20:58

레프트포데드를 하는 느낌이었음. 꽤 괘안았음

기형단장 | 12.09.12 22:08

레포데 처럼 AI동료들이랑 플레이 할수 있나요?

JeminiPark | 12.09.13 00:26

뭔가 댓글의 분위기가 루리웹 답지 못하군... 하운즈 개발팀을 알바로 풀어놓은 것인가!!!!!!!!

카레보이비빔밥 | 12.09.13 02:27

평이 좋네? 오베때 함 건드려볼까

tenkillt0031 | 12.09.14 11:42

딱 보면 개발진 들이 도전의식이 부족해 보인다 엄폐부분 글 보아도 버그 때문에 걍 접은것 같다 기여워 같은 카메라 웍도 않보인다.. tps에 대한 이해가 부족해 보이는 부분이 많아서 답답하다 그리고 마을 시스템도 무지 답답하다 솔직한 말로 머 이런 개 같은 시스템으로 만들어 노았나 하는 생각이 듬 좋은점은 퀘스트 하면서 라이오 메세지랑 컷진 정도.

zooid | 12.09.14 12:54

오오 저랑 같은 생각 ㅋㅋㅋㅋ

리머대 | 12.09.15 13:28

우리나라 게임치곤 한글화?!가 잘되어있어서 좋았음 ㅋㅋ

다크프레스토 | 12.09.15 20:07

근데 여캐없음 안하는거알지?

다크프레스토 | 12.09.15 20:08

RPS래 ㅋㅋㅋㅋ 누가 만든 장르여

戰地風雲 | 12.09.16 23:16

Mmorps라고 하지않나 헉슬리같은거.

진리의Mio | 12.09.24 21:33

뭣이 엄폐가 없다고?!

GDXGF | 12.09.19 15:57

오픈월드아님 안함 ㅗㅗㅗ

진리의Mio | 12.09.24 21:33

헉슬리 하나로는 부족했는가?

루리웹-34876287 | 12.10.09 12:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST