본문

[제작사] 너티독이 올해 가장 좋아한 게임들

일시 추천 조회 24431 댓글수 34

BEST
정작 자기들이 가장 영향받은 바하4는 없네
루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.12.13 18:57
BEST
좋아하지 말고 게임을 만들라고..
미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.12.13 19:20
BEST
올해 수많은 좋은 게임들에 영감을 받아 라오어2 리마스터를 발매합니다! 많이 사랑해 주세요
glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.13 19:36
BEST
바하4 리메 언급하는 순간 비교당할 걸 아니까 일부러 뺀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들 PR/마케팅 패턴 요즘 너무 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Mk22 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.12.13 20:03
BEST
댓글들 보니 인생 참 피곤들하게 사시네.. 그냥 재미로 보면 되는데 ㅋㅋ
버너 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.13 20:26
BEST

정작 자기들이 가장 영향받은 바하4는 없네

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.12.13 18:57
루리웹-8528192598

영향을 받은건 오리지널버전이지 리메이크판은 아니니까요.

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.12.13 19:09
BEST

바하4 리메 언급하는 순간 비교당할 걸 아니까 일부러 뺀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들 PR/마케팅 패턴 요즘 너무 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mk22 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.12.13 20:03

바하4가 치밀하고 다채로운 레벨디자인을 가진 게임 역사에 남을 슈팅게임이라 생각하는데 내러티브로 몰아붙인 영상물에 더 가까운 라오어를 더 높게 쳐주는 평론가들에 여전히 갸우뚱하지만 이 지리멸렬한 내러티브 열풍이 가시고 나면 글쎄 라오어가 게임플레이면에서 바하4 발끝에나 미칠런지

monotony | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.13 20:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.13 21:08
Mk22

너티독게임이 누구랑 비교당한다고 밀릴 게임이 없는데...

찬란한인생- | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.12.13 21:19
찬란한인생-

존나많긴해 ㅋㅋㅋ 네러티브는 레데리2 보다 밀리고 모션도 락스타게임즈들보다 밀리고 아트부분도 앨런웨이크한테 밀리고 게임성은 바하4보다 밀리고 그나마 안밀리는부분은 전투 부분에서 디테일 이겠네

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.14 09:51

이번에 바하4리멕보니까 전투 스타일같은건 되려 라오어 영향 받았던데?

루리웹-886371346 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.01.21 15:45

크으....피구라.....

Mamba out | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 19:00
Mamba out

P9(투포환)왕 피노키오

불꽃남자 쟈기만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 19:25

않좋은 이쓔는 많지만 좋아하는 제작사 인데 p의 거짓있으니 국뽕충전 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.12.13 19:05
사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 23.12.13 19:07

2023년은 게임을 위한 훌륭한 해였으며, 아마도 최근 기억에서 가장 완벽한 해였을 것이다. 그렇긴 하지만, 내가 가장 좋아하는 게임 선택은 젤다의 전설: 왕국의 눈물로 가야 한다. TotK는 왜 우리가 하는 일을 하는지 상기시켜 주었다: 진정으로 재미있게 놀 수 있는 무언가를 만들기 위해. 링크의 최신 모험은 게임 디자인, 예술 디자인 및 스토리텔링의 마스터클래스이다. 속편이 단순한 확장처럼 느껴지지 않는 것은 어렵지만, 나에게 젤다의 전설: 야생의 숨결의 속편은 그 자체로 서 있다. 모든 보스 전투는 독특하게 느껴지고 모든 만남은 수십 년간의 젤다 게임이 확립하기 위해 열심히 노력한 우주에 기반을 두고 있다고 느낀다. 닌텐도 팀, 게임 산업과 모든 곳의 플레이어들에게 이 선물을 주셔서 감사합니다.

Aizex | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.13 19:07
Aizex

다들 호평인데 야숨-왕눈 세계관의 후속작은 없다고 새로운 젤다로 갈거라고 단호하게 말하는 닌텐도도 대단하네 ㄷㄷㄷ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.13 19:19
루리웹-6308473106

제작진들이 해보고싶은건 야숨이랑 왕눈에 모두넣었다고했는데 그걸 스위치라는 기기에서 구현해냈다는게 진짜 제작진들이 얼마나 고생했을지......그럼에도 판매량 평가 모두 잘나왔으니 개발자로서 얼마나 뿌듯할까요

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.13 19:52

서로 게임을 공유해서 좋은쪽으로 발전해 나가면 게이머는 좋지

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.12.13 19:12

스타필드 ㅇㄷ?

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.12.13 19:14

신작 트레일러나 뜨면 좋겠다

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.12.13 19:18
BEST

좋아하지 말고 게임을 만들라고..

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.12.13 19:20
미미큐

이젠 애네들은 라오스 원툴 회사 임 언차티드도 마무리 되었고 할수 있는게 없음 라오어3 닐 드럭만이 쁑쁑 먹은 PC 뭏친 개애미친 겜이나 할수 밖에

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.12.13 20:07
BEST

올해 수많은 좋은 게임들에 영감을 받아 라오어2 리마스터를 발매합니다! 많이 사랑해 주세요

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.13 19:36

일단 7개 해봤네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.13 19:47

입 꾹 다물고, 엄청난 대작 만들고 있을겁니다. 라오어2 리마에 그 많은 인력이 다 붙어 있었겠습니까? 기다리심 너티독은 제대로 내놀겁니다.

필몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 23.12.13 19:51

앨런웨이크2 빨고 바하4 찬밥취급 ㅎㄷㄷ

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.12.13 19:52

팬들을 겜빠돌이 현실부적응자 취급하더니 이제 아예 게임제작사가 아니라 평론가 행세네ㅋ 400만장 판매 소식 마지막으로 판매량 발표도 못했던 전작이 평론가들한테 좀 긁혔서 고티니 뭐니 상 좀탄거는 뭐 인정하는데 이제 ㅅㅂ 평론가들한테 어필하겠답시고 게이니 레즈니 옘병떨고 싶은맘은 굴뚝 같지만 그러자니 판매량 줫대서 안될거 같고 판매량 뽑자고 그냥 평범한 재밌는게임 만들자니 내 안의 선구자 정신이 허락하질 않고 이러지도 저러지도 못한 결과가 3년 동안 신작 발표도 못하고 주구장창 리마 리메만 만드는거지ㅋ

Mr.Shore | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.12.13 20:01
Mr.Shore

라오어2 1000만장 공식 발표 했어요..

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.13 20:23
Mr.Shore

뭐 이리 불만이 많이쌓인겨 ㅋㅋㅋ에휴

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.13 20:50
BEST

댓글들 보니 인생 참 피곤들하게 사시네.. 그냥 재미로 보면 되는데 ㅋㅋ

버너 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.13 20:26
버너

하지만 재미가 없잖아요

루리웹-8199762449 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.12.13 20:53

드럭만이 데더다도 재밌다고 했던거 같은데 그래도 피구라 덕분에 국뽕이 찬다 차

루리웹에서플스까면정지당함 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.12.13 20:31

아니 신작좀 ..

팡팡아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.13 23:09

리마원툴겜회사

정룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.13 23:12

너티독 따위가 좋아했던 게임을 우리가 알아야되나? 쟤들 너무 자의식 과잉같은데

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.12.14 08:04

피구라 이정도냐 ㄷㄷ

라보나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.12.14 10:12
위로가기
DZshk | 추천 18 | 조회 19426 | 날짜 2023.12.23
올마인드 | 추천 14 | 조회 7865 | 날짜 2023.12.23
게임콘솔 | 추천 23 | 조회 11559 | 날짜 2023.12.22
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 9523 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 6399 | 날짜 2023.12.20
루리웹-6119653846 | 추천 22 | 조회 18318 | 날짜 2023.12.20
nokcha | 추천 35 | 조회 9988 | 날짜 2023.12.19
nokcha | 추천 21 | 조회 19613 | 날짜 2023.12.19
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 7042 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 10898 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6185 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 33 | 조회 16854 | 날짜 2023.12.17
wind orbit | 추천 11 | 조회 11000 | 날짜 2023.12.17
올마인드 | 추천 15 | 조회 9622 | 날짜 2023.12.17
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 11086 | 날짜 2023.12.16
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2843 | 날짜 2023.12.16
키키™ | 추천 23 | 조회 8795 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 44 | 조회 18572 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 38 | 조회 7603 | 날짜 2023.12.15
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 24431 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 3583 | 날짜 2023.12.13
아마존슨 | 추천 37 | 조회 35299 | 날짜 2023.12.12
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23369 | 날짜 2023.12.12
밀봉 | 추천 36 | 조회 22264 | 날짜 2023.12.12
올마인드 | 추천 15 | 조회 6730 | 날짜 2023.12.12
FUNNYEMOJI | 추천 33 | 조회 31859 | 날짜 2023.12.12
wind orbit | 추천 13 | 조회 9724 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 3780 | 날짜 2023.12.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST