본문

[루머] NVIDIA, RTX 4060 시리즈 정보

일시 추천 조회 15587 댓글수 50

BEST
볼가치가 없는 제품.. 128비트 QHD는 꿈도 안꾸는게 좋음
루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.09 18:46
BEST
전세대보다 쿠다 갯수 줄어든거 실화냐
애니만쉐이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.09 18:44
BEST
저게 우리가 흔히 알던 50Ti나 50 등에 해당하는 엔트리급 세그먼트라는 것을 감안하면 PCIE 슬롯을 8레인으로 줄이는 것 자체는 큰 문제가 아니죠. 문제는 그런 놈에 '60ti'를 붙여서 문제지.
류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.09 18:57
BEST
이것도 또 안팔려서 생산중단 ㅇㅈㄹ하려나
Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.05.09 18:53
BEST
개같은거 또 배워와서 pcie 라인 반땅했네 ㅋㅋㅋ
전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.09 18:49
BEST

전세대보다 쿠다 갯수 줄어든거 실화냐

애니만쉐이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.09 18:44
애니만쉐이

실화지~~~ 황통수의 통수는 끝이 없엉 ㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.05.09 20:21
BEST

볼가치가 없는 제품.. 128비트 QHD는 꿈도 안꾸는게 좋음

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.09 18:46
BEST

개같은거 또 배워와서 pcie 라인 반땅했네 ㅋㅋㅋ

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.09 18:49
BEST
전건협사칭회원

저게 우리가 흔히 알던 50Ti나 50 등에 해당하는 엔트리급 세그먼트라는 것을 감안하면 PCIE 슬롯을 8레인으로 줄이는 것 자체는 큰 문제가 아니죠. 문제는 그런 놈에 '60ti'를 붙여서 문제지.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.09 18:57
전건협사칭회원

이런애들 보면 꼭 안좋은건 다 배워왔다고 그러더라.... 비단 3050도 8레인이였고 gtx1030도 4레인이였음. 양사다 저가라인에서 레인 짤라내는건 예전부터 그랬습니다. 애초에 그정도 갈 필요도없구요.

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.09 20:30

램 작은거 사면 호갱됨

월급루팡성과급기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.09 18:51
BEST

이것도 또 안팔려서 생산중단 ㅇㅈㄹ하려나

Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.05.09 18:53

이게 되려나? 128bit에 16GB 구성을 하려면 16bit i/o 클램쉘 모드 적용이 필수인데다 PCB도 따로 설계해야 할텐데.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.09 18:55
류오동

3060 12GB야 192bit 버스니 16Gb(2GB)모듈 적용하면 12GB 만들기 쉬우니까 그렇다쳐도 엔트리급에 굳이 클램쉘 모드까지 해서 만드려나? RTX 3090도 16Gb(2GB)칩이 없었을 때라 억지로 클램쉘 모드 쓴거지 그 이후론 걍 16Gb 칩 썼음.

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.09 18:58
류오동

뭐 근데 예전부터 메모리 용량 두배차이는거 보면 뒷판에 붙여서 병렬처리해논거 생각하면 뭐.... 애초에 첨부터 8기가만 만들려다가 욕너무 먹으니 허겁지겁만든 라인업일텐데 그냥 때운거죠 뭐

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.09 20:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

gddr6 메모리 다이 하나당 32비트인가 그렇습니다 그러니 128면 4개 쓰면되는거죠 문제는 현재 gddr6 다이하나가 제일 큰용량이 2기가인가 그럴거예요 그래서 8기가입니다. 클램쉘 모드라는건 램모듈 두개를 하나로 인식하게 하는거라 보시면 됩니다. 덕분에 배선이런게 좀 드러워지는걸로 압니다. 생산단가가 올라가기에 당연히 저가모델에선 잘 안쓰고 고사양에서 어떻게든 때려박을때 쓰는 방법이지 저가에선 좀 안맞죠

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.09 20:40

아무리봐도 50 라인업으로 나와야할 제품인데......

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.05.09 18:58
<소중한 사람>

4090이 성능은 정말 좋게 나왔지만 4090조차도 컷칩인걸 봤을 때 엔비디아가 하나씩 등급을 내리는 느낌임

G.O.A.T | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.05.09 19:00

얼마나 쓰레기 같이 나올지 기대가 된다 ㅋㅋ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.09 18:59

그냥 4090이 답

여니니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.05.09 19:01
여니니

4k 고주사율을 원하면 4090이 그냥 정답...이지만 모 여전히 4k 모니터 쓰는 사람은 극소수라;;;

G.O.A.T | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.05.09 19:04
여니니

스팀 통계보면 4K유저는 1~2프로대로 한줌 수준임

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.05.09 20:16
여니니

가격이 미쳐서.. 코인붐에 30시리즈가 미친가격으로 치솟아서 가격에 대한 저항감이 감소한 효과를 4090이 보는거 같음.

유이유주니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.09 20:18

8기가짜리는 눈도 돌리지 말것;;; 요즘 본격적으로 ps5 전용 콘솔게임들이 pc로 포팅되면서 기본 메모리 최소 요구치가 12g 임 이것도 살짝부족하고 실질적으로 16기가까지 필요하고 4k 가면 20g 이상도 잡아먹음

FoxxK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.05.09 19:16

생산중단 엔딩

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.05.09 19:17

4070ti라는 예외가 있어서 나와봐야 알겠지만 마찬가지로 4070이라는 사례도 있어서 딱히 희망적이지는 않음

연옥 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.05.09 19:19

4060ti 12G면 성능 대비 비램 딱 적당할 것 같은데 16G는 좀 과하지 않으려나… 진짜 문제는 QHD에서도 성능하락이 심할 거 같다는 거지만 뭔가 계륵 냄새가 나네요

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.05.09 19:20

대충 보면 알겠지만 황회장은 4k하려면 플래그쉽 쓰라고 강요하는중인거임 메인스트림으로 4k 꿈도 꾸지 말라는거

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.09 19:29
전건협사칭회원

내가 위에도 적었지만 현재도 4k 모니터의 보급률은 엄청 낮음. 황회장이 경쟁사도 없고 시장상황을 잘 보고 있는거긴 함...욕나오는 방향이긴 해도 말이지

G.O.A.T | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.05.09 19:48

또 4천번대 팔아먹으려고 5천번대 일부러 올리려는 수작 부릴까 우려스럽다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.09 19:30

사려면 그나마 16gb짜리 60라인이라도 8기가는 부족할듯

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.09 19:36

32기가비트 GDDR6가 나왔나

네온알 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.05.09 19:37

가격이라도 착하면 모르겠는데 그렇지도 않으니 원...

괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.05.09 19:42

내놓는거는 좋아 가격을 그따구로 하지말고 싸게 팔아 그럼 팔려

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.05.09 19:44

역으로 생각하면 3060ti가 엄청난거였네 ㅋㅋㅋ X060에 104칩셋 들어간거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날비, | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.05.09 20:00

현재 4070이 75~85정도니까 60ti(16)은 65~75정도로 나오나.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.09 20:01

노트북쪽은 3060쓰는 사람이 동급 체급으로 넘어가려면 4080 사야하는 미쳐버린 상황이 발생하고 있는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.09 20:09

16기가면 뭐하냐고 128비트인데 ㅋㅋ 이걸 어따쓰냐...

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.09 20:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IGNIZ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.05.09 20:20

이전 세대 3060 = 이번 세대 4070 황통수 진짜 통수 끝내주네 끝도 없이 쳐 ㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.05.09 20:21

RTX 4060 non-Ti 모델에도 동일한 메모리 구성이 적용될 것으로 알려졌습니다. 4060도 16g 나온다는거임?

나마스뗴 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.09 20:29

PCIe 4.0 x 8 .....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.09 20:33

진짜 욕을 안할수가 없네? 이 엔비디아 이 개씻8샛끼.....

소소미 1210 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.09 20:51

128 비트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MB_Go prison | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.05.09 21:02

아무리 좋게 나와서 뭐하나요 겜이 죄다 똥인데

캡틴MMXX | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 23.05.09 21:43

4060에 당당하게 107번칩 달려있는거 보니까 진짜 개역하다

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.09 22:13

에라이 황발놈

아리노 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.05.09 22:16

60 Ti 16G ...?? 또 얼마니 비싸련지(동급대비) ㄷㄷ

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.05.09 22:23

미친 황가놈 요즘 4K 모니터 쓰는 유저들이 얼마나 많은데 저딴 쓰레기를 팔려는 거지? 그래 양보해서 한 20만원대에 판다면 하나 사주마

AlfredKim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.05.09 22:40

499 449 399 붙여서 3000번대랑 가성비가 똑같은 놈이 나올지도 모르겠네

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.09 22:43

4090이 갓성비였네 ㄷㄷㄷ

comcang | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.05.09 22:59

4060 ti 는 딥러닝 연구용으로 인기 많을 듯

루리웹-2691921515 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.10 00:37

아니 황회장이 얼마나 꼼꼼한지 돈 안되는 가정용 그래픽카드 시장조차 이렇게 어떻게든 뽑아먹는게 진짜 장사의 신인가 시불탱

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.05.10 11:38

4k 모니터에서 게임 돌리면서 60라인 사진 않을테니 논외 어이없는건 이번세대 80, 90빼고는 다들 한등급씩 낮은거 네이밍만 올림

Khalif | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.10 20:44
위로가기
TopSpoiler | 추천 0 | 조회 2906 | 날짜 2023.08.24
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 11697 | 날짜 2023.08.08
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 4984 | 날짜 2023.08.06
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 3319 | 날짜 2023.08.02
루리웹-475507 | 추천 7 | 조회 13720 | 날짜 2023.08.01
심심해♥ | 추천 6 | 조회 10088 | 날짜 2023.07.28
심심해♥ | 추천 6 | 조회 12225 | 날짜 2023.07.28
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 2212 | 날짜 2023.07.27
스퀴니 | 추천 6 | 조회 6651 | 날짜 2023.07.26
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2023.07.19
토리에나 | 추천 2 | 조회 5522 | 날짜 2023.07.19
알면용취^^ | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2023.07.13
알면용취^^ | 추천 1 | 조회 3317 | 날짜 2023.07.12
알면용취^^ | 추천 7 | 조회 9416 | 날짜 2023.07.09
김샌디 | 추천 22 | 조회 27281 | 날짜 2023.07.07
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 4965 | 날짜 2023.07.07
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 6218 | 날짜 2023.07.06
루리웹-5634427197 | 추천 11 | 조회 10668 | 날짜 2023.06.21
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 2981 | 날짜 2023.06.15
흑둥이 | 추천 11 | 조회 12051 | 날짜 2023.06.11
루리웹-5634427197 | 추천 5 | 조회 6686 | 날짜 2023.05.29
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 1780 | 날짜 2023.05.24
루리웹-5634427197 | 추천 5 | 조회 5992 | 날짜 2023.05.23
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 4954 | 날짜 2023.05.12
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 9749 | 날짜 2023.05.09
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 15587 | 날짜 2023.05.09
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 4140 | 날짜 2023.05.03
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 7253 | 날짜 2023.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST