본문

[PS4하드] USB사운드 카드를 이용하여 사운드 출력하기

일시 추천 조회 35194 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
손톱깎으셨으면 좋겠다..
우물계 | 15.12.03 21:32
BEST
앗 이거 이렇게 안하셔도 되요! 이거 같은거 쓰신 루리웹분 보고 저도 했는데 안들어가는 이유가 플라스틱 케이스 사이즈 때문이라. 케이스 벗겨내면 들어갑니다. 3개월 가량 써봤는데 무탈합니다.
필살곰 | 15.12.03 22:06

오호.. 이런게 있었군요 저는 패드에 휴대용스피커 연결해서 사용중이였는데... ㅠㅠ

바베규먹자 | 15.12.03 21:23

저거랑 같은 모델 있는데, 오래쓰니 지직거림이 생기네요. 전에 러브라이브랑 아이리버랑 콜라보해서 AK10인가 하는 모델을 팔기도..

아르카디아 | 15.12.03 21:24

헉 이런 발상이 있었군요. HDMI 경유할 필요도 없네요.

masa | 15.12.03 21:27

이야~ 티비로 게임하다가 어머니가 드라마 독점하시면 맨날 모니터에 패드 이어폰꽂고 하는데 이렇게 좋은걸 알려주셔서 감사합니다!

영원의하루 | 15.12.03 21:29

이야 이런 방법도 있구나.. 정보 감사합니다.

아이언케케 | 15.12.03 21:30
BEST

손톱깎으셨으면 좋겠다..

우물계 | 15.12.03 21:32

찾아보니 USB사운드 카드 가격도 진짜 저렴하네요. 싼거는....

아이언케케 | 15.12.03 21:33

저는 모니터가 스피커를 지원하지 않다보니 어쩔 수 없이 이렇게 쓰고있네요 ㅋㅋ

Football_club | 15.12.03 21:36

비싼것도 있군요... 전에 마이피에 글올려서 질문한적 있는데 비싼건 어떤지 몰라도 사용감 정말 최악입니다 소리는 겁나 작게 들리고 조금만 스피커 소리 올려도 지지직~~~~~~~ 계속 소리나고(조금 신경쓰이는 정도가 아님 엄청나게 시끄러움) 제가 샀던게 완전 싸구려 2천원도 안하는 거이긴 했어도 이글 보고서 혹해서 사실 생각이시면 잘 알아보시고 절대 싼거는 안사시길 권합니다

송송송송 | 15.12.03 21:43

ps3때도 비슷하게 써먹었으나 그때뿐...

[갓오브워] | 15.12.03 21:53
BEST

앗 이거 이렇게 안하셔도 되요! 이거 같은거 쓰신 루리웹분 보고 저도 했는데 안들어가는 이유가 플라스틱 케이스 사이즈 때문이라. 케이스 벗겨내면 들어갑니다. 3개월 가량 써봤는데 무탈합니다.

필살곰 | 15.12.03 22:06

혹시 티비에 있는 usb단자로 스티피커 연결해서 소리를 듣을수 있는가요??

XBOX∞ | 15.12.03 22:10

이것뿐 아니라 usb로 꼽는 1~2만원대 저가형 헤드셋 (버추얼 5.1, 7.1채널)도 인식하고 잘나옵니다

TheNEO | 15.12.03 22:14

패드에 꽂으면 소리 끊기는게 저만 그런게 아니였군요

Noire_Dd | 15.12.03 22:27

플4에 광출력단자 없나요? av단자도 없나요?

or2on | 15.12.03 22:33

옵티컬 있음. AV없음

-대략난감- | 15.12.03 22:49

예전부터 알려진건데

루리앱 | 15.12.03 22:35

USB 너무 싼거 쓰시면 소리 반대로 출력될수도 있으니 이점 양지하시는게 좋겠습니다.

RtCW 드레드넛 | 15.12.03 22:42

저는 그냥 음성 분리기로 소리만 아날로그로 뽑아내고 있네요. hdmi 인풋 신호는 바이패스하면서 소리만 뽑는 제품이면 15만원 선에서 구매가능합니다

Laucilos | 15.12.03 23:07

듀얼쇼크에 마이크 자동지원되는 헤드셋꼽고 모두출력하심됩니다

CALRA RADAMES | 15.12.03 23:11

저런 제품은 저가형 사운드카드라 소리도 그에 맞춰 다운되서 나오지 않을까요?

리넨 | 15.12.03 23:23

전에 배송비 무료라서 싼 김에 하나 사둔 게 있는데 요긴하겠네요. ....근데 플포가 없어요. ㅠㅠ

박동생 | 15.12.03 23:31

Britz 스피커 제품 중에, USB Cable 하나로 음성출력, 전원 통합된 BR-Orion모델도 있어요. 2~3만원정도 주고 산걸로 기억나는데... 물론... 출력은 작지만, 그럭저럭 만족하며 쓰고 있네요.

Death Heero | 15.12.04 00:00

USB DAC도 제대로 작동할려나요? 그러면 음질 걱정은 없을텐데...

Cellsus | 15.12.04 01:28

Hdmi지원모니터 사기전에 오딘스트 mx1으로 저렇게 했습니다. 결과적으로 아주 잘됩니다.

차세대 유저 | 15.12.04 15:09

캡쳐보드로 띄워서 캡쳐프로그램으로 하다보니 저에게는 필요없는 정보가 될지도 모르지만 언젠가는 써먹게 되지 않을까 싶네요.

G_Zerkin Mk-3 | 15.12.04 02:37

음.... 골드나 실버 사면 딸려오는 usb랑 같은 거군요.

최고천재 | 15.12.04 05:05

오? 저런게 있단 말이야? ㅎㄷㄷ 감사합니다.

焔[호무라] | 15.12.04 06:56

처음부터 되던 기능은 아니고 os업데이트 하면서 지원하기 시작했죠. 저도 이렇게 쓴지 꽤 됐는데, 아쉬운점은 헤드셋으로 인식하다보니까 패드 스피커에서 소리가 안난다는 것 정도?

이거 말고 터틀비치 dss2라고 좋던데 좀비 발자국소리도 들립니다. ps4 옵티컬 단자 연결후 헤드셋이나 이어폰 끼우면 소리 증폭도 되고 움직임에 따라 소리도 이동함. 가상3d 서라운드 엠프인가 그렇던데 ...블러드본 하면 죽여 줍니다 보스전에서...

손사왕 | 15.12.04 10:18
위로가기
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 10:43
대한제국군 | 추천 14 | 조회 3962 | 날짜 10:20
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1474 | 날짜 09:09
나호비노 인수라 | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 08:59
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3123 | 날짜 08:36
아마존슨 | 추천 12 | 조회 5546 | 날짜 07:59
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 07:58
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 07:16
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2443 | 날짜 06:52
Naeri | 추천 6 | 조회 5253 | 날짜 06:17
Naeri | 추천 6 | 조회 6927 | 날짜 02:41
코크럴 | 추천 3 | 조회 1784 | 날짜 02:28
코크럴 | 추천 7 | 조회 2672 | 날짜 02:13
해눈임 | 추천 55 | 조회 24246 | 날짜 01:39
코크럴 | 추천 21 | 조회 7304 | 날짜 01:21
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 00:38
nokcha | 추천 19 | 조회 6723 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 3132 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3798 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1610 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 6464 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.24
윤다혜누나1사랑해 | 추천 10 | 조회 7433 | 날짜 2024.05.24
roness | 추천 14 | 조회 4633 | 날짜 2024.05.24
루리웹게임남 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.05.24
가니메데 | 추천 9 | 조회 4692 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 23376 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.