본문

[리뷰] [MULTI] 불을 지펴라 타고 남은 모든 것에, 아머드 코어 VI

일시 추천 조회 87976 댓글수 49

BEST
최소 3회차는 해야하는군요. 기대됩니다! 👍
新감자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.08.24 00:22
BEST
예를 들면 한 방향으로만 움직일 경우, 일부 적들은 움직임을 예측해서 패턴을 쏟아낸다 와 ㄹㅇ 갓겜인데 이건
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.24 01:15
BEST
다회차 메카닉이라니... 발더포스 시리즈처럼 다각도에서 보는 스토리면 괜찮을듯.
빛의순수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.08.24 01:51
BEST
평이 기대 이상이네요
Yoolose | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.24 00:12
BEST
오늘 해보니 컨트롤에 걱정을 했는데 예전처럼 레이더 안에 넣을려고 너무 애쓰지 않아도 되서 조작감은 훨씬 편한 것 같습니다. 큰 티비에 연결해서 하니 집사람도 영화 같다며 같이 보고 애들도 모두 구경할정도로 정말 멋지게 만든 것 같습니다. 역시나 올드 게이머의 게임 불감증은 옛날 게임이 약이네요.
계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.26 17:52
BEST

평이 기대 이상이네요

Yoolose | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.24 00:12
BEST

최소 3회차는 해야하는군요. 기대됩니다! 👍

新감자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.08.24 00:22
BEST

예를 들면 한 방향으로만 움직일 경우, 일부 적들은 움직임을 예측해서 패턴을 쏟아낸다 와 ㄹㅇ 갓겜인데 이건

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.24 01:15
실버메탈

아머드코어 전통의 fcs시스템인데 총을 발사하는 시점에서 상대방의 속도,방향을 고려해서 총알이 도착할때 상대방이 있을 미래위치에 사격하는게 기본 시스템입니다 늘 변칙적인 움직임이 필요하다는 소리입니다

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.24 16:38
실버메탈

어.. 긍데.. 이게 해봐야 알것 같은게요.. 5때 부터 조준 / 정밀 조준 시스템이 있어서 조준은 Fps 가 적을 조준 정밀 조준 조준 후 몇초후 완전 포착 당연 하지만 조준점 에서 적이 사라지면 해제 이후 반복 입니다. "정밀조준" 상태에서는 상대의 속도와 예상 경로를 계산되어 미사일 탄환 발사 등 더욱 정밀한 사격이 가능합니다. 그리고 이건 적들도 마찬 가지죠 이게 5때 부터 적용 되던 시스템입니다. 6유저를 위한 설명일 수도 있습니다. 물론, 조준/정밀조준 시스템이 게임 난이도와 집중 유도등 절대로 나쁘지 않은 시스템입니다.

신성모도기다 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.08.24 18:01
BEST

다회차 메카닉이라니... 발더포스 시리즈처럼 다각도에서 보는 스토리면 괜찮을듯.

빛의순수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.08.24 01:51

2회차 이상 할필요 없는 게임인가....... 약간의 걱정이 있었는데 3회차라니...... 그럼 됐다.

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.08.24 02:59

다회차 게임을 안좋아하는데 그럼에도 기대 될 정도네요.

까비라비 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.08.24 09:07

이거 멀티 되나여?

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.08.24 09:22
루리웹-7182

PVP.로 1:1 3:3이 있습니다.

제전종신 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.08.24 09:38

아머드코어를 다시 볼 수 있어서 반갑습니다.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.08.24 09:35

전 이런 로봇 게임을 기다렸습니다!!! 그리고 기자님 AC 정말 탐나게 만드셨습니다 쓰읍... 진정하자...

제전종신 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.08.24 09:38

저도 다회차는 안좋아하는데 살짝 기대가 되네요

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.08.24 09:47

드디어 내일 플레이 해 볼 수 있게 되었군요. 기대됩니다.

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.08.24 10:21

미션 랭크나 하드모드는 따로 없나보네요 ㅠㅠ

경안동귀요미 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.08.24 11:01
경안동귀요미

미션랭크 있고 회차 돌면 잡몹 배치바뀌거나 1회차때 못본 적이 나오는등 난이도 상승요소 그대롭니다

Insert | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.08.24 13:00

알트아이젠처럼 몸빵을 바탕으로 빠르게 붙어서 파일벙커로만 조지는 플레이도 가능한가요?

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.08.24 11:10
by XRP

https://i2.ruliweb.com/ori/23/08/24/18a25861bb113755d.mp4 이번작 시스템 자체가 어느정도 그런 플레이를 유도하는 경향이 있어서 문제 없습니다.

Insert | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.08.24 13:01
Insert

와 이런맛이군요. 짤 너무 감사해요. 젤다 나중에 하고 이거먼저 해야겠네요.

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.08.24 13:08

멀티가 그냥 친선전 처럼 1대1 3대3만 있는 건지 아니면 랭크게임같은 것도 있는지 궁금하네요. 어셈블리가 싱글이랑 이어지는 건지도 궁금하고요.

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.08.24 11:55
dallop T

멀티 랭크제는 딱히 정보가 없는거 봐서 없는듯 합니다. 어셈블리는 싱글 멀티 공용이라 싱글에서 파츠 얻어야 멀티에서 쓸수 있습니다.

Insert | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.08.24 13:18
Insert

정보 감사합니다 :)

dallop T | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.08.24 14:13

내일 사야하나 아직 시작도 못한 파판16을 하고 가격 좀 떨어지면 사야하나.. 고민이다 고민...

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.08.24 14:07

잘 나와줄듯하네요 ㅎㅎ 플탐은 좀 더 길었으면 좋겠지만 어차피 엔드컨텐츠는 pvp니까 ㅎㅎ

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.24 16:40

큰일이네 올해 할 게임이 너무 많아… 심하게 많아…

모모 블라섬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.08.24 19:55

와 리뷰 보니까 걱정했던부분들이 전혀 걱정안해도 될듯 느껴지네요 대만족 엄청기대 되네요!

그리피스7☆ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.08.25 10:18

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.08.25 20:31

아머드코어 5 랑 비교하면 어떨까요

로리머스탱 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.08.26 02:32
BEST

오늘 해보니 컨트롤에 걱정을 했는데 예전처럼 레이더 안에 넣을려고 너무 애쓰지 않아도 되서 조작감은 훨씬 편한 것 같습니다. 큰 티비에 연결해서 하니 집사람도 영화 같다며 같이 보고 애들도 모두 구경할정도로 정말 멋지게 만든 것 같습니다. 역시나 올드 게이머의 게임 불감증은 옛날 게임이 약이네요.

계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.26 17:52

키마 조작이 여태것 나왔던 프롬의 피시판 게임중 최고봉이 아닌가 싶습니다 정말 신경써준 티가 납니다 물론 묵직한 손맛과 진동까지 체감하고 싶으시다면 패드가 답이겠지만 이번ac6는 키마로 하는게 훨씬 편하네요 그 밖에 장점도 너무 많고 재미있는 게임이지만 저는 일단 이 조작감이 여러 장점중 탑이 아닐까 생각합니다

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.08.27 07:11

새벽 4시쯤에 1회차 엔딩 봤네요.(루비콘의 XXX로요.) 챕터 4의 마지막 보스가 진짜 억까 그 자체였지만(체감 난이도는 최종보스보다 얘가 최고) 화력으로 밀어붙여서 겨우 깼습니다.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.08.28 08:21

3회차 까지 재미있게 했습니다 다만 총기 밸런스는 좀 손봐야 될거 같네요

루리웹-5574416506 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.08.28 09:31

프롬소프트웨어 특유의 헤딩하는 재미가 있음 못깨면 파츠 다시 조합하고 변형해서 헤딩하고 깨는 맛

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.08.28 11:25
루리웹-7712553440

그리고 미션, 보스에 따라 유독 잘 먹히는 조합들이 따로 있어서 정 안되면 일단 그걸로 깨고 더 나은 파츠 벌어와서 로망대로 클리어도 가능하고

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.08.31 09:27

스태거때문에 밸런스를 좀 손봐야 할거같긴 한데 그거 빼곤 만족스럽네왜

듀얼코어임신 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.08.28 22:31

아머드코어 시리즈 항상 어렵다, 조작이 까다롭다 (밈으로 유명한 그 아머드코어 파지법이라던지) 많이 들어서 괜찮을까 싶었다가 이번 루비콘의 화염으로 아코시리즈를 처음 접했고 지금은 너무나 재밌게 즐기고 있습니다. 바쁜 일정이라 많이 하지는 못하지만 하루하루 챕터 하나씩 밀면서 돈 모자를 때 발테우스 한번씩 잡고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팍코치 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.08.29 00:38
팍코치

조작법 편해진거 신의 한수 같아요 저도 PS2 시절에 역대급으로 쉽게 나왔다던거 해보고 지금 첨 하는데 적응 어렵지 않았어요

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.08.31 09:26

유튜브에서 플레이 영상을 봤는데, 얼마나 어려운지 감이 오지 않습니다. 튜토리얼이어야 할 스테이지1부터 정말 어려워 보이더라고요. 나름 겜 좀 한다는 양반들이었는데, 두 명 다 고생 끝에 5트 정도에 깨는 거 보고 다크소울3 군다 생각났습니다. 그런데 다음 스테이지들은 그다지 힘들어 보이지도 않고요 늙고 병들어서 피지컬 딸리는데, 재미있어 보여서 덜컥 사놓고 힘들어서 도중에 포기할까봐 무섭습니다

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.08.29 13:59
루리웹-5881755894

저도 늙은이인데 생각보다 피지컬 크게 요구하지 않습니다. 조합과 공략이 더 중요해요. 헬기 2트, 발테우스 5트 정도에 깼어요. 피지컬보단 공략이 중요한거 같아요.

굵은혜성 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.08.29 14:57

요새 아머드코어 땜에 퇴근후가 즐겁습니다. 적당히 어렵지만 죽어도 못깰 정도는 아니고, 내 로망으로 못깨는거 정 안되면 로망빼고 쉽게 깨는 조합들이 따로 있고 S랭크 따려고 같은미션 무한 반복해도 짜증이 안나더라구요 어쨌건 돈이라도 모이니까

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.08.31 09:25

짐머맨 송버드는 신이고 무적이다

페이데이아직임 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.09.03 20:58

개인적으로 소울 시리즈보다 이게 더 어려운것 같음 각 파츠가 너무 많은것도 그렇고 조작감도...재미가 없는건 아닌데 계속 보스들한테 머리 깨져서 앞으로 못나간다 ㅠㅠ

엘든링대검유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.09.04 14:34

각부와 무기 밸런싱 말고는 다 좋은게임

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.08 11:02

확실히 단순한 로봇겜 총알뿅뿅쇼는 아니었음. 상당히 알차고 재밌는 게임이었음

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.09.08 15:05

6편부터 시작해본 뉴비인데 그냥 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스템 설명이고 뭐고 할거 없이 그냥 투다다다다 퍼붓는것도 재밌고 쏟아지는 포화를 장갑 믿고 뚫던 실드(?)를 믿고 들이대던 그것도 아니면 피하면서 다가가서 썰어버리는 재미도 있고 하여간 재밌음!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.09.08 18:15

퇴근하고 마음 편히 게임을 하려는 직장인에게 저먼 수플렉스 !!

BluePill | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.09.08 22:33

전술 전략 필요없음 양손샷건에 레이저 달고 휠체어로돌진해서. 체간 부수고 딜꽂으면 됨

루리웹-9655859012 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.09.15 09:41
루리웹-9655859012

슈퍼겁쟁이의 쉼터 쌍머만

루리웹-9324637142 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.09.22 03:03

재미가 없는건 아닌데 난이도가 어렵긴함... 엘든링이나 다크소울 시리즈보다 더..... 물론 닼소2 스콜라보다 낫긴하다만

한우라면좋아 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.09.16 20:26
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST