본문

[PS3소프트] [그란 투리스모]시리즈 최신 판매량 공개

일시 추천 조회 9559 댓글수 53

BEST
그란 이길 레이싱겜은 없음
Quattro Bajeena | 15.12.16 12:51
BEST
유럽에서도 레이싱 겜 원탑
돌다리 | 15.12.16 12:43
BEST
그란은 원래부터 레이싱 게임중 미친판매량이였죠.
제네식 | 15.12.16 12:44
BEST
판매량 미쳤네
시밧! | 15.12.16 12:31
BEST
마리오카트
死무스 | 15.12.16 13:43
BEST

판매량 미쳤네

시밧! | 15.12.16 12:31

그란6가 나쁜게임은 아닌데 이전 넘버링과는 달리 5와 확 다른 모습을 보여주지 못해서 좀 아쉬웠었죠. 이번 그란7은 큰 발전 기대해 봅니다.

루리웹-1570239262 | 15.12.16 12:32

공감하네요.. 6은 그전 버전과 확 개선과거나 달라진 모습이 부족했죠.. ㅎㅎㅎ 이건 그란 스포츠 ㅠ.ㅠ.. 기대됩니다.. 제발!!.. 좀 정보좀 풀라고 ㅠ.ㅠ... 저번 트레일러도..짫게.. ㅠ.ㅠ.. 간보는 영상만 보여주고 ㅠ.ㅠ.

마일로™ | 15.12.16 12:35

그래도 재미는 여전해서...ㅎㅎ 그 방대하고 알찬 컨텐츠는 정말 비교불가

독고철현 | 15.12.16 13:09

포토모드 빼고 다 발전했죠. 근데 어째 느낌은 5 final 요런 느낌...

GoYounha | 15.12.16 13:33

와 피습판 그 성의없는것도 거의 6만큼이나 팔렸네 ㄷㄷㄷ

Football_club | 15.12.16 12:35

와 그란이 이렇게 인기있었다니 ㄷㄷ 콜옵 스카이림보다 많이 차이나는줄 알앗는데 판매량 미친수준이네요 ㄷㄷㄷ

게임킹빌리 | 15.12.16 12:40
BEST

그란은 원래부터 레이싱 게임중 미친판매량이였죠.

제네식 | 15.12.16 12:44

콜옵 스카이림은 2~3천만 장 선에서 노는 게임이라 차이가 나긴 함.

WhiteWalls | 15.12.16 13:03

천만 판매량이라니;;말그대로 모두의 그란이네요 맙소상

썅내 | 15.12.18 00:19
BEST

유럽에서도 레이싱 겜 원탑

돌다리 | 15.12.16 12:43

와 존망한줄 알았던 그란6 생각보다 많이 팔렸네요...

제네식 | 15.12.16 12:43

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

HANZAWA23 | 15.12.16 12:46

기존 넘버링 1/3 정도네요 어땠길래...저렇게 확 줄었나요;

鐵犬無蹟 | 15.12.16 13:12

헐 천만장 이상씩 팔아제끼던 그란이 6에서 많이 미끄러지긴 했구나...어여 박차고 일어나라 누가 뭐래도 레이싱 게임의 갑인데

[긴뿔달린토끼] | 15.12.16 12:44

판매량 보니 돈 엄청 투자하면서 제작하는 이유가 다 있었군요 ㄷㄷ;

요슈아 브라이트 | 15.12.16 12:46

ㄷㄷㄷ

차기 캡짱 | 15.12.16 12:46
BEST

그란 이길 레이싱겜은 없음

Quattro Bajeena | 15.12.16 12:51

뭐..라고..?

콘도 카나코 | 15.12.16 13:17

?

Quattro Bajeena | 15.12.16 13:37
BEST

마리오카트

死무스 | 15.12.16 13:43

추억의 그란보다 딸리네요

無名者 | 15.12.19 15:31

워낙판매량이 많으니 6가 똥망으로 보인다...

마커스패니스 | 15.12.16 12:53

그란 5-6 기간이 짧지않았나요? 나오는 기간이;

림팩시 | 15.12.16 12:57

그란6 무슨 문제있나요 전 안해봐서 모르겠는데 판매량 차이가 확 나네요;

조디 홈즈 | 15.12.16 12:59

모르겠음 그란6 괜찮던데 그란5는 안해봐서 모르겠고

아리아발레 | 15.12.16 13:04

PS4가 나온 상태에서 PS4판 그란을 기대하고 있었는데 PS3로 그란5에서 큰 발전없이 나왔고 그란5의 버전업 느낌이라 안 사신 분들이 많은듯

新감자 | 15.12.16 13:04

보통 전작이 평이 안좋으면 후속작 판매량이 떨어지는데 5가 평이 안좋은것과 6가 13년 12월달에 나왔는데 한달전에 플포가 나온게 어느정도 영향이 있지않을까싶습니다.

-무명인- | 15.12.16 13:05

그란5 평이 안좋은데다 그란6내고 얼마뒤에 플스4로도 곧 낼거라고 썰을 풀었었죠. 개인적으로는 5보다 6가 훨씬 명작이라 생각함

MSXFAN | 15.12.16 13:25

그란5 베타판 그란6 완전판

XZAN | 15.12.16 13:28

5보다 6이 훨씬 잘 만들었습니다...근데 나온 타이밍이 안 좋았죠

밀레느 남편 | 15.12.16 13:30

5,6편 텀도 짧았고 그냥 보기에는 변화도 많이 안보여서...

고곡주랑 | 15.12.16 14:02

언제 플3 중고 랑 소프트 구해서 트리플 화면 구성해야되는데....

하 나더 | 15.12.16 13:07

개인적으로는 4편이 최고였음

Leon1 | 15.12.16 13:09

엄청나네요 그란이 이정도 일줄은 몰랐네요 판매량이 저정도면 믿고 사도 되는 게임 같아요

루리웹-711056141 | 15.12.16 13:12

이 게임...레이싱 입문자에겐 엄청 어렵죠?;;; 지금까지 단 한번의 시리즈도 안해본...

hisa | 15.12.16 13:18

입문하시기엔 좀 나온지 오래된편인데 더트2 더트3 추천합니다

아리아발레 | 15.12.16 13:26

시뮬계열중엔 진입장벽이 낮습니다

XZAN | 15.12.16 13:29

별로 어렵지 않습니다. 옵션에서 어느정도 보조해주는 부분도 있고 기본적인건 그냥 브레이크 액셀만 잘 밟아주면...

밀레느 남편 | 15.12.16 13:31

글쎄요 니드포스피드가 조작이 어렵다고 난리인 사람들은 .. 그란트리스모는 아예 운전 불가 라고 보시면 됩니다.

Madmax4d | 15.12.16 13:40

여러가지 어시스트 기능이 있어서 전부 켜고 하시면 약간의 적응기간만 지나면 어렵지 않아요

프로킬러1#3165 | 16.01.06 10:45

포르자 판매량도 누가정리해서 올려주세오~~!!

파동의다비 | 15.12.16 13:28

6가 이전작들에 비해서 엄청 적게 팔렸군요...

낭천 | 15.12.16 13:59

괜히 FIA건 차 메이커건 그란보다 더 리얼한 게임들 다 놔두고, 그란이랑 같이 뭘 하는게 아님. 판매량이 깡패.

고곡주랑 | 15.12.16 14:01

천만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 시리즈에 천만 넘긴게 왤케 많어

딥다크매력 | 15.12.16 14:33

진짜 넘사벽이란게 이런거구나..ㄷㄷ

mexseo | 15.12.16 14:43

독점인거 생각하면 엄청난 판매량인거 맞음;;;;

관우몰라요? | 15.12.16 14:51

6가 경기참가차량을 제한을 확 걸어놔서 그런지 정말 어렵더라구요...

루리웹-59034059 | 15.12.18 02:03

포르자 세계판매량 1 105만장 2 404만장 3 549만장 4 453만장 5 207만장 6 72만장 호라이즌1 196만장 호라이즌2 72만장 xbox360 111만장 xboxone

Clymens | 15.12.18 11:47

포르자4랑 그란6랑 비슷한 시기에 나왔으니 포르자4 그란6 판매량 비교해보면 둘 다 비슷하네요. 그란이 독보적으로 가지고 있던 콘솔레이싱 게임 점유율을 포르자랑 나눠먹어서 그란 판매량이 줄은 이유도 있는 것 같네요. 엑원판으로 나온 포르자 시리즈들은 아무래도 기기 자체 보급율이 망이다보니 ㅋㅋ 팔릴래야 팔릴 수가 없는듯

맥빠진브러쉬 | 15.12.18 23:14

포르자나 그란이나 생각해보면 판매량에 가장 직접적으로 영향을 끼친게 아마 콘솔보급률인듯

맥빠진브러쉬 | 15.12.18 23:15

미친... 대한민국 국민 5/1 숫자에 해당하는 인구수가 샀네;;

@프레스티지 | 15.12.20 18:17

그란6 망했네요~ 했더니 판매량보니.. 470만장.. -_- 뭐지 이건;;;; 진짜 판매량 장난 아니군요... 하긴 저도 그란 할라고 플스사는 사람이니;;;

Latuni | 15.12.25 21:17
위로가기
서커펀치 | 추천 9 | 조회 15897 | 날짜 2015.12.23
퀘넬 | 추천 5 | 조회 5804 | 날짜 2015.12.23
캡틴우솝™ | 추천 3 | 조회 8106 | 날짜 2015.12.20
izumi69 | 추천 0 | 조회 6496 | 날짜 2015.12.19
제네식 | 추천 0 | 조회 4121 | 날짜 2015.12.17
퀘넬 | 추천 13 | 조회 4746 | 날짜 2015.12.17
新감자 | 추천 2 | 조회 5195 | 날짜 2015.12.17
나의여동생이치토개일리가없엇 | 추천 1 | 조회 2052 | 날짜 2015.12.17
퀘넬 | 추천 6 | 조회 3196 | 날짜 2015.12.16
난다로 | 추천 14 | 조회 9559 | 날짜 2015.12.16
퀘넬 | 추천 0 | 조회 4602 | 날짜 2015.12.16
Rockmaster | 추천 5 | 조회 5887 | 날짜 2015.12.16
c-r-a-c-k-ER | 추천 6 | 조회 7126 | 날짜 2015.12.15
c-r-a-c-k-ER | 추천 8 | 조회 6578 | 날짜 2015.12.15
FRMA | 추천 2 | 조회 3409 | 날짜 2015.12.15
블루스누피 | 추천 3 | 조회 4316 | 날짜 2015.12.12
퀘넬 | 추천 1 | 조회 3067 | 날짜 2015.12.12
Rockmaster | 추천 1 | 조회 2329 | 날짜 2015.12.12
nokcha | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2015.12.11
제네식 | 추천 14 | 조회 9526 | 날짜 2015.12.11
퀘넬 | 추천 8 | 조회 4080 | 날짜 2015.12.11
퀘넬 | 추천 7 | 조회 5151 | 날짜 2015.12.10
퀘넬 | 추천 8 | 조회 7396 | 날짜 2015.12.09
제네식 | 추천 10 | 조회 3981 | 날짜 2015.12.09
닥터 둠 | 추천 2 | 조회 1946 | 날짜 2015.12.08
Rockmaster | 추천 2 | 조회 2817 | 날짜 2015.12.06
新감자 | 추천 2 | 조회 5864 | 날짜 2015.12.03
퀘넬 | 추천 1 | 조회 4930 | 날짜 2015.12.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST