본문

[기타] 최고와 최악의 게임 컨텐츠 ‘DLC’

일시 추천 조회 26368 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
마지막이 팩트네 (DOA는 빠짐) ㅋㅋㅋㅋ
Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.18 14:07
BEST
진짜 아수라 엔딩 DLC 는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.18 13:58
BEST
이미 게임안에 있는 데이터를 언락하는 식의 치졸한 DLC아님?
부뎅 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.18 14:41
BEST
쌉쳐 DLC 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누드 패치를 돈 받고 팔다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 19.12.18 13:58
BEST
캡콤이 제일 병1신짓 했을 때가 아수라의 분노 DLC 진엔딩 판매랑 스파x철권 때 본편에 다 넣어놓고 락 걸어 놓은거라서 DLC로 사면 다운로드는 없고 락 풀리는 거 였던가
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.18 14:03

사보추어는 가치가없는게 아닌거같은데. 진짜 dlc의의에 맞는 dlc아닌가

끼요555옷 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.18 13:56
끼요555옷

본편에 구상했던 모든 걸 구현했다는 뜻으로 보임

sonicbird | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.12.18 14:13
BEST
끼요555옷

이미 게임안에 있는 데이터를 언락하는 식의 치졸한 DLC아님?

부뎅 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.18 14:41
부뎅

언락방식이 뭐가 치졸함 데이터를 어떻게 주는지 도대체 뭔 상관임 인터넷 종량제라서 그거 다운받는 데이터라도 아까운건가

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 19.12.18 14:56
부뎅

바이오하자드나 대부분의 게임 초기의상dlc도 다 그런거 아닌가요.

오빠나오늘안전한날이야 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.12.18 15:11
부뎅

게임에 애정은 있는데 능력이 안되서 그런거 언락 못하는 상황이 은근 있던 RE2때 느낌... 빌어먹을 타임어택...

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.12.18 15:42
BEST

쌉쳐 DLC 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누드 패치를 돈 받고 팔다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 19.12.18 13:58
Nami☆Robin

쌉쳐 ㅋㅋㅋ 발음 찰지네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.18 14:11
Nami☆Robin

누드패치는 약과죠... 속옷패치를 게임보다 더 비싼 값에 파는 놈도 있어요...ㅋㅋㅋ

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.12.18 16:58
이도로

스샷 찍기가 편해서 스팀판을 스샷으로 찍어서 올렸지만 콘솔판도 비슷한 가격이었습니다. ㅋ

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.12.18 17:02
BEST

진짜 아수라 엔딩 DLC 는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.18 13:58

블본이 없네

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.12.18 14:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아수랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.18 14:03
BEST

캡콤이 제일 병1신짓 했을 때가 아수라의 분노 DLC 진엔딩 판매랑 스파x철권 때 본편에 다 넣어놓고 락 걸어 놓은거라서 DLC로 사면 다운로드는 없고 락 풀리는 거 였던가

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.18 14:03
청송녹죽

캡콤이 늘 하던 짓이죠 락걸어넣은거 바하5 버서스 모드도 락 걸어놓고 5달런가? 9달런가 팔은거

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.18 14:06
자세안나오네

걸리지나 말던지, 걸려서 욕쳐먹음 ㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.18 14:08
청송녹죽

이때의 돈콤이 갓콤이 될줄이야

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.12.18 16:44
청송녹죽

이미 다 만들어서 게임속에 다 집어 넣었는데.. 마치 아직 개발이 안된것처럼 완성되는 데로 DLC로 올리겠다고 이빨을 깟지만, 불법 복제로 뜯어본 유저들이 이미 다 완성되어 있는걸 찾아낸게 들통난거~

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.18 18:35
valken

ㅇㅇ 나도 암

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.18 18:58

심즈4 dlc 전부 ㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.12.18 14:07
BEST

마지막이 팩트네 (DOA는 빠짐) ㅋㅋㅋㅋ

Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.18 14:07
Soohorang

왜 빠짐?

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.18 14:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

뭐하는 DLC 인데 게임이 아니에요?

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.18 14:35
Soohorang

원본에는 저 문장 없는 것 같은데요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.12.19 08:42

플스4는 합본이라 그냥했지만 라오어 비하인드는 돈주고샀으면 살짝 돈아까웠을거같은데 자기들도 아는지 엘리만 넣으면 너무 짧으니 본편셔터내린 조엘을 추가함

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.18 14:08
역습의 신지

아 그러고보니 라오어보다는 제로던 DLC가 나을듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.18 15:28

제목만 보고 최고이자 최악의 컨텐츠는 DLC라고 하는 줄;;

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.18 14:11
AWCY

근데 맞는말.. 저도 콘솔에서 네트워크가 가능하게 된 이후로 최악의 콘텐츠는 DLC라 적으려고 들어왔네요..

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 19.12.18 15:09

바하2RE DLC도 꽤 혜자 아니었나?

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 19.12.18 14:13

올초에 햇던걸로는 어크 오딧세이 dlc가 좋앗는데

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.18 14:15

나에게 있어서 최고의 게임 dlc는 슈퍼스매시브라더스 3ds의 모든 추가캐릭과 추가스테이지였음. 특히 류와 클라우드가 나올 줄 누가 상상이나 했겠냐고.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.12.18 14:21

데드스페이스3의 dlc는 좋다고해야할지 나쁘다고해야할지...

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.12.18 14:25
피까마귀

진엔딩때문에 아수라분뇨에 필적하는 최악의 DLC라 생각합니다

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 19.12.18 15:11
피까마귀

최고가 될뻔했다가 마직막씬이 다 망침. 후속작이라도 나왔으면 얘기가 달랐겠지만

타르가리엔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.18 15:54

레데리 언나메 블랙코미디 겁나골때렸었는데

위쳐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.18 14:28

블러드본 DLC가 꽤 역대급인데 의외로 없네

디스크쇼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.18 14:29
디스크쇼

양이 꽤 되죠. 잘 만들었어요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.12.18 14:42

역시 빠지지않은 아수라의 분뇨

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.18 14:39

심즈는 있는데 파라독스 이야기는 없네

Ptolemy | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.18 14:59
Ptolemy

따지고보면 doa보다 역설놈들이 더 쓰레긴데

대추아가씨 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.12.18 15:06

사보츄어는 왜 최악인지 잘 모르겠다 그 기준이면 스토리,성능과 상관없는 모든 유료DLC가 저기에 해당 되는거 같은데 유두를 돈받고 보여준다는게 괘씸하다는 건가?

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.12.18 15:10

그 모든 DLC팔이의 시작인 엘4 말갑옷이 없네

rarma | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.12.18 15:15

아수라의 분노는 진짜 역대급이였지 ㅋㅋ

벚꽃추 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.18 15:32

생각나는대로 추가해보자면 어크 파라오, 다잉라이트 팔로잉, 드래곤에이지 어웨이크닝 블너드본 올드헌터, 울펜 올드블러드 이정도가 잘만듯 DLC인듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.18 15:33

몇 년 전까지만 해도 최악의 컨텐츠라 욕 먹었지만 랜덤박스라는 더한 놈이 나올 줄은 몰랐지....

앤틱기어 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.12.18 15:36

어크 오리진,오딧세이 DLC 볼륨도 좋고 잘만들었던데...

ass increed | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.12.18 15:42

난 마카 위유판 dlc가 게임 하나 분량 정도로 추가되더라

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 19.12.18 15:50

야 최악의 dlc에서 마갑이 빠지는 날이 올줄이야

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.12.18 15:51

블러드앤와인은 진짜 본편보다 재밌게 했다

타르가리엔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.18 15:54

몬헌 아이스본도 DLC로서는 올해 GOTY도 수상할 정도로 잘 만들었고 분량도 상당하여 충분히 혜자로운 DLC로 평할 수 있죠. 그런데 가격이 거의 본편 가격이라고 해도 될 정도로 비싼 것이 단점. 물론 직접 플레이해보거나, 캡콤 몬헌팀의 퍼주기식 무료 업데이트를 경험해보면 절대 단점이 아니게 되지만 ㅎㅎ

스칼렛 J | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.12.18 16:07

얼마전에 심즈 dlc를 위한 dlc가 나왓다고 욕먹던데 그게 저거인가...

토끼고양이 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 19.12.18 16:39

전설의 마갑 DLC가 빠지다니... 근데 선정된 애들도 만만치 않네요

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.12.18 17:18
HunnyBear

그리고 블러드 앤 와인은 리얼 갓 확팩... 위쳐 3.5 만들어버림;;

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.12.18 17:19

블와는 엔딩까지 좋으니까 선택지따라 엔딩도 틀려지고

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.18 18:10

왜 크킹2가 빠짐?

재미있성 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.18 19:10

여기엔 없지만 개인적으로 폴아웃 누카월드는 진짜 최악중의 최악이었어요... 본편의 근간이 되는 스토리를 정면으로 부정하는 미친짓을 해버림;

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.12.18 19:24
루리웹-5924077342

진짜 누카월드는 스토리 너무 ㅂㅅ같아서 몰입이 안됐음

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 19.12.18 23:09

위쳐3 DLC는 돈값한다는 말만 믿고 샀는데 해보니 스토리나 구성이 본편보다 더 좋았어요. 구매한 DLC 중에서 최고라고 생각해요.

Loozy | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.12.19 01:21

오블 마갑이 없다?

아도링팬 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.12.20 02:07

위쳐3는 진짜 스토리 DLC 더 나왔으면 한 작품이다

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.20 05:28

블앤와는 그냥 게임 배경자체가 맵 하나를 추가해서 엄청 밝고 완전 다른 분위기에서 겜함 ㅋㅋ

김돼지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.12.20 15:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.