본문

[PS3소프트] 그란 투리스모 6 트랙 패스 에디터 (코스 메이커) 1.21 업데이트

일시 추천 조회 5481 댓글수 39

BEST
진공 청소기 사운드는 반박할 여지가 없죠...
BLUeR | 15.09.30 15:57
BEST
폴리포니가 전 포르자 사운드 디렉터를 영입하기도 했고 최근 나오는 차량들은 사운드가 나쁘지 않죠. 글 보시면 아시겠지만 6도 업데이트로 차량들 엔진음을 개선하고 있기도 하고요. 사운드에서 걱정은 덜으셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ
BLUeR | 15.09.30 14:06
BEST
진짜 지원은 정말 오랫동안 해주네....ㅎㄷㄷㄷ
JooRUN | 15.09.30 14:00

헐 ㅎㅎㅎ 뜸금포!!! ㅎㅎㅎㅎ 나 팔았단말이야!!

마일로™ | 15.09.30 14:00

ㅠㅠㅠ

BLUeR | 15.09.30 14:10

마일로님이 그란을 파시다니..

뱀장어 | 15.09.30 17:38
BEST

진짜 지원은 정말 오랫동안 해주네....ㅎㄷㄷㄷ

JooRUN | 15.09.30 14:00

진짜 어마어마 하네요.. 그란7이 점점 기대되는군요! (그란7에선 배기음 좀 어떻게 했으면 좋겠네요)

먀모리오이 | 15.09.30 14:01
BEST

폴리포니가 전 포르자 사운드 디렉터를 영입하기도 했고 최근 나오는 차량들은 사운드가 나쁘지 않죠. 글 보시면 아시겠지만 6도 업데이트로 차량들 엔진음을 개선하고 있기도 하고요. 사운드에서 걱정은 덜으셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ

BLUeR | 15.09.30 14:06

그놈의 사운드 태클 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서머드림 | 15.09.30 14:24

애애애앵~ 애애애앵~

애꾸보스 | 15.09.30 14:27

가정에서 즐길수 있는 사운드 시스템이 발전한거에 비해 그란 시리즈가 들려주는 사운드가 너무 박한건 사실이예요. 7이 얼마나 발전된 소리를 들려줄지 기대하고있습니다.

심심한홀더 | 15.09.30 15:05

저도 얼마전에 사운드 디렉터 영입글 봤습니다 ㅎ Bgm은 상당히 괜찮은것 같고 배기 사운드만 개선되면 그란 더 재미있게 할것 같은데 어찌 나와줄지 기대 되네요 그리고 서머드림님 그놈의 사운드 태클이라고 하셨는데 그란 해보시긴 했나요?

먀모리오이 | 15.09.30 15:43
BEST

진공 청소기 사운드는 반박할 여지가 없죠...

BLUeR | 15.09.30 15:57

진짜 사후 서비스 ㄷㄷ한듯 b

차기 캡짱 | 15.09.30 14:01

헐 이건 좀 큰것 같은데

페가수스02 | 15.09.30 14:08

덤핑이었을때 2만원에 산 분들이 승리자

에메랄드마운틴 | 15.09.30 14:08

헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물곰탱 | 15.09.30 14:11

원심력으로 붙어 달리는 코스 만들 수 있나여 사포처럼

예스맨! | 15.09.30 14:12

캬~ 그란5 때부터 해준다 해준다 하더니 이제서야 추가해주네 ㅋㅋ 굳

광아저씨 | 15.09.30 14:40

그란5에도 코스 메이커가 있습니다.

하이랄의 용자 | 15.09.30 23:14

그란6 발매시점이나 그이전 부터 코스에디터 나올꺼라고 야마우치가 바로 낼것 처럼 말해서 그얘기 하시는듯

문제는 테블렛 피시에서만 다운되는 비운이 ㅠㅠ....... 모바일도 좀 해주지...

GPX, KML 파일 지원이라......드디어 약간이나마 실현된 건가. 좋구나. 정말 오래 걸렸지만 어쨌든 차근차근 진행되고 있군.

미디어2피디어 | 15.09.30 14:46

배경은 아쉽게도 미리 만들어진 테마를 입히는 형태라서, 완벽하게 원본 코스의 느낌을 살리는 건 불가능하지만, 뭐 어쨌든 되긴 되는 거니 좋은 거지요. 유저에 의해 그란 컨셉 서울 이후로 오랜만에 서울 시가지 코스 부활할지도 모르겠네요.

미디어2피디어 | 15.09.30 14:49

생각해보니 서울 도심 코스는 4편이었던 듯도 하고....가물...

미디어2피디어 | 15.09.30 14:55

서울 시가지 코스는 4와 PSP에 수록되어 있었습니다.

BLUeR | 15.09.30 15:01

그래서 그란7은???

라스트가디언 | 15.09.30 14:46

출퇴근길 드디어 트랙으로 만들어 볼 수 있겠네요. 재밌겠다!

심심한홀더 | 15.09.30 15:05

이런거 만드느라 시간보내고 있으니 그란7이 안나오지ㅜㅜ

Lipton | 15.09.30 15:18

구글 플레이 검색어 뭐가요? 전용 앱 아무리 찾아도 없네요

일등감자2 | 15.09.30 15:22

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.polyphony.GTCourseMaker 현재 태블릿만 지원되는듯 합니다ㅠㅠ

BLUeR | 15.09.30 15:26

어플 이름은 GT6 트랙 패스 에디터인데 스토어 검색으로는 뜨지 않습니다. PC에서 안드로이드 에뮬 프로그램으로 깔아보려 했는데 거주 국가에서 사용할 수 없는 항목이라 뜨네요.

BLUeR | 15.09.30 15:29

드디어 내부순환 도로를!!!!

shimtrix | 15.09.30 15:50

야 gps코스메이커는 언제니 ㅠㅠ

Kebee | 15.09.30 16:00

저도 첨에 gps코스 메이커인줄 ㅜㅡ 봉인한 플삼은 쭉~~~~

나무한그루♡ | 15.10.01 19:28

아니 7을 만들라고..

수한아빠 | 15.09.30 16:03

드디어 발매 전에 단언했던 모든 컨텐츠 업데이트를 완료했군요 참고로, 직원 글에 따르면 그란 6에 투입되는 컨텐츠는 모두 차기작을 위한 일종의 테스트 빌드가 맞는듯

Ruliwed 아미 | 15.09.30 16:12

그런더 영암서킷은?

요조모조 | 15.09.30 16:59

언제쯤.....지원이 끝날까....

[아데아] | 15.09.30 17:58

으음.. 포르자 하느라 엑박휠 사려고 했는데 그냥 미래를 위해 파나텍 갈까.... ㅠ_ㅠ 비싸

파랑이~♬ | 15.09.30 21:33

아 좋다.. 하고 싶다...

pawapro | 15.10.01 10:53
위로가기
nokcha | 추천 5 | 조회 2365 | 날짜 2015.10.23
서커펀치 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2015.10.22
수단말코비치 | 추천 4 | 조회 5080 | 날짜 2015.10.22
BurnCrow | 추천 10 | 조회 5587 | 날짜 2015.10.21
BurnCrow | 추천 10 | 조회 6839 | 날짜 2015.10.21
난다로 | 추천 3 | 조회 7204 | 날짜 2015.10.18
센카와 치히로 | 추천 4 | 조회 3464 | 날짜 2015.10.17
nokcha | 추천 0 | 조회 2737 | 날짜 2015.10.14
c-r-a-c-k-ER | 추천 4 | 조회 3342 | 날짜 2015.10.13
제네식 | 추천 3 | 조회 3665 | 날짜 2015.10.13
StylishPipboy | 추천 9 | 조회 8498 | 날짜 2015.10.12
은지오빠 | 추천 1 | 조회 4148 | 날짜 2015.10.12
nokcha | 추천 6 | 조회 9241 | 날짜 2015.10.09
서커펀치 | 추천 8 | 조회 2852 | 날짜 2015.10.07
은지오빠 | 추천 3 | 조회 3844 | 날짜 2015.10.05
nokcha | 추천 2 | 조회 3911 | 날짜 2015.10.01
나의여동생이치토개일리가없엇 | 추천 0 | 조회 2784 | 날짜 2015.10.01
Rockmaster | 추천 2 | 조회 5901 | 날짜 2015.09.30
BLUeR | 추천 14 | 조회 5481 | 날짜 2015.09.30
StylishPipboy | 추천 7 | 조회 6110 | 날짜 2015.09.29
nokcha | 추천 3 | 조회 4109 | 날짜 2015.09.28
Demian | 추천 8 | 조회 8244 | 날짜 2015.09.27
서커펀치 | 추천 8 | 조회 8181 | 날짜 2015.09.26
나의여동생이치토개일리가없엇 | 추천 2 | 조회 5532 | 날짜 2015.09.23
BurnCrow | 추천 1 | 조회 5177 | 날짜 2015.09.23
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2015.09.22
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 6969 | 날짜 2015.09.22
우디 | 추천 3 | 조회 2575 | 날짜 2015.09.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST