본문

[제작사] 마소-CMA. 우려 해소 위한 소규모 매각에 합의

일시 추천 조회 36573 댓글수 166

BEST
CMA가 반대하면 끝나는거다... 인수를 위해 영국 시장 철수 해야한다 이야기 나오던게 무색할 정도로 FTC 결과 나오자마자 바로 합의하자고 결론이 나버린게 참 ㅋㅋㅋ 당시에 각종 사례나 여러 변호사들 사견들을 근거로 키배를 하던 분들 다 머쓱하실 듯..
세라핀 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.07.12 06:48
BEST
하루만에 눈녹듯이 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 불가능이라던 사람들만 뻘쭘해졌죠
루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:48
BEST
사실상 절대 반대 한다던 cma… 미국 판결 나자마자 합의 하자, 소송 취하 합의.. 등등 합의 스텐스로 바뀜.. 기가 참 ㅋㅋ
게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.07.12 06:46
BEST
그렇게 강경하던 영국 CMA가 이렇게 빠르게 꼬리내리다니 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:42
BEST
조건도 뭐 대단한게 아니라 소규모 매각과 조정 ㅋㅋㅋㅋ이럴거면 무리수두면서 반대는 왜했는지
루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:43
BEST

그렇게 강경하던 영국 CMA가 이렇게 빠르게 꼬리내리다니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:42
BEST

조건도 뭐 대단한게 아니라 소규모 매각과 조정 ㅋㅋㅋㅋ이럴거면 무리수두면서 반대는 왜했는지

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:43
루리웹-5056688981

클라우드 때문이었던걸로 아는데 미국에서 이 부분에 대해서 문제가 없다고 나오니 더이상 반대할 명분이 없어진게 아닐까요

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.07.12 06:45
초록물고기

영국은 해외 투자를 통해 영국 경제 부흥을 꿈꾸는 중임다 유럽의 실리콘 밸리가 되고 싶다 그렇게 바락바락 부르짖었는데 어떤 빨간단체에서 개삽질 와중에 헛소리질하며 "저흰 반기업 정서가 가득하고 사회주의에 찌들었으니 돈만 주고 다 나가세요" 이러는데 누가 들어오겠습니까 CMA의 패소는 말도 안되는 주장과 더불어 반대를 위한 반대였기에 패소는 불보듯 뻔하고 당장 급한 놈이 먼저 꼬리내리는거죠 이번 인수가 만약 통과되지 않으면 앞으로 대기업의 대규모 자본투자는 물건너가는거니까요 더군다나 반시장적, 반사회적인 인수도 아닌 멀쩡한 인수에다가 빨간색 고추가루 이빠이 들이부으려던 의도가 명확했고요

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.12 07:05

액티비전과 블리자드의 분리 인수가 결정난것인가요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.07.12 10:10

제니맥스쪽 클라우드기술 매각하려나

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:46
BEST

사실상 절대 반대 한다던 cma… 미국 판결 나자마자 합의 하자, 소송 취하 합의.. 등등 합의 스텐스로 바뀜.. 기가 참 ㅋㅋ

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.07.12 06:46
BEST
게임콘솔

하루만에 눈녹듯이 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 불가능이라던 사람들만 뻘쭘해졌죠

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:48
게임콘솔

개인적 생각으론 몇주전에 마이크로소프트 브랜드스미스 부회장이랑 cma랑 만남 가졌는데 그때 이미 다 협의 된 사항으로 보임 미국 판결 기각 나면 합의쪽으로 가자고.. 판결 나자마자 내용 나오는거 보면 안봐도 머.. 만약에 기각 안됐으면 cma도 끝까지 갔을거임

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.07.12 06:57
게임콘솔

ㅋㅋ 무슨 배짱으로 갬패 가격 올리고 얼티밋 전환 혜택 줄였나 했는데 관계자들은 이미 그때 합의를 본 거군요 인수전에 인상 발표해서 욕 좀 먹고 인수후 긍정효과로 리셋작전이였나 봄

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.07.12 08:55
서브컬쳐고고학 뉴비

가격은 원래 올린다고 미리 예고했었는데 인수가 성공에 가까워오니 그걸 현실화 한게 맞는거 같습니다. 그런데 가격인상에 대해서 한국에서는 스타필드 안한글화 때문에 여기 루리웹 에서나 개판이지 외국쪽에서는 전혀 문제가 될 것 이 없다는 반응이더라구요. 여전히 게임패스는 저렴하고 가치가 있습니다.

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 09:42
kctrl

근데 그때 합의 보고 인상한거면 더 개같은건데.... 인수합병으로 인한 게임패스 가격인상 없다고하고, 이제 슬슬 인수될거 같은니까 인상하지 않겠다한 약속을 편법식으로 인상해서 약속을 어긴 것이 문제지 여전히 저렴한 것이 문제는 아니니까요

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.07.12 10:36
요곰입니당

게임패스 가격은 원생복구 라는 개념이 맞을것아고 여전히 스타필드 때문에 개밉상임

루리웹-9580047796 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.07.12 11:19
BEST

CMA가 반대하면 끝나는거다... 인수를 위해 영국 시장 철수 해야한다 이야기 나오던게 무색할 정도로 FTC 결과 나오자마자 바로 합의하자고 결론이 나버린게 참 ㅋㅋㅋ 당시에 각종 사례나 여러 변호사들 사견들을 근거로 키배를 하던 분들 다 머쓱하실 듯..

세라핀 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.07.12 06:48
세라핀

MS 상층부가 영국철수까지 불사할것같은 스탠스를 취한게 통한것 같습니다. 속된말로 쫄린듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 06:50

브렉시트 후에 여러모로 안좋은쪽으로 계속 떠내려가는 중이니 이거라도 붙잡아야죠. 계속 혼자 튀다가 골로 가게 생겼는데.

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 23.07.12 06:52

???: 비긴걸로 하지 않을래?

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.07.12 06:52

영국에서만 엑스클라우드 셧다운 ㅋㅋㅋ

Melinda Gates | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.12 06:54

이제 조만간 스페인판매차트 VG판매차트 유럽판매차트 온갖 외국 콘솔판매량차트 싹 긁어올라올 듯 ㅋㅋ

루리웹-6221908184 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.12 06:55
루리웹-6221908184

그럴듯 판매량부심 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 08:25
루리웹-6221908184

XBOX 판매량 많이 올라올 것 같아서 저는 판매량 차트 기다리고 있는 중입니다.

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 09:43

그냥 힙스터인척 반대해본거였나? 한번도 번복한적없다며

세린홀릭 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.12 06:56

그분들의 대(?)영제국 꼬랑지 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ

안심한사람 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.12 06:56

콜옵 디아 겜패내주면 스타필드 노한글은 10프로정도 용서해줄게ㅎㅎ

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.07.12 06:57

CMA가 반대했으니까 인수 물건너갔다는 ↗문가 진짜 많았는데 ㅋㅋ

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.07.12 06:57
루리웹-8886332255

결국 여기 있는 우리들끼리 치고 박아봤자 당사자들과 리얼 전문가들은 1억년이 지나도 못 이김

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 07:03
루리웹-8886332255

영국 엘리트 들이 반대했으니 안된다고 하던게 기억에 남더군요 마소는 엘리트들이 운영하는 게 아닌 회사였고

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.12 07:20

ㅈ문가분들 오늘은 출근안하시나?

루리웹-4698725405 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.07.12 06:58

영국은 참 여러가지로 ㅂㅅ이네요. 브렉시티에서 엑스클라우드 셧다운까지 ㅋㅋㅋ 예전의 그 대영제국은 어디로 간건지

Melinda Gates | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.12 07:00

근데 이 다음이 궁금한 게, 소니한테 한 제안은 소니가 거부했잖아요? 그럼 콜옵 플스에 안내도 되나요?

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.07.12 07:01
니가가라 와이하

합의 여부와 상관없이 콜옵은 플스로 나올걸로 예상합니다. 필 스펜서가 법정에서 선서를 하기도 했고요.

중고플스 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.07.12 07:03
니가가라 와이하

한동안은 내겠죠

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.07.12 07:04
니가가라 와이하

가오도 있고 공언한 대로 10년은 약속은 지킬 수도 있겠으나 뭔가 차별되는 인게임 컨텐츠 도입이 있을 듯

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 07:04
니가가라 와이하

소니가 마소의 제안을 거부하긴 했지만, 이번 인수 관련해서 마소가 각국의 규제 기관한테 10년의 보증 기간을 확언했기에 10년 동안은 확실하게 플스로도 출시는 할 것 같아요.

세라핀 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.07.12 07:05
니가가라 와이하

콜옵10년(욕아님)이라면, 마소가 강제로 떠먹여주지 않을까 싶습니다

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.07.12 07:05
니가가라 와이하

애초에 수익때문에 계속 나올거에요. 마소는 게임패스랑 모바일 시장 진입을 위해 인수한 거라 했고요.

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 07:05
중고플스

콜옵 말고 신규 IP 만드는 방법도 있음. 법정에서 말했다지만, 그 말을 우회할 방법은 사실 무긍무진함.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.12 07:05
O-techs

그건 소니가 해왔던 거라 소니가 반박할 수도 없긴 함.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.12 07:06
니가가라 와이하

다른 액블겜은 법정에서도 확언을 안했지만 콜옵 만큼은 소니에 무조건 낸다고 보면 됩니다

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.07.12 07:09
니가가라 와이하

플스용 콜옵은 매출이 장난 아니니 계속 내주긴하겠지만 기존의 플스 전용 콜옵 독점 컨텐츠는 이제 없겠지요.

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.07.12 07:24
니가가라 와이하

콜옵을 플스에 내주도록 하기는 하겠죠~ 하지만, 어떻게 내 주느냐는 마소 마음이죠 ㅎㅎ 저 같으면 게임패스 디럭스 버젼으로 따로 플스는 라이트 버전 ㅎㅎ

SnowMaker | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.07.12 08:04
니가가라 와이하

무조건 나옵니다. 이미 법전에서 증언할때도 선서까지히 했고 일단 플스러 안내면 전체적으로 액블킹한테 손해라는 이야기도 나왔어요. 소니가 마켓팅 독점 컨텐츠 독점 못하니까 플랫폼 수익 배분율, 동등성이나 게임패스 데이원으로 시비 걸갰지만 결국은 조건 합의사고 무조건 내야 양쪽에도 모듀 이익이고 콜옵유저들한테더 이익입니다

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 08:13
니가가라 와이하

일단 ps5용으론 10년동안은 계속 나올겁니다. 근데 소니에서 액블 인수되면 ps6 개발 정보도 안준다고 하고 심하면 개발킷을 안줄수도 있으니 ps6부턴 불투명하죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.07.12 09:20
게임콘솔

뒤집어 말하면 콜옵시리즈 ps6때 까지 안내고 모바일만 계속낼 수 있어요 액박도 안내주고 모바일만... 우리는 콜옵 콘솔 내준다고 했지... 그냥 콘솔은 스톱...

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.07.12 10:05

이래서 사람은 jot도 모르면 결과가 나올때까지 가만히 있어야 하는데 설레발 친 사람들은 참나...

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 23.07.12 07:08

얼마전 자료 보니 , 콜옵 플랫폼 별 매출이 모바일, PC, PS, 엑박 순이라... 클라우드 관련 건은 마소에서도 적절하게 타협하지 않을까 싶네요. 새삼스럽지만, 모바일 시장이 대단하긴 합니다.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.07.12 07:12

CMA 태세전환 한거처럼 절대 안된다던 방규석 전문가들도 태세전환 하면댐

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.07.12 07:13

진짜 미국 식민지인가보네 미국에서 결론나자마자 자기들 주관도 손바닥 뒤집듯 뒤집고ㅋㅋ

오잇수 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.07.12 07:13

영국도 참 븅신이네 이럴거면 뭐하러 반대했냐 첨부터 승인해주던가 아님 끝까지가던가

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 07:15
역습의 신지

그 단체는 원래 그쪽 정치 이념으로 시작한 단체고 그쪽 정치단체 특성상 싸워야 할 적과 악이 있어야 존재 당위성이 성립합니다 나쁜놈을 적발하고 규제해야하는데 일반 치안, 경찰단체나 법관련 기구도 아니니 이렇게 하나 대기업이라는 건수 붙들고 쥐흔들면서 입맛대로 길들이려다 된통 뚜드리 맞는 겁니다 부패한 한국 노조와 행보가 똑같죠

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.12 10:23

Cma 인수 승인 무조건 남 -> 불허 Cma 가 한번 불허 때리면 절대 안바꿈 -> 응 잘만 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예측 불가능한 영국놈들

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.07.12 07:15

어쩌구 저쩌구 하더니 결국 인수되긴 할 모양이네요... 대충 정리되면 이제부터라도 현지화 및 개발사 관리에 신경 좀 쓰길... 간판 헤일로조차 사람들의 기억에서 잊혀진지 오래입니다.. 할게 없어서 헤5 다시 설치하고 싶을 정도네요

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.07.12 07:23
Khakibulb

아뇨 이제 다음 인수할거 찾아야죠

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.07.12 10:39
요곰입니당

그럼 다음 타겟으로 세가를... 토탈워 시리즈만 게임패스로 주르륵 나와도 대단하겠네요 FM2023 시리즈도 파급 효과가 은근히 클텐데

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.07.12 11:18

깽갱갱~ 깽갱갱~ 깽갱갱~ 깽갱갱~

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.07.12 07:32

스위치유저라 그냥 한발자국 떨어진 곳에서 보고있었는데 특정유저들 트롤링이 도를 넘는 정도였는데 좀 잠잠해지길 바랍니다 심지어 백순지뭔지 24시간 새벽까지 엑게서 트롤링하는거보고 학뗌

루리웹-6527791943 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.07.12 07:33

겜페에 쭉 올라오면 배터질 일만 남았네요

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.12 07:34

맨날 오시는 분들 1도 안보이게 실화임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.07.12 07:36
루리웹-9512102543

아래글에서 몇몇보임. 엑박유저는 반일이라는 미친소리까지 할정도면 멘탈 터졌나봅니더

루리웹-6527791943 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.07.12 07:40
루리웹-6527791943

엑박유저가 반일이라는건 진짜 웃긴소리죠. 반일이면 하이파이러시를 그렇게 좋아하고 세가나 켑콤의 게임패스데이원등록을 좋아하겠습니까?

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 07:43
루리웹-6527791943

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 반대는?? 친... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.12 07:45

이런 케이스일땐 대부분 본인이 그 반대인 경우(일뽕)여서 평소 가지고있던 자격지심과 열등감 때문에 이상한 소리 하는거죠 즉 뭐눈엔 뭐만 보인다는거

루리웹-6527791943 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.07.12 07:46
루리웹-9512102543

Cma가 제대로 봤고 정확한 판단을 내렸다던 ㅈㅂㅅ들은 다들 어디로갔는가 ㅋㅋㅋㅋ 결국남은건 줏대없는 영국놈들 뿐이구만

액숀구리 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.07.12 09:23

항상 의문이었던게 왜 항상 트위터, 영상분석, 기사 등이 영국것만 올라오나 했는데... 그 이유를 알게 해준 사건

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.12 07:37

게임패스 콜옵 시리즈 다 해봐야겠네요. 아직 헤일로 기어워 둠도 다 못했는데 게임패스 굿 입니다.

인후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.12 07:47

소규모 매각이 뭘 매각한다는거지?

clubhouselover | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.07.12 07:48
clubhouselover

액티비전 산하 스튜디오 중에서 일부를 매각하는 식으로 가지 않을까 싶습니다.

La Visita | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.07.12 07:49

클라우드 때문에 반대했던거니까.. 명분상 클라우드 기술 매각하긴할듯.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.07.12 08:12
La Visita

저도 액티비전 블리자드가 소유한 에셋중에 영국에서 팔만한게 있나? 싶어서 봤는데 액티비전이 보유한 개발사중에 영국소재인 개발사는 없더라고요 +_+ 음.. 킹은 몰타에 있고.. 블리자드

DZshk | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 23.07.12 08:19

블리자드

순광자연광역광 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.07.12 10:11
순광자연광역광

그건 소규모가 아니고 대규모죠 ㅎㅎ

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 10:27

한동안 ㄱㅍ 이양반 못보겠네 ㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.07.12 07:53

마소 이제 암덩어리 같은 존재

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.07.12 07:58
가즈아2

그럼 어제까지는 어디가 그랬었나요?

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.07.12 08:18
가즈아2

ㅂㄷㅂㄷ

스챠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.12 08:19
스챠

저분은 스타필드땜에 흑화한거임요 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 08:32
Mancity01

스타필드 땜에 솔직히 나도 반은 흑화되있음. 스타필드는 개 까지만 인수 자체는 환영하고 그런 거

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.07.12 08:46
팩🧭트

게임라이브러리 검토

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.12 08:49

초대작퍼스트게임도 현지화안해주면서 덩치만 커지면 한국유저는 득될게 없지.

죄수번호109 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.07.12 08:07

소니가 플스 팔면 마소는 콜옵으로 배채우고 좋네 ㅋㅋ오히려 더 많이 신작 낼지도~남이 열심히 구축해놓은 인프라 가져다가 현금 계속 땡기는건데 이보다 좋을 수가 ㅋㅋ

안심한사람 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.12 08:08
안심한사람

그게 플랫폼 사업입니다 ㅎㅎ 인프라 구축해놓으면 서드파티가 와서 컨텐츠로 수익 올리고 플랫폼 홀더가 일정수익을 가져가는

DZshk | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 23.07.12 09:22
안심한사람

소니도 나쁠것 없습니다. 독점 컨텐츠나 마켓팅의 잇점이 살아지지 콜옵 타이틀이 플스로 안나오는건 아니라 사실은 서로 윈윈이에요. 짐라이언이 메일로 이거 나쁠거 없고 독점도 안될꺼 알고 있다고 호언장담한게 액블이 소니에서 벌어가는 돈이 얼만지 다 아는 애라서 그랬던건데 자기들도 콜옵으로 돈 신나게 벌어서 마소가 게임을 일부러 망치지만 않는다면야 서로 좋은거에요 ㅎㅎ

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 09:48

아날리스트 플로리안 인용해서 CAT 항소중에도 CMA랑 합의할 수도 있다고 했더니, 걔는 못 믿는다 뭐다 발악을 하던 사람이 있었는데, 지금까지 이 상황에 대해서 제일 디테일한 코멘터리 남기는 게 플로리안이고 맞추는 전문가도 플로리안 밖에 없음.

메리수 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.07.12 08:16
메리수

그거도 되게 코미디가 리셋에라 같은데서 공인된 변호사 유저가 이제 인수 힘들다 어쩌고 그러고 거기서 밴 당한 플로리안은 인수 가능성이 높은쪽을 말했는데 결과적으로 플로리안 말이 맞게 되어버렸음. 결국 리셋에라나 레딧같은데서 활동하며 나 변호사입네 하는 사람들 전부 바보된 상황.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.07.12 09:24
폐인킬러

플로리안 본인은 자기는 네오가프같은거 쓰지도 않는다고 했는데 뭐가 정말 진실일까요? 그 트위터로그인 화면 보이는걸 가지고 그렇다는데 어차피 다른 계정이었고 그것 마저도 조작이라면 악성 유저들이 죄를 뒤짚어씌우려고 한 셈이 되니가..

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 09:49
메리수

누군지 알것 같네요 최근에 조롱하는 캡쳐 엑게에 계속 올리던데..

게임콘솔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.12 10:06
폐인킬러

인수합병 전문인지도 모르는 익명의 리셋 변호사는 믿으면서, 얼굴까고 이름까고, 언론에서 인터뷰하고 인용되고 법조계, 재계에서 초대되고 언급되는 아날리스트는 공신력이 없다고 하니 얼마 이상은 반박할 가치도 못 느끼겠더라고요.

메리수 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.07.12 10:38
kctrl

그 계정이 영국사람이라 이미 조작인걸로 판명난 걸로 알아요. 그리고 가프에선 이미 선동을 위한 비슷한 조작을 한 전적이 있다네요.

메리수 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.07.12 10:44
게임콘솔

전 오랫만에 접속한거고 이제 누군지 아이디도 기억 안 나지만, 뭐 그런 사람이면 계속 상주하면서 조롱했겠죠ㅎㅎ

메리수 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.07.12 10:45
메리수

플로리안 트워터 로그인상태가 노출되게 올린 사진으로 플로리안으로 지칭했던 계정이 영국발이니 독일(?) 에 있는 플로리안이 아니었다는 거네요.

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 10:47

드라마 한 편 나왔네

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.07.12 08:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크낙새뿌리무침

원래 소송 걸고 심리 시작되는 동시에 법정 가기전부터 양쪽 파티간 협상 진행되니까요

안심한사람 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.12 08:59

엑빠로 몰릴까봐 댓글 안달았었는데 진짜 댓글 조용해졌네

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.12 08:22
루리웹-1573695232

늘 보이던 인간들이 싹 사라지니 클-린한 느낌입니다. 그런데 뭐 지금만 이렇지 이따가 멘탈 수습되면 아마 또 다른 깔거리 들고 오겠죠 ㅋ

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.07.12 08:28
Khakibulb

겜패스는 망할수 밖에 없다 액블이 인수당하고 망할줄 알았다 이런게 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.12 08:34
루리웹-1573695232

이젠 다시 마소에 대해 부정적인 얘기하면 플빠로 몰리는 상황이되었으니 댓글 또 못달긴마찬가지ㅋㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.07.12 10:41

24시간 억까하던 분들이 오늘은 다들 출근이 늦네 ㅋㅋㅋ

Radioactivity | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.07.12 08:26

루까성이 진짜 과학인가... 엑박 그리 빨고 인수호재일땐 반대뜨다가 스타필드로 개같이 말아먹고 개같이까이니까 개같이 인수성공하네

정발만해라 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 23.07.12 08:34
정발만해라

ㅋㅋㅋㅋ

RYPP00 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.07.12 09:10

영국 진짜 체면 세우기 따지네 “소규모 매각” 물고 늘어진거 보면 그동안 지들 체면치레 하고 싶어서 발악한거

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.07.12 08:35
위로가기
인증글 전체
공지
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 9018 | 날짜 2023.09.15
동물애호박이 | 추천 18 | 조회 7595 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 18 | 조회 7361 | 날짜 2023.09.08
코크럴 | 추천 16 | 조회 15972 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 11068 | 날짜 2023.09.08
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 9392 | 날짜 2023.09.07
스크라이 | 추천 36 | 조회 31126 | 날짜 2023.09.06
게임발전국 | 추천 81 | 조회 37646 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3149161325 | 추천 27 | 조회 28488 | 날짜 2023.09.03
루리웹-6119653846 | 추천 56 | 조회 30790 | 날짜 2023.09.03
키키™ | 추천 17 | 조회 12514 | 날짜 2023.09.01
루리웹-6119653846 | 추천 30 | 조회 27461 | 날짜 2023.08.28
RossRoy | 추천 13 | 조회 8575 | 날짜 2023.08.23
루리웹-9512102543 | 추천 89 | 조회 34470 | 날짜 2023.08.21
중고플스 | 추천 64 | 조회 15276 | 날짜 2023.08.08
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 11241 | 날짜 2023.08.03
바나나맛비스킷 | 추천 16 | 조회 12836 | 날짜 2023.08.02
루리웹-6119653846 | 추천 26 | 조회 12648 | 날짜 2023.07.31
중고플스 | 추천 28 | 조회 18546 | 날짜 2023.07.26
DZshk | 추천 25 | 조회 14569 | 날짜 2023.07.26
루리웹-6119653846 | 추천 21 | 조회 31258 | 날짜 2023.07.25
루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 12784 | 날짜 2023.07.25
숨겨진바지 | 추천 9 | 조회 8793 | 날짜 2023.07.22
숨겨진바지 | 추천 39 | 조회 13554 | 날짜 2023.07.22
카일로123 | 추천 22 | 조회 20487 | 날짜 2023.07.19
코크럴 | 추천 11 | 조회 14872 | 날짜 2023.07.19
오스틴매니아!! | 추천 29 | 조회 16787 | 날짜 2023.07.15
게이패스 | 추천 22 | 조회 14401 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.