본문

[제작사] 액티비전블리자드 인수후 MS퍼스트 인포그래픽

일시 추천 조회 34762 댓글수 110

BEST
저많은 제작사가 있는데 완성도 높은 명작 없음. 현실임.
XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.10.29 20:19
BEST
[정보] 디지털파운드리 설문조사 (베데스다인수이후) https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2224218?search_type=subject&search_key=%EB%B2%A0%EB%8D%B0%EC%8A%A4%EB%8B%A4+%EC%9D%B8%EC%88%98&page=1 .. 이쯤에서 과거 베데스다 인수 할때 글들도 한번 돌아보자. 2020.09.28 글이니... 딱 3년 정도 지난 일이네. 지금 본문의 게시글도 3년 후에 보면 무슨 느낌일까?
세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.29 20:34
BEST
마소도 독점하면서 플스가 하는 기간독점도 독점이라고 그렇게 욕하더니 이젠 시장 독점하라고 지지하는 거 보면 웃김 3등하면서 게임패스, 게임, 콘솔가격 인상하는 마소인데 시장독점하면 얼마까지 갈지 궁금
중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:36
BEST
경쟁때문에 인수 강조하면서 역시 소니저주에 진심인 집단이었군요. ㅋ
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 20:13
BEST
Id 최신작 마렵다
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.10.29 19:47

무쳣다 진짜~~!!

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.10.29 19:41
GAMEPASS-게임체인져

머신소프트의 인디아나 존스 기대됩니다. 최근 영블러드 코옵으로 깨고 있는데 불편한점은 좀 있어도 정말 재미있더군요

.501 군단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 19:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.501 군단

근데 솔직히 머신게임즈 게임디자인 별로 못하는거같틈

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.10.29 21:31
딸기토미

전투는 잘만들긴하던데.전투지역은.좀 단순하긴 하더군요 그나마 영블이 코옵되니까 좀 나아진수준

.501 군단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 21:58

에버와일드가 있네.... ㅠㅠ

카펑이다™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.10.29 19:42
BEST

Id 최신작 마렵다

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.10.29 19:47
루리웹-8651916395

둠터널 3년 됐으니까 슬슬 후속작 발표할듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 19:49

여기다 EA만 인수 하면 ㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.29 19:48
루리웹-7972236768

소니의 돈줄 1,2등 다먹는셈

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.29 20:04
BEST
초코소라

경쟁때문에 인수 강조하면서 역시 소니저주에 진심인 집단이었군요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 20:13
루리웹-5974732754

배틀필드 부터 피파를 비롯한 각종 스포츠게임에 니드포 스피드, 코드마스터즈 게임도 있음 이거 먹히면 걍 압도적 1등이라고 봐야죠 소니가 따라가기 정말 힘들거임

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.29 20:15
초코소라

소니가 따라가요? 누구를요? 엑박요???

루리웹-0805765435 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:16
루리웹-0805765435

ea , 엑블킹 조합이면 지는게 더 어렵지 않을까요?? 정통형 fps 다가지고 있고 각종 스포츠 게임에 레이싱 게임 종류도 다갖고 있음 당장 이번세대는 어렵겠지만 길게보면 지는게 더 어려운 싸움임 물론 그거때문에 ea가 마소에 먹힐가능성은 매우 적다고 생각해요

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.29 20:18

그리고 플스로 가장 잘팔리는 게임 1,2위가 콜옵, 피파인데 그거 다가져가는거임 ㅋㅋㅋ

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.29 20:20
초코소라

10년뒤 얘기를 하시는줄 몰랐네요

루리웹-0805765435 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:22

인수한다고 당장 바뀌지는 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 다음세대부터 결과가 나올텐데 기존 엑박 스튜디오에 베데스다, 엑블킹, ea면 지면 안되는 싸움임 저도 독점 우려 때문에 ea 까지 넘어가는건 반대에요

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.29 20:29
초코소라

27년에 샷따내릴건데 다음세대 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 누가 계속 해준대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.10.29 21:20
초코소라

솔직히 액블이전 지금시점에서도 지고 있는 상황에서 필스펜서는 심각하게 무능한거에요. ㅋㅋㅋㅋ 어떤 누가 필스펜서와 같이 좋은 조건하에 사업부 경영하겠음.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 21:20
초코소라

ZZㅋㅋㅋ시 붕 ㅋㅋㅋ 만들생각은안하고 인수만쳐하고 자랑하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.10.29 22:40
넬릴

저도 인수 반대한다니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 ea 먹힌다면 가장한건데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코소라 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.10.30 02:38
초코소라

Ea먹으면 독과점 문제가 정말 심각해서 안먹을 듯 먹을 것도 없고 fc자체가 eu가 승인안해 줄 컨텐츠죠 t2k이면 모를까

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.30 08:22
루리웹-5195249638

테이크투 도 금상첨화 죠

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.30 13:15
초코소라

콜옵 독점해봐야 엑박이 손해 아닌가 콜옵 매출은 플스가 엑박 매출의 거의 두배정도 나올텐데 독점한다고 그걸 버림?

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.30 20:10
초코소라

ea, 액블킹 조합으로도 마소는 못 이긴다에, 가벼운 마음으로 한 표 던집니다. 제가 20년간 보아 온 마소는 그런 곳입니다.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.10.30 21:31

빨리 콜옵 줘요.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.10.29 19:49

아니 좀 우와 할만한 게임 좀 줘요. 아직도 포르자 머신을 벗어나지 못했어.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.10.29 19:51
파피프페포

그래서 팔았어요 ㅋㅋㅋ 제값도 못주고 팔았네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.10.29 20:17
파피프페포

앞으로도 포르자만 하게 될 거임 아 물론 호라이즌만ㅋㅋㅋㅋㅋ

Holy shit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.29 20:31
초코송이맛있다

인증해 주세요

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.30 08:23

3줄 까지 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.29 19:51

저 퍼스트 라인업들 가지고도 대체 올해 왜 그랬어요. ㅠ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 19:54

블리자드에서 가장 오른쪽의 2개는 어떤 게임인가요?

루리웹-3775585953 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.10.29 19:55
루리웹-3775585953

가장 오른쪽은 오딧세이라는 개발중인 신규ip고 그 왼쪽은 스타크래프트로 보이는데 어떤 캐릭인지 모르겠네요

Vyranoth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 20:02
Vyranoth

아마 캐리건일겁니다.

.501 군단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 20:09
.501 군단

유령요원인건 확실해 보이는데 사진속 머리색이 금발같기도히고 붉은머리 같기도하고..

Vyranoth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 20:18
Vyranoth

스타크래프트인지 못알아봤네요... 일러스트도 처음보는 느낌인데 개인적으로 신작도 기대해보고 싶네요.

루리웹-3775585953 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.10.29 20:23
루리웹-3775585953

스2 노바쟝 같은데 맨오른쪽은 새로운거같네요

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.10.29 20:25

나이스!

sub-zero' | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.10.29 19:56

LA에 벽화로 만들어서 전시해두면 좋겠네. LA를 유명 관광지로 만들어 보자

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.29 19:56

게임패스 개꿀~ 데슾도 잘 하고 있고, 용7외전도 기대 중

TTTTK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.29 20:11

얼마나 IP가 또 낭비될지 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.10.29 20:17

저렇게 먹으면 뭐함 할 만한게 없는데 스파 하나로 싸그리 정리 가능한데?

Holy shit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.29 20:18
Holy shit

스파가 잘팔리는건 맞는데..이번에 하루판매량 250만장이었다죠. 저기 폴아웃4가 하루판매량이 천3백만장이에요. 스파하나가 아니라 플스독점작 다 가져와도 콜옵하나에 못비비는게 소니사장 피셜인데..뭘 정리해요.

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.10.29 22:08
맨날짤려

댓글마다 어그로 끌고 다니는 새끼임 그냥 무시하셈

ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.10.29 23:38
Holy shit

희밍사항ㅋㅋ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.30 08:19
Holy shit

콜옵선에서 싹다 정리가능한데?

아인스트 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.10.31 12:15
BEST

저많은 제작사가 있는데 완성도 높은 명작 없음. 현실임.

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.10.29 20:19
XBOX∞

MS가 액블 인수한지 일주일도 안됐음 ㅋㅋ 오바좀 그만떨어

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.10.29 20:21
루리웹-8886332255

액블빼고도... 명작급 aaa게임은 적어도 이번세대에는 없는것 같은데용

유람이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.10.29 20:47
위피0

90점이 명작이 아니라니요. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스타필드는 점수값도 못한다고 조롱당하는게 여기만 그런거 아니에요. 여기는 엑박유저들이 여론조성한게 아직도 남아서 평가가 오히려 고평가들임. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 20:58

3년 쳐기다린 스타필드는 그따위로 쳐나왔는데 뭐라고 할지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.10.29 21:07

액블 게임은 완성도 높은 명작인가? ㅋㅋ멍청하면 입이나 닫고 살아

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.30 11:26
XBOX∞

그래도 포르자 호라이즌은 나름 명작이라고 생각합니다. 나머지들이 그냥 저냥 해서 그렇지

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.30 11:27
그래네말이다맞다

전세대게임인 호라이즌5는 인정

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.10.31 01:24

레어사 저 신작은 왜 새소식이 없을까요 ㅠㅠ 에바 뭐시기였는데

모모 블라섬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.29 20:20
모모 블라섬

겜무원짓 하는 거죠 뭐ㅋㅋㅋ 딱 봐도 레드폴급 똥겜 나옴

Holy shit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.29 20:21

인섬니악선에서 정리가능

MPAX | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 23.10.29 20:23

ip 많이 가진게 무슨 의미가 있나..원활하게 관리가 안되는데

푸른아이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.10.29 20:24

진짜 돈만 잔뜩쓴 삐까뻔쩍한 빈수레가 요란하네

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.29 20:34
BEST

[정보] 디지털파운드리 설문조사 (베데스다인수이후) https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2224218?search_type=subject&search_key=%EB%B2%A0%EB%8D%B0%EC%8A%A4%EB%8B%A4+%EC%9D%B8%EC%88%98&page=1 .. 이쯤에서 과거 베데스다 인수 할때 글들도 한번 돌아보자. 2020.09.28 글이니... 딱 3년 정도 지난 일이네. 지금 본문의 게시글도 3년 후에 보면 무슨 느낌일까?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.29 20:34
세컨양초

베댓 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0805765435 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:38

하지만 플빠웹이라고 까임 ㅋㅋ

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:40
중고엑엑

엑박유저들의 조직적인 선동 뭐 어제오늘일도 아닌데요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 20:51
세컨양초

저 ㅅ끼들 닉바꾸고 그대로 활동중일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.10.29 21:11
중고엑엑

지금 여기 엑전사가 많냐 플스팬보이가 많냐? 참고로 여긴 엑게임

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.10.29 22:10
세컨양초

저때는 진짜 최소한 북미나 유럽은 비비겠다 싶었죠. 진짜 못해도 6:4 정도로 좁혀질거 같은 분위기였고요. 하지만 현실은...

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.29 22:14
MPAX

실제로 지금 저기 있던 베뎃보면 활동안하거나 다른 곳으로 도망감

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.29 22:25
세컨양초

3년전엔 마소에서 만들었던 게임기 엑시스랑 엑시엑이 있었었었지? 정도?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.29 23:49
BEST

마소도 독점하면서 플스가 하는 기간독점도 독점이라고 그렇게 욕하더니 이젠 시장 독점하라고 지지하는 거 보면 웃김 3등하면서 게임패스, 게임, 콘솔가격 인상하는 마소인데 시장독점하면 얼마까지 갈지 궁금

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.29 20:36
위피0

이렇게 또 내년박스가 되어가네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.29 20:58

오히려 저겜들 게임패스로 나오는게 다행이라고 봄 제값주고 예구했다가 땅을치고 후회한 게임들이 대부분이라..

모범국민 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.10.29 21:14

아래 기사 지들불편한건 있지도않는 공세다 뭐다하고 이런식의 기사에는 슬쩍와서 강아지소리에 추천주고있고 너무 투명하다 진심 그리고 저번에 강아지소리 삭제안했더만 왜 정상댓글은 지워버리고 그런건 냅두나 몰라

뫼可ram | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 23.10.29 21:15
뫼可ram

그러게 이런건 왜 냅뒀나 몰라

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.29 22:26

삭제된 댓글입니다.

위피0

이게, 제가 위 댓글에 단 20.09.28일자 링크글에서 추천 103, 비추 9로 베댓간 댓글입니다. 솔직히 피해자 코스프레 좀 그만합시다. 보기 흉하니까... 팬덤 싸움에 피해자가 어딨어요. 다 똑같은 가해자들 뿐이지.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.29 21:33

다른거 모르겠고 댜블로나 빨리 올려라

크크코코 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.10.29 21:29

콘솔게는 싸우려고 들어오나 댓글 가관이네

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.10.29 21:50

울펜3 언제 나오나...

다됴타 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.10.29 22:01

이참에 팬보이 명칭을 새로 정해야될듯 엑전사는 엑저씨가 맞는거 같고 플빠는 플아재가 적당한듯 다들 40대자너 대부분 ㅋㅋ

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.10.29 22:13

겜패스고 나발이고 마소가 인수한 게임 개발사들 마소랑 엮이는 순간 게임들 나락가는거 확정임

palaceskate | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.10.29 22:25
palaceskate

이거에 비추박은 ㅂㅅ들은 능지를 의심해봐라 ㅋㅋ

palaceskate | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.10.30 08:17

기껏 제작사 인수하고 관리를 안하면 소용 없다는걸 보니깐 돈만 준다고 무조건 좋은 게임이 나오는건 아니다는 생각을 하게됨 영화쪽도 봉준호급 감독이 아니면 보통은 내부 시사회를 해서 이것저것 조정하는데 마소는 뭘 믿고 전적으로 제작에 관여를 안했을까..

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.10.29 22:28
CUgosht

무능력

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.10.31 01:25

농부 또 시작이네 ㅋㅋ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.10.29 22:31

저기서 젤 잘나온게 놀랍게도 하이파이러쉬랍니다.

러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.10.29 23:13
러로디

포호5 92점은 왜 빼먹나요?

หิว배고파 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 23.10.30 00:56
หิว배고파

시비걸지 마세요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.10.30 02:17
Tunic

요즘은 사실을 바로잡는것도 시비건다고 쓰나봐요? ㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.30 08:14
หิว배고파

우왕 언제짝 호포냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.10.30 11:18
넬릴

호포가 아니라 포호 ㅋㅋ 그리고 사실을 얘기하는데 언제적 게임이라며 주제를 흐리는건 좀 추하지 않나요? ㅋㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.30 12:39
넬릴

3년쯤 된거같은데 이건 전세대 게임에 가까운...

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 23.10.31 01:26
หิว배고파

네에네에~ ~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.11.01 15:18

정말 저 정도 라인업으로 이렇다 할 독점작 없이 소니한테 밀리는 상황인 현 상태는... 그저 마소가 무능하다고 밖에 말을 못하겠네요. 다행인지, 취향인지 제가 저 라인업 중 재미있게 한 게임은,블자 게임인 와우랑, 디아블로 밖에 없네요. 나머진 관심밖이라. 그리고 2~3개의 시리즈는 가망성 있지만 그 외 대부분의 라인업은 과거에는 초대작이였지만.... 근래에는 점점 쇠퇴해 가는 게임들이 대부분 인듯 하구요.

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.10.29 23:51
곰빠더

맞는 말씀이죠 액블인수야 가장 최근에 된거라 아직은 모르겠지만 액블과 마찬가지로 기대속에 진행된 베데스다 인수 이후에도 제대로 된 신작을 내놓지 못 하고 있습니다 말씀대로 지금 액블은 신작 보다는 정리하고 쳐내야하는 게임들이 더 많고요 기대보다는 의구심이 먼저 듭니다 이에더해 소니나 닌텐도가 독점작을 통해 기기 보급을 늘리고 서드파티가 거기에 들어오는 걸 노리는것과 반해 엑박의 전략은 굉장히 달라요. 게임패스에 옛날에 잘갔던 게임이 들어온다는데 주안점을 두고 있죠 엑박 팬들도 하이파이러시에 열광하고 스타필드에 기대하고 실망하는거 보면 제대로된 신작이 분명히 필요 한데 거기엔 관심이 정말 없어보입니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.10.30 02:50
Ça va

베데스다 인수 후 -데스루프 -고트와이어 도쿄 -레드폴 -스타필드 -하이파이 러쉬 -폴아웃 76 시즌 업데이트 -엘더스크롤 온라인 시즌 업데이트 등 이제 인수 한지 2년 정도 됐는데 게임 그래도 꽤 나왔습니다.

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.10.30 11:08
게임콘솔

ㅋㅋㅋ 거의 똥겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 평작 ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.10.30 11:19
게임콘솔

제가 말하는 게임은 엑박에서만 할 수 있어서 엑박이 없으면 사라 소리가 나올 게임들요(pc도 되니까 다른 콘솔.보다는 의미가 약하지만) 데스루프, 고스트 와이어 등은 플스에서도 돈 좀 주면 플레이 가능하잖아요 스파이더맨2가 엑박에서 아예 할 수 없다는것과는 차이가 크죠 레드폴은 그냥 폐기물 스타필드는 광고한거에 비해 처참하고 솔직히 마지막 두개는 너무 하신거 아닌가요? 신작도 아닌 업데이트인데 하이파이 러시가 제일 낫네요 꽤 나왔다고 하셨지만 그간 다른 두 플랫폼에 비하면 정말 초라하죠 저는 3사가 (엄청 이상적이지만) 자기 색깔로 경쟁했으면 합니다 플스는 영화같은 게임들 닌텐도는 닌텐도 스러운 창의적인 게임들 이렇게요 저에게 있어 엑박은 서양권 슈팅게임의 메카로 보였습니다 헤일로랑 기어즈 덕에요 지금은 그런건 커녕 고유의 색깔, 특성이 전혀 안보여요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.10.30 11:44

초록이들 슬슬 기어나오네 ㅋㅋ

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.10.29 23:53
뭐임마? 썰어버린다

현실은 파랭이가 지배함 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.10.30 09:33

스매시 브라더스에 캐릭터도 한번 냈는데 반조 카주이 신작 만들 생각 없나 궁금하네요.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.10.30 00:38

최근 4 5 년 기준 평 좋은 게임 낸 스튜디오는 탱고(하이파이러시) 이드(둠 이터널) 플레이그라운드(포호5) 코얼리션(하이브버스터즈) 정도일까요

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.10.30 08:31
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 9798 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 2 | 조회 4491 | 날짜 2023.11.14
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 8490 | 날짜 2023.11.13
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 9203 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 3378 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 3375 | 날짜 2023.11.09
.501 군단 | 추천 21 | 조회 18847 | 날짜 2023.11.07
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 6297 | 날짜 2023.11.03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 18343 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16468 | 날짜 2023.11.03
.501 군단 | 추천 55 | 조회 34762 | 날짜 2023.10.29
DZshk | 추천 13 | 조회 12110 | 날짜 2023.10.27
코크럴 | 추천 13 | 조회 9045 | 날짜 2023.10.27
루리웹-5056688981 | 추천 16 | 조회 8159 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7246 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19854 | 날짜 2023.10.24
DZshk | 추천 20 | 조회 9336 | 날짜 2023.10.24
TESTESTESTEST | 추천 0 | 조회 1850 | 날짜 2023.10.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14341 | 날짜 2023.10.17
카일로123 | 추천 26 | 조회 15094 | 날짜 2023.10.17
짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 13575 | 날짜 2023.10.16
.501 군단 | 추천 45 | 조회 22172 | 날짜 2023.10.13
카일로123 | 추천 17 | 조회 7458 | 날짜 2023.10.10
코크럴 | 추천 38 | 조회 15977 | 날짜 2023.10.06
미국춤™-그잡채 | 추천 24 | 조회 31503 | 날짜 2023.09.30
아마존슨 | 추천 38 | 조회 16924 | 날짜 2023.09.28
nokcha | 추천 86 | 조회 24854 | 날짜 2023.09.25
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 3231 | 날짜 2023.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST