본문

[XSX소프트] [이구동성] 한국말로 해줘

일시 추천 조회 25703 댓글수 87 프로필펼치기

BEST
맨날 시총1위 거리는데 정작 이럴때는 시총 1위 ㅎㄷㄷ 찾는사람이 없음.
루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.15 14:16
BEST
엑박유저가 빨던 무사이 스튜디오가 풀더빙 해서 항상 극찬이었는데 어디 세계선>?
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.15 13:24
BEST
문득 생각이 난건데 해외거주자라 인증이 안되서 댓글달거나 추천같은거 못했었는데요. 이번에 루리웹 운영진님이 알려주셔서 신상정보 보내드렸더니 풀어주셨어요. 감사합니다. 오랜기간동안 말한마디 못해 심심했는데 요즘 대화에 낄수 있어서 너무 행복하네요~ 혹시 모르시는 해외거주자분들은 인증해달라고 하세요~
피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 13:23
BEST
한글화 소중합니다. 저는 거주지가 미국이라 대부분 영문으로 플레이 하는데 한글자막+더빙 만나면 늘 감동입니다. 북미판 기준 PS쪽은 거의 한글지원을 안하고 XBOX쪽은 대부분 한글지원을 해주네요.
피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 13:14
BEST
마소 돈많다고 인수하면 훨씬 더 좋아질거라고 찬양했는데 안팔려도 해줘야 그말이 맞는거 아니냐? 캐시카우가 있어서 돈넘쳐서 돈 상관없이 퍼준다고 하더니 돈에 젤 민감한데가 마소네?ㅋㅋ 안팔렸다는거도 추측아니냐?ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 13:58

참 웃긴게 실컷 콜옵 더빙할땐 욕하다가 이제와서 더빙이 없어지니까 아쉬워하는게 참 웃기긴하다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.15 13:09
스크라이

? 뭔 소린지 콜옵 더빙 엄청 잘되었다는 말밖에 없었는데 대체 누가?

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.15 13:23
BEST
스크라이

엑박유저가 빨던 무사이 스튜디오가 풀더빙 해서 항상 극찬이었는데 어디 세계선>?

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.15 13:24
스크라이

억까 안해도 깔꺼많은데 팩트로만 까자

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.15 13:32
스크라이

그런분들 있긴하던거죠. 더빙 해주면. 더빙별로다. 원본이 훨신좋다. 등

TOYHOUSE | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.15 13:32
스크라이

보면 볼수록 스피니치 부계 같아

Y2J | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.15 13:43
스크라이

원래 사람은, 대체로 자기가 보고싶은 걸 더 많이 보게 되고, 나중 가서는 자기에게 좋은 형태로 기억하게 됨.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.15 22:25
BEST

한글화 소중합니다. 저는 거주지가 미국이라 대부분 영문으로 플레이 하는데 한글자막+더빙 만나면 늘 감동입니다. 북미판 기준 PS쪽은 거의 한글지원을 안하고 XBOX쪽은 대부분 한글지원을 해주네요.

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 13:14
BEST
피카츄

문득 생각이 난건데 해외거주자라 인증이 안되서 댓글달거나 추천같은거 못했었는데요. 이번에 루리웹 운영진님이 알려주셔서 신상정보 보내드렸더니 풀어주셨어요. 감사합니다. 오랜기간동안 말한마디 못해 심심했는데 요즘 대화에 낄수 있어서 너무 행복하네요~ 혹시 모르시는 해외거주자분들은 인증해달라고 하세요~

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 13:23
피카츄

오 오히려 해외유저분은 한글화 때문에 엑박으로 사는게 나은 구조군요 처음 알았음

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.15 13:30
피카츄

와 아이디 소중하다

모모 블라섬 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.06.15 13:31
에그머니99

(에그머니99) 네. PS, XBOX 둘다 좋아하지만 그래도 영문보다는 한글플레이가 더좋아서 그렇게 되더라구요. 최근에 그런경우가 아머드코어6, 드래곤퀘스트11, 테일즈오브어라이즈, 소닉프론티어등등이 있었던것 같아요.

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 13:44
에그머니99

플스 스토어는 지역별로 전부 따로라서 멀티랭귀지 지원겜 아니면 해외스토어에서 한글판 게임 구매를 못합니다. 엑박은 전부 합쳐져있어서 해외스토어에서 사고 한국으로 변경하고 나서 설치하면 한글 잘 나오고요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 14:01
피카츄

루리웹에서 일년에 한 두번 주기적으로 해외 아이피를 차단하던데 그거나 안하면 좋을 것 같네요, 대충 3일에서 일주일 정도 접속을 못함

정병판독기 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.15 16:04
나는야 멀티유저

미국스토어에서 한글판 게임을 안판다는거지. 완전 못사는건 아니죠. 미국에 살아도, 한국 계정을 만들면 한국 스토어 이용해서 한글판 게임 살 수 있긴 하죠. 우리도, 미국계정이나 일본계정 만들어서 거기 스토어에서 게임 살 수 있으니까... 한국 계정 만들때, 인증이 까다롭다 하는 문제 같은거면 또 다른 이야기지만...

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 16:22
피카츄

실 사용자가 그렇다는데 비추가 왜...

HateMIDI | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.15 16:30
세컨양초

(세컨양초) 미국 패키지판 한글지원은 현실이 저렇습니다. 미국에서 한국 계정만드는게 어려운게 아니고 결제하는게 쉽지않습니다. 한국에 지인없으면 거의 불가능하다고 봐야합니다.

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.15 16:30
피카츄

사실 한국에서 외국 계정 사용하는것도 마찬가지긴 합니다. 특히 일본 계정 같은 경우에.... 그래서 진짜 하고 싶은 소수의 사람들만, 어떻게든 방법을 찾아서 하는거고, 대부분 귀찮아서 포기하죠.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 16:44
나는야 멀티유저

그래서 니들이 터키 아르헨 구매하잖아

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.15 17:24
피카츄

이거 진짜 진리임. 제가 호주 14년째 거주중인데. 이민 오고선 플삼 플포 즐기는 동안 한글화로 플레이 한게 레데리2. 심지어 소니 퍼스트 게임들도 한글화 안됨요. 그래서 다 영어로 즐김. 엑박으로 넘어와선 멀랭 지원이라 다 한글로 나옴 (한글화 된 게임들 기준). 이게 편해서 다시 플스로 못 돌아가네요. 어떤 분들은 소니 계정을 한국 스토어에서 만들라고 하시던데...계정 하나 만들고 인증하려면 한국 핸펀 번호가 있어야함. 그래서 지인 없으면 힘들더라고요 ㅠ 소니 제발 이것만 고쳐주면 다시 플스로 갈텐데 말이죠....ㅠㅠ

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 24.06.15 18:55

콜옵은 사운드가 없어도 즐거운 게임이라 더빙은 뭐 있으면 좋지만 없어도 아쉽지 않은..

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 13:15

그래도 마소 쪽이 더빙은 젤 많이 해줌

이젠정말게임뿐이야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 13:16

액블 인수 전 에는 블리자드 게임들 한국에서 아주 잘팔리니까 콜옵이 그닥 안팔려도 서비스로 다가 해준 그런 느낌 MS는 객관적으로 바라 보고 한국시장 작으니 한국어 더빙 빼 라고 했을듯..

993827194729 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 13:40

게임마다 다른데 진행이 빠르고 집중을 요하는 슈팅겜같은 경우는 당연히 더빙이 좋고 RPG류나 스토리 겜은 자막 볼 여유 있어서 굳이 더빙 아니여도 괜찮음(이럴때는 오히려 연기력 좋은 성우쪽 더빙으로)

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.15 13:57
BEST

마소 돈많다고 인수하면 훨씬 더 좋아질거라고 찬양했는데 안팔려도 해줘야 그말이 맞는거 아니냐? 캐시카우가 있어서 돈넘쳐서 돈 상관없이 퍼준다고 하더니 돈에 젤 민감한데가 마소네?ㅋㅋ 안팔렸다는거도 추측아니냐?ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 13:58
BEST
serqvb

맨날 시총1위 거리는데 정작 이럴때는 시총 1위 ㅎㄷㄷ 찾는사람이 없음.

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.15 14:16
serqvb

전에 누가 주식 이야기 하면서 소니 게임들 돈 그리 쓰고도 이렇게 돈이 안되는데 게임 만들지 말고 그돈 유망주 사놓는게 더 돈이 된다며 입 털던데 그분 말대로면 마소야 말로 액블 인수 할때 쓴 돈 그냥 은행에 넣어만 둬도 시간당 이자가 5억임 엑박 사업 접고 은행에 넣어 두는 게 더 이득임 과연 20여년간 마소가 엑박에 쓴 돈 대비 이득이 얼마일까?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.15 15:04
캐미화이트

구독도 공짜라고 하더니 액블도 공짜처럼 매출만 더하는 시총무새들이죠ㅋㅋ 마소 게임부서가 수익으로 인수비용을 충당하는건 불가능이라 곧 무너질건데 저렇게 미래무새들이 망상 헛소리나 하고있으니ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 15:25
루리웹-21246523

근데 시총1위 애플아님?

Sophia Monard | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.15 15:52
Sophia Monard

전에 말한걸 들고 온건대 현상황을 이야기 하고있냐 문장 이해력좀 길러라

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.15 17:22
Sophia Monard

시총 1위 그거 잠깐 고점 찍고 내려옴 엔비디아도 잠깐 애플을 3위로 밀어냈었고

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 19:12
캐미화이트

주식에 대해 1도 이해가 없는 소리 하고 있네요. 그렇게 따지면 은행주가가 가장 높아야 하고 대기업들도 제품 생산하지 말고 부동산구입하는게 가장 좋은거임. 실제로 우리나라 대기업들 어디 물류창고 매입해 놓은게 부동산 가격 올라서 연매출을 뛰어넘는 경우도 허다함. 문제는 이렇게 부동산, 이자놀이 같은건 기업가치 반영이 거의 안되기 때문에 주주들이 관심도 없고 특히 미국 같은 곳에서는 저딴짓 하고 있으면 주가 하락임. 애초에 이익만으로 기업 운영을 하면 마소 같은곳에서 현재 적자만 나고 있는 부서들을 유지할 이유가 없음.

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.06.18 09:49

갓 오브 워는 더빙이 왜 빠졌을까요…

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.15 14:51

더빙된걸로만 보면 소니플스독점보다 더 많을걸요

사이안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.15 14:55
사이안

일단 기계번역부터 고쳐야 더빙한다고 빨아주지 앞으로는 블자겜도 기계번역 하는거 아닌지 걱정해야 할 수준이구만

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.06.15 15:08
사이안

플스는 플4부터 노더빙이라... 리터널 하나 있긴한데 그게 또 콘솔은 제외라 말이 좀 많이 나오긴 했었습니다.

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.15 15:12

소니얘기나오는데 얘네들은 타이밍이 마소가 인수하고 나서 더빙이 빠져버리니까 더 말이 나올수밖에없지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.15 15:05

콜옵이 한국에서 얼마나 팔렸다고 대충 견적 나오니 더빙 안했겠지머

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 15:07

https://youtu.be/r_MfR5gxXDw?si=39IlbgFoWG4iE0OS 생산적이고 발전적인 댓글을 써야지 비아냥 댓글 쓰는 사람들은 타 기종 비판만 하는 분들이죠. 막상 그런 분들의 편향적인 태도를 보면 뭐하는 분들일까 궁금합니다. 이정구씨가 참여한 헤일로나 기어스 베어드도 담당했던 최석필씨의 크레토스를 보면 좋은 기억들이죠. 이런 더빙이 적용된 경우가 많지 않으니 아쉬움이 있을만 하다고 봅니다. 특히 실제 플레이 중에 자막 보다는 더빙이 편하니까요.

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.15 15:25
베리엔젤

크 이 때 정말 좋았죠 "제우스 당신의 아들이 돌아왔소" 지금 들어도 찌릿찌릿

이젠정말게임뿐이야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 15:34
베리엔젤

베리엔젤 (27502) (IP보기클릭) 생산적이고 발전적인 댓글을 써야지 비아냥 댓글 쓰는 사람들은 타 기종 비판만 하는 분들이죠. 막상 그런 분들의 편향적인 태도를 보면 뭐하는 분들일까 궁금합니다. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 님께서 저 위에 다신 댓글이 딱 이거에 부합하지 않나요? 지금 원 기사글이 마소 퍼스트인 콜옵에서 더빙이 빠진 문제를 다루고 있고, 댓글들도 그 문제에 대해 이야기들 하고 있는데, 거기서 님이 다신 댓글이 '갓 오브 워는 더빙이 왜 빠졌을까요…' 이겁니다. ??? 왜죠? 마소 퍼스트인 콜옵 이슈에 왜 뜬금없이 소니 퍼스트 게임 더빙 이야기가 나오나요? 이게 님이 위에서 말한 맥락없는 '타기종 비판' 아닌가요? '막상 그런 분들의 편향적인 태도를 보면 뭐하는 분들일까 궁금합니다.' 최소, 이 문제에 대해선 그리 멀리서 찾으실 필요는 없으실것 같네요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 16:05
베리엔젤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립적이지 못하시군요!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.17 19:11

이사람도 엑박쪽에 부정적인 글들만 퍼오는 사람이군요. 진짜 이런 사람들이 왜이리 많은지...

카이노르 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.15 15:41

콜드워 더빙 참 괜찮았는데 아깝...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.15 15:47

진짜 더빙은 플스보다 엑박쪽이 훨씬 많지 않나?? ㅋㅋ

EagleTHA | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.15 15:56
EagleTHA

거 기계번역을 백날 더빙해봤자 뭐함? 세일을 저장으로 한 건 고치기는 함?

레스폴님 분신술쓰신다. | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.15 16:34

인수되자마자 퍼스트파티 더빙이 빠져도 이악물고 언급을 안할려고 하네 기존에 계속 하던 퍼스트파티 더빙 빠진거에 대해 이야기가 우선 순위 아닌가?

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.15 16:13

정확히 딱 떨어지게 만 5년만에 더빙이 제외됨 이 주제로 적힌 이전 게시물에서도 말했지만 왜 평소에 콜옵 안하던 사람들이 더 난리임?ㅋㅋㅋ 평소 콜옵 해본 사람이라면 블랙옵스4 시절부터 더빙을 해준게 오히려 더 이상할 정도로 한국 시장에 적극적이었는데 멀티, 워존, 좀비 매칭 돌리면 한국인 만날 확률은 손에 꼽을 정도인데 매번 업데이트마다 꾸준히 한국어 더빙이 들어감 5년 동안 해줬는데 실적이 없으니 더빙 빼는 명분이야 충분하고도 넘치지 한국어 자막 마저도 안빠진걸 다행이라고 봐야 할 정도 뭐 단순히 매칭만 처참하냐? 그것도 아님 외부적인 요인인 커뮤니티, 유튜브 등 조회수도 처참한 이런 시장 손절 안하는게 더 이상하지 그리고 단순 마소 탓하기엔 상대적으로 더빙 비용이 덜 들어가는 기어스랑 에이지오브 미쏠로지는 더빙이 들어갔고 한국어 자막 지원 게임은 더 늘었음 이걸 단순히 1차원적으로 마소가 뺐다고 볼 수 있음? 행여나 그랬다고 해도 5년간 실적보면 빼도 할말 없는건 매한가지임

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 16:30

이 주제로 달린 댓글 양처럼 평소 콜옵에 관심이 있었으면 안뺐을지도 공식 콜옵 한국 유튜브 댓글 수보다 여기 댓글 수가 더 많아

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 16:33

네임드 총출동ㅋㅋㅋ 더빙 빠졌다고 난리쳐봐야 플스보다 더빙많음

푸른잎마을탈주닌자 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.15 16:19
푸른잎마을탈주닌자

검수없는 기계번역도 플스보다 많.. 아니 플스는 성의없는 기계번역이 있긴한가?

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.15 16:24

[PS5소프트] 리터널 한국어 더빙은 PC버전만 지원 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2280496?search_type=subject&search_key=%EB%A6%AC%ED%84%B0%EB%84%90+%EB%8D%94%EB%B9%99 리터널 PC판만 더빙해준다는 기사... 댓글만 200개 넘게 달린 글인데, 루리웹에서 진짜 드물게 다 한마음 한뜻으로 까고들 있음. 딱 한사람이 심의 들먹이면서 실드치다가, 엄청 까인거 빼면, 진짜 다 욕함. 저 욕하는 사람들 중에 엑박 팬덤에서 자주 보이는 닉들도 많은데, 저 때는 그런 성향에 관한건 아무도 태클안검. 최소, 지금 본 기사글처럼 댓글 50개도 안되는데, '그래도 마소 쪽이 더빙은 젤 많이 해줌' '갓 오브 워는 더빙이 왜 빠졌을까요…' '소니 퍼스트자나요 빠져도 돼요. 토달지 마세요' '진짜 더빙은 플스보다 엑박쪽이 훨씬 많지 않나?? ㅋㅋ' '이사람도 엑박쪽에 부정적인 글들만 퍼오는 사람이군요. 진짜 이런 사람들이 왜이리 많은지...' '네임드 총출동ㅋㅋㅋ 더빙 빠졌다고 난리쳐봐야 플스보다 더빙많음' 이런 식으로, 회사를 두둔하거나, 타콘솔의 이슈를 끌고 오거나, 성향이 다른 팬덤탓 하는 댓글이 거의 없음.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 16:37
세컨양초

정상적으로 비판 가능한 사람들은 진작에 탈주하고 소수정예 불굴의 병사들만이 남아있는데 이런 반응이 아닌 게 더 이상할 것 같습니다. 여기 댓글 반응은 지극히 평화로운 일상임

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.15 17:40

마소 망하라고 저주하고 무시하더만 더빙 해줄필요 있나 뭐

루리웹-0594298754 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.15 18:23

여기서 역겨운게 평소에 콜옵 하지도 않고 사지도 않을 고객도 아닌 사람들이 마소 탓하며 물타고 분탕치는게 제일 역겨움 ㅋㅋ 내가 장담컨데 여기서 8할 이상은 콜옵 하지도 않는 그냥 분탕러야 ㅋㅋㅋ 평소 이 만큼 관심 있었으면 매칭에서 한국인 만날 확률이 이렇게 낮진 않았을거야 그리고 만약 더빙이었어도 콜옵에 돈 안썼을 사람들이 고객 코스프레 하는 것도 웃겨

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 19:15
루리웹-335132455

그런 식으로 따지면, 리터널 PC판만 더빙해준것도 욕먹을 이유가 전혀 없죠. 아무리 콜옵이 우리나라에서 인기 없어도, 리터널보단 더 많이 팔릴텐데.... '여기서 역겨운게 평소에 리터널 하지도 않고 사지도 않을 고객도 아닌 사람들이 소니 탓하며 물타고 분탕치는게 제일 역겨움 ㅋㅋ 내가 장담컨데 여기서 8할 이상은 리터널 하지도 않는 그냥 분탕러야 ㅋㅋㅋ' 님 식대로 치자면, 리터널 더빙건도 이런 논리가 되버림. 이게 말이 됨?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 19:35
세컨양초

위에 제가 대댓글로 단 댓글 내용에도 달았던 내용이지만 리터널은 단발성에 상대적으로 볼륨 자체가 작은 게임임 반면에 콜옵은 싱글뿐만 아니라 멀티, 워존, 좀비 등 지난 5년간 꾸준히 업데이트 해줌 이걸 동일선상에 놓고 비교하는 전제자체가 틀려먹음 그래도 모르겠으면 긴말 필요 없고 지금 당장 워존 매칭 돌리샘

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 19:38

그러니까, 잔가지 다 쳐내고봐도, 결국 님의 주장의 핵심은 '왜 하지도 않는 사람들이 더 난리야?' 이거잖아요. 그거랑 같은 논리로 봤을때 리터널도 똑같다고요. 싱글, 멀티, 업데이트 그런게 중요한게 아니라... 리터널도 솔직히 게임 규모치곤 잘 판거지, 많이 팔린 게임은 아니잖아요. 콜옵보다 휠씬 적을건 확실하고.... 어차피 리터널더빙건에서 욕하던 사람들도 다 리터널 사서 욕한거 아니죠. 리터널이 우리나라에서 그리 대박나서 잘 팔렸으면, 휠씬 이슈가 되었겠죠. 어차피 대부분 사지 않은 사람들이 욕하는건 똑같아요. 하지만, 누구도 그걸로 뭐라 하지 않는건, '그 게임 산 사람만 그 게임 욕하기.' 같은 주장을 그 누구도 안 하기 때문이죠. 리터널때, 샀던 안샀던 한마음으로 욕한건, 그리 욕먹을 만하니까 욕먹은겁니다. 이번 콜옵건도 좋은 소리 나올 건수는 아니고요. 사람들이 '분탕러'라서가 아니라, 그냥 욕먹을 일이 욕먹고 있는 '자연스러운' 상황입니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.15 19:56
세컨양초

아니 그니까 그게 물타기라고요. 단순히 지난 5년간 돈이 안되서 실적안나오고 적자만 보니 더빙을 중단한게 논점인데 무슨 밑도 끝도 없이 그저 무지성 MS 탓하는게 물타기고 분탕이라는 겁니다. 백번 양보해서 돈이 안되서 뺀걸 알고도 욕하는거면 이해라도 합니다. 근데 지금 댓글 여론이 그걸 보여요? 그냥 무지성 MS까기지?ㅋㅋㅋ 돈이 되고 안되고는 중요하지 않고 그냥 MS가 싫어서 무지성으로 까는걸로만 보이는데요? 그렇게 더빙 빠지는게 싫었으면 반응은 당연히 진작에 돈 좀 쓰지 그랬냐 라던가 게임 좀 사주던가 라던가 에이팩스 레전드가 서울 서버 버린 것처럼 평소 매칭이 안되니 이해가 간다라던가 이런 배경을 알고 욕하는거면 이해한다는 겁니다. 근데 지금 이 여론이 그렇게 보여요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:06

식당에 주인바뀐 후 좋아하는 반찬 사라지면 누구탓함? 주인 탓 안하고 그냥 요즘 식자재비올라서 사라졌겠거니 해야되요? 근데 그 주인이 시총 1위??? ㅋㅋ

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.15 20:10
Frog master

주인 탓 하기 전에 님은 그 식당의 손님이긴 했음?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:11

갓패스 찍먹하면 손님인데 모르셨나 이제 저 말에 대한 답변좀 또 말돌리지마시구~

Frog master | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 20:13
Frog master

갓패스에 콜옵 없는데 분탕인거 들켰죠?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:14
Frog master

그리고 또 역겨운게 말돌린다고요?ㅋㅋㅋ 지금 여기서 이 이슈 논점에 벗어나서 말돌리는 사람이 나뿐만임?ㅋㅋㅋ 꼭 자기가 불리할때만 말돌린다더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:15

갓패스로 이번 콜옵찍먹하려했더니 바뀐 주인이 바로 더빙뺀걸 욕한건데 ㅋㅋ 단순하시네

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.15 20:15
Frog master

아 식당이 어려워서 문 닫는다니까 그제서야 손님 코스프레하는 것도 개웃기네 ㅋㅋㅋ 님 집앞 자영업자한태도 그렇게 진상부림?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:17
Frog master

진정성이라곤 1도 안느껴지는게 그렇게 더빙이 아쉬웠으면 지난 5년간 더빙 게임에 투자 안하고 뭐했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:18

식당이 왜 어려워 시총1위가 이제 막 주인인데

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.15 20:19
Frog master

아 그래서 기어스랑 에이지오브 미쏠로지 더빙 드렸고요 한국어 자막 지원 게임도 이전 보다 더 줬으니까 열심히 더빙 게임 즐기고 돈 좀 쓰셔서 게임에 더빙 좀 더 해달라고 요구하세요~ 이미 떠난 버스 탓하지 말고

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:20
Frog master

그렇게 더빙이 좋았으면 지난 5년간 게임에 돈 좀쓰지 그랬어요?ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:22

해주던거 시총1위가 먹고 더빙 뺏으면 보통 누굴탓해야되 도데체 그럼 기업편이야 뭐야 ㅋㅋ

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.15 20:24

이게 맞는게 한국인 만나는게 하늘에 별보기보다 더 어려움

칩&데일 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 20:25
Frog master

위에서 내가 말한건 또 헛들었지? 해주던걸 왜 뺐는지에 대해 배경이라곤 1도 모르고 손님이었던적도 1번도 없던 사람이 이제와서 왜 빼냐고 무지성 탓하기가 그냥 비판임? 그냥 무지성 비난이고 물타기에 분탕지?ㅋㅋㅋ 활동내역보면 그닥 분탕러도 아닌거 같은데 오늘 피곤함?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:32
Frog master

긴 말 필요 없고 워존이나 돌려

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 20:33

더빙 뺀 배경이 뭐임? 님이 블자 내부자임? 궁금해 죽겠는데 설명좀

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.06.15 22:36
하야야하

님은 왜 다른 댓글에서 불리할 땐 답도 안하시더니 갑자기 또 여기서 이럼?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 23:18
하야야하

반대로 다들 마소가 더빙을 뺐다고 하는데 나도 궁금함 마소 내부자임? 왜 그냥 무지성 마소 탓하는 사람한때는 찍소리 못하고 나한태만 무슨 블리자드 내부자라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금하네 왜 나한태 그럴까 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 마소, 블라자드 내부자라 그런가 이것도 궁금하네 근데 어쨌든 됐고 그냥 님도 워존이나 돌려

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.15 23:23

샀는데 인증해줄까? ㅋㅋ 이런 사고방식이 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.17 19:13
넬릴

ㅇㅇ 게임 기록도 까봐 얼마나 당당하게 지난 5년간 더빙을 이용했는지 좀 보자

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.17 21:07
넬릴

배틀 패스는 꾸준히 샀으니까 더빙 뺐다고 징징 댈수 있는거겠지?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.17 21:08

ㅋㅋ 게임기록타령하고있네 ㅋㅋㅋ 진짜 너ㅗ같은놈들때문에 마소가 떵떵거리며 게임계를 망치는거야 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.18 06:56

너같은애들이 인증하면 본인은 인증절대안함 ㅋ ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.18 06:58

마소가 뺐든 블자가 뺐든 알게뭐야 최종 결정권자가 마소인건 안변하는데. 자꾸 본질을 흐트리고 말을 빙빙 돌리는데 그러니까 더빙뺀 배경이 뭐냐고? 니가 더빙뺀 배경 생각해야한다면서? 그럼 당연히 너는 그 배경을 아니까 그런소리 한거잖아. 넌 더빙뺀 배경 설명 못하면 그냥 헛소리나 하는 ㅂㅅ멍청이인거야 그러니까 말돌이지말고 더빙뺀 배경이나 설명해

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.06.18 17:39

게임이나하지 너도나도 분탕질..팬덤 ㅂㅅ같은건 플스나 엑박이나 또이또이

멘탈 바사삭 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.15 21:38
멘탈 바사삭

엑박 게시판에 엑박 싫어하는 사람이 왜케 리플을 많이 다는지 모르겠네요 ㅋㅋ

중복이름 | (IP보기클릭)142.59.***.*** | 24.06.16 07:59
중복이름

열받으니까 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ2대샀는데두번다속았쥬~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.17 19:14
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:06
nokcha | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 22:01
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 3125 | 날짜 18:20
루리웹-9781318349 | 추천 26 | 조회 12086 | 날짜 16:19
헤엄치는용 | 추천 26 | 조회 17972 | 날짜 12:27
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 6741 | 날짜 11:05
TTTTK | 추천 13 | 조회 6037 | 날짜 07:23
nokcha | 추천 24 | 조회 6146 | 날짜 02:13
nokcha | 추천 8 | 조회 2003 | 날짜 02:06
포호충 | 추천 34 | 조회 8854 | 날짜 01:30
크로스경사 | 추천 37 | 조회 7418 | 날짜 01:08
키키™ | 추천 3 | 조회 2050 | 날짜 00:29
키키™ | 추천 17 | 조회 7199 | 날짜 00:10
FUNNYEMOJI | 추천 7 | 조회 3467 | 날짜 2024.06.17
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3574 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 14752 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 37 | 조회 18417 | 날짜 2024.06.17
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1834 | 날짜 2024.06.17
.501 군단 | 추천 12 | 조회 16928 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 14180 | 날짜 2024.06.17
TTTTK | 추천 29 | 조회 21054 | 날짜 2024.06.16
따르방 | 추천 6 | 조회 2691 | 날짜 2024.06.16
로메오카이 | 추천 12 | 조회 8922 | 날짜 2024.06.16
TTTTK | 추천 41 | 조회 17037 | 날짜 2024.06.15
루리웹-9512102543 | 추천 119 | 조회 24780 | 날짜 2024.06.15
ASTRO-A50X | 추천 7 | 조회 4588 | 날짜 2024.06.15
오덕살맨 | 추천 31 | 조회 25703 | 날짜 2024.06.15
포호충 | 추천 26 | 조회 5731 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST