본문

[PS3하드] 소니, PS Now 지원을 위해 클라우드 전용 신형 PS3준비중

일시 추천 조회 12445 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
이건 우리가 쓰는게 아니라 ps now 서비스용으로 개발된 스트리밍 서버입니다.
SeinStierl | 14.01.19 12:44
BEST
신형 플삼이 판매된다는게 아니고 스트리밍 서버로 쓰일 플삼을 개발한다는 소리입니다. 우리가 만져볼 일은 없겠죠.
오그레이트 | 14.01.19 12:55
BEST
일반 유저가 쓸 것이 아니라 소니가 ps now만을 위해 쓸 신형이라는 겁니다. 우리가 실물을 볼 수 있는 일은 없겠죠
Heary603 | 14.01.19 12:52
BEST
제2막시작 / ??? http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20131106_ps3_80million.html 플3 11월 2일자로 8천만대 달성 공식발표 http://www.gamespot.com/articles/xbox-360-sales-reach-80-million-units/1100-6415644/ 10월 17일 엑박 8천만대 달성 공식발표 날짜가 큰 차이는 안나지만 언제 작년에 넘어섰다고 구렁이 담넘듯이 슬그머니 여기서 기정사실화 된건지; 붕가를 토대로?
귀태닭근혜치킨 | 14.01.19 14:14
BEST
이미 PS3는 작년에 XBOX360을 넘어섰음... 아 이미가 아닌가 ㅋㅋ; 거의 끝물이니 ㅋㅋ 그렇지만 사실상 런칭 3년후부터는 360과 계속 5:5동타였으니 그냥 360과 같이 성공했다고 봐야죠 PS1,2처럼 독주는 아니었을지언정 뭐 어쨌든 성공이긴함 ㅋㅋ
제2막시작 | 14.01.19 12:54

결국은 소니는 콘솔은 다 성공하는구나~ 원 투 는 말할껏도 없고 쓰리까지 이렇게 막판 스타트달리니~

오니즈카다 | 14.01.19 12:42

오타 스퍼트 ㅋㅋㅋ

오니즈카다 | 14.01.19 12:43
BEST

이미 PS3는 작년에 XBOX360을 넘어섰음... 아 이미가 아닌가 ㅋㅋ; 거의 끝물이니 ㅋㅋ 그렇지만 사실상 런칭 3년후부터는 360과 계속 5:5동타였으니 그냥 360과 같이 성공했다고 봐야죠 PS1,2처럼 독주는 아니었을지언정 뭐 어쨌든 성공이긴함 ㅋㅋ

제2막시작 | 14.01.19 12:54

플2가 거의 70%이상 점유한거에 비하면 플3은 그저그런거 아닌가? 위가 제일 많이 먹고 근소하게 엑박보다 조금 더 먹었으니...성공이라 하기도 참 애매함

texaschoo | 14.01.19 12:57

ㄴ 객관적으로 성적만 놓고보면 보면 어쨌든 성공이고 전세대1,2에 비하면 그거보단 못한거죠 뭐 사실 그얘기가 그얘기죠 ㅋㅋ 근데 성공이라고 말하기 한가지 아쉬운게 있다면 쉐어만놓고보면 성공이긴한데 초기투자자금입니다. 개발비와 블루레이코스트에 따른 적자요..

제2막시작 | 14.01.19 13:11
BEST

제2막시작 / ??? http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20131106_ps3_80million.html 플3 11월 2일자로 8천만대 달성 공식발표 http://www.gamespot.com/articles/xbox-360-sales-reach-80-million-units/1100-6415644/ 10월 17일 엑박 8천만대 달성 공식발표 날짜가 큰 차이는 안나지만 언제 작년에 넘어섰다고 구렁이 담넘듯이 슬그머니 여기서 기정사실화 된건지; 붕가를 토대로?

귀태닭근혜치킨 | 14.01.19 14:14

나름성공 했죠~ 근데 360에 비교 하면 플4 , 플3 다 망했죠. ㅋ

불이다 | 14.01.19 23:29

옛날 ps2 슬림처럼 얇아지려나요?!?

1천원 | 14.01.19 12:42
BEST

이건 우리가 쓰는게 아니라 ps now 서비스용으로 개발된 스트리밍 서버입니다.

SeinStierl | 14.01.19 12:44

SeinStierl/아 그렇군요. ㅎㅎ

1천원 | 14.01.19 12:46

내 참치가 비명을 지르고 있다, 될 수 있으면 빨리좀...

다에브 | 14.01.19 12:45

그렇다면 저 신형 PS3는 단순하게 새 디자인이 아니라 성능자체도 스트리밍에 맞게 상향된다는건가요? 마침 80G 구형 참치로는 이제 만족못해서 바꿀까 벼루고 있었는데 말이죠 (HDMI가 제거되는건 좀 걸리지만)

떡GU | 14.01.19 12:48
BEST

일반 유저가 쓸 것이 아니라 소니가 ps now만을 위해 쓸 신형이라는 겁니다. 우리가 실물을 볼 수 있는 일은 없겠죠

Heary603 | 14.01.19 12:52

사진처럼 케이스도 없고 기판형태로 8개가 서버랙에 꽂히게 될겁니다. 일반 사용자용이 아님 그나저나 일반사용자용은 이제 더 안나오려나? 뚜껑말고 트레이형식으로 Cell 미세공정 적용해서 하나 더 나왔으면 좋겠는데.. 쩝

­ | 14.01.19 12:53

제가 잘 몰라서 질문 하나만 드릴게요. 나우는 클라우드 개념 아닌가요? 그걸 즐기는데 플삼을 새로 사야한다는 말인가요? 그럴거면 차라리 게임을 사서 돌리는 게 낫지 않을까요?

erospeter | 14.01.19 12:48

이해가 전혀안가시는것같아서 말씀드릴게요. 플삼을 새로살이유없구요. 클라우드도 게임을 사서 즐기는거구요. 저건 클라우드 시스템을 플스3로 한다는거예요.

the pillows | 14.01.19 12:57

클라우드 방식이고 기존 플삼 쓰면됩니다.

KKNG | 14.01.19 12:57

저건 판매용이 아니 서버(?)용.. 기존 플삼을 연결해서 PS now 서버를 만들었더니 지연율이 상당해서 하나의 보드안에 플삼칩 8개를 박았더니 지연율이 상당히 줄어들었다.. 는 내용임 따라서 저 개조된 플삼(칩 8개 달린)으로 PS now서버를 구축한다는 거임..

웃는매화 | 14.01.19 12:58

클라우드라는게 결국은 서버, 클라이언트 서비스입니다. 괜시리 이상한 단어만들어서 사람들 헛갈리게 하는데 개념은 이미 오래된거죠. 간단히 말해서 님께서는 PC로도 루리웹접속이 되고 맛폰으로도 루리웹 접속이 됩니다. 그것처럼 브라비아 TV에 기능을 추가해서 PS나우 서비스를 이용할수 있게 하는거죠.

독도시대 | 14.01.19 13:53

PS4는 당연히 지원이겠지? 굳이 신형 PS3살필요 없겠지

나태인간 | 14.01.19 12:51
BEST

신형 플삼이 판매된다는게 아니고 스트리밍 서버로 쓰일 플삼을 개발한다는 소리입니다. 우리가 만져볼 일은 없겠죠.

오그레이트 | 14.01.19 12:55

이건 소니가 서버에서 내부적으로 쓸 임베디드 PS3 이야기입니다. 게이머들과는 상관없는 이야기에요.

생석회 | 14.01.19 12:55

그러니까 본문좀 읽고 글 쓰는 버릇을 들이지~~~!!!

napangi | 14.01.19 13:06

걍 클라우드 서버용 ps3라는거죠.. 일반 게이머와는 아무상관없는애기 근데 한국은 통신망 카르텔들이 갑질하고 있는데 이게 제대로 지원 되기나 할지 모르겠음.. 아직도 유투브 720p 이상은 버버벅 거리는게 개티이고 지금도 해외망 대역폭 제한하고 있는거 뻔한데 클라우드 게임이라고 또 지랄발광하면서 제한하는거 아닌가..

헤밍kio | 14.01.19 13:06

개티 요즘은 1080p도 그럭저럭 볼만해요.

생석회 | 14.01.19 13:10

과연맛폰으로어크를할날이올것인가

gundam782 | 14.01.19 13:24

ps3은 실패죠. 단순판매량만 따지면 실패가 아니겠지만 ps3때문에 본 적자가 너무 컷고 아직 그 적자복구도 안됬을 건데..

흥엉흥엉 | 14.01.19 13:25

20나노 셀칩 개발은 아마도 이걸 위해 한것일듯;;; 향후 유저용으로 내놓겠군요

루리웹-765860404 | 14.01.19 13:29

플포 플삼 비타 비타 tv 타블렛 스맛폰 소니 브라비아 tv 가능한거 같더군요,.^^

헤드헌터. | 14.01.19 13:41

그냥 아시아가 아니고 일본&한국 이라고 적혀있네 ㄷㄷ

호쇼격거 | 14.01.19 13:41

아시아야 일본은 아시아 최대 시장인데다 일단은 소니 본진이기도 하고, 한국은 시장성은 툭 까놓고 없겠지만, 세계 최강의 네트워크망을 보유한 나라이니 클라우드 서비스의 연구/시연에는 최고의 환경이라 그런게 아닐까 싶네요.

SeinStierl | 14.01.19 13:53

가장 가까운 나라인것도 이점

꾸웨에엑 | 14.01.19 13:55

혹시 psn 무료 타이틀 들은 가이카이에서도 무료로 플레이 할수 있는 대인배 같은 행동을 소니에서 할리는 없겠죠?

꾸웨에엑 | 14.01.19 13:46

8개를 합쳐도 CPU, GPU가 그대로인데 의미있는 수준의 전력 절감이 될지 의문인데요? 아니면 전에 올라왔던 루머대로 공정 미세화를 한건지... 프로세서 설계 엔지니어 프로필이 소스였던 그 루머가 말도 안돼는게 '22nm'였던건데;; 이게 오류고 '32nm'라면 그나마 가능성이 조금이라도 있는거지만.

SHAQ | 14.01.19 14:20

올해 1사분기에 클베네. 당첨되면 좋겠당

독도시대 | 14.01.19 14:32

난독이신분들 많네;;;;; 아니면 제목만 보고 댓글 다시는건가

으앙 내 빨래판 ㅠㅠ

빛나는샘 | 14.01.19 14:45

중복

베지터블12 | 14.01.19 14:54

오해하시는분들이 참많네요 아마 새로운ps3가 나오는줄알고 장터에 급매로 팔려는분들이 속속나올듯 ㅋㅋㅋ 구매분들 노려보세요

pamd | 14.01.19 16:21

서버하나에 8명 접속..만명정도 동접하믄 서버몇대놔야되는겨

d3xt3r | 14.01.19 16:24

나같으면 그냥 플스4에 플스3연산 도와 주는 외장형 하드웨어를 만들어서 파는게 더 이익일꺼 같은데...

87Gamer | 14.01.19 16:38

파판짱 어디갔냐? 서비스 안되니깐 설레발 치지 말라며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제르니카 | 14.01.19 21:53
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 8676 | 날짜 2014.08.26
롤러버스터 586 | 추천 20 | 조회 15378 | 날짜 2014.08.24
TM™ | 추천 2 | 조회 16763 | 날짜 2014.08.18
캡축의분노 | 추천 15 | 조회 10210 | 날짜 2014.07.03
충성。 | 추천 4 | 조회 7110 | 날짜 2014.07.03
P$M$ | 추천 9 | 조회 22037 | 날짜 2014.07.02
DJ TheKID | 추천 12 | 조회 18295 | 날짜 2014.05.26
서커펀치 | 추천 2 | 조회 9714 | 날짜 2014.04.19
챠파파 | 추천 52 | 조회 19439 | 날짜 2014.04.18
( ಠ_ಠ) | 추천 2 | 조회 7211 | 날짜 2014.03.22
이너플레인 | 추천 3 | 조회 4210 | 날짜 2014.03.11
다롱맘^^ | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2014.03.02
해피멤스 | 추천 6 | 조회 7422 | 날짜 2014.02.16
조이트론 | 추천 0 | 조회 3828 | 날짜 2014.02.13
DivaGuskA | 추천 1 | 조회 7060 | 날짜 2014.02.06
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 9650 | 날짜 2014.02.06
맥주없이못살아 | 추천 237 | 조회 84061 | 날짜 2014.02.03
lovelovee | 추천 5 | 조회 2998 | 날짜 2014.01.29
귀여븐냠냠이 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2014.01.29
서커펀치 | 추천 8 | 조회 12445 | 날짜 2014.01.19
reonhart | 추천 11 | 조회 13750 | 날짜 2013.12.07
대영팬더™ | 추천 20 | 조회 7614 | 날짜 2013.12.06
슈로대매니억 | 추천 7 | 조회 12071 | 날짜 2013.12.05
pierro | 추천 8 | 조회 6097 | 날짜 2013.11.28
예판실패!! | 추천 1 | 조회 11278 | 날짜 2013.11.26
썬데이돌아와 | 추천 2 | 조회 4997 | 날짜 2013.11.13
루리웹-166987685 | 추천 15 | 조회 19822 | 날짜 2013.11.10
KENKEN2 | 추천 4 | 조회 13318 | 날짜 2013.11.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.