본문

[사설] [리뷰] 드라마 같은 게임이 아닌 진짜 '드라마'

일시 추천 조회 9347 댓글수 19

BEST
메기솔4에서 증명이끝남 10년전 쉰떡밥
uionvu11 | 16.04.03 18:18
BEST
참나.. 게임에 개성없이 다 비스무리하게 만들면 뭐가되는거냐 사람들참 웃기네
루리웹-2767703542 | 16.04.03 18:01
BEST
너무 긴 컷신은 극혐...
眞별똥동자 | 16.04.03 18:24

기대중 빨리 나왔으면 좋겠네요

해사미 | 16.04.03 17:06

앨런웨이크도 스토리는 좋은데 게임 플레이 설계가 지루하죠.한번은 할만할데 두번 다시 손이 안감.

진돌이네 | 16.04.03 17:08

두번 하기엔 너무나도 피곤하죠..뭐 앨런같은 경우엔 dlc가 재밌었습니다만 이거도 플레이만 몰입 가능한 dlc를 내줄지 모르겠네요

퀘넬 | 16.04.03 17:10

얘넨 확실히 한계가 뚜렷한거 같고 그걸 본인들도 잘 알고 있으니 장점에 더 집중하는거 같네요 앨런 웨이크도 매력적인 게임임엔 분명하지만 '잘 만든' 게임이냐 하면 글쎄다 싶은데 이번 퀀텀도 마찬가지일거 같습니다... 너무 기대 말고 플레이해야겠네요

하눌E | 16.04.03 17:16
BEST

참나.. 게임에 개성없이 다 비스무리하게 만들면 뭐가되는거냐 사람들참 웃기네

루리웹-2767703542 | 16.04.03 18:01

스킵하면 게임시간 많이 줄어들려나? 게임 난이도는 제법 쉬운편이라고 하던데 에피소드 한편께고 드라마 감상 뭐 저는 나쁘지 않네요

조카콜라 | 16.04.03 18:16

편당 20분정도씩 4편인가 나온다고 하네요..해외 플레이 유저 보면 하드 난이도로 수집 좀 하고 좀 여유롭게 진행하니 12시간 정도 나왔다고 하네요..

카우보이바보 | 16.04.03 18:22

사람들이 디오더랑 비교 하길래...플레이 타임이 엄청 적은줄 알았는데 솔직히 디오더도 좋았거든요 저는... 일마치고 편안하게 즐기는 게임 개인적으로 좋습니다

조카콜라 | 16.04.03 19:48

플레이시간도 그렇고 나쁘지 않을 거 같아요. 영화 한편 본다 생각하고 하면 만족할듯. 중간중간 게임도 하고. 메타 70 중후반은 되는 거 보니 스토리도 꽤나 좋을듯 하고요.

seihu | 16.04.03 19:49
BEST

메기솔4에서 증명이끝남 10년전 쉰떡밥

uionvu11 | 16.04.03 18:18

브리핑 보다가 졸은 게임은 처음이었음.....

▶◀푸뇽푸뇽 | 16.04.03 23:50

그래서 메기솔4가 망햇남...?

촙오양 | 16.04.04 18:31
BEST

너무 긴 컷신은 극혐...

眞별똥동자 | 16.04.03 18:24

더도 말고 덜도 말고 앨런웨이크정도만 되면 필구!

teen_spirit | 16.04.03 18:37

실사 드라마라면 뭐 미드보는 느낌으로 느긋하게 볼만할거 같은데

베이비쇼크 | 16.04.03 20:49

나는 [앨런 웨이크]를 하며 왜 게임이 영화를 따라가고 싶어 안달인지 이해할 수가 없더라... 그냥 미드를 만들던가. 모던 워페어 1이나 하프라이프의 g맨 연출처럼 게임만의 스토리텔링이라는게 있다고 생각... 컷신남발은 진짜 극혐.

충견뻑돌이 | 16.04.03 22:22

??? : 그래서 이번에는 미드를 만들어 봤습니다.

Forsythia ovata | 16.04.04 00:32

드라마틱으로 할거면 차라리 헤비레인류로 내지 그랬냐

▲둘이☆합체▼ | 16.04.04 14:26

걔는 스토리는 존나 3류임

LAMAREE | 16.04.05 11:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST