본문

[제작사] '포그 게이밍', 세가가 클라우드 게임 기술을 고민 중이다

일시 추천 조회 4086 댓글수 22

BEST
클라우드 관련인데 격겜이랑 상관이 있을까요? 아케이드 자체에 관여하는 것도 아니고, 걍 인프라 재활용 가능하게 바꾼다는 의미 같은데.
SoulscapeO | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.06.04 17:07
BEST
게임센터의 게임기가 어마어마한 사양이라 왠만한 슈퍼컴 쌈싸먹는 성능이라면 말이 되는데 그거 아닌거 다들 알잖음
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.04 17:26
BEST
한국에도 그 많은 pc방이 있고 야간에 노는 pc가 엄청나게 많은데 저런 사업이 진행 안되는 거 보면 이유가 다 있죠. 저건 세가가 서버 사업에 완전히 뛰어들지 않는 한 수지타산 안맞아서 실현 불가능해요. 제대로 개발이 된 것도 아니고 페이퍼 단계에서 공개하는 거 보면, 그냥 우리 새로운 거 하려고하니까 주목좀 받고 투자좀 해달라는 기업 홍보성 사업일 가능성이 큰 거 같습니다.
Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.06.04 17:21

Rip Sega series x.... 이걸 기대한 내가 바보지... 흑...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.04 16:48
폐인킬러

마소는 애당초 아니라고 말했었죠

형제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.06.04 16:52
폐인킬러

마소 등에 업고 다시 콘솔시장에 출사표 같은걸 기대했는데(예전 빅터 새턴 같은거) 나온건 만들다만 미니 게임 기어

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.04 17:27
폐인킬러

루머는 말 그대로 루머니 너무 믿지 마시길. 요즘 보면 루머 하나로 많은 걸 단정지으시는 분들이 참 많으신 듯 해요

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.04 17:32
TESTRUN

100% 믿은건 아니고 그냥 혹시나 기대했던건데 워낙 상황이 겹치고겹쳐서 믿을만한 수준까지 와버리니 혹 했죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.04 17:34

쇼케이스 같은거 하면서 지연 시간 보여주는거 아니면 흥하긴 힘들듯 아이디어 말고 샘플이 필요한 클라우드 게임산업

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.06.04 16:51

아케이드는 일본도 이미 죽어가는 시장인데 모르겠다 암튼 잘 살아남으렴..

Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 20.06.04 16:52
Cirrus

이게 아마 그걸 연명해보려는 수단중 하나가 아닌가 싶습니다.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.06.04 18:22

뭔 어마어마한 설레발을 치드만 ... ㅉㅉㅉ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.06.04 17:02

이거 꽤 좋은 기술인데, 세가 시리즈 X를 기대했던 엑박팬들 입장에서는 분하시는듯. 격투게임 같은 장르에서는 축복일겁니다.

수하일핫산 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.06.04 17:05
BEST
수하일핫산

클라우드 관련인데 격겜이랑 상관이 있을까요? 아케이드 자체에 관여하는 것도 아니고, 걍 인프라 재활용 가능하게 바꾼다는 의미 같은데.

SoulscapeO | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.06.04 17:07
수하일핫산

몰또 분해;;

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.06.05 11:48

괜찮은 아이디어네요. 별도의 데이터센터가 있는 게 제일 낫겠지만, 이미 있는 인프라를 활용하는 건 가성비가 뛰어나긴 하니까요,

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.06.04 17:14

마소랑 세가랑 손잡소 콘솔사업 진출 하는 줄 알았더만 현실은 게임기어 미니랑 아케이드 쿨라우드였네요

용준치킨사우루스 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.04 17:17
BEST

한국에도 그 많은 pc방이 있고 야간에 노는 pc가 엄청나게 많은데 저런 사업이 진행 안되는 거 보면 이유가 다 있죠. 저건 세가가 서버 사업에 완전히 뛰어들지 않는 한 수지타산 안맞아서 실현 불가능해요. 제대로 개발이 된 것도 아니고 페이퍼 단계에서 공개하는 거 보면, 그냥 우리 새로운 거 하려고하니까 주목좀 받고 투자좀 해달라는 기업 홍보성 사업일 가능성이 큰 거 같습니다.

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.06.04 17:21
Lime Leaf

야간에 가동하지 않는 게임기의 자원을 쓴다는 이야기던데 사양이 해봤자 얼마나 된다고..

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.04 17:24
izuminoa

수용 인원은 결국 기기당 한명일 수 밖에 없지 않을까요?

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.06.04 17:25
BEST
Lime Leaf

게임센터의 게임기가 어마어마한 사양이라 왠만한 슈퍼컴 쌈싸먹는 성능이라면 말이 되는데 그거 아닌거 다들 알잖음

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.06.04 17:26
Lime Leaf

단순 VPN가속기 역할만 한다면 모르겠는데 이러면 신규 투자가 필요한 대목이라

Lime Leaf

또 나왔다 업계 관계자 보다 업계사정 더 잘아는 방구석 루리웹 유저

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 20.06.04 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부천원미동사는김민수 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.06.04 18:50

개발중도 아니고 고민중이야..?

그사막에서그는 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.04 18:54
위로가기
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7475 | 날짜 2023.12.25
아마존슨 | 추천 36 | 조회 14208 | 날짜 2023.12.25
올마인드 | 추천 91 | 조회 19277 | 날짜 2023.12.25
루리웹-6119653846 | 추천 49 | 조회 16914 | 날짜 2023.12.25
DZshk | 추천 18 | 조회 19467 | 날짜 2023.12.23
올마인드 | 추천 14 | 조회 7876 | 날짜 2023.12.23
게임콘솔 | 추천 23 | 조회 11596 | 날짜 2023.12.22
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 9531 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 6399 | 날짜 2023.12.20
루리웹-6119653846 | 추천 22 | 조회 18342 | 날짜 2023.12.20
nokcha | 추천 35 | 조회 9992 | 날짜 2023.12.19
nokcha | 추천 21 | 조회 19636 | 날짜 2023.12.19
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 7048 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 10898 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6185 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 33 | 조회 16898 | 날짜 2023.12.17
wind orbit | 추천 11 | 조회 11171 | 날짜 2023.12.17
올마인드 | 추천 15 | 조회 9625 | 날짜 2023.12.17
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 11096 | 날짜 2023.12.16
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2845 | 날짜 2023.12.16
키키™ | 추천 23 | 조회 8803 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 44 | 조회 18588 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 38 | 조회 7609 | 날짜 2023.12.15
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 24469 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 3583 | 날짜 2023.12.13
아마존슨 | 추천 37 | 조회 35343 | 날짜 2023.12.12
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23385 | 날짜 2023.12.12
밀봉 | 추천 36 | 조회 22314 | 날짜 2023.12.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST