본문

[제작사] 이번 유출에 관한 필스펜서 트윗

일시 추천 조회 16066 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
경쟁사 게임 잘나오면 겉으론 대인배인척 축하 트윗하면서 속으로 저거 어떻게 먹지 고민하고 있었다는거 생각하니까 소름돋는다
루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 10:02
BEST
얘는 아가리 닫고있을때가 제일 나은듯
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 09:56
BEST
그렇지 97점 올해 고티후보가 까보니 83점 따리였을줄은 몰랏겠지...
로얄폴리스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.20 09:57
BEST
다른 거 모르겠고 닌텐도 인수 어쩌구에 대한 말의 책임은 져야 하지 않을까?
포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.09.20 09:58
BEST

BG3대신 레드폴을 선택한 그의 선구안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.09.20 10:08
BEST

얘는 아가리 닫고있을때가 제일 나은듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 09:56
나는야 멀티유저

아무리 엑박팬보이에게조차 똥으로 전락했지만 이건 필스펜서가 직접 총력대응해야 할 문제에요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 09:58

계획만 공유할 게 아니라 실황도 차라리 다 까야 하고 인수계획 시도도 변명은 해야 할 듯.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 09:56
BEST

그렇지 97점 올해 고티후보가 까보니 83점 따리였을줄은 몰랏겠지...

로얄폴리스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.20 09:57
BEST

다른 거 모르겠고 닌텐도 인수 어쩌구에 대한 말의 책임은 져야 하지 않을까?

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.09.20 09:58

긍정적으로 띄우려는게 왤캐 웃기죠 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)166.205.***.*** | 23.09.20 10:00
답이없다() | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.20 10:01
BEST

경쟁사 게임 잘나오면 겉으론 대인배인척 축하 트윗하면서 속으로 저거 어떻게 먹지 고민하고 있었다는거 생각하니까 소름돋는다

루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 10:02

시장꼴지가 엑스박스 웹진만 10개 등신같이 도움도 안되는 게임회사 인수 접고 Ign. 유로게이머 . 슬핸트 매거진 같은 유명 웹진 인수가 답 지금도 똑같은게임 메타평점 3점은 높일수 있는데 이쪽에 투자하면 85점겜 만들어도 메타크리틱 머스트 플레이 마크 가능 ^-^

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.20 10:05
루리웹-9603615534

언론조작한다고 유저들은 더 똥겜메이커로 볼거임

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.09.20 10:08
루리웹-9603615534

까는 거야 별 생각없는데 저런 짤에 한글 자막 붙어있는 거 보면 해외가 아니라 국내에서 만든 거 같은데... 본인이 짤 직접 만드는 거임?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.20 10:25

스팀에 닌텐도 까지 어떻게 하려던거 다 들켰으니 불리하게 작용하는거 맞고 앞으로 인수 계획 싹다 무산될듯하네 허가 하겠냐?

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.20 10:06
루리웹-1092802801

무산 안 될 거 같은데요 ㅋㅋ 예전부터 무산 무새들 많던데 인수될거라 봅니다 마소도 다 계산기 뚜드려 보고 인수 시도하는 거죠 ㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.09.20 21:41

겜이나 잘만들 환경 만들어라. 남들거 쳐묵 쳐묵하고, 관리안해 버리는 EA 꼴 나지말고. ㅆㅂ 내가 헤일로 때문에 엑박만 했는데, 그게 ㅆㅂ 지금 이게 뭐야.

루리웹.유저. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.20 10:08

햐 게시판 꼬라지 봐라 ㅋ

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 10:08
오늘은진짜일찍자야지

햐 일찍 안자는 꼬라지 봐라 ㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 10:12
BEST

BG3대신 레드폴을 선택한 그의 선구안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.09.20 10:08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

레드폴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.20 10:09
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

6위 하고있는거 보면 맞을지도??

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.20 10:18

필구라 이새끼는 정신감정 좀 받아봐야 함

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.20 10:15

신났네 아주 ㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.20 10:16
루리웹-9512102543

30%인상에 대한 충격이 큰가보죠

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.20 10:23
팩🕵트

스타필드 레드폴 충격만 하겠나요. ㅋㅋㅋ 진짜 애잔하다.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 10:28
팩🕵트

엑박유저 대다수가 플스도 소유하고 있다더니 님은 해당 없나 보죠? 충격이 없으신 것 같은데? 게임패스 50%올랐을땐 충격이 얼마나 크셨을라나?

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.09.20 10:37

죽상이네 아주 ㅋㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.20 10:59
캐미화이트

라이브러리 공개 검토중인걸로보아 게임패스로 겡하시는분인듯

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.20 11:19

넌 죽을맛이지? 아주 ㅋㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 11:31

필스펜서 고전 rpg팬인척 하더니 개뽀록났네 ㅋㅋ 얼액만 해도 갓겜인건 무조건 확연했는데

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.09.20 10:24

마소 지원이 부족했던거도 아니고 이번 세대에 크게 밀리고있는건 모조리 이 분 책임이 맞지

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.09.20 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.20 10:27

현지화 논의도 입꾹다물고 리뷰 사건도 입꾹다물고 스타필드 평가 망한것도 입꾹다물더니 이건 바로 반응하네 ㅋㅋㅋㅋ 앞에꺼는 알고있지만 의도적으로 생까고 있다는거 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.20 10:28
serqvb

유출은 직접적으로 심각한가보네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.20 10:30

게임 더쿠인척 하지만 ㄹㅇ 그냥 패션더쿠 게임 아무것도 모름.. 게임 보는 눈 자체가 없음 게임을 해도 모르니까

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.09.20 10:34

이 사람도 전형적인 마소 사람인듯 윈도우폰, 서피스, 밴드등 다른 제품들을 봐도 근본적인 정책은 변하지 않고 다 똑같음.

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.20 10:39

한줄 추가 해야 겠군 이메일 유출 된 후 → 음 그러한 방식으로는 공유 되지 않아 계획은 계속 바꿀거니깐 상관 없다구

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.20 10:43

간신쟁이들 하고 루팡쟁이들이 마소 게임부서를 장악하고 있는데 게임부서 제대로 돌아가겠냐? 게임개발 하랬더니 권력놀음에 빠져 파벌들끼리 암투나 하고 게임 테스트 하랬더니 재밌는 게임도 왜하는지 모르겠다는 테스터들이 테스트 하고있고 힙 해보이고 인싸는 되고 싶어서 이슈(lgbt,pc,sjw등)에만 집착하고 게임의 품질과 제품 점검은 관심없고 대기업 돈빨자 개꿀이라고 정치질과 학력빨로 자리 차지해놓고는 게임은 문맹수준으로 모르는 루팡들이 사내를 장악하고 있으니 이꼴 나지 발더스3 놓친건 정말 엑스박스 브랜드 이미지 상승의 절호의 기회를 놓친 진짜 역대적으로 희대의 ㅂㅅ같은 결정이다 어떤 사내루팡ㅂㅅ이 테스트 했길래 게임계 고트 라고 까지 불리는 이겜을 놓치냐 진짜 핵폭탄 융단폭격 수준으로 인력 갈아버리지 않는 이상 엑스박스에 희망은 없다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.20 11:03

그냥 닌텐도 인수 하지 말고 웹진이나 인수해서 점수 조작이나 하지 그려나 ㅋ

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.20 11:23

닌텐도는 20여년전에 웃음보 터지고 이번에 또 터졌겠군

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.09.20 11:26

필구라 들어오고 내리막인데 엑빠들만 얘가 엑박 사업 구엑원때 죽어가는거 살렷다고 착각하는중

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.09.20 12:05

마소는 게임 관심없나 저런놈이 엑박수장이냐 그저 무능

루리웹-14210771 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.09.20 12:16

사고방식이 본사 지원없으면 딴따라수준

죄수자 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 23.09.20 12:41

필 스펜서 왜 안짜름? ㅋ 공무원임?

꼰대감별사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.20 13:38

빈 수레가 존나 요란하다

루리웹-4642390672 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.09.20 15:54
위로가기
짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 13637 | 날짜 2023.10.16
.501 군단 | 추천 45 | 조회 22177 | 날짜 2023.10.13
카일로123 | 추천 17 | 조회 7479 | 날짜 2023.10.10
코크럴 | 추천 38 | 조회 15982 | 날짜 2023.10.06
미국춤™-그잡채 | 추천 24 | 조회 31521 | 날짜 2023.09.30
아마존슨 | 추천 38 | 조회 16953 | 날짜 2023.09.28
nokcha | 추천 86 | 조회 24873 | 날짜 2023.09.25
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 3235 | 날짜 2023.09.23
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 7313 | 날짜 2023.09.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 16 | 조회 6129 | 날짜 2023.09.21
루리웹-6119653846 | 추천 13 | 조회 16066 | 날짜 2023.09.20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 44 | 조회 20822 | 날짜 2023.09.19
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7184 | 날짜 2023.09.19
물곰탱 | 추천 14 | 조회 14619 | 날짜 2023.09.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 25 | 조회 16018 | 날짜 2023.09.17
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 9030 | 날짜 2023.09.15
동물애호박이 | 추천 18 | 조회 7605 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 18 | 조회 7372 | 날짜 2023.09.08
코크럴 | 추천 16 | 조회 15972 | 날짜 2023.09.08
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 11075 | 날짜 2023.09.08
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 9392 | 날짜 2023.09.07
스크라이 | 추천 36 | 조회 31144 | 날짜 2023.09.06
게임발전국 | 추천 81 | 조회 37669 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3149161325 | 추천 27 | 조회 28503 | 날짜 2023.09.03
루리웹-6119653846 | 추천 56 | 조회 30798 | 날짜 2023.09.03
키키™ | 추천 17 | 조회 12548 | 날짜 2023.09.01
루리웹-6119653846 | 추천 30 | 조회 27474 | 날짜 2023.08.28
RossRoy | 추천 13 | 조회 8580 | 날짜 2023.08.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.