본문

[인터뷰] [PS3] 갓 오브 워 어센션 : 인간에서 광기와 복수의 화신으로

일시 추천 조회 63466 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
예약주문 성공했을때만해도 발매일에 신나게 플레이하는 모습을 상상했건만 삼수라니 왜 내 플스는 1년에 3개월밖에 못꺼내보냐ㅠㅠ 엉엉 올해는 열심히 공부할게요 내년에봐요 크횽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오리너구리. | 13.03.05 20:14
BEST
실제 PS3 사양으로 게임이 돌아가든 안 돌아가든 최대한 멋지게 만들어봅니다. 당연히 PS3로 돌려보면 완벽하게 돌아가지 않는데, 이때부터 최대한 필요하지 않는 부분이나 잘 안 보이는 부분을 조금씩 덜어내기 시작합니다. PS3가 구현해낼 수 있는 수준까지 덜어내는 과정을 계속 반복하게 됩니다. PS4는 매우 흥미롭고 기대되는 하드웨어이며, 저희들 또한 그 성능을 이용한 게임을 만들고 싶습니다. 과연 우리가 PS4를 이용해서 어떤 결과를 이끌어낼 수 있을지 기대됩니다.
Berserk | 13.03.05 20:29
BEST
게임깍는 노인
주말의명화 | 13.03.07 17:07
BEST
삼수하면 더 좋은점수 나올것같죠? 비슷해요. 그냥대학가지 그러셨어요.....
공무원K군 | 13.03.09 01:48
BEST
천명훈이 만들었었구나......
루리웹-424621788 | 13.03.06 10:59
BEST

예약주문 성공했을때만해도 발매일에 신나게 플레이하는 모습을 상상했건만 삼수라니 왜 내 플스는 1년에 3개월밖에 못꺼내보냐ㅠㅠ 엉엉 올해는 열심히 공부할게요 내년에봐요 크횽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오리너구리. | 13.03.05 20:14

ㅠㅠ 졸라 안습

비처니 | 13.03.05 20:24

ㅠㅠ

나타쿠 | 13.03.06 11:13

아ㅅㅂ 저도망할재수ㅠㅜ ps3가흥하고있건만; ps3는 3년간 먼지만싸여가고,,,

루리웹-230025998 | 13.03.06 23:35

대학생되면 예쁜 여자친구랑 게임할 수 있다!!!

휘리릭뽕~퓨전~ | 13.03.08 14:16

뭐요 ?!

돌격강등하트! | 13.03.08 14:38
BEST

삼수하면 더 좋은점수 나올것같죠? 비슷해요. 그냥대학가지 그러셨어요.....

공무원K군 | 13.03.09 01:48
BEST

실제 PS3 사양으로 게임이 돌아가든 안 돌아가든 최대한 멋지게 만들어봅니다. 당연히 PS3로 돌려보면 완벽하게 돌아가지 않는데, 이때부터 최대한 필요하지 않는 부분이나 잘 안 보이는 부분을 조금씩 덜어내기 시작합니다. PS3가 구현해낼 수 있는 수준까지 덜어내는 과정을 계속 반복하게 됩니다. PS4는 매우 흥미롭고 기대되는 하드웨어이며, 저희들 또한 그 성능을 이용한 게임을 만들고 싶습니다. 과연 우리가 PS4를 이용해서 어떤 결과를 이끌어낼 수 있을지 기대됩니다.

Berserk | 13.03.05 20:29

리얼 게임깍기네요 장인정신!

s마이즈s | 13.03.07 04:43
BEST

게임깍는 노인

주말의명화 | 13.03.07 17:07

화이트 보드에 그린 크레토스 형님 귀엽네요 저런 디자인 코스튬이나 특별 상품같은거로 나오면 괜찮을듯

Demon | 13.03.05 23:24

솔직히 갓옵워2 한정판으로 피규어 줬었는데...그거 밀봉인채로 아직도 가지고 있지만...일주일정도 뜯을까 말까 고민하다가 결국 밀봉상태로 봉인되서 구석에 쳐박혀 있는중....피규어보다는 패드가 끌렸는데 일하느라 예약날짜도 모르고 살다가 결국 스틸북 에디션으로 지름....젠.장 ㅠ.ㅠ;

멋진대한민국? | 13.03.06 18:40

1분차이로 도전이 실패로 끝났지요 ㅜㅜ 잠깐 멋칫 하더니 그새 다 팔렸다는 ㅠㅠ

리틀해적단 | 13.03.12 01:03

아 저분 한국에서 가신게 아니라 그냥 미국인수준이엿네요.. 좀 씁쓸하군요

루리웹-166987685 | 13.03.06 00:17

빨리,달라고?!

패드동봉이 정말땡겼었는데 플사발표나서 일반판으로 만족해야쥐

P-stone | 13.03.06 09:09
BEST

천명훈이 만들었었구나......

루리웹-424621788 | 13.03.06 10:59

가이아:몹시 해보고싶구나 어서 발매를 해 줘라! 크레토스:발매해? 달라고?!

나타쿠 | 13.03.06 11:15

쌀게!! 아니 살게!!

OTL 좌절금지~!! | 13.03.06 12:58

왠지 프로게이머 박태민 닮은듯?ㅋ

파크라이시스 | 13.03.06 14:52

이거시 내 생일날 나온다는게 즐거울 따름

s마이즈s | 13.03.07 04:43

멀티에서는 시리즈에나왔던 무기들이 모두나왔으면 어땠을까 하는 아쉬움아닌 아쉬움이...

hope4 | 13.03.07 14:06

흠 이번엔 더빙 아닌가 보네요?

학종이학 | 13.03.07 16:55

도!와!달라고???

★흑표범★ | 13.03.08 17:28

솔직히 갓옵워 프렌차이즈에서 리뷰점수따위에 목숨걸 필요가 있나 모르겠다.. 이미 기본적인 재미가 보장되고.. 리뷰또한 그걸 증명하면서 혁신면에서 점수를 깎는데.. 그걸 가지고 망겜 취급하며 히덕거리는 안티들은 생애 이 게임을 해보기나 할련지 모르겠다. 시리즈 물 리뷰는 절대 잣대가 아닌 시대흐름까지 반영되는 상대적인 점수라서 다소 아쉬운 리뷰라도 점수와 개인적 경험이 부합하지 않는 경우도 많다. 결론... 살거얌ㅋㅋ

squarepusher | 13.03.08 22:47

음성 왜 안한글?

올스네이크드 | 13.03.09 00:42

사람들이 1.2 처럼 자막만 하게 해달라고 했기때문입니다.

1인생은즐겁게1 | 13.03.09 11:38

음성 저는 괜찮았는데 별로인 분들이 많았나보네요

올스네이크드 | 13.03.10 12:19

저두 더빙 맘에 들던데 그나마 자막이라도 한글이라 천만다행이네요

리틀해적단 | 13.03.12 01:04

패드가 가지고싶어 줄섯지만... 결과는 ...

한정판 예약주문 성공 타지역은 한정판 없어서 못구하는데 지방이라 그런가 하는사람도없고 가게 가니 받아논 한정판 수량 있다고 무난히성공

1인생은즐겁게1 | 13.03.09 11:43

어디신지 모르겠지만....한정판도 종류별로 있지않나용~ 피규어2개 든건...예약이 안되더군요 ㅠ,.ㅠ 다른건 널럴한듯~

GILLap | 13.03.12 08:27

매번 언급되다못해 이젠 식상하기까지한 그넘의 물그래픽... 이미 바이오쇼크1에서 그 정점을 느낀지 오래

혼이반복 | 13.03.10 02:08

우와 몰랐는데 갓옵워 신작할라고 플스살라했는데 중고장터가보니깐 커펌밖에 없네요.. 진짜 놀랍다는...거기다 벌써 신작이 복돌로 풀렸다니..

플스박스3360 | 13.03.10 19:14

스토리적으로는 1편 이전의 이야기를 다루는 프리퀄 작품인데, 혹시 마지막에 1편으로 이야기가 이어지면서 끝나는지, 아니면 갓 오브 워 : 어센션의 뒤를 잇는 후속작이 등장하는지 궁금합니다. ---발매도 안했는데 엔딩을 물어보는 ㅡㅡ;;

oodles10 | 13.03.10 23:06

맨 위에 크횽 사진 보니 많이 수척해 진 것 같어. 너무 많은 전투에 혹사당한 듯 ... 더욱 더 야위게 해주겠어! ㅋㄷ

mild하게 | 13.03.11 06:52

역시 아무래도 멀티에 신경을 많이 썼군요. 근데 멀티는 점수반영에 별 상관없다는 게 안습ㅋ

아쉐 | 13.03.11 12:55

근데 이거 이야기가 어떻게되는거야? 1편보다 전 이야기야? 그럼 그 전에도 혼돈의 블레이드를 썼던거야?

1605CP | 13.03.12 11:27

아레스 꼬봉질이 거의 막바지에 이르렀을때 시점같네요..체인 오브 올림푸스 랑 1편 사이? 어센션에서 다족치고 이제 1편으로가서 아레스 족치는거 아닌가여? 체인 오브 올림푸스가 아레스 꼬봉질 할때 시절이니까...

멋진대한민국? | 13.03.28 09:58

갓오브워 미국에서 만든거 아닌가요?

백검령 | 13.03.13 13:25

더빙이 아니라니 아쉽네.. 원작성우빠들의 위엄이란 참... 아 그리고 혼돈의 블레이드는 아레스에게 구원받는 순간부터 사용했습니다. 즉 아레스에 대한 복수가 시작인 1보다 전부터 혼돈의 블레이드를 사용했다는 말이죠. 그리고 피부가 하얀것으로 봐서는 어센션 역시 크레토스가 가족을 죽인 후의 이야기라는 뜻입니다. 신에 대한 반감은 그것에서 시작하지요.

디오2 | 13.03.13 14:44

개인적으로 더빙판 크레토스 목소리가 더 좋았는데... 그 아일 놔줘! 할때 지려버린...

엔리코·푸치 | 13.03.15 19:36

뭐??도와 달라고???ㅋㅋㅋ

★키라[Kyra] | 13.03.27 21:54

갓옵워를 발로 개발했나 버그투성이인데 완전 개망나니 개발이내

나나미짱 | 13.03.18 19:50

개인적으로 역대 시리즈들중에 가장 몰입해서 하고있는데, 멀티도 재밌고. 멀티짱인듯.

죽내결자 | 13.03.22 14:13

어센션은 한마디로 정리할수있음. 갓옵워 시리즈 중에서 유일하게 붕가씬 없는 게임... 내가 못찾는건지 없는건지....

멋진대한민국? | 13.03.28 09:59

더빙의 맛을 모르는 원작빠들 같으니... '제우스!!!당신의 아들이 돌아왔소!!올림푸스를 파멸시키고 말것이오!!'

디오2 | 13.04.07 11:45
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 45394 | 날짜 2013.03.15
Be Wilur | 추천 19 | 조회 51902 | 날짜 2013.03.08
[루리웹] | 추천 6 | 조회 40420 | 날짜 2013.03.08
Be Wilur | 추천 20 | 조회 63466 | 날짜 2013.03.05
[루리웹] | 추천 7 | 조회 24518 | 날짜 2013.03.01
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 41997 | 날짜 2013.02.15
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 45848 | 날짜 2013.02.14
CHANG-HOON | 추천 6 | 조회 32361 | 날짜 2013.02.06
Be Wilur | 추천 24 | 조회 48112 | 날짜 2013.02.05
Be Wilur | 추천 39 | 조회 46094 | 날짜 2013.02.04
Be Wilur | 추천 10 | 조회 44844 | 날짜 2013.02.03
Be Wilur | 추천 42 | 조회 25441 | 날짜 2013.02.03
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 21509 | 날짜 2013.01.18
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 35867 | 날짜 2013.01.17
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 22180 | 날짜 2013.01.14
CHANG-HOON | 추천 728 | 조회 51669 | 날짜 2013.01.12
Be Wilur | 추천 11 | 조회 15709 | 날짜 2013.01.09
CHANG-HOON | 추천 22 | 조회 75479 | 날짜 2012.12.28
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 77031 | 날짜 2012.12.19
Be Wilur | 추천 26 | 조회 66905 | 날짜 2012.12.18
Be Wilur | 추천 12 | 조회 63275 | 날짜 2012.12.08
CHANG-HOON | 추천 24 | 조회 57872 | 날짜 2012.12.04
Be Wilur | 추천 9 | 조회 46446 | 날짜 2012.11.23
Be Wilur | 추천 1 | 조회 27249 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 2 | 조회 21996 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 9 | 조회 33887 | 날짜 2012.11.10
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 24894 | 날짜 2012.11.08
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 37130 | 날짜 2012.11.06
Be Wilur | 추천 32 | 조회 53930 | 날짜 2012.10.30
Be Wilur | 추천 16 | 조회 56943 | 날짜 2012.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.