본문

[NGC소프트] wii 피파08 취소 전화 문의했습니다

일시 추천 조회 8319 댓글수 84

EA 담당자도 황당해 하고 있다더군요...

時雨 | 08.04.25 00:00

EA도 모르는 발매취소라면 유통사의 장난질이로군요.

반칙왕 ^^ | 08.04.25 00:00

이게 뭔일이랴~ 시작부터..

★진사마★ | 08.04.25 00:00

담당자도 모르는 발매취소라..

★쿠오★ | 08.04.25 00:00

유통사의 농간인가 -_-;

케인블루 | 08.04.25 00:00

범인은 이안에 있다

은지오빠 | 08.04.25 00:00

저도 TTL 결제 관련된 부분에서 전화가 왔습니다. 정말 어이 없더군요. 그리고 승인 취소 문자가;;;;; 뭐가 어떻게 돌아가는건지;;;

dqman | 08.04.25 00:00

온라인유통은 현재 스타맥스에서 하는중이랍니다 -_-

큐티하늬 | 08.04.25 00:00

가끔 쓸데없는 일로 유통사 등에 전화하는 분들이 계셔서 이 분도 그런 분인가 싶어 들어왔더니.. 뭐 이건 전화해서 따질만한 일이군요.

叢雲 | 08.04.25 00:00

저도 전화 받았네요 게임씨티 인가 게임 시디 인가에서 전화 왔네요 티티엘몰에서 샀는데 어이 없음

성사마 | 08.04.25 00:00

움직이는놈 다 범인이야!!!

623에 모든걸.. | 08.04.25 00:00

지금 EA 쪽에 전화해 봤는데 내일 정식 발매 된다고 하며 EA 쪽에서 알아본다고 하고 연락처 남겼습니다. 아무래도 유통사 쪽에서 예약판매 수량을 확보 못해서 구라치고 승인 취소한 것 같습니다. (제 예상입니다)

우리나라의 유통은 왜 항상 이렇냐는....

usernew룰웹밥줄 | 08.04.25 00:00

1차 전화 받았습니다!!! EA 고객지원센타에서 왔는데요 아무 문제 없이 내일 정발 예정이다 자신들의 테스트 결과 이상 없음이 나왔다. 라고 말씀을 하시며 "루리웹"에 한 분이 글을 올리셔서 문의전화가 조금씩 오는데 라는 말씀을 하시더군요;;; 그 분도 그렇지만 저도 지금 직접 전화를 받고 환불 받을 계좌번호를 불러준 사람이다. " 찌지몰, 게임투바이"에서는 현재 확실하게 환불진행중이다!! 만약이게 이코와 닌코에서도 모르는 일이라면 유통사에서 벌어지는 일이 아니겠느냐 도대체 유통사를 알아봐야지 않겠냐 그리고 현재 환불이 되고있는 쇼핑몰에대해서도 그 쪽에서 알아봐야지 않냐고 했습니다. 해당 쇼핑몰에대해 알아보겠다고 하며 다시 전화를 준다고 하는 군요. 결론은 내일 "피파08은 이상없이 정발진행될 것이다, 다만 현재 환불소동이 일어나고 있는 몇몇 사이트는 어찌된 일인지 알아보겠다" 입니다. 2차 전화오는대로 다시 글 올리겠습니다.

훈츄츄 | 08.04.25 00:00

EA쪽에서는 아무도 모르고 있는 것 같습니다. 그래서 TTL 쪽에서 예약을 했고 알아봐 달라고 했습니다. 아마 연락이 올 것 같습니다.

유통사에서 장난전화받고 버로우탄거아님?

롤링붐 | 08.04.25 00:00

심심해서 생각해 보는 가능성 1. 유통사에서 FIFA 소프트 운송 중 사고로 파손... 그리고 수습하기 위해 거짓말 했는데 그게 커져서 발매 취소까지 되었다...

時雨 | 08.04.25 00:00

유통사에서 장난전화를 진짠지알고 환불한거같은데여 지들이잘못한일을 발매취소라고 부풀리진않을거고

아래 글에는 .. 유통사에서 말하길 제작사가 출시를 지연했다 라는 부분이 있던데.. 물량 확보 못하고 그따위 거짓말 한거면... 매장시켜버려야 함.

usernew룰웹밥줄 | 08.04.25 00:00

중간과정에서 보이스 피싱 뭐 그런건가?

희동구 | 08.04.25 00:00

EA 관계자도 어이없어 하는 해프닝..... 유통완전 병진이구만.......

3DMAX 7.0 | 08.04.25 00:00

담당 총판이 물량을 확보 못하니깐 환불을 시킨듯

버터와플&딸기 | 08.04.25 00:00

예를들어 그냥단순한 장난전화를 진짠줄알고 환불하기시작햇다면 쇼핑몰측에서도 이번 wii발매에대해선 굉장히 예민하게 반응하고잇다는뜻인거같은데 wii정발은정말 말도많고 탈도많고

저는 인터파크에서 주문했는데 취소해준다더군요 ;;;

☆★혁진★☆ | 08.04.25 00:00

훈츄츄님이 말씀하신 것이 지금 현재 진행중인 상황입니다. 저 또한 EA에 전화해 봤더니 정식 발매 된다라고 말했고요. 취소되었다는 곳에 전화를 다시 해보니 자기들은 EA 쪽에 취소 연락을 받고 환불 처리를 하고 있다라고 하고 있습니다. 만약 잘못 연락 받아서 환불 처리를 하고 있다면 보상을 해준다고 하네요... 조금 더 기다려 봐야겠네요...

이 틈에 주문해야겠군 --+ 아직 판매하는 쇼핑몰 많던데..

버터와플&딸기 | 08.04.25 00:00

== 마진 적게 남기는 EA를 길들이기 위한 유통사의 횡포 == 대충 이렇게 결론나는 분위기???

wiz222 | 08.04.25 00:00

템스빌리/님... 관심이 있다면 조금이라도 알아보시고 글을달아주세요...지금 전화기다리며 여기저기 알아보고 있는 저는 렙은 낮지만.. 나름 오래 게임 해온 사람이고 현재 환불하라고 계좌번호를 겜투바이쪽에 알려준 사람입니다. 지금 직장에서 이 사건에 대해 자세히 알고 싶어서 이코, 닌코에 전화하며 일도 못하고 있는 중이라 이겁니다. 철저한 로컬라이징에 이은 유통망 보장이 안되서 소프트들이 유저들에게 오지 못한다면 닌코의 손해는 이만 저만이 아닙니다. 아울러 잔뜩 기대했다가 헛물 키고있는 저희도 큰 손해이구요. 낚시라고만 하지마시고 조금 더 진득히 기다리신후에 비방을 하시거나 욕을 하셔도 좋을듯합니다.

Wii는 정발전부터 얘기가 많네요

마운틴블라스트 | 08.04.25 00:00

즐케이//님은 CEO중에 이름꾀나 날리시는듯 ea코리아 경영에대해 꼬집을정도면

이게 다 박성호 때문이다.

EDGEofSOUL | 08.04.25 00:00

즐케이/ 이까짓 취미생활이라.. 얼마나 유익하고 알찬 취미생활을 가지신분이길래 직장다니시면서 게임이라는 취미에 애정과 관심을 가지고 이와같은 일에 직접 발벗고 나서서 유저들과 정보를 공유하는 분을 비난하시는것일까요. 악감정 있어서 이러는건 아닙니다.

ozma™ | 08.04.25 00:00

보이스피싱.....?

corntea26 | 08.04.25 00:00

악감정이 있어서 이러는건 아닌데 남이사 직장에서 짬나는 시간에 사이트를 보던 커피를 마시던 무슨 상관인가요..^^?

론드벨c급파일럿 | 08.04.25 00:00

어차피 피파는 주문 안했지만 지켜보는 나도 황당하네.

우헤군 | 08.04.25 00:00

짜증나네요........웃기기도 하고 ㅋㅋㅋ 초도의 대사건으로 기록될것인가

하늘의경계 | 08.04.25 00:00

위 정발하기전의 약간의 이벤트?? 짜잔~ 하며 어제일은 없었던일로 하며 나타날지도 ^^;

MatthewKim | 08.04.25 00:00

일이 재밌게 돌아가네요.. (취소되신 분들..그냥 흥미롭다는 뜻이ㅇ예요)

mollar | 08.04.25 00:00

하하하하~!!! 즐케이님 댓글에 그만 긴장 탔네요, -_-;;; 지금 글 하나 달아놓고 논쟁이 붙어서 1시간째 댓글 논쟁 하고 있는 중이었는데.. ^-^;; 그만 둬야겠네요~ ㅋㅋ

seducta10000 | 08.04.25 00:00

즐케이/악감정이 있어서 이러는건 아닌데 참 재미있으신 분입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 일하셔야 한다는 분이 지금 시간에 여기 글올리시는 거는 뭔가요?

찍으마 | 08.04.25 00:00

근데 이게 뭔소리임 하루 전에 발매 취소됐다는건 상식적으로 말이 안되고 그정도 일도 아닌 것 같고 티티엘이랑 게임투바이는 왜 환불하려고 전화통 잡고 있는거임? 티티엘이랑 게임투바이에선 '발매 취소됐네요' 라고 말하고 있고 이러다 EA가 티티엘이랑 게임투바이 소송걸겠네

널차 버릴꺼야 | 08.04.25 00:00

후에 이사건은 유통사의 Fifa낚시 사건으로 wii게시판에 오랬동안 전해지고 있다.

★쿠오★ | 08.04.25 00:00

훈츄츄/ 밑에 글에 처음 올라온것을 보고 말한겁니다. 렙에 대한것은.. 제가 잘못 알고 댓글 단것 같군요. 낚시인줄 알았습니다. 죄송하구요. 잘 해결 되셨으면 좋겠군요.

템스빌리 | 08.04.25 00:00

하여간 EA도 '정발되는데 왠개솔?' 하는거 보면 티티엘이랑 게임투바이가 착각하고 지들끼리 뻘짓하나보네요 소송먹어서 EA주머니나 채워줘라

널차 버릴꺼야 | 08.04.25 00:00

죄송합니다'ㅎ'' 생각없이 댓글을 달았네용; 본문보다 저때문에 댓글이 더많이 달리 모양새;;; 제가 댓글을 참 싸가지 없게 달긴했네여 ㅎㅎ 죄송합니다 ;; 찍으마// 전 직장인 아니라서여 ㅋㅋㅋ오늘 공강이라서 이시간에 여기있네여ㅎㅎ

즐케이 | 08.04.25 00:00

즐케이//악감정 있는건 아닌데요. 고작 3-4만원 하는 게임이지만, 자기가 관심을 갖고 있는 취미가 이런식으로 태클을 받는다면, 이런저런 경로로 알아보는게 당연한거 아닌가요? 물건 시켰는데 불명확한 이유로 취소되었다면.... 그걸 무덤덤하게 바라보는 사람이 더 이상하지 않나? 그리고 그걸 그런식으로 까는 사람은 대체 뭐하는 사람인지... 뭐 정말 악감정 있어서 하는 말은 아닙니다.

돌거북이 | 08.04.25 00:00

잘처리 됐으면 좋겠네요 전 피파 구매 안했습니다만 취소 된분들에게도 유통사나 ea에서 보상이 있으면 더 좋을듯.. 그러면 배좀 아프겠지만..^^

Raining_J | 08.04.25 00:00

한글화까지 하고 발매 안할리는 없겠죠. EA가 미치지 않은 이상

달콤한한숨 | 08.04.25 00:00

그리고 위 댓글보니 학생인거 같은데..... 출근하면 퇴근시간까지 내내 일만할거에요? 딴짓 안하고? 당장 내 밑으로 취직 시켜드려야 겠네.... ㅎㅎㅎㅎ

돌거북이 | 08.04.25 00:00

다들 쿨 하시네..

mollar | 08.04.25 00:00

지금 몇군데 게임몰 돌아댕겼는데 전부다 판매중지로 뜨네요.. 이거뭔가 찜찜한데요.. EA쪽에 문제가 아니라면 발매전야 에 이런 팡규같은일이..

도가니 | 08.04.25 00:00

허~ 어디가 낚시질인지.. 이거 점점 미궁속으로 빠져드는데요..ㅎ;ㅎ;

★진사마★ | 08.04.25 00:00

왜 판매를 안하지..

킹덤좋아 | 08.04.25 00:00

EA도 모르는 사실을 어떻게 닌코가 공지를 올립니까?

hdive | 08.04.25 00:00

2차전화 받았습니다. 참 별 것아닌 일이라고 해야할지;... 아니면 전대 미문의 사태가 될 뻔~ 한것인지. "피파08 한글 정식 발매 제품은 내일 이상없이 전국에 유통됩니다. 다만.... 현재 온라인쪽 유통은 유통사측에서 어떤 문제가 있는 것으로 사료되며 늦어도 온라인 유통은 월요일까지는 되지 않을까 합니다. 환불 되었다는 전화를 받은 쇼핑몰에서는 물량 수급이 되지 않아 그런것 같다" 고 하시더군요... 아울러 "기다리시겠어요? 환불해드릴까요?" 라는 선택지를 고객들에게 준것이 아니라 일방적인 환불 통보, 그것도 판매가 취소되었다는 말도 안되는 소리를 해버리는 쇼핑몰에 대해서는 엄중한 경고나 무슨 조치가 있어야 한다고 생각됩니다. 유통사측에서 어떤 일로 인하여 그렇게 배송이 늦어졌는지는 위에서 말을 해주지 않아 더 이상 말씀드릴게 없고 그저 이번 환불 받으신 유저분들에게는 죄송할 뿐입니다라는 말로 마무리를 맺었습니다. 허탈하고 화도 나고... 온라인을 통한 예약배송이 정상적으로 이루어지지 않는 점등은 충분히 공분을 살만하다고 봅니다. 아울러 닌코와 이코에서 적절한 상황파악과 공지등을 통해 사건의 정리를 공식적으로 해명해 주었으면 하여지만 통화한분은 그럴만한 위치에 계신 분이 아닌듯하고 더 메달려봤자 나올게 없더군요... 나름 결론 지어보자면 온라인 유통을 담당하는 유통사측의 문제로 인하여 본 사건이 이루어 졌고 피파08의 정발은 전혀 차질이 없지만 온라인측 마케팅의 수량은 조금 지연될듯합니다. 이코에서 확실히 발빠르게 대처 못한 점은 사과한다네요 정확한 보도 하지 않고 취소라는 말을 입에 담은 일부 쇼핑몰은 욕좀 먹어야 겠네요... 아무래도 오프매장에 구매하는것이 가장 빠를듯합니다. 참... 한 사람의 게이머이고 구매자로서 기념적이라고 할 수 있는 정발날 받아야 할 소프트를 못받게 되고 취소라는 말에 놀라서 여기저기 알아본 유저였습니다... 이제 일 좀할게요... 참 덧글로 더 이상 분란은 없었으면 합니다. 이 사태를 총 종합해서 글을 만들까하지만... 직장이라 더 이상은 눈치보이네요..

훈츄츄님... 상황 알아보시느냐고 수고 많이 하셨네요...

Limitbreaker | 08.04.25 00:00

바른말 했으면 어이없다는 말이 나오나? ㅋㅋ 특정 회사에서 마우스 만들다가 캔슬놓고 마우스 안 만들면 ms 나 인텔 홈페이지에 공지 띄워줘야 하나요??

론드벨c급파일럿 | 08.04.25 00:00

정리 하셨으니, 이제 생업에 충실하세요. 먹고 살아야죠 수고 하셨어요

죽음의질주 | 08.04.25 00:00

훈츄츄님 수고 하셨습니다.

결과적으로는 쇼핑몰의 독단에 의한 환불인거 같네요.

rule-des | 08.04.25 00:00

위에 분 말 진짜 싸가지 없게 하시네요.

역시 우리나라의 유통구조는 게임이나 식품이나 다 문제구나..몇년전인가에 비해 한우값이 전체적으로 25프로 올랐다는데..음식점에서는 75프로까지 올라갔다고 라디오 뉴스에서 그러던데..울나라 유통사들 문제있구만요

Jay-Y | 08.04.25 00:00

seducta10000// 위에 분이 어떤분인지 정확히 써주셔야죠 -_-;;

뮈낭 | 08.04.25 00:00

훈츄츄님 수고 많으셨네요. 감사.. ^^

hdive | 08.04.25 00:00

훈츄츄님 고생하셨습니다. 추천~~~

epue™ | 08.04.25 00:00

퍼덕퍼덕

황미영 | 08.04.25 00:00

별로 이런데 관심없었지만 seducta10000 전 이분이 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 루리웹 보면 혼자 심각해서 날뛰는 사람 겁내 많네요 ㅋㅋㅋ

유찡 | 08.04.25 00:00

이런건 쇼핑몰에 따져야지 닌코욕하는 병진도 있네요.. 위에글 읽어보니 해당 쇼핑몰만 그런것같구요.. 종합해보면 쇼핑몰잘못이라는거 같은데...

디지털우뢰매 | 08.04.25 00:00

뭐야 결국은 ttl하고 게임투바이의 낚시였구나

GM-Nintendo | 08.04.25 00:00

루리웹보면 지는 뭔가 잘났다고 착각하는 바보가 좀 있는거 같습니다. 근거도 없고 반박도 못하고 무조건 자기말이 다 맞는다는 안드로메다의 세계로 ㄲㄲ

알고보니 묵돈을 노린 유통사측의 가로체기

에너리 | 08.04.25 00:00

뭐..닌코가 욕먹을 짓을 했다손 치더라도 이글에서 닌코가 잘못한건 없는데.... 다른 게시물 에다가 써야할 댓글을 잘못 쓰신거 아니에요?

-8 | 08.04.25 00:00

일본사람은 미국소프트못돌리고 미국사람은 일판소프트 못돌리고 유럽사람은 일판미국소프트 못돌립니다. 그게 독자코드입니다.. 아시겠습니까? 머 한국만 안되게 어쩌구 하시는지 누가 바본지 모르겠군요.. 프리코드 따지고 보면 불법입니다.^^:

본인이 손해라고 생각하면 모든사람이 다 손핸거다 라는 생각을 가지신분이 훨씬 바보같고 불쌍하며 찌질해 보입니다

프리로더 누가 불법이랍디까? 어디서 ㄱ ㅐ소리를. 진짜 무식하면 용감하단 말을 그래서 쓴겁니다.

대체 아까부터 간다고 하더니 언제 가는거야 ㄷㄷ

여기 빵상좀 누가 데려가세요 ㅋㅋㅋ

제가 알기론 프리로더 불법입니다. 기기를 허가없이 개조한 것이니까요.

*INSERT COIN* | 08.04.25 00:00

프리로더는 불법 아닙니까?? 불법이 아니라면 "그 상술 좋다는" 닌텐도에서 프리로더를 안내 놨을리가요 참 무식하면 사람 참 용감하네요

프리로더 개조가 아닌 걸로 알고 있습니다. 하지만 불법은 사실입니다. 판매를 허락한 이외의 지역에서 돌리는 거니까

cosinex | 08.04.25 00:00

무식이 용감 이라는 말을 자기입으로 한하신가는게 참 용감하심....ㅠㅜ

-8 | 08.04.25 00:00

어느나라 법에 자기나라 외의 지역프로그램 돌리면 불법이라고 명시되있는 나라가 있나요? 지역코드는 제조사에서 자기들 이익을 위해서 만든것이지 법적인 구속력은 전혀 없다고 생각은 안해보셨는지..

클라우드킬 | 08.04.26 00:00

"내일 발매 되기로 한 타이틀이 왜 취소가 됩니까?" 이거 은근히 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ정말 수고하셨습니다. 추천이요~_~ *INSERT COIN*//개조는 개뿔-_-;하드웨어적인 개조는 전혀 없습니다. 소프트웨어적인 구속을 해지시킨다라고 보면 될겁니다.

클로버♣ | 08.04.26 00:00

개발사측에서 공식적으로 지원한다면야... 합법의 한도 내라고 볼수 있을겁니다만. 개발사의 허가가 없이 기기를 개조하면 불법 맞습니다.

siflu | 08.04.29 00:00
위로가기
Lucy_Luci | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2008.07.21
fanboy | 추천 2 | 조회 3279 | 날짜 2008.07.10
Lucy_Luci | 추천 0 | 조회 4707 | 날짜 2008.07.10
엘피플 | 추천 1 | 조회 3216 | 날짜 2008.06.11
Gamep | 추천 1 | 조회 3726 | 날짜 2008.06.10
뽕굴뽕굴 | 추천 1 | 조회 3647 | 날짜 2008.06.10
三上眞司 | 추천 3 | 조회 4714 | 날짜 2008.06.06
Lucy_Luci | 추천 0 | 조회 2944 | 날짜 2008.06.06
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 3205 | 날짜 2008.05.27
엘피플 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2008.05.17
엘피플 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2008.05.16
엘피플 | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2008.05.15
엘피플 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2008.05.15
epue™ | 추천 1 | 조회 2457 | 날짜 2008.05.13
엘피플 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2008.05.13
엘피플 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2008.05.13
엘피플 | 추천 0 | 조회 5493 | 날짜 2008.05.10
엘피플 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2008.05.06
놈,놈,놈 | 추천 3 | 조회 7997 | 날짜 2008.05.01
제로버젼사무스 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2008.04.30
제로버젼사무스 | 추천 1 | 조회 1516 | 날짜 2008.04.29
제로버젼사무스 | 추천 1 | 조회 2337 | 날짜 2008.04.25
엘피플 | 추천 0 | 조회 2239 | 날짜 2008.04.25
훈츄츄 | 추천 6 | 조회 8319 | 날짜 2008.04.25
제로버젼사무스 | 추천 5 | 조회 4172 | 날짜 2008.04.25
제로버젼사무스 | 추천 0 | 조회 4760 | 날짜 2008.04.24
제로버젼사무스 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2008.04.24
엘피플 | 추천 0 | 조회 3446 | 날짜 2008.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST