본문

[기타] [3DS HW] NEW 3DS XL USB-C 충전포트 개조하기

일시 추천 조회 23214 댓글수 30

BEST
이런걸 알려줘도 못합니다 ㅠㅠ
바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.29 14:56
BEST
한닌 수리센터가 개판이라 문제가 생기면 혼자서 수리할 수 있는게 정말 부럽네요....
nokcha | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.29 14:14
BEST
이런 손재주 너무 부럽당..
루리웹-1312150491 | (IP보기클릭)42.116.***.*** | 21.09.29 14:05
BEST
금손자랑이다
ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.29 14:25
BEST

이런 손재주 너무 부럽당..

루리웹-1312150491 | (IP보기클릭)42.116.***.*** | 21.09.29 14:05

와~ 이제 뉴 2DS XL만 해주시면 따라 할께요 ㅎㅎ

okdongja | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.29 14:08
okdongja

제가 작다수와 2DS 가 없습니다 ㅠㅜ 혹시나 기기가 생긴다면 작업해보고 작업기 올리겠습니다 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 14:13
버추어파이터

ㅠㅠ 2ds 기다렸는데..

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.29 15:52
루리웹-1539841982

어떤분의 의뢰로 (돈받고 하는거 아닙니다... 또 추가로 할 예정도 없습니다 ;; 저도 부속품 사용해야해서... 집에 휴대기가 많은데 그거 다 작업하려면 ㄷㄷㄷ) 2주이내로 2DS 작업기도 올릴수 있을듯 합니다. 작업기 올리면 도움되셨으면 좋겠네요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 15:54
버추어파이터

기대됩니다!

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.30 13:35

핸드메이드......좋군요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.09.29 14:08

알려주셔도 못따라하는 똥손이라 슬프네요 ㅠㅠ

Iron__D | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.09.29 14:12
BEST

한닌 수리센터가 개판이라 문제가 생기면 혼자서 수리할 수 있는게 정말 부럽네요....

nokcha | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.29 14:14

당장 문제는 없지만 나중을 위해 개조해둬야할것 같은데 무서워서 못하겠네요 ㄷㄷ

흠씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.29 14:16
BEST

금손자랑이다

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.29 14:25

와... 이거 저도 따라할 수 있을 듯 합니다 기판과 C단자는 어떻게 붙이셨는지요?

マサル | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.09.29 14:43
マサル

윗글에 적혀있다 싶히 구멍을 낸 뚜껑에 양면테잎으로 고정하였습니다. 외국사이트등에서는 글루건 (실리콘같은...) 으로 고정을 하는데요. 저는 자석케이블을 모든 전자제품 (스마트폰 휴대게임기 컨트롤러 등등) 에 연결되어 있어서 꽂고 빼고 할게 아니라서 양면테잎으로 고정하였습니다. 글루건은 다이소등에 가시면 5,000원 정도에 구매가 가능한데 일반가정에서는 아마 평생 사용가능한 용량이 되실겁니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 14:48

유저정보 추

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.09.29 14:43
BEST

이런걸 알려줘도 못합니다 ㅠㅠ

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.29 14:56

올~ 제가 하고싶은 작업이네요. 고속충전기로 충전해도 문제가 없을까요? 일단 지난번 글 보고 씨타입 보드 주문 했는데 충전기가 고속 충전기라 충전하다 일이 나지는 않을까 싶어서요. 글이 아주 큰 도움이 됐습니다.감사합니다~

rara330 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.29 15:09
rara330

확실하지는 않습니다. 저도 고속충전기로 충전하는것과 동일 하지 않을까 싶네요. 사진상에 보이는 보조배터리 역시나 샤오미 3세대 고속충전용이구요. 삼성 보조배터리는 25W 초고속 충전 보조배터리 입니다 (출력이 25W 라는 의미입니다 ㅎ) 하지만 추천드리지는 않습니다. 예를 들어 PS4 펄스 헤드셋의 경우 고속충전을 하면 충전불도 들어오지 않습니다. 컨트롤러도 그랬던것으로 기억합니다. 그래서 저는 콘솔 관련은 고속충전기를 사용하지 않습니다 그나마 PS4 듀얼쇼크4의 경우 배터리가 조루... 라서 전용 고속충전기를 사용중입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 15:25

전자전기공학과 납땜 지식 있는분들 부럽습니다. 대충 기판보고 기능 바로 유추도 가능한 수준도 계시던데... ㄷㄷㄷ

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.29 15:18

저도 전자과 관련 일 하는데, 이렇게 작업하시는 분들 보면 참 멋있음.

발랑 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.09.29 15:38

신기하당

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.29 15:43

저같은 일반인은 이정도는 엄두도 못내고 그냥 3ds용 usb 케이블 구입해서 쓰는거 정도로 하고 이건 보는걸로 만족해야 할거같아요.

미역메소 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.29 15:59

선생님...댁이 어디신가요?

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.09.29 16:12

보통 이런거 하시는분들보면 공대생이던데 님도 그런가요!?

필연. | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.09.29 16:27
필연.

옷장사에 고졸이며, 애둘 키우는 일반인입니다 ㅎ 게임을 좋아하기도 하고 아이들 게임기가 한달에 한번씩은 고장나다 보니 자주 뜯고 고치고하다보니 이렇게 된듯 합니다 ;;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 16:29
버추어파이터

그럼 다른의견을 드리자면 공대생이 되보시는건 어떤가요? 머리가 비상하신거같은데요 늦지않았어요

필연. | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.09.29 16:31
필연.

나이가 어리지 않고.. 딸린식구 먹여살려야 한다는 핑계로 공부를 할 여유가 않되는듯 합니다 ㅠ.ㅜ 아이둘 씨를 뿌렸으니 책임은 져야하니 ㅠㅜ 취미로 이것저것 하지만, 옷장사만 20년 넘게 하다보니 (벌써 햇수로 약 25년차이네요 ㄷㄷㄷ) 핑계아닌 핑계로 너무 늦어버린듯 합니다 ㅎ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 그리고, 제가 평범한 일반인 (제기준으로....) 이기에 일반인들도 가능할것 같아 유저정보게시판에 글을 올린거랍니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.29 16:34
버추어파이터

+ㅅ+) 히히힣 이상한 댓글에도 신경써서 답달아주시네용 감사합니다!! 글 내용 너무 멋져용!

필연. | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.09.29 16:35

찐 유저정보 추천합니다.

P4inKiller | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.09.29 17:30

멋지네요

고급보급고 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.09.29 17:34

역시 아빠의 힘이란 엄청나군요

베이비 헝크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.29 19:44
위로가기
AGUL GULA | 추천 23 | 조회 14868 | 날짜 2021.12.14
듀오할림 | 추천 15 | 조회 16851 | 날짜 2021.12.12
qaac266 | 추천 22 | 조회 10685 | 날짜 2021.12.11
클틴이 | 추천 10 | 조회 4407 | 날짜 2021.12.11
nokcha | 추천 5 | 조회 7760 | 날짜 2021.12.09
qaac266 | 추천 16 | 조회 7161 | 날짜 2021.12.09
클틴이 | 추천 14 | 조회 5468 | 날짜 2021.12.08
AGUL GULA | 추천 21 | 조회 15308 | 날짜 2021.12.06
헤롱싀 | 추천 17 | 조회 25576 | 날짜 2021.12.03
nokcha | 추천 4 | 조회 5603 | 날짜 2021.12.02
듀오할림 | 추천 11 | 조회 14674 | 날짜 2021.12.01
짓궂은 깜까미 | 추천 48 | 조회 63746 | 날짜 2021.11.28
scintillator0 | 추천 22 | 조회 17865 | 날짜 2021.11.23
아재개그 못참는부장님 | 추천 17 | 조회 11246 | 날짜 2021.11.21
AGUL GULA | 추천 31 | 조회 31215 | 날짜 2021.11.21
nokcha | 추천 19 | 조회 9720 | 날짜 2021.11.17
아재개그 못참는부장님 | 추천 21 | 조회 28183 | 날짜 2021.11.15
nokcha | 추천 5 | 조회 9337 | 날짜 2021.11.08
nokcha | 추천 15 | 조회 9490 | 날짜 2021.11.05
nokcha | 추천 19 | 조회 21334 | 날짜 2021.10.31
inner_beauty | 추천 35 | 조회 21522 | 날짜 2021.10.31
nokcha | 추천 18 | 조회 31470 | 날짜 2021.10.29
아재개그 못참는부장님 | 추천 16 | 조회 13308 | 날짜 2021.10.29
qaac266 | 추천 11 | 조회 4017 | 날짜 2021.10.28
nokcha | 추천 11 | 조회 5574 | 날짜 2021.10.21
AGUL GULA | 추천 56 | 조회 24158 | 날짜 2021.10.18
Oh! RoChi! | 추천 11 | 조회 17617 | 날짜 2021.10.15
nokcha | 추천 6 | 조회 7431 | 날짜 2021.10.13

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST