본문

[사설] '스퀘어에닉스'의 E3 2018 예상

일시 추천 조회 15994 댓글수 42

BEST
스쿠에니 e3 2018 절망편. 파이널 판타지 7 리메이크 기존 공개했던 영상 보다 다운 그래픽 된 플레이 영상. 킹덤하츠 3 발매일 2019년으로 연기 파이널 판타지 15 DLC 공개(유료) 크로노 트리거 스위치 이식 결정.(추가 요소 없음) 개인적으론 그란디아 시리즈나 좀 새로 나오고 니어 레플리칸트 HD 리마스터로 PS4 발매나 해줬으면 좋겠네요.
부쳐맨 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.31 14:56
BEST
회로편은 진짜 말그대로 회로네 씨프랑 패러사이트 이브.. 택오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.05.31 14:35
BEST
16은 어떤 컨셉일지 감도 안 잡힘 후반 넘버링부터 계속 현대나 미래 배경인데, 오랜만에 초심으로 돌아가서 중세풍 판타지를 보고싶기도 하네요.
브리트라 | (IP보기클릭)71.12.***.*** | 18.05.31 14:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데... 진짜로 일어날수 있는 일이라 좀 무섭네요;;
Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.31 15:00
BEST
'파판 16은 의심의 여지 없이 분명 어디선가 개발하고 있을거고' 아 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
동네고등어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.31 18:05

베이그란트 스토리나 택틱스 오우거 신작을 원하긴 하지만 요원한 얘기일 듯

ERNST | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.31 14:34
ERNST

2222 파판택 신작 하고 싶다... 파이널판타지는 좀 쉬고... 신규 IP좀 냈으면 좋겠음 파판은 날이 갈수록 이미지만 손상입힐듯

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.05.31 15:00
ERNST

택틱스 제발....ㅠ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.05.31 16:26
ERNST

마츠노 야스미 ㅠ 베이그란트는 안해봤지만 택오랑 파판택 좋아하는사람으로써 택오랑 파판택 후속 좀 만들어줬으면 ㅠ

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.31 17:01
ERNST

파판 12가 배이그란트 스토리 후속.... 읍읍

ㅁr람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 17:37
ERNST

베이그란트가 제 기억으론 무기로 만들고 했던거 같은데 좀더 세밀하게 나뉘어져 파밍만 조금 더하면 재미질텐데요;;아쉽

유치뽕10 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.01 11:28

스퀘어 언젠가부터 기대가 안되

녹차베이베 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.31 14:35
BEST

회로편은 진짜 말그대로 회로네 씨프랑 패러사이트 이브.. 택오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.05.31 14:35
크리스코넬

패러사이트 이브면 !!

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.31 14:59
크리스코넬

패 패러사이트 이브 ?

원주민키쿠찌 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.01 07:01

킹덤하츠3는 현재까지 공개된 월드 제외하고, 새로운 월드가 얼마나 더 있는지 궁금하네요. 이번에 주토피아나 겨울왕국 공개하면 진짜 최고일듯

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.31 14:38
Nightmare

이전 시리즈들보단 적다고 했으니 디즈니 월드는 5~6개 언저리가 아닐지

Noctis  | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.31 14:40
Noctis 

이전 시리즈들보다 적다고 발표했나요? 아쉽네요..ㅠㅠ 대신에 월드 하나하나 퀄리티는 제대로 뽑아줬으면 좋겠습니다.

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.31 14:45
Nightmare

아직 공개 안한 1개의 월드가 있다고 본것 같은데... 조용히 겨울왕국을 기대해 봅니다....

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)153.162.***.*** | 18.05.31 14:48

어벤져스 프로젝트 슬슬 공개될때가 된듯

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.05.31 14:41

욕먹더라도 파판7 너무 기대됩니다...

에본 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.05.31 14:42

뭐 안전빵 노선일 것 같은데ㅋ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.05.31 14:46
BEST

16은 어떤 컨셉일지 감도 안 잡힘 후반 넘버링부터 계속 현대나 미래 배경인데, 오랜만에 초심으로 돌아가서 중세풍 판타지를 보고싶기도 하네요.

브리트라 | (IP보기클릭)71.12.***.*** | 18.05.31 14:47
브리트라

예전에 보여준 루미너스 엔진 테크데모가 16과 연관있지 않을까 싶긴 하네요

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.31 15:03

-새로운 크로노 시리즈나 아니면 패러사이트 이브가 리붓되면 좋을텐데, 거기다 베이그란트 스토리나, 택틱스 오우거도 마찬가지고. 매년 바라는 소식..ㅜㅜ..

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.05.31 14:47
바리조아

패러사이트 이브는 더 서드 버스데이가 그 모양이라서 진짜 리부트 아니면 답이 없겠더라구요 ㅡㅡ;

Noctis  | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.31 14:54
BEST

스쿠에니 e3 2018 절망편. 파이널 판타지 7 리메이크 기존 공개했던 영상 보다 다운 그래픽 된 플레이 영상. 킹덤하츠 3 발매일 2019년으로 연기 파이널 판타지 15 DLC 공개(유료) 크로노 트리거 스위치 이식 결정.(추가 요소 없음) 개인적으론 그란디아 시리즈나 좀 새로 나오고 니어 레플리칸트 HD 리마스터로 PS4 발매나 해줬으면 좋겠네요.

부쳐맨 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.31 14:56
BEST
부쳐맨

ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데... 진짜로 일어날수 있는 일이라 좀 무섭네요;;

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.31 15:00
부쳐맨

이글이 성지가 될것인가?

해골물 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.31 15:09
부쳐맨

미리 와 봤어요 ㅎㅎ

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.05.31 15:53
부쳐맨

성지순례 왔습니다

하야부사룩딸 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.31 17:48
부쳐맨

진짜로 2019년에 나온게되었다

나는야나아 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.06.11 13:50

이런건 나도 맘먹고 작성할수있다 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.31 14:57

와.. 희망회로에도 언급이 안될만큼 레프트얼라이브는 잊혀진건가? ㅠㅠ 그래도 나름 프론트미션 후속작인데...

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.05.31 15:02

슬리핑 독스는 확실히 버리기 아까운 IP 임....견자단 횽님이 실사영화로도 만든다던데 영화개봉시기 맞춰서 후속편도 제작하면 괜찮을거 같은디..

루리웹-3485651733 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.05.31 15:07

파판15는 e3에 몇년전부터 나오는 건지 ...

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.31 15:12

헐 레거시 오브 케인

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.05.31 15:17

슬리핑독스 2 나오면 너무 좋을텐데!!

최예원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 15:38

파판15는 완전판 더낼려고 억지dlc쥐어짜는거 같네

윤씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.05.31 15:54

그래픽쓸데없이 만지지말고 2d로 파판택2나와줘라

루리웹-5987035055 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.05.31 15:59

새로운 파판은 스토리 너무 꼬지말고 그냥 왕도로 나오면 좋겠다

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.05.31 16:12

파판7 상기만 시키지 말고 발매일을 내놔라

메론맛사탕★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.31 16:57

이건 그냥 개인 블로그 포스트 같군요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 17:42

14확장을 왜 e3에? 아직 버전도 낮은데

ffotagu | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.31 17:46
BEST

'파판 16은 의심의 여지 없이 분명 어디선가 개발하고 있을거고' 아 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

동네고등어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.31 18:05

도대체 파판7은 언제나옴?

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.05.31 21:46

어벤져스,슬독 후속작 기대

레클터 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.03 11:07
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST