본문

[제작사] MS 직원들은 게임패스 얼티밋 무료 혜택 축소에 만족하지 않습니다.

일시 추천 조회 16468 댓글수 54

BEST
필 스펜서는 이러한 변경 사항을 사전에 인지하지 못했으며 상황을 조사 중 이부분이 가장 이상하네
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.03 09:21
BEST
아니 진짜 얼굴마담 바지사장이었던건가 ㅋㅋ
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.03 09:30
BEST
CEO 성장 목표에서 게임 패스 삭제, 사내 복지 관련해서 필 스펜서 패싱.. 사내에서 미운털 박힌 듯하네요.
만년동안 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.03 09:33
BEST
아니 근데 까놓고 이제와서 이게 일반유저와 무슨 상관이냐 마소 직원 아니면 뭔 상관이냐 이러는건 코미디 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 좀 진작에 유정게에 일반유저랑 상관없는 뉴스에 태클을 걸던가 ㅋㅋㅋ 뭔 마소 복지 축소 글 올라왔다고 이제와서 하는 소리가 일반유저가 뭔 상관이냐 마소 직원 아니면 무슨 상관이냐 닌텐도랑 소니 복지는 어떻냐 이러고 있내 ㅋㅋ
예비아이티군 | (IP보기클릭)153.246.***.*** | 23.11.03 10:30
BEST
필스펜서가 인지 못했다잖아요. 꽁트 찍고 자빠졌는데 얼마나 재밌어요. ㅋㅋ 진짜 엑박팬보이들이 왜 마소빠도 되는지 조금 이해가 가네요. 게다가 기사는 게임패스의 성장정체에 대해 노골적으로 저격하기도 하구요.
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:20
BEST

필 스펜서는 이러한 변경 사항을 사전에 인지하지 못했으며 상황을 조사 중 이부분이 가장 이상하네

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.03 09:21
BEST
루리웹-3332041030

아니 진짜 얼굴마담 바지사장이었던건가 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.03 09:30

ㅋㅋㅋㅋ 왜 이게 본인 결정이 아닌건지 납득은 저도 어렵네요. 너무 조직이 거대해서 그런가. 공장없는 기업이 10만이 넘는 인력이니

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:33

저건 마소 24만명 직원 전체한테 준다는건 HR단에서 전사적으로 주는 복리후생이라는건데 HR쪽에서 단독결정 했나보죠. 엑박부서 직원들만 엑박부서 재량으로 주던거면 몰랐다면 그건 좀 심각한거고.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.11.03 09:44

필스펜서는 MS 사장이 아니라 XBOX/게임사업부의 사장이니까요.

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.11.03 10:02

솔직히 쓸 사람만 사내 스토어에서 할인 구매 가능하다던데 이정도면 충분 할 듯 해요. 어차피 엑박은 이번세대 골든아워 놓쳐서 스팀이나 플스 조지지 않는한 성장 어려워요. 한계를 인지해야죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:30

게다가 경영진 성과급 항목에서 게임패스 항목 삭제되었다는건 앞으로 성장을 낙관 못한다는거라 봐도 되겠죠. 이제 엑박은 성장이 아닌 유지를 위해 지금보다 더 나은 수준의 게임을 겜패에 올인해야 된다는 얘긴데 이거 정말 제대로 밑 빠진 독에 물 붓는 상황일 듯요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:32

돈 좀 더모아보겠다고 겜패스 멀티플 유저가 쓕 빠지는게 나은가? 23만명분한테서 끽해야 달에 몇천원씩 더 걷는다고 그게 무슨의미가 있는지...

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.11.03 09:33
루리웹-9037083882

그거라도 해야 할 정도로 돈 엄청 빠지는거죠. 그리고 얼티밋은 15달러 정도라. 할인해도 골드전환 아님 인당 만원은 될텐데요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:34
루리웹-9037083882

24만명 한달 정가기준 17달러 한달에 400만달러 한화 55억! 1년에 약700억!! 푼돈임????

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.11.03 12:58
BEST

CEO 성장 목표에서 게임 패스 삭제, 사내 복지 관련해서 필 스펜서 패싱.. 사내에서 미운털 박힌 듯하네요.

만년동안 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.03 09:33

이건 그야말로 매출 올리겠단 건데

카넷3 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.11.03 09:43

이걸 갖고 까려면 타사들은 어떤 복지가 있는지부터 확인해봐야 하지 않을까요 닌텐도야 회사 전체가 게임사업 위주니까 복지는 동등할거고 소니의 경우 SIE소속이 아닌 타 사업부 직원들에게까지 PS+ 혜택을 주려나요?

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 09:51
요시에탄마리오

굳이 비교할 필요 있나요 그냥 마소 복지 축소라는건데

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.11.03 09:53
팩트는노잼

그렇게 따지면 마소 직원 아닌 사람들이 알 필요 없는 사항이죠

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 09:54
요시에탄마리오

소니는 각 계열사가 상장회사로 철저히 분사되어 있는데 주는게 더 이상할정도에요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:55
요시에탄마리오

그런식으로 따지자면 모든 걸 알 필요 없을듯요. ㅋㅋ 아얘 눈감고 귀닫고 살죠

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:56
요시에탄마리오

아 예...;

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.11.03 09:56
루리웹-5974732754

SIE는 분할상장 안되어있고 소니 그룹 전체로 상장되어있습니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 09:57
요시에탄마리오

그렇다 하더라도 분사한 회사들 많고 마소보다 규모는 작지만 카테고리는 방대한 회사니까요. 적어도 전사적으로 비교하는건 아무의미없죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 09:59

마소도 최근에 게임사업부를 분사시켰습니다 그에 따라서 법인별로 혜택이 달라진것 같네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 10:05
요시에탄마리오

타사와 비교할 필요 없이 그냥 복지혜택 축소되는건 그냥 비판하는게 좋은것 같음요. 해외 포럼 보니까 가장 큰 문제는 저걸 계정에 그냥 등록해주는게 아니라 코드발송제공으로 해주던건데 전체 24만명 직원중에 겜패 얼티 유지할정도로 게임 즐기는 사람 숫자는 한정되어 있다보니 코드가 가족 친지들 쪽으로 좀 많이 새어나가고, 특히 게임 거의 안즐기는 사람들로 모여있는 팀에 게임 즐기는 한사람 있으면 그사람이 동료직원들 코드 전부 모아서 대량으로 딴사람들한테 넘기고 좀 이런 문제가 있다곤 하는데 그거야 그렇다고 전세계 수천만명 게이머들중에 극히 일부인걸꺼고 (그리고 코드 누구한테 제공되었는지 DB에 추적 가능하니 해당 직원만 제재 가능할꺼고) 어떠한 형태로든 피고용인의 혜택이 줄어드는 일에 대해선 걍 비판하는건 나쁘진 않음요. 물론 어차피 혜택 대상도 아닌 마소 비직원이 비판하는게 맞냐는 질문이 남긴 하지만 그건 논외로 치고.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.11.03 10:12
요시에탄마리오

상장 안 된걸로 아는데요. 실적은 여전히 안알랴줌이구요. 소비자나 투자자에게 유의미한 의미가 있긴 한 건지 모르겠더라구요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:07
카일로123

그렇다고 하기에는 각 게임사들 사내복지가 좋아지든 나빠지든 그동안 관심 갖는 사람들이 아무도 없었으니까요 위에 언급했다 시피 마소의 게임사업부가 분사하면서 조정이 있었던거 같습니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 10:10

주주세요 우리가왜 실적을 알아야 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:10
dtc99

누구보다 하지도 않는 레드폴 같은 게임은 찬양면서 마소주식 자랑하는게 엑박팬보이 유형인데요. 참 적반하장도 유분수군요. ㅋ 죽■■자 덤비셔봤자 돌아오는 건 없어요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:14
요시에탄마리오

원래 알지도 못해서 비판 안되던거가 수면위로 드러나니 비판받는것일듯요. 또 마소의 뉴스기 때문에 더욱 비판 밈이 도는것도 있을것 같고요. 예를들어 이번에 번지에서 대량해고 할 때 베스팅 안된 주식에 대해 번지측으로 귀속된다는건 미국에서 해고할때 거의 99%의 기업들이 하는건데, 마치 번지가 맘먹고 아무 기업도 하지 않던 행위를 하는것처럼 비판하는 팟캐들도 많더라고요. 물론 저런 대량 해고라는게 맞는 행위냐는 점은 논외로 하고 말씀드리는겁니다.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.11.03 10:23
요시에탄마리오

뭔 헛소리야 소니랑 닌텐도 복지랑 마소가 복지 줄이는게 무슨 하등 상관이 있다고 비교를 해?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.11.03 10:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일로123

가릴거면 제대로 가리던가 근데 애초에 제가 보낸 쪽지도 아닌데요?? ㅋㅋ 왜 조작을 하시지.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:22

님도 댓글 보니깐 죽자 덤비고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 않하는줄 ㅋㅋㅋㅋ

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:22

네, 닉넴 뒷자리 3개가 같아서 같은 사람으로 착각했습니다. 사과드리겠습니다

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.11.03 10:29
dtc99

님은 하고있단 거군요. 힘내십쇼.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:24

님도 하고있단 거군요. 힘내십쇼.

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:24
카일로123

되도않는걸로 신상털기 시도한 사람들 모두 그쪽카페 사람이던데 우연은 아니죠? ㅋ 이 사람들 뭐가 문제일까

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:26
카일로123

아동노동 비판은 아동이 해야 맞냐는 질문이 남나요?

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.11.03 17:32

마소가 대단하긴 대단하네 24만명 ㅎㄷㄷ

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.11.03 09:54

게임패스 성장률이 지지부진해서 그런가

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.03 09:59

마소 절대지켯

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.03 09:59

비용감축목적도 없진 않겠지만, 저걸로 감축되는 비용이 딱히 크진않을거고, 내생각엔 아마 직원들이 모두 게임패스를 무료로 사용하는게 당연시 되버리면, 실제 비용을 지불하는 소비자가 느끼는 게임패스의 효용에 대한 감각과 간극이 생겨버릴수도 있을듯함. 직원들이 직접 자기돈으로 결재했을때 자신들의 서비스가 어느정도 효용이 있는지 감을 잡을테니.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.11.03 10:00
무한의체력

뭔소리인가요 걍 직원복지인데

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:06

얘네 연봉이 얼마인데 월 16.99불 복지 축소했다고 기사까지 내네…노조가 일을 잘하는듯

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 10:02

엑박 정게 는 이게 게임정보 게시판인지 M&A,기업현황,이코노미 게시판인지 ㅋㅋㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.03 10:11

마소직원이면 모를까 본인들하고 관계도 없는거에 왜 열올리는겨ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.03 10:12
BEST
หิว배고파

필스펜서가 인지 못했다잖아요. 꽁트 찍고 자빠졌는데 얼마나 재밌어요. ㅋㅋ 진짜 엑박팬보이들이 왜 마소빠도 되는지 조금 이해가 가네요. 게다가 기사는 게임패스의 성장정체에 대해 노골적으로 저격하기도 하구요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:20
หิว배고파

그럼 언제는 소니랑 관련이 있어서 소니 소식 올라오면 루머고 나발이고 개거품 물면서 깠나? 그냥 깔 만한거 올라오면 까고 빨만한거 올라오면 빠는 거지

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.11.03 10:20

회사전체 복지를 필스펜스가 결정함????

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:24
dtc99

사업부 수장이 상황인지 못한다는걸 뭘 실드치고 있어요. ㅋ 본인 핵심사업에 대한건데. ㅋ 님은 진짜 찐이구나. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:28

님도 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:29
dtc99

말문 막히니 ..도 라고 밖에 못 하는거겠죠. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.03 10:31

넵넵님말 맞음 저는 게임패스에 있는 워테일즈 할러 갑니다. 오늘도 열심히 잦뱅이 까이소

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.11.03 10:46
หิว배고파

님은 이제 앞으로 열올리지 마세요 ㅋㅋㅋ 자기랑 관계도 없는거에 엄청 열올리더만 ㅋㅋ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.03 11:56
BEST

아니 근데 까놓고 이제와서 이게 일반유저와 무슨 상관이냐 마소 직원 아니면 뭔 상관이냐 이러는건 코미디 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 좀 진작에 유정게에 일반유저랑 상관없는 뉴스에 태클을 걸던가 ㅋㅋㅋ 뭔 마소 복지 축소 글 올라왔다고 이제와서 하는 소리가 일반유저가 뭔 상관이냐 마소 직원 아니면 무슨 상관이냐 닌텐도랑 소니 복지는 어떻냐 이러고 있내 ㅋㅋ

예비아이티군 | (IP보기클릭)153.246.***.*** | 23.11.03 10:30

이딴 기업을 게임으로 빠는게 가능한 인간들은 진심으로 북괴 세뇌도 쉽게 당할듯

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 23.11.03 11:05

루리웹 유저들이 남 회사 복지에 이렇게 관심 많은 줄 몰랐네

crusian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.03 14:17
위로가기

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물곰탱 | 추천 7 | 조회 5739 | 날짜 2024.01.20
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16468 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7246 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19848 | 날짜 2023.10.24
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14341 | 날짜 2023.10.17
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7159 | 날짜 2023.09.19
물곰탱 | 추천 14 | 조회 14585 | 날짜 2023.09.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 11432 | 날짜 2023.06.29
물곰탱 | 추천 43 | 조회 19154 | 날짜 2023.06.27
물곰탱 | 추천 37 | 조회 19748 | 날짜 2023.06.17
물곰탱 | 추천 11 | 조회 8106 | 날짜 2023.06.14
물곰탱 | 추천 6 | 조회 3955 | 날짜 2023.05.30
물곰탱 | 추천 22 | 조회 17065 | 날짜 2023.05.17
물곰탱 | 추천 16 | 조회 12430 | 날짜 2021.12.15
물곰탱 | 추천 26 | 조회 9133 | 날짜 2021.11.01
물곰탱 | 추천 4 | 조회 2354 | 날짜 2021.09.30
물곰탱 | 추천 9 | 조회 3111 | 날짜 2021.05.13
물곰탱 | 추천 6 | 조회 2848 | 날짜 2021.02.26
물곰탱 | 추천 20 | 조회 5716 | 날짜 2021.02.11
물곰탱 | 추천 26 | 조회 9838 | 날짜 2020.10.29
물곰탱 | 추천 20 | 조회 13925 | 날짜 2019.04.18
물곰탱 | 추천 1 | 조회 3179 | 날짜 2009.12.01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST