본문

[제작사] 스타필드는 베데스다 게임중 스팀 평가가 가장 낮다

일시 추천 조회 16924 댓글수 109

BEST
그놈의 모드무새 스카이림은 처음부터 90점대였고 인기가있고 수요가있으니 모드가 활성화된거지 모드를 전제로 게임을 만드는줄 아나
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.09.28 20:00
BEST
개인적으로 디아4보다 더 빠르게 짜게 식는 게임이었음. 취향이 아니라고하기에는 폴아웃이랑 엘더스크롤은 졸라 재밌게 브랄버젼까지 싹싹 바닥까지 긁어먹었을정도인데 스타필드는 유물다모으기전에 포기엔딩
ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.09.28 19:52
BEST
패치도 아니고 모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sksjhhsa | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.09.28 19:59
BEST
풀아웃이 아니고 폴아웃입니다. 게임 제목도 잘 모르시는데 해보신거 맞나요?
COMGGAGI | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.28 20:12
BEST

인생은 초딩처럼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.09.28 19:55
BEST

개인적으로 디아4보다 더 빠르게 짜게 식는 게임이었음. 취향이 아니라고하기에는 폴아웃이랑 엘더스크롤은 졸라 재밌게 브랄버젼까지 싹싹 바닥까지 긁어먹었을정도인데 스타필드는 유물다모으기전에 포기엔딩

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.09.28 19:52
BEST

인생은 초딩처럼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.09.28 19:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4770506848

모드 만들수 있는 기반이 그 완성도 쩔던 스카이림 방식이 아니라 개쓰레기 방식인 폴아웃 3~4~76방식이라 스카이림에서 나온 확장팩 수준의 모드따윈 기대도 하지마라고 발매 초기에 전문 모더가 글 썼음

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.28 19:58
BEST

패치도 아니고 모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sksjhhsa | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.09.28 19:59
BEST

그놈의 모드무새 스카이림은 처음부터 90점대였고 인기가있고 수요가있으니 모드가 활성화된거지 모드를 전제로 게임을 만드는줄 아나

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.09.28 20:00

그건 모더들이 고생한거지 뻔뻔하게 베데스다가 모드까지 포함된 평가를 받을 자격은 없다고 생각함

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.28 20:00

미완성품을 판 건데 좋아하시네요?

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.09.28 20:07

인기가 있고 재미가 있으니 모드가 그렇게 많았던 거에요.. 스타필드는 그렇게 활성화 되기가 힘들거임

정반합 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.09.28 20:12

인기가 없으니까 폴아웃4 vr 모드 한달에 한두개 나옴...

기끟이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.09.28 20:27
루리웹-1092802801

베데스다는 모드 기반 게임제작입니다

루리웹-2326461399 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.28 20:44

또 시작

늑대k | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.09.28 20:58

원래 베데스다가 공식적으로 지원하는 모드 툴은 좀 기능이 빈약한데 유저들이 스크립트 추가해서 환골탈태급 모드들이 나올 수 있습니다 근데 베데스다가 유저 스크립트를 굉장히 꺼려서 은근히 신작으로 갈수록 유저 스크립트의 한도를 좁히고 있음 그래서 폴아웃4 모드가 스카이림을 못 따라가는 거고 스카이림도 SE, AE로 갈수록 모드들이 대거 사라짐

IlllIIIIllIIl | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.09.28 22:08

재밌는 모드가 나올 순 있지만 그런게 나와도 모더가 잘한거지 베데스다가 잘한게 아닌데요?

야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.09.28 22:15

삭제된 댓글입니다.

스피니치

겜페도 스탠다드던데… 저 게임으로 깨어나서 재미를 느끼면 겜페로만 끝날까? 디럭스 에디션 넘어가지.. 보통은 겜페로 하다가도 지겨움

달빛레아 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.28 20:15
스피니치

스피니치가 정지 풀리고 다시 활동하니 xt1도 없어졌다 다시 활동함....뭘까 ? 같은날 정지가 풀렸다거나 동일 인물이 아닐까 ?

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.28 20:47
스피니치

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.28 21:13
스피니치

스팀으로 하는 사람은 멍청한 유저라는 뜻? 엑박 쉴드에 눈이 멀어 스팀을 이용하는 같은 스타필드 유저를 내려치기해버리네. 같은 스타필드 유저라도 평가를 박하게 주면 게임패스의 고급 유저와는 결이다른 저급한 유저라는 뜻인가? 멍청한 엑전사의 저급한 댓글. 이젠 놀랍지도 않음.

Logo Therapy | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.28 21:21
스피니치

XT1, 지존박스와 오프에서 만나보길 추천합니다. 평생 함께 할 영혼의 친구를 얻을 수 있을 거예요.

우자레타마 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.09.28 21:43

다른 베네스다 게임보다 기대치도 높았고. 좀 엉성한 부분이 있는 것도 사실. 하지만 풀아웃 76 만큼은 아님. 초반에 풀아웃 76는 진짜 버그 투성이에 프레임 드랍에... 풀아웃 76 스팀 평가가 그나마 긍정적인건... 그 게임이 출시하고선 2년 정도 후에야 스팀에서 판매하기 시작했음. 버그나 약간의 컨텐츠가 포함된 후임. 스타필드도 지금 평가가 저렇지만 추가 dlc나 모드로 개선될 여지는 충분히 있습니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:00
InAdelaide

패치 진짜 잘 안해주는 똥고집 베네스다인데.. 이번 스타필드는 벌써 패치 한번 해줬고...추후 패치 내역까지 공개 했습니다. 계속 개선되어서 나중에는 사펑 같은 평가 받았음 좋겠네요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:02
InAdelaide

당연히 한달만에 덤핑수순인데 2600억 회수하려면 지금이라도 발악해야 됨

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.28 20:03
BEST
InAdelaide

풀아웃이 아니고 폴아웃입니다. 게임 제목도 잘 모르시는데 해보신거 맞나요?

COMGGAGI | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.28 20:12
InAdelaide

폴아웃76 나왔을땐, 폴아웃76은 외주사가 만든거라고, 이걸로 본가 욕하지말라고... 언급만해도 짜증내는 볼드모트 같은 존재였는데... 그게 이젠, 당당한 본가 작품인 스타필드가, '폴아웃76처럼 패치하면 나아질겁니다.' 라고 말하는 날이 오다니.... 감개무량이네요.

세컨양초 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.09.28 20:13
InAdelaide

베데스다가 패치 해주는 것에 기억이 별로 없는뎁쇼 모드도 원판을 기반으로 하는거 아닌가요? 이미 겜은 망한거 같은데 2년씩이나 뭐하러 기다려요

달빛레아 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.28 20:19
COMGGAGI

풀이든 폴이든 영어인데 그게 그거죠. 전 시리즈는 못해봤고 4랑 76 해봤네요. 4는 재미있게 했고 76은 초반만 하고선 시간이 없어서 못하네요. 나중에 기회되면 하려고요. 어차피 게임패스라.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:23
InAdelaide

꽤나 오래된 IP고 팬덤이 두터운게임 제목도 회사명도 제대로 모르면서 댓글 달아봐야 설득력 없습니다.;;; 이름모르는걸 떠나서도 베데스다 지금까지 행보만 봐도 그런소리 절대 안나올텐데요. dlc출시하면 모드가 막히거나 버그가 더하면 더했지 덜한적 없습니다.

더 히어로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.09.28 20:42
더 히어로

먼 설득을 해요? ㅋㅋㅋ 제가 쓴 글이 스타필드 갓게임이라고 말하기라도 했나요? 어이없네 ㅋ 회사명도 틀렸나요 제가?? 베네스다 맞는 것 같은데. 영어권에서 오래 살아서 한글도 까먹나보네요. 여기 댓글 다는 사람중에 절반 이상은 게임 해보지도 않았을껄요? 그저 조롱이나 비난 댓글에 나도 껴서 공격해야지 하는 사람들이 거진 입니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:48
InAdelaide

스타필드는 설계부터 조진 게임이라 개선에 근본한계가 있어요. 베데스다 타 겜 예시가 아니라 스타필드 해보고 말하지. 우주선 안에서도 로딩있는거 뭘로 해결하시게 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:50
InAdelaide

아무리 영어라도 full하고 fall은 완전 다르지 않나

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.28 20:51
Tunic

의미는 완전 다르죠. 발음은 비슷합니다. Career랑 korea랑도 원어민이 말하는 거 비슷해요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:53
InAdelaide

저도 1시간 반 하고 접긴했지만 여기서 까는 내용들 대부분 경험함. 특히 우주를 왜 만들었는지도 모르는 허접함은 모드로 떼울수 있는게 아니죠. 사펑 팬텀 리버티급의 10배정도 수정을 해야하는데 사펑도 3년 가량 걸린문제입니다.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:54
InAdelaide

Fallout을 어찌하면 풀아웃이라 읽히는지 신기하네요 영어인데 그게 그거라니 누구맘대로 오타면 이해가가는데 몇번이고 풀아웃이라 쓴거 보니 그냥 모르시는게 맞는듯

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.28 20:54
InAdelaide

왜 갑자기 본질을 흐리는 발언을 하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:55
루리웹-5974732754

재금 스타필드 엑시엑으로 하고 있는데요. 30시간 하고째 플레이중이에요. 제가 처음에 쓴 글 읽어보시면...엉성한 부분이 있다고 했는데요. 완벽한 게임이라고 하지 않았습니다만.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:55

ㅋㅋㅋㅋ 저 외국인이에요. 풀이나 폴이나 ㅋ

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:56
InAdelaide

저걸 모드나 dlc로 수정할 수 있다고 생각하시는게 문제입니다. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:57
InAdelaide

역시 본질을 흐리는 발언. 외국인이 무슨 언어장애를 해결하는 것도 아니고.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:58

모든 문제를 dlc나 모드로 해결할 수 있다고 말한게 제 댓글의 포인트가 아닌데요? 제가 지금보다는 나아질 수 있다고 했지 해결한다고 한 적은 없는 것 같은데;;;

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:00
InAdelaide

나아지지 않을 수도 있고요. 그러던가 말던가 뭔 상관 이길래 이리 달려드나요 ㅋㅋㅋㅋ

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:01
InAdelaide

아니 중대한 설계결함을 해결하지 않고 어떻게 더 나아져요. ㅋㅋ 말장난 하시지 말고 ㅋ 그리고 하워드 말 들어보면 소비자들이 인식하는 문제 개선의지가 없음.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:02
InAdelaide

영어권 아니신가?토드 하워드도발표때 폴아웃이라하는데 폴이랑 풀이랑은 다릅니다 외국인이 아니라 그냥 멍청하신거아니에요?

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.28 21:03
InAdelaide

Career 링 Korea 가 발음이 비슷하다구요??? 제정신이십니까???

오셀롯 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.28 21:03
InAdelaide

저도 경험이 있으니 의견제시하는거일 뿐이죠. ㅋ 그리고 궤변에 대한 비판은 할 수도 있는데 왜그러시지. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:04
오셀롯

필리핀 쪽 같이 뭉개지는 방언 구사하는 나라는 그럴수도 있다고 봄. 전 구분 못하겠더라구요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:05

중대한 설계결함이 뭔가요? 로딩이요? 아님 우주선으로 다른 행성 쭉 못가는 거 말씀하는 건가요???

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:06
InAdelaide

필리핀 3년 미국 20년차인데 둘다 전혀 달라요

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.09.28 21:06

호주 발음이라 그런가보네요. 미국 본토 영어가 아니라요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:07
InAdelaide

로딩은 당연하고 npc들 눈깔귀신 한 번에 못가는걸 구현하려면 로딩속임이라도 있던가 딸각으로 처리한 건 그냥 전체 맵을 다 뜯어고쳐야 하는 거랍니다. ㅋ 지금 토도 하워드는 그걸 개산한다는 의지조차 없어요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:08
InAdelaide

호주 어디서 폴아웃이라 안하고 풀아웃이라 하나요? 저 호주에서 꽤나 살았습니다

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.28 21:08

아 개선이요. ㅎ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:09

어디 사세요? 전 애들레이드 시골에 삽니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:09

애초에 오타지적에 나 외국인이에요 하고 당당하게 나올 게 아닙니다. 그냥 인성 자체가 개차반임.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:10
InAdelaide

님~ 솔직히 스타필드는 쉴드가 불가능 함~ 왜 자꾸 불가능 한 걸 계속 쉴드를 치려고 그럼?? 그리고 풀이랑 폴이랑은 전혀 다른데?? 님은 인정이라는 걸 전혀 할 줄 모르는 사람인가 봄~ㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.28 21:11
InAdelaide

살다살다;;; th를 ㄴ으로 발음 한다고요?.. 본인이 틀렸으면 걍 몰라서 그랬다 하세요. 뭔 외국인이니 말 같지도 않은 변명을 하시는지...

더 히어로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.09.28 21:12

베네스다 게임에 원래 로딩 엄청 길었어요. 제가 플포로 스카이림이랑 폴아웃4해서 기억합니다. Npc눈깔 귀신은 그런 npc가 꽤 있긴한데...전체가 그런건 아니에요..하다보면 안 그런 애들도 많아요. 이건 고칠 수 있다고 생각. 딸깍은 고치기 힘들 겁니다. 그럼에도 이런 것들이 큰 단점으로 다가오지 않는 사람들도 많아요. 님이 생각하는 것 만큼 엄청나게 설계부터 잘못되어서 망한 게임은 아니에요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:13
InAdelaide

시드니니까 거의 반대편이네요 근데 거기서도 폴아웃이라 했어요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.28 21:14
InAdelaide

추하다 그만해라. 넌 풀달라고 할때 폴달라고 하냐? 걍 잘못말했네요 하면 되지 애도아니고

nipnap | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.09.28 21:14

네 폴아웃이 맞습니다. 폴아웃 :)

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:15
InAdelaide

그걸 감당하고 할 수 있는 사람에게나 그런거고 이 게임이 엑박에 있어 어떤 포지션인지 아시잖아요. 차세대기의 성능과 최신기술 도입인데 까놓고 보니 엑원s랑 동발해도 이상하지 않을 게임이 나왔어요. 근데 최적화도 개판인게 콘솔 60프레임 떡치는 게임을 30프레임 전용으로 발매했죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:16
InAdelaide

어디사는 어떤 외국인이니 폴이나 풀이나 함? ㅋㅋ 외국살면 지능이 떨이짐? ㅋㅋㅋ

리오넬 메르시 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.09.28 21:18

거기에 젤다와 올해 뜻밖의 다크호스인 발게이와 접전 기대한 건 덤. 근데 까놓고 보니 폴아웃76 시즌2

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:20

뉴 아클란스인가 처음 도시는 별로입니다. 하지만 나중에 만나는 도시나 아트 디자인은 꽤 괜찮아요. 엑원s면 전 세대 아닌가요? 그걸로는 돌리기 힘들꺼에요. 최적화 30프레임인데...거의 고정이라 그나마 할만해요. 제가 엑시엑으로 하고 있거든요. 근데 뭐 저는 초기에 나온 위쳐3도 플스로 잘 플에이 한 사람이라...프레임에 예민하지 않을수도 있겠네요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:20

발게는 진짜 하고 싶은데... 아직 엑박으로 안 나왔네요 ㅠ

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:21
InAdelaide

거의 고정 아닙니다. 25~30이라 요동치는 편임. 그리고 그거보다 그래픽 좋은 호포웨도 플4로 나왔는데 걔라고 못 낼게 뭔가요. ㅋ 심리스도 아니고 각 행성 따로구현하는데

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:22
리오넬 메르시

ㅎㅎ 이중언어 쓰다보니 헷갈리더라고요. 그래도 혼혈아들 위해 한국어도 주말마다 가르치고는 있습니다. 근데 쉬운 철자도 가끔 헷갈려요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:22

위쳐3 초반에 어느 마을 들어가면 10으로도 떨어 졌어요 ㅎㅎ 그럼에도 재미있게 즐겼습니다. 베네스다가 기술력이 딸리는 건 사실이죠.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:24
InAdelaide

베네스다.. 풀아웃.. 뉴 아클란스.. 참 가지가지하시네 ㅋㅋㅋ

COMGGAGI | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.28 21:24
InAdelaide

'아 다르고 어 다르다'란 속담이 InAdaleid 님한테는 '아나 어나 그게 그거다' 란 뜻이 되겠군요. 세상 편하게 사시니 아무 걱정 없으실 듯. 부럽습니다. 아.. 님 닉네임 잘못 썼네요. 근데 뭐 a나 e나 그게 그거니까 상관 없겠죠? 잘 못써도. 덕분에 미안해야 일은 하나 줄었네요.

Logo Therapy | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.28 21:26
COMGGAGI

요즘 기억력도 별로 안 좋고 그러네요. 신입 사원 들어와도 이름 외우기도 힘들어요. 너그러우신 분들이 이해해주세요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:28
Logo Therapy

네 상관 없죠. 제 아이디가 뭐라고요 ㅎㅎ 아무렇게나 불러도 됩니다. 하나하나 꼬집으며 사는 거 피곤해서요.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 21:30
InAdelaide

내 친구들은 'ㅠ' 자 발음하기 귀찮아서 '유투브' 라고 하면 멍청해보이게 유투브가 뭐냐 '유튜브'지 라고 꼬집어주던데. 그래서 말 한마디라도 정확하게 말해야겠구나. 라고 생각했는데 역시 쿨하니 너그러우시기 까지 하시네요. 감사합니다. InAdaleida 님. 사실 폴이나 풀이냐 딱 집어 주는 사람이 피곤하게 사는 사람들인거죠? 이해합니다. 그리고 위의 댓글 중, 신입사원 예를 드셨는데 폴아웃은 사실 신입사원보다는 기업에서 고위 간부 축에 속하죠. 간부 이름을 틀린다면 좀 사람들이 의아해 할 것 같긴 합니다. 아이고~ 제가 또 쿨하지 못하게 피곤하게 해드렸네요.

Logo Therapy | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.28 21:40
InAdelaide

본인 화법이 꼬투리 잡힐 짓을 하는겁니다. ㅋㅋ 저도 님이 참 신기함. 적당히 사과하는 선에서 마무리 하면 될 걸 일을 더 키우고 남에게 전가하는 화법쓰고 있음. 사회에서 그런화법 쓰는 사람 기피대상입니다.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:40
요시탄요시

님은 또 뭐임? ㅋ 아가가 되고 싶네. 이젠 나이 먹으니 기억력도 떨어지고. 이름 잘 모른다고 엄청 공격 받네 ㅠ 게임이나 하러 가야겠다. 너도 자라 아가야.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 22:01
InAdelaide

고칠게 태산같은데 고작 1번 패치 해줬다고 빨아주는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사펑은 지들 실수 인정하고 환불을 감행했지만 토드는 뭐라 했지? AI를 일부러 멍청하게 만들었다 하지 않았나? 최적화에 대해서는 컴을 바꾸라 그랬지 아마? 어디서 사펑을 비벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더티개 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.09.28 22:49
InAdelaide

"폴이든 풀이든 그게 그거" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.09.29 00:31
InAdelaide

풉 ㅋㅋ

지구1옵션 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.09.29 08:23
InAdelaide

좀 엉성한게 아니라 많이 엉성한데요?

지구1옵션 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.09.29 08:23
지구1옵션

ㄴㄴ 풉 아니죠 폽 입니당ㅋ

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.09.29 09:17

모더들한테 버리고 엘더6이나 만들러가는건 아니겠지 ㅋㅋ 엘더팬들은 그걸 더 원하려나

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.28 20:03

마소퍼스트 = 겜무원 = 겜패스때문에 많이못팜 =이미 돈받음 = 게임개판으로 내도 상관없음 = 스타필드 = 레드폴 = 헤인피 = 안짤림 = 계속 겜무원

OWNEROFXSX | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.09.28 20:15

공인된 IP 사와서 일직선 레일 액션 만들면 싸고 쉽게 게임 만들 수 있음. 그런 길을 버리고, 신규 IP로 가장 어려운 오픈 월드를 개척함. 그것도 우주. 맨날 3인칭 등짝 액션만 만들면 이런 거 못 만듦.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.28 20:23
XT1

거대병아리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.09.28 20:24
XT1

본인 댓글 패턴이나 좀 개척해보셈. 맨날 똑같은 소리나 하지 말고.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.09.28 20:29
XT1

어쩔까?어쩔래? | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.09.29 00:29

그래도 좋아하시죠?

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.28 20:26

인기가 없는데 모더들이 왜 만들겠나..돈도 안되는데

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.09.28 20:31

기본한글도 아니어서 굳이 힘들게 번 내돈으로 사야할 필요성을 크게 가지기도 힘들고

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.28 20:34

일케 만들고 고득점 받길 바랬냐 ㅋㅋ

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.28 20:40

콘솔 게시판에 스팀 이야기 갖고 오지 마세요. 매번 신고해서 삭제했는데 계속 누군가는 들고 오네요.

Zmodantq | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.09.28 20:41
Zmodantq

이미 여기 유정게는 망했어요 ㅎㅎ

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.28 20:49
Zmodantq

흥행의 척도라 들고 올 수도 있다보네요 제재할거면 드라마부터 그랬어야지.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 20:59
InAdelaide

초록카페는 대성한 줄 알겠음. 걍 엑박이 망한거에요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:00
Zmodantq

응 이미 스타필드 나가리야~

지구1옵션 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.09.29 08:27

기대했는데

푸리나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.28 20:51

어디까지나 베데스다 게임 중에선 낮은 편인 거지 70퍼센트를 넘으면 하는 사람은 웬만하면 다 재밌게 즐긴다는 거죠

루리웹-6715687478 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.28 21:21
루리웹-6715687478

사람들이 득달같이 까는 이유가 스팀은 평가가 후한편이라 저건 그냥 똥겜이라는 겁니다. ㅋ 정신차려요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.28 21:26
루리웹-6715687478

스타필드의 기대치는 대체 어디까지 추락할셈인가?

디시는내로남불안한다능 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 23.09.28 21:27

저번에 누가 그러던데 온라인겜 두개 돌린다고 인력도 없어서 걍 만들다 말고 내놓은거 같은데 그게 맞는말 같음.

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.09.28 21:35

실제로 베데스다 게임 중 제일 별로

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.09.28 21:55

명절연휴에도 진짜 대단들하다 똑같은 내용 똑같은 댓글 이제 지겹지도않나

루리웹-4355168814 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.09.28 21:59
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 9798 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 2 | 조회 4491 | 날짜 2023.11.14
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 8490 | 날짜 2023.11.13
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 9199 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 3378 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 3371 | 날짜 2023.11.09
.501 군단 | 추천 21 | 조회 18843 | 날짜 2023.11.07
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 6297 | 날짜 2023.11.03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 18343 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16468 | 날짜 2023.11.03
.501 군단 | 추천 55 | 조회 34759 | 날짜 2023.10.29
DZshk | 추천 13 | 조회 12110 | 날짜 2023.10.27
코크럴 | 추천 13 | 조회 9045 | 날짜 2023.10.27
루리웹-5056688981 | 추천 16 | 조회 8159 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7246 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19854 | 날짜 2023.10.24
DZshk | 추천 20 | 조회 9336 | 날짜 2023.10.24
TESTESTESTEST | 추천 0 | 조회 1850 | 날짜 2023.10.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14341 | 날짜 2023.10.17
카일로123 | 추천 26 | 조회 15094 | 날짜 2023.10.17
짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 13575 | 날짜 2023.10.16
.501 군단 | 추천 45 | 조회 22172 | 날짜 2023.10.13
카일로123 | 추천 17 | 조회 7458 | 날짜 2023.10.10
코크럴 | 추천 38 | 조회 15977 | 날짜 2023.10.06
미국춤™-그잡채 | 추천 24 | 조회 31498 | 날짜 2023.09.30
아마존슨 | 추천 38 | 조회 16924 | 날짜 2023.09.28
nokcha | 추천 86 | 조회 24854 | 날짜 2023.09.25
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 3231 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST