본문

[리뷰] [MULTI] 함께 할 사람이 필요해! 끝내주게 춤춰라 메이드 인 와리오

일시 추천 조회 91986 댓글수 12

BEST
조카랑 놀아주기 진짜 짱이더라 ㅋㅋㅋ 대신 내 채력이 바닥나서 도저히 안돼 ㅋㅋㅋ
소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.01 17:33
BEST
버튼 조작 방식은 이미 '즐거움을 나눠라'가 가져갔으니 둘 중에 취향따라 구매하면 되겠네요
무한피닉스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.11.30 17:33
BEST
게임성 자체는 즐거움을 나눠라보다 좀 더 원조맛이 있어서 재밌는데 컨텐츠가 전작격인 춤춰라와 마찬가지로 수집요소가 없다시피한 파티모드 위주라 많이 아쉽습니다. 하지만 2명이서 즐기기엔 최고의 게임입니다. 4명까지의 모드가 있지만 솔직히 직관성 땜에 4명부터는 다른 파티 게임이 나은듯
파인짱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.12.01 06:19
BEST
친구집 집들이 갔더니 있어서 4명이서 했지만 30분정도 잠깐하기는 괜찮음... 마리오 IP인 부분을 감안해도 게임이 전반적으로 좀 유치해서 부담스럽긴했음.
치아린 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.12.01 21:02
BEST
큰조카(10)랑 하는데 "삼촌, 그냥 이거(조이콘)만 비틀면 되는거아냐?"라고 말하는거 보고 요즘 애들 왜이리 똑똑하지하고 놀랐네요
팔렛트 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.12.02 21:34
BEST

버튼 조작 방식은 이미 '즐거움을 나눠라'가 가져갔으니 둘 중에 취향따라 구매하면 되겠네요

무한피닉스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.11.30 17:33

즐거움을 나눠라는 싱글플레이로 만족스럽게 즐겼는데 끝내주게 춤춰라는 솔직히 싱글플레리용으로는 좀 부적합한거 같네요..

???? | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.11.30 17:53
BEST

게임성 자체는 즐거움을 나눠라보다 좀 더 원조맛이 있어서 재밌는데 컨텐츠가 전작격인 춤춰라와 마찬가지로 수집요소가 없다시피한 파티모드 위주라 많이 아쉽습니다. 하지만 2명이서 즐기기엔 최고의 게임입니다. 4명까지의 모드가 있지만 솔직히 직관성 땜에 4명부터는 다른 파티 게임이 나은듯

파인짱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.12.01 06:19
BEST

조카랑 놀아주기 진짜 짱이더라 ㅋㅋㅋ 대신 내 채력이 바닥나서 도저히 안돼 ㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.01 17:33
BEST

친구집 집들이 갔더니 있어서 4명이서 했지만 30분정도 잠깐하기는 괜찮음... 마리오 IP인 부분을 감안해도 게임이 전반적으로 좀 유치해서 부담스럽긴했음.

치아린 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.12.01 21:02
치아린

사실 4명이 신나게 움직이면서 게임성까지 살린 작품은 찾기 힘들죠 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.12.07 19:28
BEST

큰조카(10)랑 하는데 "삼촌, 그냥 이거(조이콘)만 비틀면 되는거아냐?"라고 말하는거 보고 요즘 애들 왜이리 똑똑하지하고 놀랐네요

팔렛트 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.12.02 21:34

인방으로 하는걸 봤는데 스위치 컨트롤러를 이용해 다양한 자세와 행동으로 플레이하는 게임 발상이나 아이디어는 확실히 뛰어나 보였음.(링피트를 처음 본 느낌 같은) 근데 확실히 게임볼륨이 짧아서 시청했던 방송같은 경우는 혼자 플레이해서 대략 2시간 정도 플레이해서 엔딩을 봄. 엔딩 이후 플레이나 다인 플레이는 또 어떨지 모르겠는데 혼자 즐기기엔 게임가격에 비해 볼륨이 심하게 짧아서 가성비는 좋지 않겠다 싶었음. [플레이 광경을 시청하면서 느낀 감상이니 직접 플레이 해보신 분들과는 느낌이 다를 수 있습니다.]

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.12.04 17:46

섬네일 교체됏네 ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.12.06 12:18

조카가 좋아할거같은데 어쩔까나

우우우우우웅웅 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.12.22 11:33

ㅋㅋ 재밌어 보이네

월억 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.12.25 10:22

혼자서 하다가 우연히 옆에 있는 거울에 비춰진 날 보고 현타가 오는 게임.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.26 00:41
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST