본문

[XBO하드] 엑스박스 시리즈 X. 신기술 소개

일시 추천 조회 28115 댓글수 139

BEST
오우야 ~~~ 남은건 가격 공개뿐 !!!
영나미 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.17 10:31
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아 그래서 그렇게 할거많은 플스는 독점작이 판매량 무조건 탑이겠죠????
야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 11:37
BEST
지금 소니요? PSN이랑 음반, 영화로 얻는 엔터테인먼트 쪽이 50%를 먹여살리고 나머지는 손해보험으로 먹고 살고 있습니다. 가전제품으로 날아다니던 소니는 과거의 소니에요.
FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 11:53
BEST
가격이 문제네 성능은 오지는데
시인지드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 10:33
BEST
저 말이 사실인게 주력 사업이 콘솔임..
테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.17 11:49
BEST

오우야 ~~~ 남은건 가격 공개뿐 !!!

영나미 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.17 10:31
BEST

가격이 문제네 성능은 오지는데

시인지드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 10:33
시인지드

둘다 가격 눈치보다

시인지드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 10:34

풀공개가 빠른데 출시도 빨리안되겠니ㅜㅜ

Oledx엑엑x스위치 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.17 10:34

이번세대는 세대간 차이가 넘사벽이긴하네요

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.17 10:35

대충 요약 : cpu 부하를 줄이기는 신기술이 대거 탑재

Page One | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.17 10:35

모든 이전 세대 게임 가능 할려나?

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.17 10:40
AOD_01

지금 엑원에서 되는게임 그대로 플레이가능

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.17 10:46
오토에임

지원 하지 않는 게임도 되는지 궁금 허네요 제 말은 현 엑스박스 원 하위호환 지원 되는 게임 말고 그 이전의 모든 구엑박 게임들이나 엑스박스360 게임들을 밀입니다

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.17 10:50
AOD_01

100%가 다 되기는 힘들겁니다. 제작사 동의가 필요한 부분도 있기도 하고... ㅠ.ㅠ

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.17 10:53
중고플스

그럼 좋을텐데 아쉽네요

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.17 10:54
AOD_01

엑원 게임은 100%고 이전 360,xbox겜은 기존 하위호환으로 엑원에 지원됐던거만 됩니다.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.17 14:16
AOD_01

현재 엑원에서의 360,xbox 하위호환은 종료됐기 때문에 더 이상의 하위호환은 없다고 합니다. 아쉽지만 엑원게임은 100% 시리즈x에서 지원한다니 이것만해도 혜자라 봅니다.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.17 14:18

각잡고 준비했네요. 굳굳

seihu | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.03.17 10:49

근데 게임이 재밌는게 없어서;;

Jugend | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.17 10:49
Jugend

아.. 애써 외면하고있었는데 그걸 그렇게 말씀하시면

USB 잃어버림 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.17 10:55
Jugend

플스로 독점작만 하면 아깝지 않아요?

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.17 11:17
USB 잃어버림

사실 아닌가요;;;; 즐길 수 있는 컨텐츠가 적잖아요.

Jugend | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.17 11:24
Jugend

게임을 얼마나 오래 하길래요 게임패스만 해도 할게임 넘쳐나던데..

트롤픽만함 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 11:28
Jugend

그 논리면 독점작 빼곤 재밌는게 없다는 소린데.. 그리고 독점작이 전부 평이 좋은것도 아니고요.

카옹 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.17 11:35
Jugend

콘솔로 독점작만 돌리시나봐요? 1년에 게임 한두개 정도 하시나봅니다. 물론 독점작이 멱살잡고 하드캐리하는 스위치면 이야기는 달라지지만

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 11:37
BEST
Jugend

아 그래서 그렇게 할거많은 플스는 독점작이 판매량 무조건 탑이겠죠????

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 11:37
Jugend

플스 밖에 못하는거중에 라오어 하나말고 아쉬운거 아예 제로수준이던데.... 솔직히 이번세대 엑박만 한글화안해주거나.... 엑박만 720p 엑박만 프레임드랍 심함 이런것들이 거슬렸지 독점작...??? 뭐 안해도그만이고 소니 독점작하고싶으면 플스를 사면되는거아닌가 .....

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 11:40
Jugend

플스4 게임 판매량 순위 top50에 독점작 6개.. 엑박원 게임 판매량 순위 top50 독점작 8개 (구시리즈 통합본제외 ) 독점????????????????

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 11:54
야호왕호야

지금까지 PS4가 대세 아니였던가요? 즉, 현재 엑박에는 그만큼 끌리는 컨텐츠가 없다는 건데요. 시리즈 X도 (큰 변화가 있지 않은 이상) 마찬가지가 아닐까 생각합니다만,

Jugend | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.17 12:06
Jugend

엑원은 초반에 TVTVTV 스뽀츠쓰풔츠쓰뽀오츠 라고 하면서 쓰지도않는키넥트강매에 499로 상대기종보다 100달러비싸고 성능은 오히려 한참떨어지는것때문에 기세 못잡고 뒤쳐져서 이 사단이 난거지 끌리는 컨텐츠가 없어서(독점작포함) 안팔린게 아닙니다 시리즈X가 콘솔기기 자체 만듬새가 좋고 기기만 잘 잘깔리면 충분히 변화는 와요... 멀티작이야 어차피 기기보급대수 차이만큼 타이틀판매량차이 딱나고있고 독점작 대작이 엑원이 좀 딸리는건 부정할수없지만 엑박360때도그렇고(초반기세 잘타다가 레드링크리 후반에 복돌이 폭발등으로 근소한차이로 판매량따라잡히긴했지만) 독점작 하나로 무조건 승부가 갈리는건아니죠

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 12:16
Jugend

그럼 게임이 재미있는게 없어서가 아니라 본인 취향에 맞는게 없어서라고 말하는게 맞죠. 레이싱게임 좋아하는 사람한텐 역으로 플스에서 끌리는 컨텐츠가 없어요. 포르자 호라이즌같은 게임 플스엔 아예 없거든요.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 12:17
FreshDay

취향 차이라고 하면 할만 없습니다만, 레이싱 게임을 예를 들자면 플스에는 그란투리스모가 있지요. 그란 망했다고 하지만, 지금까지의 총판매량을 따지면 취향 차이라고 하기에는 많은 이들이 좋아하는 컨텐츠임에 틀림 없다고 생각하고, 따라서 플스에는 끌리는 컨텐츠가 없다는 것은 무리가 있지 않나 싶습니다. 포르자는 어찌보면 그란의 대체재겠죠.

Jugend | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.17 12:45
Jugend

아직도 포르자가 그란의 대체재라고 시대착오적인 판단을 하고 계신분이 있군요. 기존 유저들도 잘 안하는 그란 스포트가 플스5를 얼마나 견인했을지 의구심이 드네요.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 12:50
Jugend

이번 그란은 그동안의 명성에 똥칠한 작품이잖아요.제작 기간 그리 길게 잡고 미완성으로 출시한 결과 역대급으로 빠르게 덤핑되서 판매량 그리 높은거죠.덤핑 안됬으면 판매량 반토막 났을거같은데요.발매된지 4일만에 33퍼센트 할인하는데 신작인데다 할인 꽤 크게 때리니 궁금해서라도 사볼거같구요.솔직히 다음 그란은 이정도로 안팔릴거같네요.

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.17 12:56
Jugend

그래서 독점작만 하냐고 물어보는데 답 안하고 엉뚱한 소리만 하시네

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 12:59
Jugend

이번세대그란은 역대급 똥이......

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 13:03
야호왕호야

aaa급인데다가 소니 퍼스트인데 소니조차 용납안되서 할인한거같은 느낌 아무리 레이싱이라지만 소니의 간판 레이싱 게임인데 예상 판매량도 낮게 잡았을텐데 그에 터무니 없이 못미치니 4일만에 33퍼센트 할인한 느낌이죠

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.17 13:07
테라스

포르자 6,7 (5는 무료로 잠깐..) 그란스포츠 호라이즌 3.4다 재밌게 하긴했는데 그란이 뭐 가장실망스럽긴하죠

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 13:09
Jugend

플스쪽 독점작 재밌게 즐긴게 별로없는 저같은 사람도 많습니다. 한번씩보면 엄청 대단한거마냥 칭찬일색인 게임으로 치켜세우던데 글쎄요... 예전엔 용과같이 시리즈 하나보고 플스는 구입해야겠다고 생각한적도 있었지만 갈수록 플랫폼을 넓히고 피씨나 타기기로 발매하는 추세라 전 차세대 플스는 그라비티러쉬 후속작이라도 뜨지않는한 모르겠네요. 독점작? 차라리 닌텐도 차세대기를 사겠습니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.17 13:17
야호왕호야

맥도날드가 잘팔린다고 미슐랭임?? 플스 자체는 판매량 탑입니다만??

나의 라임오지는나무 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.17 13:22
나의 라임오지는나무

어쩌란건지....

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.17 13:23
나의 라임오지는나무

어떤 인생이면 엑박 = 맥도날드 플스 = 미슐랭 이라는 생각을 가지고 사는거죠.. 50만원도 안하는 기계인데...

씹떡분석가 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.03.17 15:43
야호왕호야

근데 엑박 더이상 독점 없는건 펙트잖아요 피씨로되는데요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 16:10
야호왕호야

콘솔 의 질 = 독점이라는 입장이 이번 세대에서 결판난거보면 저분이 과격했을지라도 틀린말은 아닌듯

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 16:11
도리다

또또또 독점무새 떴네...어차피 거실 미디어로 플스 vs 스위치 vs 엑박 경쟁하는거고 마소도 대놓고 마케팅 타겟 거실 미디어 소비자로 잡는구만;; 걍 마소는 pc로 할 사람은 하고 거실 미디어 구매할 사람 엑박 사라는거임. 애초에 거실 tv에 물릴 기기 찾는 사람은 플스vs엑박vs스위치 중에서 자기가 좋아하는 게임이 나오거나, 더 나은 성능이나 기능, 가성비 등을 따져서 구매하는거임. 애초에 거실 tv옆에 놓을 기기 구매할 사람은 pc로 게임 나온다고 상관할 일이 없음

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 16:42
워싱턴산 흑우

그래서 그게 우리나라에 도음이 되나 이거죠 고사양피씨 많이퍼진 우리나라와관계없는 일이죠 저또한 구엑원 엑엑다샀지만 300만원 컴있으니 쓸일이 없더라구요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 18:06
워싱턴산 흑우

반대로 플스는 개내만할수 있는 게임이 있으니 안킬수 없고요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 18:07
도리다

전 컴 구려서 엑원 플포 잘쓰고 있습니다. 그런건 케바케죠 사람들한테 필요없으면 자연스럽게 망할테니 걱정 안해도 될듯

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.17 18:10
도리다

피시로 할사람은 피시로 해라 이거죠. 애초에 마소가 대놓고 거실TV에 물려서 쓰라고 그렇게 강조해서 마케팅하는데 뭔 뜬금없이 우리나라 얘기임? 님은 고사양 PC 있으니까 그걸로 하세요. 누가 강제로 엑원 구매하라고함? 님같은 사람들 엑박 게임 편하게 즐기도록 PC에서 엑박 게임 나오는거고, 님은 그냥 거실 TV에 플스 물리고 게이밍 PC에서 엑박겜이랑 스팀겜 등등 하면 되는거임 구태여 엑박 정보글 와서 이거 독점 없잖아 빼애애애액 하고, 애초에 엑박이 거실 TV에 물려서 게임할 미디어 기기로 나오ㅗ는거라고 강조해도 근데 이거 게이밍 PC 있는 사람들은 소용없잖아 빼애애애액 하고 귀막고 못알아듣는게 어이가 없네요. 누차 강조하지만 엑박 게임 할거면 PC로 하면 되는거고, 대형 TV에 물려서 거실 미디어로 즐길 사람은 엑박 사면 되는거임 ㅇㅋ? 애초에 모든 사람이 게이밍 PC 가지고 있는 것도 아니고, 노트북 사용하면서 게임은 콘솔로만 할 수도 있는거고, 애초에 모바일게임만 하다가 콘솔 기기 구매할수도 있는거고, 마소는 걍 게이밍 PC 있으면 PC로, 거실에서 할거면 콘솔로. 이렇게 마케팅하고 있는거임 ㅇㅋ? 왜 말을 해도 알아먹질 못함;; 엑원은 거실 미디어 기기라고 계속 말하는데

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:09
워싱턴산 흑우

거실미디어기기라고 생각안하는 사람도 있습니다 배신감느껴서 하는이야기에요 독점 버린 마소를요 다시말하지만 구엑원부터 독점보고 산사람입니다 그사람이 저뿐만일가요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:18
워싱턴산 흑우

그리고 님이 이래라 저래라할사항 아닌거같아서 무시하렵니다 전 이부분을끝까지 비판할생각이고 어그로가 아닌 독점작을 기대하고 기기를산사람으 입장에서요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:29
워싱턴산 흑우

아그리고 처음부터 그런정책이였음 모르겠으나 나중에 바뀐정책 아닌가요 그러므로 처음부터 거실미디어기기로 산적 없습니다

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:30
도리다

자 일단 님 말씀에 아주 중대한 오류가 있는 몇가지를 지적해드릴게요 일단 거실 미디어 관점임 1. 마소는 출시 당시부터 거실 미디어 기기로 홍보해왔고, TVTVTVTVTV로 욕먹던 시점부터 계속 유지된 기조임 2. 마소는 게이밍 PC를 대체할거라고 말한 적 없음 독점작 PC 동발 관련임 1. 마소가 플레이 애니웨어를 발표한건 2016년이고 엑원 X 발매는 2017년 말임. 분명히 마소가 PC 동발 얘기했는데도 왜 엑원 X 구매한거임? 이미 독점 PC 동발 대놓고 발표했는데도? 그냥 님이 엑원 콘솔로만 독점작 나올거야! 라고 뇌내망상한거 아님? 2. 애초에 엑박 독점작들이 피시 동발하는게 싫어서 버릴거라면 플레이 애니웨어 나온 시점에서 버렸어도 무방함. 마소는 애니웨어 기점으로 콘솔로만 나오는 독점작이 있을거라고 한 적 없음 3. 구엑원만 한정지어서 따지는건 일리 있음. 하지만 플레이 애니웨어 2016년에 발표했고 그 시점으로부터 몇년이나 지난 시점에서 게이밍 PC 고사양 있는데 엑엑 사고 콘솔 독점 없다고 욕하는게 이상하다 생각 안함? 4. 마소가 거실 미디어로 콘솔 독점을 강조함. 누차 말하지만 마소는 애니웨어 기점으로 "콘솔 익스클루시브"라고 해서 콘솔 독점작을 얘기함. 이건 콘솔로만 나온다는 독점작이 아니라 "다른 콘솔로는 안나오는" 독점작을 의미함. 애초에 마소는 마케팅 채널에서 일관되게 거실 게이밍 기기들의 경쟁만을 논하지, 엑박을 PC에 비교해서 독점작이 있다고 말하지 않음 자 계속 설명해서 못알아먹으니 지이이이이이이이이인짜 간단하게 말합니다. 엑박을 마소가 팔아요. 마소는 거실 게이밍 기기라고 누차 강조하면서 독점작은 PC랑 같이 나온다고 누우우우우우차 강조했고 거실 미디어 어어어어어엄청 강조해서 팔고 있어요. 근데 님은 엑박 구매하고 이거 왜 PC로도 나와요 이거 배신이잖아! 이러는거임 ㅇㅋ? 마소는 걍 게이밍 PC 살 사람은 그거 사서 게임하고 거실에서 쓸 사람 엑박 사라는거임 ㅇㅋ? 애초에 게이밍 PC 있는 시점에서 엑엑까지 구매할거면 따져보고 합리적으로 구매했으면 될텐데 엄한 엑박 정보글와서 이거 독점없잖아 빼애애애애앵 하는걸로 보임 그리고 360부터 엑박 구매했으면 무슨 벼슬이라도 주는거임? 나중에 엑박 입문한 사람은 말도 꺼내면 안되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:33
워싱턴산 흑우

그냥 그쪽ㅇ 어그로내 ㅋ 못알아처먹으니 설득할자신이 없내

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:35
도리다

아오 답답하네 진짜 설명해줘도 어그로 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 플스 스위치 엑박 다 가지고 있다가 최근에 스위치랑 플스 할 게임 없어서 중고로 팔았고 엄연히 님 말에 오류가 보여서 논리적으로 설명해주는건데도 들어쳐먹을 생각도 없고 무조건 빼애애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:37
워싱턴산 흑우

돈을 정당하게 지불하고 독점을 기대한유저한태 이래라 저래라 어그로다

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:37
도리다

위에서도 엄연히 말하지만 애니웨어 발표된 시점에서 걍 게이밍 PC로 선회하고 엑박 관심 끊으면 되는걸, 거실 게이밍 기기로 포지셔닝한 엑박에 대고 이거 왜 피시로도 나와 빼애애애애앵 + 엑박 정보글와서 독무새짓하는걸 보는데 어이가 없을만하지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님 말의 모순은 이미 애니웨어 이후 나온 엑엑 구매하고 그거에 대고 독점작 얘기하면서 배신감 거론하면서 논리의 정당성을 잃은거임 ㅇㅋ?

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:38
워싱턴산 흑우

독점은 증요치않아 그냥 처알아들어 뻐애애액 개논리

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:39
워싱턴산 흑우

나중에 바꾼거로인해 비판하는데 그걸 비판하지말라빼애액 ㅋ

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:40
도리다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웃기지 않음? 이미 콘솔만의 독점작 없다고 나온 플레이 애니웨어 이후로 한참이나 지나서 나온 엑엑이고, 독점작 동발 이후 마소가 계속 콘솔만으로 나오는 퍼스트 독점작 계획 없다고 말했는데도 엑엑 사서 이거 왜 독점작 안나와! 독점작 없잖아! 하고 댓글 다는게 어이없지 않음? 마소가 대놓고 이제 콘솔 독점작 = 다른 콘솔로는 안나오는 독점작이라고 언급했는데도 독점작 = PC로 안나와야해! 라고만 얘기하는게 어이없네요 ㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:41
워싱턴산 흑우

독점 무새가 아니라 돈을지불한 유저의 정당한권리인데 그걸 벼슬이래 개논리죽이내

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:41
도리다

아니 그니까 애니웨어 2016년에 나왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑엑은 그 이후에 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 분명히 구엑원만 구매한 사람들이 애니웨어 따지는건 ㅇ이해한다고 위에서 분명히 언급했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글 하나도 안읽었죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 분명 저 윗댓에서 엑엑까지 구매했다고 말했고 배신감느꼈다고 말했는데 애니웨어는 엑엑 나오기 한참 전에 이미 공식화했던 정책임 ㅇㅋ??????????????? 걍 댓글 읽지도 않고 빼애애애애애앵 이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:42
워싱턴산 흑우

헤일로 ㅋㅋ 기어즈 초반말고 계속 독점작이였는데 개논리

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:42
워싱턴산 흑우

야 ㅋㅋ 한다고 뭐라니 너글 1도 안읽어 어그로야

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:43
도리다

자 ㅇㅋ? 이미 애니웨어 이후에 나온 엑엑 구매하고 독점 동발 타령하는 시점에서 님 말의 논리성은 깡그리 날아간거임 ㅇㅋ??????????????????????????????????

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:44
워싱턴산 흑우

부들대고싶어도 가독성 떨어저 머라지껄이는지 몰라 할말없다

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:44
도리다

봐봐 지금도 논리적으로 반박은 하나도 못하니까 헛소리 + 어그로 타령만 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:44
워싱턴산 흑우

응 엑엑은 레데리2도 있고 마소 한태 그냥 사준거야 그만큼 마소유저 였단다 ^^

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:47
도리다

그쪽 어그로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 플포 스위치 엑박 다 써본 사람이고 최근에 스위치는 야숨이랑 풍화설월에 꽂혀서 샀다가 정작 플레이해보니까 취향이 아니라서 중고로 팔았고, 플포는 호제던 보고 샀다가 클리어하고 싱글겜이라 뭐 더 할 가치를 못느끼고 다른 독점작들 다 취향 안맞아서 멀티작인 콜옵 인워랑 몇몇 멀티작 DL로 즐겼다가 중고로 팔았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 엑박 게임 취향에 맞아서 엑박 관련 정보글 많이 보고 독무새들 말에 반박하는건데 그쪽 어그로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로라는 말 빼면 반박할 거리가 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:48
워싱턴산 흑우

아니 난 독점보고산건데 남이 ㅈㄹ하는걸 반박할이유가? 정당하게 독점때문에 돈을지불한유저한태 아니라고 빼애액 거리는게 어그로지

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 19:51
도리다

누가 님이 레데리2 산게 궁금하다고 했음? 내 말에 논리적으로 반박을 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 옛날옛적에 나온 애니웨어 정책이 있구만 그 이후로도 독점작 피시 동발 타령하는게 어이없지 않음? 마소는 이미 콘솔 익스클루시브 방식으로 타 콘솔에 안나오는 독점작으로 노선 갈아타고 광고한지 오래고 애초에 마소는 게이밍 PC 있는 님같은 사람들은 PC로 하면 된다는거고 엑박 살 필요 없다고 하는건데? 님이 게이밍 PC 있는데 엑박 정보글 와서 이거 독점 없잖아 빼애액 할 이유 있음?

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:51
도리다

아니 계속 같은 말 반복하게 만드는데, 님이 엑엑 산 시점인 최소 2017년 이후는, 애니웨어 정책이 나오고 광고한지 한참 지난 이후이고 마소는 콘솔만으로 나오는 독점작 없다고 했음. 엄한데 와서 독무새 타령인데 어이없지 않음? 내가 누우우우우우우우우차 "구엑원만" 구매한 사람들이 독점작 동발에 배신감 때린다는건 이해한다고 했음. 근데 이미 게이밍 PC 있으면서도 "애니웨어 정책 시행 이후로 나온" 엑엑 구매해서 독점작 타령하는게 웃기다고 생각 안함?

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:53
도리다

그리고 님이 산걸 내가 ㅈㄹ함? 님이 게이밍 PC 있으면 게이밍 PC로 하면 된다는거고, 엄한 엑게 와서 이거 독점 없잖아요 빼애애앵 할 이유가 정당하지 않다고 하는거임 ㅇㅋ? 마소는 엑박을 거실 게이밍 기기로 팔고 광고한지 한참이나 됐고 게이밍 PC로 할 사람은 게이밍 PC로 하면 되는거고 엑박 독점들은 다른 콘솔로는 안나오고 엑박은 거실 게이밍 콘솔로서 다른 콘솔 대비 독점작이 존재한다고 내가 계속 말함 누차 강조하지만 난 엑박의 독점작을 타 콘솔 대비 독점작으로 말하는거임 ㅇㅋ? 게이밍 PC 있으면 그걸로 하셈

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 19:56
워싱턴산 흑우

플스도 슬슬 독점작 풀어버리면 저런 말이 나올지 의문..

루리웹-6428263173 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.17 20:02
도리다

님 기준으로 보면 안되죠..현실에서 엑엑보다 뛰어난 사양의 컴 보유중인 사람 생각보다 적습니다.프로보다 약각 좋은 성능의 컴이 대부분이에요.엑엑은 고성능 컴의 대체제로써 충분해요.

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.17 20:08
테라스

개인이니 재기준이죠

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:22
워싱턴산 흑우

님이 내가 궁금하지 않듯 엑박이 미디어기기인것도 상관없음 돈을지불했는데 내가 만족못하면 비판을해야하는건 당연한거임 설득당할 일도없고 그럴일없으니 갈길가요

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:26
도리다

아니 애초에 애니웨어 정책 발표하고 피시 동발 일찌감치 진행했던 엑박인데 한참 후에 나온 엑엑 구해하고서 독점작 피시 동발이라고 빼애애애액 비판하는게 정당한 기대이고 정당한 비판이라고 생각함? 그건 그냥 헛소리에 불과함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 제대로 반박은 못하니까 귀막고 입닫고 갈길가요~ 이러는 꼴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 20:29
워싱턴산 흑우

님 가독성좀 그ㅋ하면 머부들대는줄아나봄 ㅋ 논리가보여답하지 참

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:31
워싱턴산 흑우

님개논리 돈들엿어도 회사가 그렇다면 그런 조용해라 내가 ㅋ때문에 유일하게 이해한 논리

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:33
도리다

가독성 타령한다는 사람이 논리적으로 하나하나 제대로 대답이나 반박은 못하고 그저 "님 말 이해 못해요~ 그러니까 그냥 난 갈 길 갈게요~" 이럼? 하나하나 차근차근 반박해봐요 나도 재반박해주게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 20:34
도리다

오히려 님 댓글 달아놓은 것들 보면 가독성은 어디 저잣거리에 팔아먹은 수준으로 주어와 목적어와 서술어가 중구난방으로 쓰여있어서 문장도 명백하게 이어지지 않고, 말을 하다 만 것처럼 보임. 남의 댓글에 가독성 타령하려면 그쪽 댓글이나 제대로 일목요연하게 달아보세요

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 20:35
워싱턴산 흑우

그쪽이 뭐라도 되는거 아니니 계속그래야지 ^^

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:38
도리다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 추천하는데 서점에 가서 논리학 책이라도 하나 사다가 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 간곡히 권해드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴산 흑우 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.03.17 20:40
워싱턴산 흑우

예이 ^^

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.17 20:41
도리다

없내 x 없네 o

딘 윈체스터™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.17 23:16
딘 윈체스터™

감사 ^^

도리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.18 01:45

빠른 이어하기 게임 여러개 되는건 피시로도 못하는 것 같은데 엄청 좋은거 같네요

개학이다... | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.03.17 10:50
개학이다...

윈도우10 앱은 스마트폰처럼 이런 기능이 있긴 합니다만... 잘 안쓰죠. ㅜ.ㅜ 엑박은 게임기이다 보니 이런쪽으로 좀 더 최적화가 이루어진 것 같네요.

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.17 10:55

대박 ㅠㅠ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.17 10:51

엑박원의 삽질이 이런 결과를 가져왔네. 이제 남은건 가격과 아시아 홀대만 고치면 살만할듯...

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.17 10:52

무조건 구입한다. 엑시엑.

미국씩 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.03.17 10:52

걍 컴퓨터시네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.17 10:56
루리웹-9181736969

키마도 지원하니... 틀린말도 아님...

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.03.18 00:05

늘 독점은 안 좋다고 봄 독점 되는 순간 애플 인텔 마냥 쓰레기 짓 하니까 소니가 많이 숨기고 많이 아끼는데 엑원은 반대의 행보니 이번에 소니가 삽질 할 수도 있음 중요한건 MS는 망해도 계속 계속 나올 테고 소니는 망하면 휘청임

윙크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.17 11:09
윙크

누가보면 소니는 게임기만 파는줄 ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.03.17 11:11
죄수자

소니 게임기 산업이 지금 가장 중요한 산업인데... 그래서 그 난리치면서 거의 게임기에 올인한거에요

lionfranky | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.03.17 11:19
BEST
죄수자

저 말이 사실인게 주력 사업이 콘솔임..

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.17 11:49
BEST
죄수자

지금 소니요? PSN이랑 음반, 영화로 얻는 엔터테인먼트 쪽이 50%를 먹여살리고 나머지는 손해보험으로 먹고 살고 있습니다. 가전제품으로 날아다니던 소니는 과거의 소니에요.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 11:53
FreshDay

요즘은 이미지 센서 아닌가요

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.03.17 12:07
카우보이바보

아 맛폰에 들어가는 이미지센서 점유율도 크죠.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.17 12:09
FreshDay

말씀하신거 처럼 지금의 소니 먹여살리는건 게임이랑 보험이죠 보험 얘기하면 거품물겠지만 팩트긴 하죠

루리웹-6627384461 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.03.17 12:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
last knight

님 게임에 대해서 거의 모르면서 지금 얘기하는거 같은데 서드파티는 엑박과 플스 양쪽에 다 게임을 내는 개발사인데 당연히 성능이 좋은 기기가 유리하죠.. 독점작을 얘기할거면 퍼스트파티를 얘기해야죠..

루크쇼 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.03.17 15:13
FreshDay

보험 50%가 아닌건 구글 검색 해보면 금방 나오는데 아직도 잘못 알고 있는 분들이 많음

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.03.18 15:34
위로가기
.501 군단 | 추천 41 | 조회 12410 | 날짜 2020.03.23
△젤다의 전설△ | 추천 59 | 조회 44955 | 날짜 2020.03.23
△젤다의 전설△ | 추천 51 | 조회 24015 | 날짜 2020.03.22
류오동 | 추천 18 | 조회 10969 | 날짜 2020.03.17
중고플스 | 추천 46 | 조회 28115 | 날짜 2020.03.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 10787 | 날짜 2020.03.16
중고플스 | 추천 13 | 조회 12186 | 날짜 2020.03.10
nokcha | 추천 6 | 조회 5256 | 날짜 2020.03.10
슈렐린 | 추천 1 | 조회 7311 | 날짜 2020.03.08
미희♡ | 추천 32 | 조회 15514 | 날짜 2020.03.08
lIllIIIlIlIlllI | 추천 15 | 조회 9528 | 날짜 2020.03.06
lIllIIIlIlIlllI | 추천 10 | 조회 6394 | 날짜 2020.03.06
블레이더영혼 | 추천 2 | 조회 8760 | 날짜 2020.03.05
베르세리아1 | 추천 23 | 조회 15116 | 날짜 2020.03.03
DZshk | 추천 11 | 조회 21027 | 날짜 2020.03.03
자세안나오네 | 추천 25 | 조회 17250 | 날짜 2020.03.02
블레이더영혼 | 추천 27 | 조회 13738 | 날짜 2020.02.27
중고플스 | 추천 25 | 조회 13496 | 날짜 2020.02.27
lIllIIIlIlIlllI | 추천 27 | 조회 13660 | 날짜 2020.02.27
물곰탱 | 추천 10 | 조회 10691 | 날짜 2020.02.26
lIllIIIlIlIlllI | 추천 24 | 조회 26691 | 날짜 2020.02.26
아르켄스톤 | 추천 10 | 조회 14050 | 날짜 2020.02.26
nokcha | 추천 12 | 조회 15831 | 날짜 2020.02.25
Stansfield | 추천 37 | 조회 42805 | 날짜 2020.02.25
미희♡ | 추천 14 | 조회 13947 | 날짜 2020.02.25
Kalixer | 추천 66 | 조회 34096 | 날짜 2020.02.25
jay | 추천 29 | 조회 18773 | 날짜 2020.02.25
Stansfield | 추천 32 | 조회 16039 | 날짜 2020.02.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST